28 августа 2016 Спасибо, спасибо, СПАСИБО всем огромное! Дизайнерам и за утро, и за чашки, конечно, надо руки оторвать хм... ну, схемы не из самых читаемых, в общем... но результат радует! И еще одно продолжение - Июльский домик) наконец нашла время завершить его многострадальную левую часть и перейти к "посадке газона" для "постройки" правой )) Antarktida, Графиня, Kattrielle и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 Оля, сколько новых интересных начиналок!!! Обожаю это дело))) Но и старенькое не забываешь, молодец! Скажи, а как ты начатые процессы хранишь? Для меня это проблема, потому что места вышивального нет, и приходится распихивать, куда придется. Кисуля, landyh и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 Спасибо всем большое-пребольшое Исчезла я на некоторое время, но так сложились обстоятельства и повышивать особо тоже не получалось. Немного поковыряла только "Утро нового дня"... Не перестаю ругать разработчиков схемы... ну зачем такая мешанина?! Красиво получается, да... но удовольствия от процесса нет практически никакого. Люба, по поводу процессов - у меня та же проблема) распихано все по разным уголкам. Либо снято с пялец и убрано вместе с нитками и схемами в пакет, в который был упакован набор. А начатые наборы убраны в отдельную коробку. Как-то так Хозяйка смешных зверей, Наталья2013, Galagenka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 21 час назад, AssOlka сказал: Спасибо всем большое-пребольшое Исчезла я на некоторое время, но так сложились обстоятельства и повышивать особо тоже не получалось. Немного поковыряла только "Утро нового дня"... Не перестаю ругать разработчиков схемы... ну зачем такая мешанина?! Красиво получается, да... но удовольствия от процесса нет практически никакого. Люба, по поводу процессов - у меня та же проблема) распихано все по разным уголкам. Либо снято с пялец и убрано вместе с нитками и схемами в пакет, в который был упакован набор. А начатые наборы убраны в отдельную коробку. Как-то так Ох уж эти коробки))) у меня скоро одни коробки будут везде))) закрома в коробках, процессы тоже) Утро нежное очень) AssOlka и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Доброго всем времени суток! Последнее время страдаю от невышиванца (и погода тому содействует, и некоторые обстоятельства...). Надеюсь, что эта трясина меня не затянет окончательно но пока что продвижениями похвастаться не могу. Зато могу сказать несколько слов о "Формуле рукоделия". Чисто-ИМХО-мнение, так сказать))) В кои-то веки выдалась возможность попасть в будний день, но, несмотря на это, народу было не меньше, чем в субботу, когда обычно посещаю выставку. Что меня немало удивило) Что касается новинок. Может, не самое позитивное настроение тому виной, может, нынешние тенденции, может, все вместе, но такого, чтобы сказать "ах!" и "хочу-хочу!!!", я не нашла. А может, пресытилась уже... не знаю) Реально порадовали лишь шарики от "Сделай своими руками". И задумка, и воплощение - супер! Но... работа весьма специфическая, и интерьер для нее тоже нужен соответствующий. Да и оформление, думаю, тоже (возможно, какое-нибудь объемное, многослойное, с эффектами) - а не просто рамка, как на стенде. Думала, брать - не брать... но у себя дома на стене их "не вижу" - интерьер и цветовая гамма явно не те, и даже оформление навряд ли "спасет". Так что от покупки отказалась. Абсолютно не привлекли и новомодные тенденции типа акварели или стимпанка. ИМХО, конечно, но предпочитаю "вечную классику". В этом плане, кстати, понравились пейзажи от Овна - и подбор цветов у них замечательный, и сюжеты совсем родные)) но так, чтобы хватать сразу - пока нет. Может, и созрею до них позже "Алиса"... Нууууу...((( Продолжения серии с домиками не было((( остальное - абсолютно "не мое". Печалька Даже у Риолиса в этот раз ничего не купила. Подумывала было над восточным дворцом, но потом призадумалась - буду ли вообще его вышивать?! Уж лучше потом купить, если прям так уж захочу "Убил" на месте "Нитекс"... просто наповал... Особенно их огромное прогонище с церковью... и самое интересное, все это ИМХО убожество - прямо у сАмого входа. Налетай, не скупись, покупай живопись (с), называется. Но, опять-таки, прошлогодний Город кошек (купленный мною еще тогда) - вполне неплох) особенно если перешить его на темно-синей канве и добавить фрузелки. А "сказочность" сюжета все-таки позволяет здесь некоторую простоту и мультяшность. Это, пожалуй, чуть ли не единственное исключение, остальное - мамадорогая... Расстроила "Марья Искусница". Очень надеялась на "Мечту" (девочку-балерину), но проработка показалась простоватой, а-ля шерстяной Риолис. Хоть и шиться должно просто, но... с таким чудесным сюжетом, на мой взгляд, лучшим по композиции из множества подобных, можно было бы сделать что-то поинтереснее. Да и остальные новинки не порадовали. Новых синих котов нет, а вот они-то были во всех отношениях удачными! Опять, исключительно ИМХО На стенде Картеля дизайнеров купила парочку наборов от Дарьи Ушаковой с котами по Долотову - мне просто необходимо было что-то позитивное!)) Хорошо, все-таки, что некоторые схемы они в наборах выпускают - не надо возиться с покупкой ниток и канвы. И хорошо, что коты тоже в виде наборов есть) Надо для поднятия настроения начать вышивать Продолжение следует... ОлюшКа, Wildkatze, Ginger_mama и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Оля, думаю, что это просто пресыщение. Я уже через это прошла, теперь просто сохраняю понравившееся на компе. Ничего, ещё встряхнешься ))) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 В связи с тем, что пишу с планшета (а он подвисает, когда много написано) - продолжаю здесь и сейчас Что касается РТО - как я уже говорила раньше, новинки у них становятся "все чудесатее и чудесатее" (уже не помню, откуда изначально эта фраза, кстати))) Понятно, что все не стоит на месте, но не все любят эти чудесатости, да и не в каждый интерьер они могут подойти. Подумывала было скупить несколько маленьких маяков из новинок, но потом снова пришла к выводу - и куда мне их вешать?! Но без покупки все же не ушла - купила два набора из серии "Каналы Петербурга". Хоть и не новинки (судя по инфо на обложке, разработки 2014 года), хоть в инете можно найти дешевле - но именно они оказались "созвучными" моему нынешнему настроению, "отозвались" в душЕ. Особенно тот, что с мостом на заднем плане. Купила бы всю серию - но денег не хватило (всего наборов 4). Ничего, потом дозакажу! "Панну", честно говоря, не смотрела - достаточно было проглядеть тему на форуме о новинках, чтобы понять, что ничегошеньки мне не приглянется. И еще, недоумеваю, почему они выпускают в серии "Живая картина" славянские сюжеты. Будь они в крестике - уверена, немало поклонников нашлось бы. Ведь и исходники, и цветовая гамма - ну просто ах! Вот такой вот грустный отчет у меня в этот раз. Выставку саму оббежала за полчаса где-то, фото, как всегда, не делала (так как ничего нового все равно не покажу). Хомку порадовала немножко, да и себя тоже Вот, как-то так)) kas_julia, ОльгаВл, svenlanos и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Оля, спасибо за рассказ о походе на Формулу! В любом случае, он оказался для тебя полезным - составила представление о нынешних вышивальных новинках ну и порадовала себя любимую! Так что, молодец! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 "Грусти пост" и парочка размножений)) (здесь должен быть какой-нибудь жалостливый эпиграф... но это, думаю, уже слишком)) Доброго всем времени суток!)) Вот и "Формула" осенняя осталась позади... прочитала отчеты в соответствующей теме и немножко, если честно, была удивлена - неужто только я такая ворчливая и недовольная)) или просто смотрю и вижу по-другому) но это первая "Формула", оставившая меня равнодушной в целом. Хотя... наверное, не то было настроение, чтобы в полной мере наслаждаться и вникать. Да, настроение - оно, все-таки, не последнюю роль играет и в нашем деле рукодельном) сейчас мне абсолютно не хочется продолжать старые процессы, особенно недавно начатые (если только начатое давно... хорошо, здесь выбор есть)). И потому размножилась немножко) для поддержания "боевого" духа, так сказать) Процесс номер один - DMC "Snowman's hat". Набор приобретен случайно, опять же - для поднятия настроения) Зашла я в один РТО-вский магазин. И, вот что значит кризис - если раньше они продавали наборы в основном зарубежных производителей, то сейчас - много Риолиса, появилась Алиса и т.п. Я не говорю, что Риолис и Алиса плохие производители, напротив... но вот Херитаж и Ланарт и иже с ними они уже, судя по всему, не завозят. Так и в этом магазинчике - из зарубежных был только ДИМ и подушки Вервако, а остатки Ланарта, Вервако не-подушечного, Жанлинн и DMC были сложены в "распродажную" коробку. Там-то я этот наборчик и "выудила")) Продавщица призналась, что ей самОй он очень нравится, и она ждала - как скоро его купят)) Вот, мне он и достался)) Схема в целом очень легкая, вот только уже несколько раз распарывала ошибки... ну никак не могу сосредоточиться((( А так - очень симпатичная работа должна получиться И, процесс номер два - Хирург от Дарьи Ушаковой. Как уже говорила, купила схему вместе с уже подобранными нитками и канвой. Позитивный сюжет, пусть и немного "хулиганский")) правда, нудновато шьется стол - но, думаю, потом будет интереснее) уже даже об идеях оформления задумываюсь. Ну и хорошего немножко, чтобы "грусти пост" был чуть позитивней) Наконец добралась я до багетки и сдала 4 работы. А какие... пусть будет пока интрига скажу только, что 3 с дорисовкой и одной нет на форуме. Так что скоро смогу пополнить свою галерею - а то давенько уже не было ничего нового)) ОлюшКа, Wildkatze, Kattrielle и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 Олечка, очень интересно, что ты отдала оформляться, будем ждать и...не грусти!!! AssOlka и ОльгаВл сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 Оля, главное - что ты остаешься сама собой! - два новых процесса! ДМС - прелесть, впервые вижу, хотя испытываю некоторую слабость ко всем снеговикам Наверное в детстве не налепилась Кот - прелесть-прелесть-прелесть ! Совсем недавно узнала, что уже есть целая серия с этим милашкой! Так что легких крестиков! И хорошего настроения! P.S. Про выставку - в этом году мои впечатления тоже "спокойнее", Действительно что-то новое лично я увидела только у РТО, хотя у меня было мало времени и уже разглядывая фото других девочек, я поняла, что многое пропустила ОльгаВл и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 Оля, с новым размножением С пополняшками Не грусти И будем ждать оформленные работы. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 Про три работы догадалась) буду с нетерпением ждать) и четвертую тоже в новых процессах - легких крестиков) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 А мое личное мнение - если бы я заранее не рассмотрела все фотографии с выставки, то было бы намного интереснее походить и посмотреть. С новыми процессами ! Ждем оформленные работы ( когда примерно ждать то?) svenlanos, AssOlka и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Оленька, с началом новеньких процессов! Очень интересные сюжеты, особенно хирурик понравился. С удовольствием понаблюдаю! 21 час назад, AssOlka сказал: Наконец добралась я до багетки Ох.... как интересно!!!... С нетерпением ждём показа AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 Спасибо, спасибо, спасибо всем огромное! Хандру стараюсь гнать прочь... особенно с такими-то процессами)) и особенно с таким процессом как "Хирург"))) в скором времени покажу продолжение чего-нибудь) А работы будут в конце октября и, возможно, ноябре) К тому времени надеюсь закончить "Черешню" (через силу ее ковыряю-таки...), домик июльский навряд ли, пока не тянет на него... Но вот черешенка скорее всего у меня следующая на очереди. А еще подумываю потихоньку начинать доставать из фоторамок старые работы и приводить их в достойный вид lubanka, ОлюшКа, Lakis и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 Доброго всем времени суток! Покажу-ка вам сейчас что-нибудь... черешню, например) Цветок шьется, честно говоря, скучновато, большие участки одного цвета. Но, с другой стороны, это тоже лучше, чем мешанина. И вот еще незадача... закончились ниточки под номером 19. Зеленые, то бишь. Вроде и шью аккуратно, и не хватило совсем немного (они в серединке цветка еще используются), но... Придется подбирать похожий отттенок из каких-нибудь остатков, или в запасах Гаммовских ниточек что-нибудь найдется)) Пикусёнок, Wildkatze, kas_julia и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 Ах какая черешенка AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Галя, спасибо большое! Да, аппетитно выглядит)) сначала думала, оформление подберу самое простое - теперь склоняюсь все же к дорисовке. Тем более что композиция позволяет. Думаю, к концу месяца ее доковыряю - поскольку "вцепилась" в нее и решила не отпускать Еще хочется дошить что-нибудь... да-да, не ослышались вы! Правда, сейчас думаю, что именно - ибо выбор... сами видите какой Аромат роз - это точно, немного там осталось - но перед ним хочется что-нибудь небольшое и прикольное. Склоняюсь либо к History Time Line (ох, как давно я за этот процесс бралась последний раз! Года два назад, наверное!), либо к Коню в пальто зато уже знаю, как его применю - оформлю ключницей. Решила еще пополнить закрома, хотя пытаюсь зарекаться... не-вы-хо-дит!!!!! И всему виной фоточки со встречи после Формулы - увидела я там отшив Панновской "Деревни Снегири" и безумно захотелось)) хоть раньше на этот дизайн внимания не обращала. Но эти домики и особенно отделанные бэком окошки... я в них влюбилась! Сегодня, наверное, поеду забирать набор... ох, как бы не размножиться! А еще попался мне под руку симпатичный классический маячок от РТО - и его в корзину забросила) И к Новому году пора готовиться. Смотрю на петухов, вот только не вижу пока того, что заняло бы немного времени и стало бы достойным украшением. Либо слишком большие, полноценные картины, либо совсем детские((( на большую времени нет, а на детскую его жаль. Вот, как-то так)) Wildkatze, Наталья2013, kas_julia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Олечка, привет! Какие у тебя грандиозные планы!!! Из Коня отличная ключница получится!!! А нет у тебя в планах закончить Anchor Urban Moments ? Очень мне нравится и осталось там совсем чуть-чуть))) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Оля, творческого азарта и терпения в борьбе с долгостроями ! А по-поводу пополняшек так часто случается, только настроишься на отшив собственных закромов, так просто раздирает на новый набор или схему. ( если финансы позволяют и жабка не квакает - то возьми) Ух, какой я подстрекатель ! AssOlka и ОльгаВл сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Оля, черешенка вкусная получается А если душа требует пополняшек, значит надо брать! Обычно после покупки новых наборчиков наступает творческий вышивальный подъем и под это дело можно и часть долгостроев закончить ))) ОльгаВл и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 3 часа назад, Жекочка сказал: Обычно после покупки новых наборчиков наступает творческий вышивальный подъем или еще просит пополнить запасы AssOlka и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Оленька, ты большая умничка!!! Грандиозные планы и мечты! Да будет так!!!!!!!!!! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 Спасибо, спасибо, СПАСИБО всем большое-пребольшое! Юля, Urban Moments пока закончить не планирую - не то настроение. Хочется чего-нибудь такого, веселенького Но, думаю, и к этому процессу вернусь)) А сейчас еще и к Новому году надо готовиться... пока есть хоть небольшой запас времени. А "своего" Петуха я все-таки отыскала)) причем совершенно случайно. И не одного, а сразу двух))). После черешенки приступлю Вот такие вот петушки)) Приглянулись мне они тем, что и небольшие, и симпатичные, а еще вдобавок с разными стежками. И в галерее очень понравилось одно из оформлений, буду заказывать что-то в этом роде (но не один в один). Так что без символа года в этом году точно не останусь Egelia, solnishko-ym, Путешественница и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение