7 декабря 2009 Ольга, а как же все-таки быть с тем, что юго-запад в спальне недоступен для картин? Если я свой Парижский поцелуй повешу на севере, будет ли от нее фен-шуй эффект или она будет просто висеть там "для красоты" (хотя, в общем-то, изначально такой смысл и вкладывался! ). То же касается и третьей картины с морем: если она будет висеть в спальне, но не в зоне любви (опять же, на севере) - может это все-таки не приведет к измене мужа ? И еще мне не до конца понятно, как определять направления в помещении. Давайте представим вместо компаса - часы, где север - это стрелка на 12 часов, а запад - на 9 часов. У меня в спальне ниша (где планируются вышивки) расположена на 11 часов. Как это расценивать - это все-таки север или уже северо-запад? Извините, но с Фен-шуй я на Вы. В любом помещении есть все стороны света,нет какой то стороны только в одном случае,это если комната не правильной формы (комната не имеет квадратной или прямоугольной формы,отсутствует угол).Если ориентироваться по часам,во первых здесь нужно абсолютно точно до градусов знать истинное нахождение севера,если ориентироваться что 12 это север,то получается 9 запад,то 10ч30м будет северо-запад;6-юг,7ч30м-это юго-запад.Картины со смыслом любви и отношений имеют действие в любой зоне спальни,хоть север,хоть юг,только в фен-шуй не рекомендуется вешать любые предметы над головой (в изголовье).Тоже касается картины с изображением воды,на какую стену вы не повесили бы её в спальне,это вода.А вот в гостиной,на восточной или северной стене,она принесёт положительные результаты,только вода не должна быть за спиной сидящего на диване или кресле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2009 Belochka, не расстраивайтесь! Вот ведь и Ольга, наш авторитетный спец по фэншую, тут где-то уже говорила, что отношение к одной и той же вышивке может быть абсолютно разным, все зависит от того, с какой стороны на неё посмотреть и какой лично вы сами смысл в неё вкладываете. Обязательно доводите свои работы до победного конца, оформляйте их в багет, а там вы и сами поймете, где им место в вашем доме. А на фото вашей арочки очень хотелось бы взглянуть Люблю все необычное Тем более, что и ремонт в спальне в скором времени тоже надо будет делать... Совершенно согласна с Мариной,всё идёт от нашей головы,от нашего восприятия.Правда бывают и исключения.Приведу пример о своей подруге,я тут уже писала о её истории.Так вот она в желании разбогатеть активизировала только зону богатства,мантры читала и так далее.Потом когда достигла желаемого результата в материальном,решила внести романтическую нотку в отношения.Она всю комнату обвесила большими бабочками и в большом количестве,думая что делает хорошо,да и бабочки ей самой очень нравились.А результат оказался прямо противоположный,муж загулял и ушёл.Когда я стала искать подробную информацию о бабочках,то оказалось,бабочки очень хороши для не замужних,а для семейных пар лучше изображение только двух бабочек,а можно и без них.Оказывается с бабочками ассоциируются не только романтические отношения,но и лёгкое поведение без обязательств,лично для меня это было открытие.Я всего лишь прочитала эту информацию,но она так залегла в мой мозг,что теперь думаю может откалупать бабочек со своей картины с мандаринками,подсознательно поменялось моё восприятие этих бабочек,потому что видя бабочек вспоминаю ситуацию подруги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2009 В любом помещении есть все стороны света,нет какой то стороны только в одном случае,это если комната не правильной формы (комната не имеет квадратной или прямоугольной формы,отсутствует угол) То, что все стороны обязательно есть - это, конечно, понятно! Я о том, что у меня на юго-западе окно, стен нет - значит, и вышивки не повесишь! Если ориентироваться по часам,во первых здесь нужно абсолютно точно до градусов знать истинное нахождение севера,если ориентироваться что 12 это север,то получается 9 запад,то 10ч30м будет северо-запад;6-юг,7ч30м-это юго-запад. А 11 часов как расценивать - куда ближе? То есть у меня это будет север? Или принимаются во внимание только предметы, СТРОГО попадающие на линии направлений (север/северо-запад), а все, что попадает "между" направлениями сторон света, не обладает эффектом фен-шуй? Вы извините, что я так "ковыряюсь", просто очень хочется разобраться в этом вопросе, понять для себя . И еще меня только сейчас осенило, что у меня в спальне почти во всю стену (направление - юг) - фотообои с пальмой и кусочком моря с пляжем!!! Сделали 2,5 года назад, когда ремонтировали спальню. Я тут с Вами общаюсь, уже успела расстроиться, что третья картина из моей серии (с морем) не подходит для спальни, и мне даже в голову не пришло, что у меня в спальне уже давным-давно есть вода!!! Стала вспоминать, изменилось ли что-то с тех пор, как поклеили эту картину. И вот что подумалось. Когда шел ремонт, у нас с мужем был кризис в отношениях - часто спорили, не понимали друг друга (на тот момент мы были женаты 12 лет). А сразу после ремонта (его делали не только в спальне) как-то все наладилось, и у нас наступила гармония. А недавно мы даже родили третьего ребенка (нашей девочке сейчас 4 месяца). Кстати, сейчас ее кроватка и пеленальный столик закрыли от обзова все море, только пальма и небо видны. В общем, какой-то другой эффект оказался у воды. Как это объясниь? Видимо, тем, что я не воспринимаю всерьез подобные вещи. Вот мама моя, когда планировала ремонт в новой квартире, подошла к этому со всей серьезностью - прошерстила массу литературы, ходила с компасом, чертила схемы... В итоге вся изнервничалась, т.к. сделать так, соблюсти все постулаты фен-шуй, невозможно - они часто противоречат друг другу в одной отдельно взятой квартире! Мама даже глубже пошла - как я понимаю, существует еще и индивидуальный фен-шуй. То есть для каждого человека в квартире зоны расположены на разных местах! И например, если расположить зоны так, как это будет благоприятно для папы, для нее такой вариант совсем не годится! Например, в каком-то варианте ее зона здоровья попадала на санузел . Это еще хорошо, что у нее не готовая квартира была, а "стены" в новостройке - то есть она могла довольно свободно играть с планировкой квартиры! В общем, подобные вопросы мне интересны, но строить свою жизнь строго в соответствии с ними мне пока не хочется. А темой я заинтересовалась и с Вами решила посоветоваться из соображений "не навреди". То есть, зачем же привлекать негатив (пусть даже и по незнанию) - лучше посоветоваться со знающим человеком Надеюсь, Ольга, Вы не в обиде от моих таких соображений . Кроме того, с Вами очень интересно общаться, и у меня к вам есть еще масса вопросов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2009 Всё что не делается, всё к лучшему. О своем, о наболевшем, что своять для здоровья ребенка? 'Рикки' для здоровья - бамбук (так-же является проводником положительной энергии), так-же можно пару журавлей, желательно у сосновой ветки/дерева. (бамбук закажу себе, только хочу поменять цвет канвы на персиковый) Rina, veravas и Рикки сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2009 'Рикки' для здоровья - бамбук (так-же является проводником положительной энергии), так-же можно пару журавлей, желательно у сосновой ветки/дерева. (бамбук закажу себе, только хочу поменять цвет канвы на персиковый) а можно, наверное, просто купить живой бамбук для здоровья? в композицию их красиво обрезают и поливают потом сверху водой и все А то для нас здоровье сейчас очень важно, а иероглифы не очень подходят к стилю комнаты Ольга, можно маленький бамбук поставить на прикроватный столик? маме недавно поставили диагноз - диабет и я постоянно волнуюсь теперь... что лучше сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2009 Что касается школы компаса,зоны определяются не по конкретно линии компаса например на юг,а по градусам,у каждой зоны свои градусы,я где то выше подробно писала эти градусы,здесь важна точность.То что вы описываете о родителях,это ваша мама пыталась применить метод Багуа и Ло-шу,об этом я тоже писала.Метод Багуа и Ло-шу является практикой Фен-шуй,основывается на астрологии.По дате рождения вычисляется число Гуа.Есть 4 худших и 4 лучших направления у человека.По школе компаса вы активируете зоны не зависимо от ваших положительных и отрицательных индивидуальных направлений.Эти талисманы и изображения влияют на подсознание.А индивидуальные направления,это в какую сторону лучше спать,где расположить туалет.Так же ещё есть Школа Формы.Но в том же феншуе говорится,если вы не можете исправить что то по фен-шуй,то не забивайте голову.Исправлять фен-шуй нужно если в жизни что то плохо,карьера,любовь,деньги.То что ваша мама нервничала при попытке применить фен-шуй говорит только о том,что её знания, уж простите меня,поверхностны.В фен-шуй есть много средств для исправления,например когда туалет расположен не там где нужно для вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2009 а можно, наверное, просто купить живой бамбук для здоровья? в композицию их красиво обрезают и поливают потом сверху водой и все А то для нас здоровье сейчас очень важно, а иероглифы не очень подходят к стилю комнаты Ольга, можно маленький бамбук поставить на прикроватный столик? маме недавно поставили диагноз - диабет и я постоянно волнуюсь теперь... что лучше сделать? Это драцены побритые под бамбук. Лучше вышей. У дима есть классный набор бабочки и бамбук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2009 Это драцены побритые под бамбук. Лучше вышей. У дима есть классный набор бабочки и бамбук. неееет, это бамбук - самый настоящий бамбук! зачем драцену брить, если бамбука полно и растет он отлично - воду лей и лей, даже без почвы. А бабочек я все-таки не люблю и, как выяснилось, они легкомысленные и в спальню их ну никак нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2009 Не-е Рин. Это драцена, самая натуральная. Я её уже воспитывала. Она сначала бритая, а потом побеги дает и в земле растет хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2009 а можно, наверное, просто купить живой бамбук для здоровья? в композицию их красиво обрезают и поливают потом сверху водой и все А то для нас здоровье сейчас очень важно, а иероглифы не очень подходят к стилю комнаты Ольга, можно маленький бамбук поставить на прикроватный столик? маме недавно поставили диагноз - диабет и я постоянно волнуюсь теперь... что лучше сделать? Девчата,вы что то путаете.Бамбук,это символ семьи,единение всех членов семьи.Его место на востоке.Вспоминайте,восток-символ дерево,цвет зелёный.А здоровье,это изображение персика.Ира ты лучше купи или вышей Божество Шоу-син,отвечает за здоровье,покровительствует больному.Даже иероглифы на картине с бамбуком означают гармония в семье.Девушки мои,всё позабывали! Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2009 Ира,у меня много знакомых с диабетом разной степени.Тут по моему главное соблюдать диету.Моя свекровь не позволяет себе есть картофель,помидоры,макароны и конечно сладкое.Сейчас много отделов для диабетиков.Сколько у неё сахара в крови? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2009 Вот пожалуйста,для здоровья! Rina, veravas, K@libri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2009 Девчата,вы что то путаете.Бамбук,это символ семьи,единение всех членов семьи.Его место на востоке.Вспоминайте,восток-символ дерево,цвет зелёный.А здоровье,это изображение персика.Ира ты лучше купи или вышей Божество Шоу-син,отвечает за здоровье,покровительствует больному.Даже иероглифы на картине с бамбуком означают гармония в семье.Девушки мои,всё позабывали! Оленька, огромное спасибо!! а где можно найти его, чтобы вышить? я б это божество конечно же тогда вышила! Или купить фигурку - как он выглядит-то? И, кстати, девочки!! Что я вспомнила-то!! Оленька как-то давно порекомендовала мне стороны света, которые воздействуют на меня конкретно исключительно правильным образом, так вот, я решила ее послушаться от и до - ничего же не теряю, правильно? - так вот! Оля мне рассказала, что сижу я вечно не правильно (не на те стороны, что негативно влияет на мое здоровье) - я стала сидеть правильно, причем на моей повседневной жизни эти градусы никак не отразились (как оказалось - ничего сложного в том, что бы сидеть, чуть-чуть в другую сторону нет). Так вот я жила и даже забыла об этом обо всем! Тем временем, пришло время обращаться к стоматологу на профосмотр - доктор порекомендовала мне ПЕРЕЛИЧИТЬ ЗДОРОВЫЙ ЗУБ! Я долго сомневалась - деньги в клинике за лечение немалые и зачем их тратить впустую? однако, согласилась, мне переличили зубик, который, как выяснилось в итоге, был поводом к тому, что у меня постоянно болело горло! каждый день, я не помню, когда оно не болело вообще! И даже в период эпидемии не заболела!! Такого не было никогда! Я понимаю, что по вере вашей...но тут я советом воспользовалась и даже забыла что к чему. Так что, Оленька, огромное тебе спасибо и низкий поклон лично от меня! пускай у тебя все-все будет хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2009 Ира,у меня много знакомых с диабетом разной степени.Тут по моему главное соблюдать диету.Моя свекровь не позволяет себе есть картофель,помидоры,макароны и конечно сладкое.Сейчас много отделов для диабетиков.Сколько у неё сахара в крови? вот этого я не знаю. Знаю только, что диабетикам запрещено заниматься спортом, а от этого еще больший застой - села на диету от чего теперь обострился желудок - в общем, жесть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2009 Ну, у неё наверно не столь большой сахар чтоб со спортом покончить. Вот блин, стерла я сообщение знакомой в котором она рассказывала чем её мама питается. Помню только, что каши, а какие...только гречку вспомнила и что горох с фасолью низя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2009 Ну, у неё наверно не столь большой сахар чтоб со спортом покончить. Вот блин, стерла я сообщение знакомой в котором она рассказывала чем её мама питается. Помню только, что каши, а какие...только гречку вспомнила и что горох с фасолью низя... вот и она ест каши - по обхвату не объять... овсяную ест, чай без сахара...зеленый ненавидит его... я все время ем каши на воде и чай зеленый пью, мне легко, организм привык, а ей, конечно, сложно вот так сразу... короче говоря, не весело... надо покупать фигурку этого божества и вышивать его дополнительно, надеюсь, поможет)) только найти по поиску в наборах его не могу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2009 вот и она ест каши - по обхвату не объять... овсяную ест, чай без сахара...зеленый ненавидит его... я все время ем каши на воде и чай зеленый пью, мне легко, организм привык, а ей, конечно, сложно вот так сразу... короче говоря, не весело... надо покупать фигурку этого божества и вышивать его дополнительно, надеюсь, поможет)) только найти по поиску в наборах его не могу... Риночка маме выздоровления, а на счет спорта мне кажется что не совсем так строго, на олимпиаду ей теперь только в качестве болельщицы а вот потихонечку думаю можно, нужно еще у другого врача проконсультироваться и в нете поискать, а божество только в плюс Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2009 А у этой знакомой мама наоборот очень похудела, но у неё была жесточайшая диета. А овсянку кажеться низя, если я не ошибаюсь. У золотого руна были какие-то нецки. У Пин ещё какие то есть. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2009 Девчата,вы что то путаете.Бамбук,это символ семьи,единение всех членов семьи.Его место на востоке.Вспоминайте,восток-символ дерево,цвет зелёный.А здоровье,это изображение персика.Ира ты лучше купи или вышей Божество Шоу-син,отвечает за здоровье,покровительствует больному.Даже иероглифы на картине с бамбуком означают гармония в семье.Девушки мои,всё позабывали! Оль, это вот я брала из разных источников: БАМБУК - Здоровье, долголетие, гибкость. Является проводником благоприятной энергии ЗДОРОВЬЕ ЖУРАВЛИ (желательно пара журавлей рядом с сосновой веткой или деревцем) - один из самых главных символов здоровья и долголетия. И почему-то набор с бамбуком называется "Здоровье"?! Но всё равно его вышью, а позже расскажу вам (если что ) Еще один добрый и счастливый символ — китайское божество Фу-син с мальчиком и плодами персика. Это символ счастья и здоровья, который также защищает детей от несчастий и болезней. Это у Н.Правдиной прочитала. Оля, такой набор первый раз вижу, а в каком маг. ты его видела? Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2009 Риночка маме выздоровления, а на счет спорта мне кажется что не совсем так строго, на олимпиаду ей теперь только в качестве болельщицы а вот потихонечку думаю можно, нужно еще у другого врача проконсультироваться и в нете поискать, а божество только в плюс А у этой знакомой мама наоборот очень похудела, но у неё была жесточайшая диета. А овсянку кажеться низя, если я не ошибаюсь. У золотого руна были какие-то нецки. У Пин ещё какие то есть. Девочки, спасибо огромное за поддержку! Мы, безусловно, будем стараться! Вчера отдала ей книжку с йогой - пусть потихонечку занимается Оль, это вот я брала из разных источников: БАМБУК - Здоровье, долголетие, гибкость. Является проводником благоприятной энергии ЗДОРОВЬЕ ЖУРАВЛИ (желательно пара журавлей рядом с сосновой веткой или деревцем) - один из самых главных символов здоровья и долголетия. И почему-то набор с бамбуком называется "Здоровье"?! Но всё равно его вышью, а позже расскажу вам (если что ) Еще один добрый и счастливый символ — китайское божество Фу-син с мальчиком и плодами персика. Это символ счастья и здоровья, который также защищает детей от несчастий и болезней. Это у Н.Правдиной прочитала. Оля, такой набор первый раз вижу, а в каком маг. ты его видела? Да, где его можно купить набором или схему взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2009 Я надыбала 2 штуки - обе для здоровья, благополучия и прочего хорошего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2009 Оль, это вот я брала из разных источников: БАМБУК - Здоровье, долголетие, гибкость. Является проводником благоприятной энергии ЗДОРОВЬЕ ЖУРАВЛИ (желательно пара журавлей рядом с сосновой веткой или деревцем) - один из самых главных символов здоровья и долголетия. Ксюш,я тоже столкнулась,что во всех источниках разная информация,в любом случае вышивка бамбука не повредит.Я рассуждаю о изображении,основываясь на стихию(дерево,металл).цвет ,символы.Смотри,бамбук-это дерево (дерево является элементом именно востока),дальше бамбук зелёный цвет на чёрной канве (на востоке цвет сектора зелёный;чёрная канва,чёрный-это цвет воды,вода питает дерево).Плюс иероглифы на этом наборе о благополучии семьи,конечно без здоровья и благополучия в семье не будет. Ира,у меня есть схема старца,попробую тебе в личку отправить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2009 Вот видишь как тебе повезло . Так, что давай скорее начинай и НЕ БОЛЕЙТЕ! спасибо! "Скорее" будет в новом году сегодня куплю всех трех старцев в виде фигурок в магазине по совету Ольги. Все будет ок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2009 спасибо! "Скорее" будет в новом году сегодня куплю всех трех старцев в виде фигурок в магазине по совету Ольги. Все будет ок! Ирин, так она-же маленькая схема, я думаю ты её за выходные можешь вышить А фигурки для начала тоже неплохо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2009 Ирин, так она-же маленькая схема, я думаю ты её за выходные можешь вышить А фигурки для начала тоже неплохо! ммм, да, могу, но у меня каждый день на счету - у меня гнездо. вышиваю после работы каждый день до 2 ночи и поэтому опаздываю на работу минимум на пол часа не успеваю почти или успеваю впритык. Там еще ой как много! а надо успеть к НГ обязательно, так что вышивка фигурок откладывается на будущий год. Думаю, что фигурки - это тоже очень хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение