2 мая 2017 С прекрасными пополняшками Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 прэээлесть)))) ну ждем-ждем, как оно все в итоге будет AssOlka, Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 Ольга Владимировна, Наташа, спасибо вам большое! Распотрошила вчера ради интереса наборчики (не начинала, если что только для ознакомления). Что могу сказать - Классик Дизайн рулит!)) Схемы отличные, как говорится, "для слепых" - клеточки просто огромные. Трёхцветные, как в оригинальном ДИМе (судя по всему, значки только заменены). В отличие от той же Белоснежки - очень удобочитаемые. Канва и нитки не воняют - видимо, это было в ранних партиях, а так пахнет, как обычно новенький свежевскрытый наборчик Полукресты, бленды - все на месте. За такую цену (зима вообще дешевле тысячи) более чем достойно! Так что ручки ой как чешутся котиков начать))) (тааак-с, сначала парусник, потом маячок, а потом поговорим ). Парусник, кстати, ещё немного продвинула. Вот только бэк в нем... пугает)) Egelia, kas_julia, ОлюшКа и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 Оля, с пополняшками! Очень интересны впечатления от наборов, отшива тоже буду ждать с нетерпением! У самой есть несколько хочушек, которые здравый смысл отклоняет в авторском исполнении из-за конской цены, а в Классике даже очень одобряет, так что я крайне заинтересованное лицо. AssOlka, Графиня, Ivi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 Оля! Ты просто.... ну нет слов кто! Парусник когда начала? У меня начатый уже 3 года лежит... в пару к отшитому маяку. Никак не идёт. Пополняшки да, хорошенькие, тоже планирую кое что, не успела в Мире оторвать с первого завоза, обещают второй на этой и следующей неделе, попытаюсь не схватить всё сразу Ivi, Графиня, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 7 часов назад, AssOlka сказал: Парусник, кстати, ещё немного продвинула. Вот только бэк в нем... пугает)) Бэка бояться - иглу в руки не брать))) Egelia, AssOlka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 С пополняшками. Мне котятки особенно понравились AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 Ольга, Инна, Наташа, Аня, спасибо вам большое! Ольга, я раньше к аналогам тоже относилась с каким-то скепсисом). Но и отшивы, и еще больше заоблачные цены на ряд раритетов убедили в том, что аналог - не так уж и плохо Что могла купить в оригинале без ущерба для кошелька - приобрела (жалею только, что пегаса ДИМовского упустила, когда он еще стоил относительно адекватно, сейчас мне его уже не купить... но надеюсь, что тот же Классик его рано или поздно выпустит) и менее известные сюжеты они выпускали ). Инна, парусник начала аж в конце января)))) купившись на отклики о том, что отшивается он быстро и просто... и конечно же, у меня он завис Сейчас, вроде бы, непростой участок с морем позади - и шьется намного быстрее и приятнее. Хотела первоначально сразу начать к нему пару в виде маяка, потом все-таки захотела "большого" ДИМа... ну а теперь котики на повестке дня))))))) Наташа, вот бэк терпеть не могу))) особенно когда его много и он разноцветный. Кто давно читает мою тему, наверняка помнит мои страдания над бэком в "Великолепии ночи" и "Страже моря" До определенного момента (а именно увлечения ДИМом) я была поклонницей проработки без бэка и прочих украшательств. Да и сейчас не скажу, что это плохо (хотя есть те, кто ну очень активно пытаются навязать обратное)))) Вообще это, на мой взгляд, два абсолютно разных стиля проработки, у каждого есть свои поклонники, сравнивать их так же бессмысленно, как сравнивать, допустим, реализм и импрессионизм в живописи. И там, и там есть образцы удачные, есть не очень. И говорить, что одно правильно и должно и ну просто обязано быть именно так, а другое непременно ужас-ужас и "в топку" - это в корне неверно. Потому, как всегда говорила, скажу еще раз - не надо слушать никаких "вышивальных авторитетов" (особенно если их вкусы расходятся с вашими... но ведь "в контакте так написали"... ), а слушать только собственный вкус и собственное чувство прекрасного Не говорю, что надо шить кошмарные прогоны - как уже сказала, и там, и там есть немало наборов и схем с хорошей проработкой, всегда есть из чего выбрать Расфилософствовалась что-то я... но навязывание вкусов действительно раздражает. От вышивальных сообществ в том же контакте, к слову говоря, держусь подальше)))) Мне навязать что-то крайне сложно) просто не хочется получать оттуда порцию негатива вышивка в удовольствие, все-таки)) Аня, пополняшки еще предвидятся и весьма вкусняшные. Но это скоро...)) Soerca, ОлюшКа, agraba22 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 "Они возвращаются!!!" Так можно сказать и о некоторых моих Великих начинаниях, которые, казалось бы, отложены надолго (если не навсегда), а потом рррраз! и доводятся до своего долгожданного завершения Вот и еще один такой процессик появился... "Шляпа снеговика" от DMC (в гаечке имеется). Шью вот и думаю - как я вообще могла его отложить! Ведь сплошное удовольствие - и несложная схема, и большие участки одним цветом! Думаю, до конца его довести рано или поздно смогу Читала где-то в темах, что DMC достаточно быстро снимает с производства наборы. Жаль, конечно - у них так много интересных, ни на что не похожих сюжетов! И этот наборчик я купила прошлой осенью, как уже рассказывала, совершенно случайно, в одном из самых обычных московских рукодельных салонов, в "распродажной" коробке, совсем за недорого. В моих закромах это первый и единственный (и, наверное, последний) набор этого производителя. Хотя про "последний" не зарекаюсь - вдруг еще что-то где-то так же случайно попадется Soerca, nadyusha, makalicha1970 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Красиво, Оль я предполагаю, что ты замерзла его вышивать)))) AssOlka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Оля, и правда необычный дизайн, но интересный! И продвинулся хорошо! Пусть скорее финиширует, раз идет в радость. Ivi и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Наташа, Ольга, спасибо вам большое! Думаю, в летнюю жару его будет вышивать самое оно И скоро еще кое-что покажу... Заинтриговала, да?))))) Графиня, Soerca, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 2 минуты назад, AssOlka сказал: И скоро еще кое-что покажу... Заинтриговала, да?))))) Конечно! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 8 минут назад, maui сказал: Конечно! *загадочно* Тогда придется дождаться вечера... Egelia, ОльгаВл, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 1 минуту назад, AssOlka сказал: *загадочно* Тогда придется дождаться вечера... В темное время суток, когда силы зла властвуют безраздельно.... творятся великие крестиковые дела rolihka, kas_julia, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 4 минуты назад, maui сказал: В темное время суток, когда силы зла властвуют безраздельно.... творятся великие крестиковые дела Это вынужденная мера... в светлое время суток работа Хотя, справедливости ради, скажу, что вечером вышивается веселее) почему-то днем у меня вышивка обычно туго идет... Ivi, maui и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 1 минуту назад, AssOlka сказал: Это вынужденная мера... в светлое время суток работа Хотя, справедливости ради, скажу, что вечером вышивается веселее) почему-то днем у меня вышивка обычно туго идет... Аналогичная ситуация в нашем колхозе... Зато ночь наше все. Правда, летом странно получается, садишься вышивать часов в 10, еще светло, потом вроде как темнеет на пару часиков, расслабляешься, шьешь дальше и очухиваешься только когда понимаешь, что опять светлеет и уже 3 часа утра... Ivi, AssOlka, kas_julia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Уж полночь близиться...и где?)))) Egelia, Наталья2013, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 6 часов назад, Soerca сказал: Уж полночь близиться...и где?)))) Да-да, уже вообще завтра! Soerca, Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 Вот она я Вчера закрутилась с делами не-вышивальными и просто не успела все сфоткать... Если снова не будет форс-мажора, то сегодня вечером покажу а есть что показать... Заодно пока подогрею интерес Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 7 минут назад, AssOlka сказал: а есть что показать... Заодно пока подогрею интерес Да какое там греть. там уже пар со свистом! Прям очень - очень заинтриговала! И это, форс-мажор в топку, а то у меня валерианка заканчивается, как закончится, могу на нервах опять процессов поначинать, и тоже всех интриговать пойду AssOlka, Egelia, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 Тогда немного приоткрою карты... тоже кое-что начала))) Но это не спонтанное начинание, из ранее запланированного - только немного раньше, чем планировала Так что всё под контролем! Egelia, maui и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 4 минуты назад, AssOlka сказал: Тогда немного приоткрою карты... тоже кое-что начала))) Но это не спонтанное начинание, из ранее запланированного - только немного раньше, чем планировала Так что всё под контролем! То, что начиналки есть, уже дедуктивно вычислилось, но хочется уже глянуть хоть одним глазком... Контроль есть иллюзия, но если из ранее запланированного - тады ладно. Ivi, Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 Начиналка в единственном экземпляре кое-что из продолжений и кое-что из пополнений. Как-то так maui, Ivi, ОльгаВл и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 Оля, очень интересно читать твои Великие начинания! Ты так все живо описываешь, а картины у тебя какие!)) Эх, даже как поначинать так захотелось)) Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение