26 января 2010 У меня вот такой вариант денежного дерева,на русский манер.Только цвет канвы на фото получился синий,а на самом деле канва светло фиолетовая,сфотографировала без стекла что бы не было блика. Ёклмн! Это самое красивое денежное дерево из всех виденных мной денежных деревьев! Я в панике хочу такое же! Оля, подскажи, цветы вышитые или складывались отдельно и пришивались? Горю теперь им страшно! И еще - канву именно светло-фиолетовую нужно? Я хочу в коридор такое или наподобие! Просто отпад и отвал головы и болезнь теперь моя этим деревом! Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2010 Ира,правда что ли понравилось дерево?Я готовилась к критике.Цвет канвы бери какой нравится.Я покрасила в фиолетовый,потому что фиолетовый -это цвет воды и камня амметиста,они привлекают денежную энергию.Ещё думала вышить зелёным цветом рамочку,но уже места не хватило,дерево получилось ветвистое.Само интересное,дерево для Димы получилось не такое раскидистое.Когда Ира(дочь) увидела,она подумала,что я так специально вышила,говорит,всё правильно,у Димы молодое деревце только начинает давать плоды,а у нас уже большая семья нас много,поэтому дерево большое и раскидистое,в самом расцвете.Во как!а я даже об этом и не думала,просто так получилось само собой,я сделала вид,что так и есть,мне её мысль понравилась.Цветочки я сделала из капроновых бантов девчат,вырезала круг,ниткой листочки разделяла и закрепляла с изнаночной стороны,а сверху в серединку бисер,но что то подобное можно и в магазине купить,мне просто было лень из-за цветочков ехать в магазин по такому морозу(у нас минус 33градуса).Листочки и стразы купила летом,ещё с лета собиралась вышить это дерево,да всё руки не доходили.Листочки и цветы я приклеила пистолетом буквально за одну минуту,а Ирина к дереву для Димки два часа их пришивала,если учесть,что она пуговицу то с трудом пришивает(руки не оттуда),монетки с иероглифами она бедная три раза перешивала.Я это специально сделала,что бы она понимала,какой это труд.А то у них всё просто,только успевают мне заказы свои раздавать,мама вышей Диме и то и это.Вчера посидела,у неё вся шея и спина затекла,говорит,мама как ты вышиваешь,всё же болит. Rina и Elenochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2010 На почту получила много вопросов о талисманах,какой талисман что активизирует.Прошу прощения,можно я не каждому отвечу по отдельности,а в кратце дам информацию здесь. Может ещё кому пригодится. Трехлапая жаба приносит богатство, увеличивает денежную удачу. Одно из самых известных животных Фен Шуй. Когда то она была зловредной и мстительной. Но однажды пришел Будда покорил ее и связал обязательством помогать людям. С тех пор Жаба расплачивается за причиненные неприятности, выплевывая золотые монеты. Обычно фигурку Трехлапой жабы ставят возле входной двери так, что бы создавалось впечатление, будто она впрыгивает в Ваш дом. Еще Жабу можно поместить в фонтан с движущейся водой, это так же будет увеличивать Вашу денежную удачу. В китайский культуре Жаба символизирует богатство и бессмертие. Кирин - доброе существо с головой дракона, телом оленя и крыльями. В Фэн Шуй считается, что Кирин может защитить от воздействия внешних негативных форм. Например, у Вас за окном трубы завода, или острый угол другого здания, или дорога бросающая Вашу сторону ядовитые стрелы, или прочие вредоносные Ша. Тогда Киринов ставят парами на подоконник, лицом в направлении негативного объекта. Приносит счастье и удачу, растворяет влияние негативных форм. Фу Дог собака с рогом на голове и крыльями. Считается, что пара собак Фу может защитить от внешних негативных форм. Китайцы называют этих животных "Пи Яу" и очень их любят. В Малайзии есть огромные магазины в которых продают только собачек Фу разных размеров и в разных исполнениях. Китайцы считают, что в дом приходит удача и счастье, если там есть пара "Пи Яу". Ставить их можно в любых местах квартиры, дома, офиса. Фу Дог - собачка счастья - символ радости, благополучия, процветания, а так же защитный символ Фэн Шуй Драконо-черепах - магическое животное с головой дракона и телом черепахи охраняет людей. Пара небесных львов традиционно охраняет вход. Китайцы любят большие статуэтки, которые можно поставить на улице по обе стороны от парадной двери. С одной стороны стоит львица с львенком, с другой - лев с шаром. Львы - символ небесной защиты от непрошеных гостей. Дракон приносит успех в бизнесе. Это одно из любимых символов в Фэн Шуй. Он обязательно должен быть изображен с волшебной жемчужиной - символом духовного и материального богатства. Эта волшебная жемчужина - символ неразрывности материи и духа. Если у дракона нет жемчужины, он злится и не приносит удачу. Черепаха древнейшее животное. С ней связывают открытие диаграммы летящих звезд Ло шу. Считается, что когда-то из реки Ло выползла черепаха, на панцире которой была нарисована диаграмма летящих звезд. И рисунок со спины той черепахи стали называть квадратом Ло шу. В школе форм Фэн Шуй важно, что бы черепаха находилась за спиной, как надежная опора, дракон по левую руку, тигр по правую, а перед домом низина - феникс. Сова - китайский символ мудрости, она оберегает от глупых помыслов и нерациональных денежных вложений. Часто можно встретить изображение совы на денежном дереве. Денежное дерево в Фен Шуй представляет собой Ваш бизнес или семейный бюджет. Дерево растет и развивается, а плоды на нем - монеты. Как любой бизнес, Денежное дерево нуждается в защите. Сова - мудрая ночная стражница. Она стережет денежное дерево от глупых помыслов и нерациональных денежных вложений. Такую пагоду или изображение можно повесить в кабинете, где принимаются деловые решения или дома, где обсуждается (хранится) бюджет семьи. Аист - символ красоты, здоровья и скорейшего появления наследника в семье. Особенно благоприятным в этом значении изображение Лао Цзы на аисте. Лао Цзы - древнейший мудрец, держит в руках персик, дарующий красоту и здоровье, из Небесного сада Повелительницы Запада. Лао Цзы летит на аисте, который символизирует скорое рождение ребенка. Символ "Лао Цзы на аисте" привнесет здоровье и красоту в Вашу жизнь, а в Вашей семье появится мудрый наследник или достойный приемник в бизнесе. Слон - благоприятное животное Фен Шуй. Он притягивает удачу благоприятной звезды. Благодаря своему хоботу, слон может достать что-то из далека. Эту его способность используют в Фен Шуй, чтобы втянуть удачу благоприятной звезды процветания в дом. Если благоприятная звезда расположена прямо на входе и вся удача входит через дверь - это замечательно, но встречается крайне редко. В остальных случаях можно прибегнуть к помощи слона. Слона ставят на подоконник, хоботом в направлении хорошей звезды, и он втягивает удачу с улицы через окно в дом. Карп - священная рыба "Тай" - символ удачи и духовных достижений. Девять карпов - символизируют процветание и материальное благополучие. Два карпа - символ полных гармонии отношений между мужчиной и женщиной. Специалисты Фен Шуй советуют завести настоящих, живых золотых карпов, но часто это невозможно. Символическое решение - повесить панно, картину или фотографию с изображением карпов. Орел - один из самых мощных символов успеха. Изображение или статуэтку парящего в небе орла помещают в угол славы и репутации на юге. Romashka, чеба, Тима и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2010 К благополучной беременности и рождению ребенка: Те, кто хочет забеременеть, вышивают "Не идеального"от Дим и Поцелуй" Вервако, Малыш от ЗР . Феникс в паре с Драконом изображается во время свадеб как символ плодотворного союза, счастливого брака и здоровых детей!!! Маки, маковое поле- мужская сила, решение проблемы рождения ребенка вышитый аист с малышом. Свое жилье: Вышитый ДОМ способствует появлению своего жилья. Неважно, будет ли это набор какой то фирмы, вышивка по схеме, крестиком, гобеленовым швом или гладью. Не важно, будет ли это сельская избушка или роскошный особняк. Любое здание поможет улучшить жилищные условия. По опыту вышивальщиц – вышивались и небольшие картинки, и дома. Ловушка (Ловец) снов вешается над изголовьем кровати, либо поблизости от неё и способствует хорошему сну и добрым сновидениям. Изобретая ловушку для снов, индейцы воссоздали сплетеную паутину из кожаных веревок. Именно таким образом, по их мнению, она не пропускала злых духов, наводящих беспорядок в сознании и, тем самым, не позволяла формироваться кошмарам. Вешается он в изголовье кровати. А назначение: та сеточка что посредине удерживает плохие сны и пропускает хорошие. Плетение должно быть именно такое. ЦВЕТЫ: Маки, маковое поле- мужская сила, решение проблемы рождения ребенка Роза, королева цветов, по легенде росла в раю без шипов, но обрела их после грехопадения человека как напоминание. Роза символизирует мученичество, а также благотворительность. Пасхальная лилия (нарцисс) - символ вечной жизни. Ранние христиан считали, что она проросла из слез Евы, покидающей рай. Лилия обозначает совершенство. Пасхальная лилия - нарцисс - распускается во время Пасхи. Вышитые нарциссы, тюльпаны, распускающиеся одновременно с нарциссами и чуть позже ирисы (сабельная лилия), и также сами лилии украшают убранство церквей и домов на Пасху. Вышитые цветами теплых цветов диванные подушки оберегают супружескую любовь. Вышивка с изображением цветов охраняет от развода с любимым, с фигурным орнаментом - от внезапной опасности, с изображением людей, пейзажей, зданий помогает достичь успеха в деловых начинаниях. Для улучшения здоровья Журавли- желательно 2 и в купе с сосновой веткой или самим деревом... Это один из самых главных символов здоровья. Персик так же считается символом здоровья. УДАЧА, богатство и процветание, решение бытовых проблем: Парусник - замечательный талисман, привлекающий удачу в делах. Он означает символическое "прибытие" удачи. Для эффективной работы талисмана необходимо, чтобы парусник был обращен носом вовнутрь дома. Если поместить на палубе корабля кусочки золота или его имитации, это значительно увеличит эффективность талисмана". Золотая рыбка - успех в финансовых делах. Феникс - символ процветания,символизирует тепло солнца, лета и огня. Феникс в паре с Драконом изображается во время свадеб как символ плодотворного союза, счастливого брака и здоровых детей!!! Трехногая жаба с монеткой во рту - символ большой удачи. Один из эффективнейших талисманов для зоны богатства. Приносит богатство, увеличивает денежную удачу. Размещать лучше в зоне богатства (юго-восточный сектор). Распологать нужно - будто она впрыгивает в дом. Можно поместить в фонтан с водой - увеличит денежную удачу. Павлин - талисман, притягивающий удачу и успех. Перья также действуют. Подкова - символ удачи, изобилия и благоденствия. По Фэн-шуй рекомендуется размещать концами вверх. Ветряная мельница- задумав желание при вышивке, оно обязательно исполнится. Виноград -если на кухне будет что-нибудь с виноградом, то это принесет богатство Денежное дерево в Фен Шуй представляет собой Ваш бизнес или семейный бюджет. Дерево растет и развивается, а плоды на нем - монеты.Денежное дерево– к богатству и притяжению денег, но только в том случае если вышито правильно: по фэн-шуй на деревце должно быть: - нечетное количество монет (иначе деньги будут убывать, а не прибывать). Лучше всего если монеток будет 9. Монеты обязательно должны быть с дырочкой посередине и иероглифами,- нечетное количество цветов, а лучше 3 цветка. Цветы должны быть на подобие цветущей вишни. Прикреплены цветы и монеты должны быть красной ниткой.Дерево должно висеть напротив входной двери, чтобы деньги шли в дом. Дракон приносит успех в бизнесе. Это одно из любимых символов в Фэн Шуй. Он обязательно должен быть изображен с волшебной жемчужиной - символом духовного и материального богатства. Эта волшебная жемчужина - символ неразрывности материи и духа. Если у дракона нет жемчужины, он злится и не приносит удачу Слон - благоприятное животное Фен Шуй. Он притягивает удачу благоприятной звезды. Благодаря своему хоботу, слон может достать что-то из далека. Эту его способность используют в Фен Шуй, чтобы втянуть удачу благоприятной звезды процветания в дом. Если благоприятная звезда расположена прямо на входе и вся удача входит через дверь - это замечательно, но встречается крайне редко. В остальных случаях можно прибегнуть к помощи слона. Слона ставят на подоконник, хоботом в направлении хорошей звезды, и он втягивает удачу с улицы через окно в дом. Дельфины - жизнерадостные друзья и помощники (но размещать тогда в зоне Помощников - северо-запад) Фонтан - символ богатства и изобилия. Движущаяся вода олицитворяет огромную удачу. Горы-для привлечения успеха в бизнесе хорошо на севере размещать, только не с острыми пиками и без воды. Еще хорошо процветающие банки и желательно что бы эти картины были за спиной, как поддержка Лошадь- символ скорости и выносливости, радости жизни, оптимизма и доброй славы. Лучше, если лошадь будет устремлена вверх. Лошадь приносит с собой ветер перемен и благоприятные изменения в жизни. Если к спине лошади прикрепить символическое изображение золота, тогда лошадь принесет вам славу и деньги Присутствие на кухне изображения плодов и яств способствует изобилию. МАЯК-к решению давно мучившей проблеме, переменам в жизни к лучшему (смена работы, партнера и т.д.) Колоски пшеницы, ржи, овса способствуют благосостоянию, богатству, здоровью, уюту в доме К свадьба, чтоб найти пару: Золотые обручальные кольца- нужно вышить их изображение на красном (обязательно!) фоне Пион - цветок радости, символ изысканной страсти и плотской любви. Он является самым благоприятным символом для молодых супружеских пар, повесить картину надо на юго-запад. Изображение пиона в спальне или в секторе любви - замечательный талисман, но его благоприятное действие актуально только в первые годы брака. Когда рождаются дети и молодая жена становится матерью, пионы в спальне начинают символизировать неверность. Свадебный рушник, особенно хорошо тот, где присутствует пара птичек ,традиционными семейными символами считались изображения аистов на гнезде , пары голубей ( обязательно повернутые друг к другу клювами ) , венок с калины и листьев хмеля Единорог- если вышить незамужней девушке, то она в ближайшем будущем выйдет замуж. символизирует долгую жизнь, великолепие, радость, знаменитых потомков и мудрость!!! Пара животных: вышить пару лебедей, пару волков,пару аистов, пару уток , ( изображения одиноких женщин убрать из квартиры), Птица-пава- символ семейного счастья Если Вы будете вышивать пару людей – мужчину и женщину, то в идеале они должны держаться за руки или целоваться. Наборы от ЗР "Взгляд", "Изумруд" и т.д. -для привлечения в дом мужского пола Защита для детей: Тигрица с малышом: На Востоке тигр считается царём гор. Тигры служат лучшим оберегом от любых отрицательных влияний и злых сил. Это пожелание детям расти сильными, здоровыми, в полной безопасности и быть достойными царской знатности. Тигрята под деревом долголетия, служат оберегом для детей и обеспечивают им успешное развитие. Это пожелание детям расти сильными, здоровыми и достойными царской знатности. Слон с малышом: Символ силы, проницательности, интеллекта, благоразумия и миролюбия. Приносит благоприятную удачу хозяевам дома и защиту детям, стимулируют творческий потенциал. Лошадь с малышом: Прекрасная лошадь, оберегающая жеребёнка, символизирует источник силы и энергии, обеспечивает защиту детям, приносит родительскую любовь, радость жизни, красоту и оптимизм. Изображение служит прекрасным поддерживающим средством для детей. лошадь- покровитель детей. Символизирует скорость, упорство, дарует силы и выносливость, а детям - быстрое развитие. В общем любая картина где есть мама с малышом, будь то люди или животные (где есть забота) это и будет дополнительная защита. Напоминаю,это всего лишь информация,а то опять пойдут негативные сообщения ssavvina, Fazilka, lenaiura и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2010 ПОЖАЛУЙСТА!Я сегодня в ударе!Много писем скопилось с одинаковыми вопросами,вот я сразу всем здесь и отвечаю.Чуть не забыла,ещё был вопрос о чёрной канве,отвечаю: На черном фоне нельзя вешать картины в спальне и детской, особенно в изголовье, а вот в кухне очень полезно вешать (особенно на северной стороне - это к работе и деньгам) или у холодильника, так как картины на черном фоне это плодородие и благосостояние (холодильник полон - значит деньги и благосостояние есть в семье). Auria, Nata007, Апельсинка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2010 Оля встречный вопрос. В санузлах можно вешать картины? Есть ли какие то правила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2010 Оля встречный вопрос. В санузлах можно вешать картины? Есть ли какие то правила? Я тоже задавалась таким вопросом,есть такие прикольные картинки.В книге просто написано,что не рекомендуется сильно украшать эти помещения,что бы не привлекать туда хорошую энергию.Я в будущем всё таки хочу вышить одну картинку смешную туда.Всё девочки,сегодня меня здесь не будет,пошла шторы шить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2010 вот это да !она ещё и шторы шьёт!а покажешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2010 Оленька, спасибо огромное! очень много полезности для себя узнала! Про туалет знаю только одно - обязательно нужно устранить все протечки и неполадки, в самом унитазе вода не должна шуметь и течь постоянно - это к утеканию денег. Крышка должна быть всегда закрыта!! Проверено на себе! kseniad сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2010 Ольга, Оля, спасибо тебе огромное вот разберусь с детками уложу спать и сяду с листочком выписывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2010 Ольга, спасибо огромнейшее !!! Ты даже не представляешь как много ценного и полезного для себя и своей жизни я вынесла из твоих сообщений! спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2010 Ольга, спасибо за информацию!!! У меня возник встречный вопрос про детей Очень-очень-очень хочется девочку, лапочку-дочку, присматриваюсь к ангелочкам, но они все больше на мальчиков похожи...Чтобы такое вышить, чтобы могло бы девочке поспособствовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2010 На черном фоне нельзя вешать картины в спальне и детской, особенно в изголовье, а вот в кухне очень полезно вешать (особенно на северной стороне - это к работе и деньгам) или у холодильника, так как картины на черном фоне это плодородие и благосостояние (холодильник полон - значит деньги и благосостояние есть в семье). Я в тоске.... Я уже почти журавликов доделала, а они на черной канве.... Хотела в спальню в зону любви повесить... Неужели теперь новых шить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2010 Ольга, спасибо за информацию!!! У меня возник встречный вопрос про детей Очень-очень-очень хочется девочку, лапочку-дочку, присматриваюсь к ангелочкам, но они все больше на мальчиков похожи...Чтобы такое вышить, чтобы могло бы девочке поспособствовать? Ася,а для девочек есть картинка"В ладонях бога".Посмотри у меня она есть в вышитых работах,правда немного переделана.Можно вышить одну девочку-ангела и повесить или поставить у кровати. Асенька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2010 Я в тоске.... Я уже почти журавликов доделала, а они на черной канве.... Хотела в спальню в зону любви повесить... Неужели теперь новых шить.... В зону любви на чёрной канве совсем не подходит,а уж в спальню тем более.Журавли ещё являются символом здоровья,так что лишними не будут в любом случае. zhanenka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2010 Второе дерево,которое для нашего Димы!Странно,но на фото цвет канвы совсем другой получается.Для этого дерева брали голубую канву,середину оставили голубой,а края окрасили в фиолетовый,но к сожалению на фото этого не видно. гринпис сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2010 Второе дерево,которое для нашего Димы!Странно,но на фото цвет канвы совсем другой получается.Для этого дерева брали голубую канву,середину оставили голубой,а края окрасили в фиолетовый,но к сожалению на фото этого не видно. Все видно! И края и середину - молодцы! Но честно признаться, твое мне все же нравится больше и это правильно, а то сапожник без сапог не катит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2010 А мне уже написали на электронку что Димкино дерево больше понравилось.Это даже хорошо,что деревья получились разные.Пойду в общую тему про шторы расскажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2010 Оль, как на моем новом рабочем столе фен-шуй навести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2010 Оль, как на моем новом рабочем столе фен-шуй навести? ПрЯздрЯвлЯю с новым рабочим столом! Рикки сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2010 Пасиб!Правда я ещё не переехала. Подозреваю, что это будет в выходные. Там рядом со столом окно...цветы поставлю. И стена сзади есть, можно свои вышивки повесить. Короче я вся в предкушении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2010 Пасиб!Правда я ещё не переехала. Подозреваю, что это будет в выходные. Там рядом со столом окно...цветы поставлю. И стена сзади есть, можно свои вышивки повесить. Короче я вся в предкушении. дааа, есть где пофеншуить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2010 Пасиб!Правда я ещё не переехала. Подозреваю, что это будет в выходные. Там рядом со столом окно...цветы поставлю. И стена сзади есть, можно свои вышивки повесить. Короче я вся в предкушении. Рикки я думаю на стене за спиной очень хорошо будет повесить картину с изображением гор, ещё лучше если будет замок и горы . Я тоже собираюсь такую вышить, т.к. у меня тоже на работе пустует стена за спиной. Ещё очень советую вышить золотых рабок или карпов (9шт.) - к финансам ( покажу потом свой фэн-шуй в своей темке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2010 О-о! Спасибо! Мне давно в Риолисе набор нравится по картине Рериха с горами. Тока никак не придумаю куда он мне. Похоже нашлось куда. Пойду поищу, его тоже с производства сняли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение