Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, krume сказал(а):

Лена обычно наоборот есть желание и под него прям екнула какая-то вышивка - какой-то сюжет.

Желание всегда есть:D

Поделиться сообщением

01.09.2019 в 11:32, krume сказал(а):

СЕНТЯБРЬ

убывающая луна

20 лунный день c 20:23 18.09.2019 по 20:42 19.09.2019

21 лунный день c 20:42 19.09.2019 и до следующего дня

27 лунный день c 02:11 26.09.2019 по 03:42 27.09.2019

растущая луна

2 лунный день c 06:47 29.09.2019 по 08:18 30.09.2019

ОКТЯБРЬ

10 лунный день c 16:13 07.10.2019 по 16:40 08.10.2019

14 лунный день c 17:34 11.10.2019 по 17:47 12.10.2019

убывающая луна

20 лунный день c 19:10 17.10.2019 по 19:40 18.10.2019

21 лунный день c 19:40 18.10.2019 и до следующего дня

27 лунный день c 02:42 25.10.2019 по 04:12 26.10.2019

растущая луна

2 лунный день c 07:13 28.10.2019 по 08:43 29.10.2019

НОЯБРЬ

27 лунный день c 03:15 23.11.2019 по 04:43 24.11.2019

растущая луна

2 лунный день c 09:02 27.11.2019 по 10:18 28.11.2019

ДЕКАБРЬ

10 лунный день c 14:04 05.12.2019 по 14:17 06.12.2019

14 лунный день c 14:58 09.12.2019 по 15:17 10.12.2019

убывающая луна

20 лунный день c 19:17 15.12.2019 по 20:40 16.12.2019

21 лунный день c 20:40 16.12.2019 и до следующего дня

27 лунный день c 05:15 23.12.2019 по 06:39 24.12.2019

растущая луна

2 лунный день c 09:06 26.12.2019 по 10:02 27.12.2019

ЯНВАРЬ

10 лунный день c 12:36 03.01.2020 по 12:49 04.01.2020

14 лунный день c 13:41 07.01.2020 по 14:10 08.01.2020

Сори за глупый вопрос: а в ноябре нет дней для начала вышивки на желание? Боюсь не успеет заказ приехать. Лучше все же пробовать в октябре? 

anna5659 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Лана05 сказал(а):

Сори за глупый вопрос: а в ноябре нет дней для начала вышивки на желание? Боюсь не успеет заказ приехать. Лучше все же пробовать в октябре? 

Света в ноябре ретроградный меркурий, поэтому пропуск, если выбирать октябрь или декабрь, то декабрь лучше

на предыдущей страничке посмотри 27 ноября-17 декабря - хороший период

yanaart88, Rumba, sakineva и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, krume сказал(а):

Света в ноябре ретроградный меркурий, поэтому пропуск, если выбирать октябрь или декабрь, то декабрь лучше

на предыдущей страничке посмотри 27 ноября-17 декабря - хороший период

Ох про него то я и забыла. Поняла спасибо. Тогда конец ноября ждёт меня:) пусть наборчик спокойно едет 

Поделиться сообщением

Как же хочется начать отшивать макошь.....а на улице пасмурно, полночи шел дождь...как быть?

Поделиться сообщением

У меня тоже вопрос про макошь.даже два..Можно ли вышивать два изображерия макоши ( немного отличные друг от друга)? И будет ои верным вышить макошь на игольницу -книжку ( как в примере) и использовать как игольницу ( хочется чтобы был тактильный контакт)? Спасибо!

Screenshot_20191015-020312_VK.jpg

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lora13 сказал(а):

У меня тоже вопрос про макошь.даже два..Можно ли вышивать два изображерия макоши ( немного отличные друг от друга)? И будет ои верным вышить макошь на игольницу -книжку ( как в примере) и использовать как игольницу ( хочется чтобы был тактильный контакт)? Спасибо!

Screenshot_20191015-020312_VK.jpg

два изображения, имеется в виду две разные вышивки? да конечно! любое количество. На второй вопрос я не знаю ответа. Макошь можно вешать как картину, с ней не должно быть обязательного тактильного контакта, хотя обычно с остальными оберегами наоборот.

Lora13 и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю, использовать оберег как игольницу нельзя. Оформить в виде подушечки, наверное, можно, но не для иголок.

Lora13 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Благодарю вас за ответы!) Еще один вопрос меня мучает, во многом последние месяцы не ладится, события в жизни происходящие..не могу взять себя в руки ...можно ли вышивать на убывающую луну , чтобы ушло горевание и тоска? Обращаюсь к вышивке, потому что год назад была от нее помощь, я это почувствовала- начало, сюжет вышивки был быстрый импульсивный и радостный  процесс захватил.но было это на такой положительной волне так сказать. А сейчас ситуация скорее со знаком минус..Спасибо.

Поделиться сообщением

Lora13, мне кажется, лучше на растущую луну - с соответствующей формулировкой.

И прежде всего, в любом случае, - Макошь.

Lora13, krume и Bogdan сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lora13 сказал(а):

Благодарю вас за ответы!) Еще один вопрос меня мучает, во многом последние месяцы не ладится, события в жизни происходящие..не могу взять себя в руки ...можно ли вышивать на убывающую луну , чтобы ушло горевание и тоска? Обращаюсь к вышивке, потому что год назад была от нее помощь, я это почувствовала- начало, сюжет вышивки был быстрый импульсивный и радостный  процесс захватил.но было это на такой положительной волне так сказать. А сейчас ситуация скорее со знаком минус..Спасибо.

Лариса все будет зависеть от формулировки желания, если как вы предлагаете, то это на убывающую, завтра-послезавтра хорошие дни (18 и 19 октября), если вы себя хотите "заговорить" от неприятностей и всего плохого - то это на растущую. Напишите на листочке варианты желания и для убывающей и для растущей и прочувствуйте что вам понравится больше.

Макошь - это задел на будущие обереги, если вы хотите вышивать именно славянские обереги или если хотите иметь защитницу и помощницу в доме (но она вам должна быть близка по духу - вы должны ее в себе принимать).

almmatea, snowflake, lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да.так и сделаю.Макошь готова ( материалы все подготовила).. но понимаю,что ее на растущую луну. Спасибо) проясняется)

Stesha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В копилку примет:

Олень связывался со священными языческими зимними праздниками – Колядами. Считалось, что олень также покровительствует семье и браку. Во многих народных сказках появление золоторогого оленя на свадьбе - к счастью и долгой жизни.

Ave, Selenia, ivk_ и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давно не писала на этот форум, но часто читала эту тему. Krume Елена -большое спасибо за всю информацию по ретроградам и вообще! У меня в этом году все пока как то по этому календарю совпадает! 

krume, lefkorosida, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте,девочки. Весной начинала вышивки(маяк отшила половину,корабль,дракона),а в начале лета нежданно-негаданно свершилось то, что мы долго хотели,но никак не могли определиться (по работе). Естественно я все забросила,сейчас появилось свободное время и у меня вопрос. Чтоб мне сейчас продолжить ангелочка (его я только 20 крестиков начала в апреле)вышивать,надо все равно дождаться благоприятного времени или хотя бы растущей луны или без разницы? У нас сейчас такие солнечные тёплые деньки стоят. Прям просится вышивка))

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Krume, Елена, подскажите пожалуйста ,если вышивка была отложена и ей не занималась несколько месяцев, то надо опять начинать вышивать на растущую луну , в благоприятный день или можно в любой день продолжить вышивать?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Лакоста сказал(а):

Здравствуйте! Krume, Елена, подскажите пожалуйста ,если вышивка была отложена и ей не занималась несколько месяцев, то надо опять начинать вышивать на растущую луну , в благоприятный день или можно в любой день продолжить вышивать?

в любое время

Лакоста сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, vladany сказал(а):

Здравствуйте,девочки. Весной начинала вышивки(маяк отшила половину,корабль,дракона),а в начале лета нежданно-негаданно свершилось то, что мы долго хотели,но никак не могли определиться (по работе). Естественно я все забросила,сейчас появилось свободное время и у меня вопрос. Чтоб мне сейчас продолжить ангелочка (его я только 20 крестиков начала в апреле)вышивать,надо все равно дождаться благоприятного времени или хотя бы растущей луны или без разницы? У нас сейчас такие солнечные тёплые деньки стоят. Прям просится вышивка))

вот в твоем случае с 20-ю крестиками  можно и подумать не начать ли заново, так как слишком мало отшито или продолжить ( но тогда это только в декабре-полистай странички - я писала - там очень космическое время будет)

Vag222, Agusia, PrimaN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, krume сказал(а):

вот в твоем случае с 20-ю крестиками  можно и подумать не начать ли заново, так как слишком мало отшито или продолжить ( но тогда это только в декабре-полистай странички - я писала - там очень космическое время будет)

Поделиться сообщением

День добрый!

А карпы-прыгуны с какой приметой связаны? Помню только, что что-то позитивное.

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, -Solovey- сказал(а):

День добрый!

А карпы-прыгуны с какой приметой связаны? Помню только, что что-то позитивное.

обычно вышивают для повышения финансового благополучия

-Solovey-, АлёNка и galka_06 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет.

Лена, а подскажи, пожалуйста, про желания с 27.11-17.12. Ну, как вышивку загадывать, это я знаю. А как в этот период загадать желание без вышивки?Что нужно делать, чтоб Вселенная услышала мой призыв?:girl_smile:

Поделиться сообщением

15 минут назад, vladany сказал(а):

Всем привет.

Лена, а подскажи, пожалуйста, про желания с 27.11-17.12. Ну, как вышивку загадывать, это я знаю. А как в этот период загадать желание без вышивки?Что нужно делать, чтоб Вселенная услышала мой призыв?:girl_smile:

с душой и от всего сердца, правила все те жи, настоящее время без частицы "не", эмоционально

vladany, Мелания, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, а почему этот период считается благоприятным каждый год и вне зависимости от луны и прочих планет? 

И где-то тут раньше упоминалось что конец года энергетически самый слабый, в то время как начало года - сильный период. Как это соотносится с благоприятностью 27.11-17.12, это же близко к концу года?

Turtle_aylataN, Agusia, yanaart88 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, natalieke сказал(а):

Лена, а почему этот период считается благоприятным каждый год и вне зависимости от луны и прочих планет? 

И где-то тут раньше упоминалось что конец года энергетически самый слабый, в то время как начало года - сильный период. Как это соотносится с благоприятностью 27.11-17.12, это же близко к концу года?

Наташа ты правильно написала, первая половина года более энергетически сильная, вторая половина года идет на спад (а вот если человек родился во второй половине года, то надо делать поправку на то, что его личный год только начался и сил у него больше).

27.11-17.12 это дни, которые выпадают из энергетических влияний лун, планет и т.д. - это дни космоса, благодати с космоса.

Декабрь очень богат такими днями, например 22-24 декабря (по католическому сейчас и до нашего перескока в православии) это были дни канун рождества (3 дня до рождества), но это идет не от религии, а религия притянула эти даты для своих событий.

У славян: 

22 декабря начинается праздник Коляда. 

Одна из самых важных дат года, с 22 по 25 три дня темноты, а 25 декабря наступал Новый год - рождение младенца Коляды. 
Для нас, живущих сегодня, должно быть любопытно, что у предков летоисчисление издревле велось по солнечному календарю. (логично не правда ли? :)) 
Коляда -- это Солнце-младенец (вновь народившееся Солнце), его Рождество издревле отмечали 25 декабря. Время Коляды: с 22 декабря (день зимнего солнцестояния). -- по 21 марта. 

Ночь с 21 на 22 декабря самая долгая в году, в этот день приоткрывались врата межмирья, грань истончалась. 
Хорс "умирал" и уходил в иные миры, открывая врата. Ему старались отдать все то, от чего хотели избавиться в новом году, сжигали в ритуальных кострах. 
Период времени с 22 декабря -- по 25 декабря - три дня темноты, когда закрывали все "долги", смывали "грехи", очищали себя и дом, готовясь к наступлению Нового года - рождению Коляды. 
В эти дни поминали Предков, общались с Духами, ходили в гости, дарили подарки - пожелания. 
В ночь на 25 декабря тушили весь огонь в доме и с появлением первой звезды зажигали новый, как символ рождения Нового года. 

В астрологии и эзотерики: 

22 ДЕКАБРЯ нас ожидает День Зимнего Солнцестояния - один из самых сокровенных дней года. 
Праздник самой долгой ночи, с 21 на 22 декабря, так называемая Ночь Матери, у многих народов считается священным, а дни до и после него - самые сильные в году, когда можно реально изменить судьбу - переродиться так же, как и Солнце. 
- Самое темное время - 
Неделя, предшествующая зимнему солнцестоянию, в друидических традициях считается периодом безвременья, когда старый бог прошедшего года уже теряет свою силу, а новый бог следующего года еще не родился. 
Это самое темное время года, на переломе которого Солнце вновь начинает набирать свою силу. Этот период издавна считается временем, когда открываются ворота в астральные сферы и призраки, духи и души людей могут свободно проникать из одного мира в другой. 
o Так как в это время <<открывается небо>>, нужно внимательно следить за своими мыслями: негативные и мрачные истреблять на корню, думать о хорошем и высоком. 
o В эту неделю благоприятно молиться и медитировать. Все это будет иметь особую силу благодаря естественным природным ритмам. 
o Чтобы уберечься от действия зла в этот период, нужно держать в домах зажженные свечи, так как огонь наделен огромной силой, которая может защитить от любого негативного влияния. 
- Солнцеворот - судьбы поворот - 
12 дней после Зимнего Солнцестояния - очень энергетически заряженное время. На Землю нисходят сильные потоки энергии, которые активируют матрицу создания. В этот период возможно не только перерождение души, но и обновление жизни, изменение ее негативных факторов. 
Для того чтобы воспользоваться возможностями, которые предоставляет это время, нужно успеть сделать следующее: 
o Мысленно или в медитации избавиться от всего ненужного, отжившего, как в своем дом, так и в душе. Можно написать на бумаге все, от чего надо избавиться, и сжечь ее; 
o Составить планы на весь следующий год (желательно записать их в тетрадь), начиная с бытовых приобретений и ремонта заканчивая личностным ростом; 
o Загадать три сокровенных желания, исполнения которых вы очень ждете в наступающем году; 
o Вечером 21 декабря накрыть богатый, сытый стол и полакомиться досыта разными вкусностями. Эта традиция считается гарантией того, что весь год будет таким же сытным, богатым и прибыльным. Даже домашним животным в этот вечер можно дать больше пищи, чем обычно. 
o Утром 22 декабря постарайтесь встретить восход Солнца и поздравить его с рождением, поблагодарив за все, что оно дарит нам. 

Отсюда и 12 важных дней, которые мы запоминаем после своего дня рождения - они считаются судьбоносными на весь следующий год и такие же 12 дней отслеживаются с 26 декабря по 7 января: особенно хорошо прослеживается погода на год.

PrimaN, Fascinata, Agusia и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в