Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Начиталась в теме всего и совсем запуталась. Сейчас почти дошила денежное дерево. Осталось прошить денежки. Но советуют пришивать монеты, а я уже купила доллары. (с ними полно работ в интернете) А сейчас думаю , оно у меня будет неправильным?? Где то прочитала что на дереве должны быть три цветка или я с чемто перепутала??? И где правильно разместить? Юговосток у меня как раз над входной дверь(живу в съемной комнате)Получается прямо над дверью вешать? Подскажите пожалуйста как правильно.

Поделиться сообщением

Добрый день. Начиталась в теме всего и совсем запуталась. Сейчас почти дошила денежное дерево. Осталось прошить денежки. Но советуют пришивать монеты, а я уже купила доллары. (с ними полно работ в интернете) А сейчас думаю , оно у меня будет неправильным?? Где то прочитала что на дереве должны быть три цветка или я с чемто перепутала??? И где правильно разместить? Юговосток у меня как раз над входной дверь(живу в съемной комнате)Получается прямо над дверью вешать? Подскажите пожалуйста как правильно.

Денежное дерево вышивается к богатству и для притяжения денег. Есть несколько правил, которые как бы "напитывают" вышивку Вашей энергией процветания

1. Начинать вышивать необходимо на растущую луну, на 14-е лунные сутки. Растущая луна дает людям энергию и "программирует" на рост, увеличение.

2. На деревце должно висеть нечетное количество монет, лучше всего если монеток будет 9.

3. Монеты должны быть с иероглифами и дырочкой посередине. Крепить монеты необходимо красной ниткой. Монетки нужно пришить четырьмя иероглифами вверх.

4. Узелки во время вышивания денежного дерева делать нельзя, потому что это препятствует течению энергии.

5. Дерево должно висеть в юго- восточной зоне дома напротив входной двери, чтобы деньги шли в дом.

Сейчас многие делают микс из бумажных денег и монет.

Мне больше импонирует вариант с монетами (31 монета), они могут быть как настоящие (на фото), так и фен-шуй-монеты с квадратным отверстием. Металл "даёт звон" и блеск, энергия металла сильнее и входит в пятерку основных стихий Фен-шуй (Огонь, Земля, Вода, Дерево и Металл). Бумажные деньги также принадлежат к стихии Дерева, поэтому идея пришивать бумажные деньги, наверное, также имеет право на жизнь и, возможно, кому-то принесло заветное пополнение.

post-9505-1381583055_thumb.jpg

post-9505-1381583215_thumb.jpg

post-9505-1381583229_thumb.jpg

Лена1973, queen-margo, uea_2002 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А что-бы такое вышить, чтобы дети дружно жили между собой?

Поделиться сообщением

Зашла в тему.прочла несколько последних страниц и сижу в шоке..в свое время училась в школе дизайна и нам преподавали фен-шуй..впервые слышу что пионы к негативу..что фен-шуй имеет какое-то отношение к ретроградным движениям планет..извините,но это бред какой-то. Фен-шуй (буду говорить простым языком) очень грамотное учение о расположении вещей в доме и не только, с целью позитивного настроя вашей жизни. Это подсказки, как сделать вашу жизнь лучше. Но ни в коем случае нельзя давать негативные установки, т.к. что посеете то и пожнёте. Можно лишь подсказать чего не стоит делать по вашему мнению,но не надо выдавать это за учение древних мастеров. Давайте быть добрее!!!

queen-margo, Gnomi, ирония и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

alenkam69, может это и не по фен-шуй, но это по логике,которая обычно работает: найдите фото ваших детей вместе,где они радостны и счастливы, оформите и поставьте на видное место.Фен-шуй в данном случае может подсказать куда поставить фото,для этого накладывается "сетка богуа" на план квартиры или дома,выбирается нужный вам сектор.И важен труд мамы,совместный с обоими детьми,игры с ними обоими,нахождение их точек соприкосновения в увлечениях,что тоже даст свои положительные результаты. Также можно почитать небольшие книги Натальи Правдиной о практическом применении фен-шуй,где всё описано простым и доступным языком.Обратите также внимание на "созидательный круг элементов" для активации любого из секторов,он работает, проверено временем)
alenkam69 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не могу поверить, что есть определенные сектора "зоны" успеха, любви и благополучия..... в нужную зону поставить или повесить картину, фотографию..... И ВСЕ НАЛАДИЛОСЬ............ Похоже на мистику........... Я не противница этого, но в полном непонимании механизмов работы...... :unknw: :unknw: :unknw: :unknw: :unknw:

Поделиться сообщением

Да.честно сказать, я тоже механизма не понимаю, но у меня лет семь уже стоит такой "круг" активации в зоне богатства и я периодически пытаюсь его убрать, и была не раз возможность заметить,что финансы как-то без него убавляются, а когда муж требует "вернуть на родину", финансы как-то начинают приходить с самых неожиданных мест. Так что пусть пока стоит)

Поделиться сообщением

Да.честно сказать, я тоже механизма не понимаю, но у меня лет семь уже стоит такой "круг" активации в зоне богатства и я периодически пытаюсь его убрать, и была не раз возможность заметить,что финансы как-то без него убавляются, а когда муж требует "вернуть на родину", финансы как-то начинают приходить с самых неожиданных мест. Так что пусть пока стоит)

волшебство!!!!!!!!!!!! я лентяйка, определить где у меня дома какой сектор --- это что-то очень трудно... у меня конфигурация комнат сложная, два входа,дом частный. я даже корабли не понимаю как вешать, нос обязательно в одну из дверей воткнется.

Поделиться сообщением

Катерина Кулакова, бывает) а стороны света (юг,запад,север.восток) найдете в своем доме?)если да, то по ним можно определить нужный сектор и активировать его. Потому что к примеру:

слава- юг,

богатство - юго-восток,

брак-юго -запад,

дети и творчество - запад,

помощники,наставники,удачные путешествия - северо-запад,

карьера - север,

мудрость,знания - северо-восток,

семья - восток,

здоровье - центр.

Катерина Кулакова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

определить где у меня дома какой сектор --- это что-то очень трудно... у меня конфигурация комнат сложная, два входа,дом частный.

есть же наверное из этих двух главный вход, которым чаще пользуетесь? от него и плясать.

либо по сторонам света, как Афродита написала

Поделиться сообщением

Не уверена, что точно помню - но кажется, что резвящиеся дельфины в фш ассоциируются с детьми? - но это нужно проверить.

Держаться за руки - да, тоже подходит.

Поделиться сообщением

Девочки, а что бы такое вышить, чтобы муж захотел ребеночка? Только не димовские ангелочки, людей вообще не очень люблю вышивать)

мне кажется тут вышивка вообще не поможет, наверное нужно с мужем почаще бывать в гостях у тех пар, которые безумно любят своих малышей, и постоянно капать на мозги- вода камень точит!

Поделиться сообщением

Не могу поверить, что есть определенные сектора "зоны" успеха, любви и благополучия..... в нужную зону поставить или повесить картину, фотографию..... И ВСЕ НАЛАДИЛОСЬ............ Похоже на мистику........... Я не противница этого, но в полном непонимании механизмов работы...... :unknw: :unknw: :unknw: :unknw: :unknw:

Механизм прост - идея в том, что 5 основных элементов: вода-дерево-огонь-земля-металл находились в гармонии, НЕ в противодействии друг с другом.

Это - принцип ВСЕЙ восточной философии (например, всем известная т.н. "восточная медицина", в которую все ну или почти все верят :wink: - тоже основана на этом принципе). Но именно китайцы дошли в этой древней восточной науке до максимума, разработав множество различных школ. Идея в том, чтобы не только свой организм приводить в гармонию пяти элементов (и избегать дисгармонии), но и ближайшее окружение вокруг себя - аналогично привести в гармонию.

А ближайшее окружение человека - это его дом; место работы. Ну, вот и возникли течения феншуй - обучающие правилам окружения себя этими 5 стихиями.

Цикл "вода-дерево-огонь-земля-металл" является "порождающим". - Это гармоничный, хороший круговорот элементов. В нем образуется "ци" - благоприятная энергия.

Цикл "огонь-металл-дерево-земля-вода" - разрушающий, здесь каждый элемент слева-направо разрушает последующий. В таком цикле образуется "ша ци" - неблагоприятная энергия.

Энергия - как электромагнитные волны - течет через весь мир, проницая предметы в нем и человека в том числе. Поэтому хорошо, если сквозь человека протекает ци. Вот коротко и весь принцип.

ANNA* и Афродита сказали спасибо

Поделиться сообщением

волшебство!!!!!!!!!!!! я лентяйка, определить где у меня дома какой сектор --- это что-то очень трудно... у меня конфигурация комнат сложная, два входа,дом частный. я даже корабли не понимаю как вешать, нос обязательно в одну из дверей воткнется.

Катерина, ну купи самую простенькую книжку про феншуй, да и все там расписано по шагам. Я могу рекомендовать, к примеру, книги Правдиной - как раз для чайников; к тому же кроме "квартирного" примитивного (а следовательно, слишком не заморочного :rolleyes: ) феншуя она пишет о позитивной психологии и программировании. :good: Зря время не потеряешь, хотя бы что-то да полезное там обязательно вычитаешь!

Поделиться сообщением

Девочки, недавно у Лиллиан Ту (американка, автор многих книг по фш) вычитала про цветы:

Пионы - символиз. любовь, но - для молодых пар, молодоженов или неженатых. Поэтому незамуж. девушке хорошо повесить пионы над кроватью.

Розы - любовь и нежность, для устоявшихся супруж. пар.

Сирень - красота

Белые лилии - чистота, непорочность

Ирисы - вера, надежда

Орхидеи - совершенство, красота

Хризантемы - покой, счастье и радость

Поделиться сообщением

natali77, если в доступе квартира целиком,то ее контуры (на плане) нужно обвести четырехугольником; затем поделить его двумя полосами по вертикали и двумя по гориз. на равные 3 части. В итоге получится прямоугольник\квадрат, поделенный на 9 секторов: центральный (в середине :smile: ), а остальным нужно подписать по компасу стороны света. Компас может глючить от электромаг. возмущений, надо его на улице еще перепроверить, отойти от дома.

Некоторые зоны могут отсутствовать, или пострадать при попадании туда туалета или забарахленной темнушки. Тогда можно эти зоны активизировать в отдельно взятой комнате, в любой! Если например юв сектор (бог-во) попал на туалет, то зал можно поделить аналогично всей квартире, на 9 секторов, и повесить денеж. дерево на стену, кот. принадлежит к юв сектору.

В твоем случае, natali77, - в наличии только одна комната. Ничего страшного - дверь в юв секторе - если дверь деревянная ,то это хорошо! (Дерево - элемент юв; плюс благоприятная форма - прямоугольник.) Цвет - для дерева зеленый, поэтому на денеж. деревьях иногда банты вышивают зеленым. Рамку для картины тоже лучше сделать зеленую и прямоуг. И повесить картину возле двери!

Не помню число элемента дерево - кажется 4? - надо проверить. Тогда в зоне юв хорошо иметь это число (например, ПОД обои наклеить четыре зеленых прямоугольника - никому не видно, но это является работающим талисманом фш)

Без разницы - доллары или металл. Есть версия, что доллары это даже лучше - т.к. они прямоугольные; зеленые и бумажные. (а металл, если его много в данной зоне, будет "убивать" дерево). То есть если у тебя дверь металлическая в зоне юв - то даже лучше бумажные деньги использовать!

natali77 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

купи самую простенькую книжку про феншуй, да и все там расписано по шагам. Я могу рекомендовать, к примеру, книги Правдиной - как раз для чайников; к тому же кроме "квартирного" примитивного (а следовательно, слишком не заморочного :rolleyes: ) феншуя она пишет о позитивной психологии и программировании. :good: Зря время не потеряешь, хотя бы что-то да полезное там обязательно вычитаешь!

Я тоже чайник еще тот, даже как с компасом обращаться - не понимаю. Сначала одно показывает, потом совсем другое, и попробуй разберись, где есть правда :( А Правдина меня в тоску и депресняк вгоняет (пробовала почитать, ничего не вынесла для себя кроме негатива и чувства полной неуверенности в своих силах :unsure: ). А вот если на всех четырех стенах одной комнаты повесить картины на одну тему, ведь в любом случае хоть одна "в точку" попадет? Так-то можно?

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, Assolka, а солнышко? :lol: Оно всегда на востоке встает, и если встать правым боком на восток, то впереди север будет, ну а остальное по остаточному принципу. это точно для чайников- и компас не нужен(сама так делаю).

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я такое же желание немного расширила - вышила Ланарте "Счастливое семейство" :smile:

alenkam69 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,когда там денежное дерево можно начать вышивать?)

Поделиться сообщением

Ольга, Assolka, а солнышко? :lol: Оно всегда на востоке встает, и если встать правым боком на восток, то впереди север будет, ну а остальное по остаточному принципу. это точно для чайников- и компас не нужен(сама так делаю).

Эт ж во сколько просыпаться надо?! :mega_shok: Тем более что солнышко дома заслоняют, когда его видно становится - оно высоко уже.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эт ж во сколько просыпаться надо?! :mega_shok: Тем более что солнышко дома заслоняют, когда его видно становится - оно высоко уже.

Оля, попробуй определить местоположение по карте 2Gis или в GoogleMaps. Там уже легче выяснить расположение сторон света (есть компас), а там уже сориентируешься как у тебя комнаты расставлены. Я так и сделала)))

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,когда там денежное дерево можно начать вышивать?)

Можно в первый-второй лунные дни, но они уже прошли. Значит, в любой день на растущей луне, но лучше всего в 14-е лунные сутки, т. е. 15 декабря. Дела, начатые в этот день просто обречены на успех! УДАЧИ!!!

Поделиться сообщением

Оля, попробуй определить местоположение по карте 2Gis или в GoogleMaps. Там уже легче выяснить расположение сторон света (есть компас), а там уже сориентируешься как у тебя комнаты расставлены. Я так и сделала)))

Точно! - это хороший способ. А компасы, особенно маленькие, глючат в квартирах и даже возле домов - от электромагнит. помех. Надо отойти от дома метров на 20, и там еще измерить. А если боком на восток вставать, то можно ошибиться, и соседние зоны определить неверно - особенно когда у тебя имеется не огромная квартира, а всего лишь маленькая комната. :smile:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в