16 января 2017 Оленька, с окончанием очередного маячка!!! И Петушок красивенный получился С началом нового процесса! Ровных крестиков!!! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Ольга Владимировна, Наташа, Люба, Галя, спасибо вам большое! А я с... ну, сначала, с пополнением закромов Сижу на днях утром в кафешке, пью кофе, гуляю по форуму и иногда заглядываю в "мешочки" наших форумчанок. Вот там-то и заприметила я этого котика... Сразу же полезла в инет-магазин, оформила заказ, и вот он у меня По-моему, вместе с Мурлыкой, - достойная конкуренция Фредерику-литератору!))) Хотя Фредерика я тоже нежно люблю довольная его морда чего стОит))) Продолжение Санторини от DOME. Наконец забрезжил конец и край кошмарному кусту... а вот ступеньки при наличии времени отошьются быстро) Внизу еще ожидает цветник с "мешаниной" крестиков - но, вроде, не столь он страшен, как куст)) И продолжение Морского путешествия. По началу могу сказать - процесс не из простых. Но, вместе с тем, он захватывает, и от него получаешь удовольствие, несмотря на мешанину крестиков в воде, кое-где одиночные крестики (но без них не получится такого эффекта). Цвета, кстати, очень красивые Тяжело идет компас, вода, поэтому частично перешла на кораблик - а его нос отшился просто играючи Вот он все-таки, "тот самый ДИМ"! Несмотря на китайскую комплектацию, сама разработка давняя (попадаются отшивы еще по американской сборке), и, как следствие - полное удовольствие от процесса и результата Lakis, emeraldrose, Galagenka и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Оля, с очередным кошачьим пополнением! Я на него тоже внимание обратила, такой роодной сюжет, загрузиться на книжки и тетрадки, особенно, когда садишься уроки делать А что за набор - трое под одеялом, один подсматривает, я голову сломала, не могу вспомнить Процессы хорошо движутся, кошечка на ступеньках будет? Знаю, что в первоисточнике кошка посреди лестницы сидит, у Белоснежки кошки нету, а у DOME как? Klubochek86 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 Люба, спасибо тебе большое Кошки на ступеньках нет, к сожалению (( А о том, что корейцы передрали сюжет у Херитаж, я узнала уже позднее, после покупки. А Белоснежка у DOME передрала, наверное))) А котятки под одеялком - вот они (фото из инета). Набор, насколько знаю, очень древний - чуть ли не конца 80х - начала 90х. Вот как такой сюжет вообще могли снять?!(( Хоть бы Белоснежка какая-нибудь выпустила бы аналог, что-ли)) Так что придется подбором, когда руки дойдут (но в собственных способностях подбора я не уверена). А из котов по обмену ко мне едет Гершвин от ДИМ Вроде сейчас на московской сортировке маринуется meduzza, Дичок, Наталья2013 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 AssOlka, Ольга, маяк получается великолепно. Мне он сильно нравится, как впринципе и вообще маяки.А парусник конечно тоже великолепный. По моему мнению к маяку отлично подойдёт, ведь димовские парусники всегда кстати. Пополняшка ну ооочень милая, котик и правда конкурирует с Фредериком, но мне не выбрать. Удачи вам,буду наблюдать и радоваться. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 Варя, спасибо тебе большое! Маяки у меня еще будут... и не один Скоро буду дошивать свое любимое "Утро нового дня", надеюсь, до победного!))) И заглядывай в гости Буду ждать! ОльгаВл и lubanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 9 часов назад, AssOlka сказал: и вот он у меня Поздравляю!!! Красивый котейка. Продвижения отличные!!! Морское путешествие хорошо идет AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 Я тоже запала на котика от МП Студии и обязательно его куплю!!! Еще 9 маячков - вот это планы!!! Хоть и быстро вышиваются, но все-таки много.. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 Оленька, с продолжением в процессах!!!!!!!!!!!! И с покупочкой классного котика!!!!!!!!!!!!! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 Галя, Надя, Наташа, Ольга Владимировна, спасибо вам большое! А у меня снова пополняшки, ха-ха)))) правда, без котов на этот раз) В общем, не было бы счастья, да несчастье помогло, как говорится или что ни делается - все к лучшему. О том я, что после той истории с КОТО-заказом я расстроилась, что снова придется из-за самовывоза круголять по пути домой. Из ДИМшопа забирала заказы на Площади Ильича - это одна остановка на метро со всеми вытекающими. Из 7 петель - из Новогиреево. Из Стичшопа -аж с Рязанки раньше, а сейчас с Авиамоторной - но ПВЗ далековато, не в шаговой доступности. В общем, "под боком" у меня был самовывоз из Рукоделова, но он закрылся. В общем, решила вернуться я к покупкам в 7 петель, для меня это был магазин самый удобный во всех отношениях. Думаю, поищу ПВЗ поближе, чем Новогиреево (раньше мне это удобно было, по пути, а сейчас там не езжу). И вдруг... обнаруживаю совсем, видимо, недавно открывшийся пункт... в 5 минутах ходьбы от моей работы))) через дорогу перейти только, и чуть пройти)) Для хомяка это был сигнал - набивать закрома! Кстати, ПВЗ находится в рукодельном магазине с весьма низкими ценами - правда, наборов там толком нет - только Искусница из креста, а бисер - Свит Рукодилля (на ткани с нанесенным рисунком) и иконы. Хомяку, в общем, поживиться нечем... зато много всякой фурнитуры. И очень приветливая женщина выдает заказы Ну а теперь к делу! "Приветствие из Тосканы" от ДИМ. Подозреваю, что набор снят, т.к. в наличии сейчас попадается нечасто, да и укомплектован оказался в 2014 году. Срочно положила его в корзину именно по этой причине - пока есть в наличии Вижу его в прихожей, возможно, оформленным ключницей. Кстати, не знла, что это мини-голдик Пополняшка номер два... всем-превсем известная Зачем купила - да чтобы было Тем более что снято с производства. Таких я уже отшивала энное количество лет назад... в 2011м, вроде бы... но тогда накосячила и с оформлением, и с крылышками. Вышила их полным крестом, в итоге толщина в этом месте ого-го. Пыталась было распороть... чуть не порвала канву. И завершило дело, что вырезала канву в аккурат по размеру рамки)))) Это-то ладно, в багетке и не такое спасают (вспомнить даже моих искромсанных весенних кошариков от Риолис ). Но вот натянуть ровно из-за этих крылышек уже не получится, будет топорщиться все равно(( Ну и номер три... "Версия 2.0" оказалась ровно на 100 рэ дороже предыдущей)) Изначально и хотела купить только их. Чтобы были Но потом подумала про снятую "версию 1.0" и решила тоже взять, пока есть еще в продаже. В них тоже есть крейник, и они, мне кажется, поярче будут (предыдущих мой двоюродный брат обозвал зомби, когда их только вышила). А еще у меня захомячен набор от Астреи "Рождественские песни" по схеме Татьяны Марчуковой (можно в каталоге авторских схем посмотреть) - тоже забавная вариация на тему Почти идеального И еще подумываю схемку Почти идеального кота прикупить (автора не помню). Кот... этим все сказано ОлюшКа, Хозяйка смешных зверей, fenix34 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Доброго всем времени суток! А я снова заглянула с котами куда же без них, наших всеобщих усатых-полосатых любимчиков?))) Начну с размножения. Персидский кот от Риолис. Канва родная в наборе -Аида 10, но такую огромную не люблю, заменила на 14 и шью в 2 нити (по схеме - в 3). Кошарик будет размером поменьше, да и оформление дешевле за счет размера обойдется (если учесть черную канву и, возможно, придется ставить музейку - оччччень дорогое нынче удовольствие...). Канва в продаже в Иголочке была только с разметкой, и от нее не в восторге от разметки, в смысле)) да и шерстью шить на дубовой канве тяжеловато, родная Риолисовская была бы куда лучше (но... 10 каунт!!!). Иголку тоже пришлось заменить, ибо родная - для 10 канвы. Но ниткам надо отдать должное - не перетираются на такой жесткой канве. Что значит, качественные попались. Кстати, набор тоже новой комплектации, с шерстью на бобинках. И их удобство тоже успела заценить - так же можно отрезать нужную длину, но не надо сверять цвет с образцом на органайзере, для каждого набора, как я поняла, выпускаются свои бобинки (на них указан артикул набора). И при этом нитки не путаются, как раньше в моточках. Процесс будет неспешный, говорю сразу, я ж никуда не тороплюсь Ухватила еще два маленьких наборчика от Алисы один видела на сколько крестиков в процессе, очень нравится цветовая гамма) ну а забавных кошариков уже даже знаю, как оформить будут отдыхалочки (когда маячки закончатся ). Ну и в тему для улыбки Galagenka, Lakis, Хозяйка смешных зверей и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 Доброй ночи! Хотя, это только в наших широтах ночь - а у кого-то, возможно, уже утро А я снова заглянула, чтобы кое-что показать))) Наконец домучила этот кошмарный куст в Санторини!!!!!))) Уж настолько он мне "попил кровушки", и настолько непривычно видеть все клеточки в нем заполненными, без "дырочек")) Кстати, к ступенькам у меня никаких нареканий нет - и шьются легко, и получаются объемные, на них и отдохну до следующего кусочка с мешаниной)) Котэ рыжий и персидский)) Процесс, как я уже сказала, неторопливый - но еще одной лапкой рыжик обзавелся Раздражает эта разметка... я уж потом догадалась, что надо было ее сразу снять (не было другой канвы в продаже), но, как известно, хорошая мысля нередко приходит опосля Так что буду продолжать как есть) И по обмену получила три очень симпатичных наборчика, в том числе и ДИМовского Гершвина)) теперь борюсь с "размноженцем", ибо котика тянет надкусить Пока вроде бы всё Ginger_mama, Наталья2013, Galagenka и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 Оленька, с продолжением в процессах!!!!!!!!!!! С обменом!!!!!!!!!!!!!! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Наташа, спасибо тебе большое! С Санторини уже хочу поскорее "разделаться", правда, серию пока навряд ли буду продолжать. Если только позже) хотя одно время этими панельками болела. Кстати, о городах мира... есть у меня еще одно размножение, еще до Нового года. Надкус был "на пробу", схема показалась сложноватой, поэтому не знала, стОит ли "вешать" еще одну постоянно красную гаечку... Но вчера вроде бы втянулась в процесс, едва от него переключилась на другой ) так что, думаю, стОит - и более, есть шанс, что станет она зеленой. Я же исправляюсь потихоньку Риолис "Лебеди в Праге". Историю этого набора я уже рассказывала раньше. И сейчас подтверждаю - не прогон! Да, часто меняются нитки, но как иначе передать рябь и отражение в воде. Есть и крест в 2 и 3 нити, и полукрест, и бэк (но это уже в самом конце). И весьма неожиданные сочетания цветов Процесс еще более неторопливый, чем рыжик, показывать буду редко (только существенные продвижения). Но к концу 2017-го думаю отшить (вообще, обратила внимание, спешка нередко отбивает все желание что-то вышивать, потому решила попробовать новую тактику - основной процесс и парочка неторопливых, крестиков по 100 -200 в неделю на каждый По-моему, работает успешно - и мои завершенные последние процессы, и продвижение в Санторини - тому подтверждение). Единственное, что немного удивило - остаются очень небольшие поля(( натянется, конечно - но трудно из-за этого было подобрать подходящие пяльцы, не совсем маленькие, чтобы постоянно их не двигать (говорю сразу -с рамками и станками не дружу, они у меня только для бисера ). Комплектация, как я раньше уже упоминала, новая - с бобинками, что мне показалось очень удобным) Вот, как-то так ОльгаВл, Хозяйка смешных зверей, Klubochek86 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Оля, мне нравится твоя новая тактика!) у меня сейчас примерно также - один процесс основной, обязательный, а еще пара дополнительных, если есть время немного их поковыриваю. ОльгаВл и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Оленька, с новым процессом!!!!!!!!!!! Интересно ты описала свою тактику и классно, что она работает и даёт результат!!!!!!!!! А у меня в основном получается вышивать один процесс, что-то не сильно получается переключатся на другой, но иногда и переключаюсь.... Хозяйка смешных зверей и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Оленька какая ты молодец и тактика у тебя хорошая. Столько красивых наборов у тебя и все процессы замечательные. Лёгких крестиков тебе и шустрой иголочки. Посмотрела что ты начала Лебедей... Для меня они конечно сложно дались...шила с бооольшими перерывами. Но результат у них замечательный. Картина очень красивая получается. С удовольствием буду наблюдать за твоим процессом. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 Люба, Наташа, Лена, спасибо вам большое Что-то на ДИМ меня потянуло снова а еще записалась в игру "Калипсо") самОй интересно, на сколько меня хватит Так что в этом квартале по плану надеюсь наконец завершить свое многострадальное "Утро нового дня"... многострадальное - но самый любимый сюжет с маяком) Вчера было ровно 2 года, как его начала и прекрасно помню, для чего и при каких обстоятельствах... Для меня этот процесс - особенный. И потихоньку думаю о следующем квартале (продержусь ли до него? ))))) Кстати, по этому поводу хочу посоветоваться. Планирую раз в квартал отшивать по ДИМу средней сложности (по предыдущему опыту - месяца-полтора на то мне хватало). Уже давно не могу определиться между двумя наборами, оба купила одновременно почти, и нравятся оба одинаково. Вот какой мне лучше взять - или ? ОльгаВл, lubanka, Хозяйка смешных зверей и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 23 минуты назад, AssOlka сказал: нравятся оба одинаково. Вот какой мне лучше взять - А ты брось монетку AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 31 минуту назад, AssOlka сказал: Люба, Наташа, Лена, спасибо вам большое Что-то на ДИМ меня потянуло снова а еще записалась в игру "Калипсо") самОй интересно, на сколько меня хватит Так что в этом квартале по плану надеюсь наконец завершить свое многострадальное "Утро нового дня"... многострадальное - но самый любимый сюжет с маяком) Вчера было ровно 2 года, как его начала и прекрасно помню, для чего и при каких обстоятельствах... Для меня этот процесс - особенный. И потихоньку думаю о следующем квартале (продержусь ли до него? ))))) Кстати, по этому поводу хочу посоветоваться. Планирую раз в квартал отшивать по ДИМу средней сложности (по предыдущему опыту - месяца-полтора на то мне хватало). Уже давно не могу определиться между двумя наборами, оба купила одновременно почти, и нравятся оба одинаково. Вот какой мне лучше взять - или ? Мы вместе плывем на Калипсо))) А по поводу дизайнов. Я бы сначала вышила второй летний дизайн, а ближе к следующей зиме или уже зимой первый сюжет, чтобы вышивка соответствовала времени года, когда вышиваешь ;-) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 2 часа назад, AssOlka сказал: Планирую раз в квартал отшивать по ДИМу средней сложности (по предыдущему опыту - месяца-полтора на то мне хватало). Уже давно не могу определиться между двумя наборами, оба купила одновременно почти, и нравятся оба одинаково. Вот какой мне лучше взять - или ? Оленька, привет!!!!! Оба сюжета замечательные, наверное если бы пере до мной сейчас стоял выбор, то я бы наверное начала вышивать второй!!!!!!!!!!!! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 Оленька давно не была) А тут... шквал новинок! Серия котов, я аж растерялась) Лебеди я как то к ним равнодушна, а вот в итоге очень даже нравятся. У леночки на них любовалась, теперь буду ждать и твоих) Шустрой иголочки. За панельку ты меня удивила. Я думала ты ее уже закончила давно))) Красивая она. Хоть и свои сложности))) Шустрой иголочки, лови тапок!) Вообще расплодилась ты) Я понимаю хомякоз, но у тебя уже как минимум раздвоение хомяка) Много вкусных наборов, например голд мини я вообще не видела, или внимание не обращала... Для меня открытие идеальный 2) Я уж подумала у меня глюки... ) В общем давай притормози с новыми) Закончи хотя бы один старый) Баш на баш) Хотя из этих двух я бы наоборот зимний взяла) По сезону. Но и закончить до лета))) А летом уже летний сюжет) В общем шустрой иголочки тебе. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2017 Спасибо, спасибо, спасибо огромное вам! Из двух сюжетов - пожалуй, тоже склонюсь к летнему. И еще позитивнее он как-то, почему-то, на мой взгляд, от зимнего веет каким-то одиночеством. Почему-то мне кажется, что у этого человека, героя сюжета, нет никого, кроме собаки... потому она и его лучший друг. Но ведь каждый может придумать свою историю, не так ли? А я... влюбилась Влюбилась в метрики от Овна. Решила вышить в подарок и начала штудировать базу наборов сайта в поисках - чтобы симпатично, не особо дорого и не особо сложно Метрика потребовалась для мальчика. Вот в егда меня удивляло отсутствие фантазии у дизайнеров в этом плане - либо малыши (или, прошу пардону, их части тела ), или мишки. Вот мишек вообще терпеть не могу в подавляющем большинстве их проявлений. И тут я вспомнила, что когда-то, еще пару лет назад, получила рассылку из ДИМшопа с новинками. Как раз в ней были Парижская и Петербургская набережные. И тогда же там приглянулись мне две метрики - Котенок (для мальчика) и Кошечка (для девочки). Так что с покупкой тут же определилась Что могу сказать - набор радует. Схема, правда, мелковата и из серии, укомплектованной Бестексом (об этих нитках впечатление у меня нелестное после Набережной...). Но шьется в три нити, ниток достаточно, и еще - прекрасная работа дизайнера. Вот за что, в том числе, уважаю дизайнера Анну Петунову (а это как раз ее разработка) - что она создает одинаково замечательные дизайны как "от себя", так и для фирмы. Уже начав этот процесс, я просто влюбилась в еще одну малышачью парочку от Овна - Малыша Ежуню и Малышку Ежуню. Вот какие же все-таки милые и очень добрые метрики выпускает Овен - без всех этих пресловутых мишек, младенцев, и прочих мимимишностей. Захомячила кой-что, конечно. Такое добро всегда пригодится Хозяйка смешных зверей, Ан4оус, Сибирская Кошка и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 Ну и что-нибудь из продолжений покажу - чтобы не складывалось впечатление, что я только начинаю и хомячу Персидский котик от Риолис Цвета перевраны ужасно - на самом деле он рыжий И все никак не привыкну к шерсти, да на такой дубовой канве. Хотя понемножку-потихоньку, и что-то уже начинает показываться Даже подумываю в пару тайскую кошку вышить и одинаково оформить, правда, не знаю, можно ли купить 14ю аиду такого же цвета, как в наборе (там тоже 10я... видимо, все кошаки ей укомплектованы). lubanka, irisheckin, Klubochek86 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение