Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

21 час назад, Tatiana Ch. сказал(а):

маячок благополучно выпускается до сих пор.

Хорошо, хоть не сняли) И ещё цвета на обложке так разительно отличаются от живого отшива - вживую гораздо сочнее и насыщеннее. Кстати, канва у меня не такая уж дубовая) но это естественно - наборы в разное время комплектовались, а как известно, всё течёт - всё меняется) 

А я с воздушными шарами. Готовыми :)

IMG_20211029_222708.thumb.jpg.3081398c63ce4a9c03ce1f1523fa1f97.jpg IMG_20211030_195148.thumb.jpg.d3f87e4476018af09bb00a7f8ce80b66.jpgIMG_20211030_214603.thumb.jpg.9bb115324c04ad6cf1b195be350fe82d.jpg Сегодня с ними посидела вплотную, когда поняла, что есть шанс закончить. Удивительно маленькая работа получилась))) хотя, конечно, можно её увеличить путём замены основы на 14. И, несмотря на столь небольшой размер - есть над чем потрудиться. А результат, конечно, впечатляет. И - ещё минус один долгострой!) 

Гало4ка, Yulik, Juliay и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, AssOlka сказал(а):

IMG_20211029_222708.thumb.jpg.3081398c63ce4a9c03ce1f1523fa1f97.jpg IMG_20211030_195148.thumb.jpg.d3f87e4476018af09bb00a7f8ce80b66.jpgIMG_20211030_214603.thumb.jpg.9bb115324c04ad6cf1b195be350fe82d.jpg Сегодня с ними посидела вплотную, когда поняла, что есть шанс закончить. Удивительно маленькая работа получилась))) хотя, конечно, можно её увеличить путём замены основы на 14. И, несмотря на столь небольшой размер - есть над чем потрудиться. А результат, конечно, впечатляет. И - ещё минус один долгострой!) 

Поздравляю!:l_daisy:

AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, спасибо тебе большое!) :good: Пусть и маленький финиш, а всё равно, приятно) 

Мой ближайший фронт работ - это "студенты" :crazy: и маячок, ибо завершить их в обозримом будущем вполне реально. А там что-нибудь начну и снова возьмусь за ДИМ. Уже по нему начинаю скучать :blush: Но финишей тоже хотелось) 

Egelia и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Конечно, Оля, надо сокращать процессы - это так приятно. Пусть будут маленькие финиши, но это финиши, цифра красная всё меньше. Я не могу так, меня процессы тяготят и я стараюсь их не размножать, чтобы не лежали. У тебя начатышей больше, чем у меня наборов в закромах:mosking:. Это сравнимо лишь с тем, если бы я начинала все мои покупки и откладывала их до поры до времени. Прикольно, если представить это - все купленные наборы надкусить, а не положить на полку сразу.

AssOlka, Egelia и Yulik сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Конечно, Оля, надо сокращать процессы - это так приятно. Пусть будут маленькие финиши, но это финиши, цифра красная всё меньше. 

У меня вместо одной красной цифры две другие появляются))) а то и три :crazy:

А вообще, по поводу надкусов этих (особенно ранних), я уже как-то говорила. Когда на просторах вышивального ютуба натолкнулась на канал с огромным количеством начатого и теми же мотивами вышивальщицы. Когда она рассказывала, почему то или иное начала и отложила - я как себя слышала несколько лет назад. Так что меня не тяготит) это был способ поддержания душевного равновесия, скажем так, получения положительных эмоций, которых тогда недоставало. А сейчас из свеженачатого в приоритете то, что "идёт". Плюс ещё не так много свободного времени, чтобы охватить всё желаемое... Как-то так :)

ОлюшКа, maui, Yulik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Неожиданно :good2: быстренько ты с ними управилась! 

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Пусть и маленький финиш, а всё равно, приятно) 

Мой ближайший фронт работ - это "студенты" :crazy: и маячок, ибо завершить их в обозримом будущем вполне реально

Более чем реально, особенно маячок :popcorm2:  у студента бэка больше.:tease: 

Поделиться сообщением

Люба, спасибо тебе большое!) :victory:Главное, что бэка там было по минимуму) и это, конечно, сыграло свою роль - работа не пошла "отлёживаться", как оно иногда бывает. 

3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Более чем реально, особенно маячок :popcorm2:   

Вот зачем нужна ночь? Отдыхать) А у меня руки зачесались повышивать :crazy: Так что практически до сего момента ковыряла маяк) IMG_20211031_034232.thumb.jpg.b8ec6bd818d05f6a54f3bf05a2a523db.jpg  Хотелось закончить хотя бы крестиковую часть, но фсё! я выдохлась! Так что это до следующего раза :) Притом что осталось всего ничего) 

Ан4оус, Egelia, ОльгаВл и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с окончанием шаров! :)

И как быстро ты с маяком справляешься. :) 

Что будет следующим на дошив? 

Поделиться сообщением

13 часов назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20211031_034232.thumb.jpg.b8ec6bd818d05f6a54f3bf05a2a523db.jpg  Хотелось закончить хотя бы крестиковую часть, но фсё! я выдохлась! Так что это до следующего раза :) Притом что осталось всего ничего) 

Чуть-чуть до верха не дотянула :good3: Я уж ночью подумала, что ты и его закончила :girl_crazy:

Tatiana Ch., AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, Люба, спасибо вам большое!) :l_daisy:

2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Чуть-чуть до верха не дотянула :good3: Я уж ночью подумала, что ты и его закончила :girl_crazy:

Ииии... Ещё чуть-чуть, и я заснула бы с пяльцами в руках))) Так что пришлось отложить и днём благополучно доделать. 

IMG_20211031_181457.thumb.jpg.8a7e6e0da1a850ada69670ecce109b97.jpgIMG_20211031_185935.thumb.jpg.2c978aa77cfb576811e6342ccd53a248.jpg Бэк в схеме и бэк на обложке различаются, я ориентировалась на схему и этот вариант мне больше по душе) 

8 часов назад, Glushonok сказал(а):

Что будет следующим на дошив? 

"Студенты" (кодовое название ;) ). То бишь РТО. Один студент уже имеется, и что-то он давненько в гордом одиночестве... надо исправлять ситуацию. И гаечку позеленить заодно :blush:

А что возьму потом - пока не знаю. Предварительно на дошив ничего ещё брать не собиралась, но вдруг захочется? Смотрим по обстоятельствам :)

И да, решила я снова поменять статус) Равномерку я по прежнему не люблю, но, как вы знаете, люблю старые наборы. Снятые, не снятые - всё старое-доброе, разработанное когда-то) Вот вышиваю сейчас старенькое - такое удовольствие, которое не вызывает ни одна новинка :victory: И своим пристрастиям к старым разработкам я верна - вот то, что я имела в виду) 

Yulik, Фенечка З, irisheckin и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

Так что пришлось отложить и днём благополучно доделать. 

Люблю старые наборы. Снятые, не снятые - всё старое-доброе, разработанное когда-то) Вот вышиваю сейчас старенькое - такое удовольствие, которое не вызывает ни одна новинка :victory: И своим пристрастиям к старым разработкам я верна - вот то, что я имела в виду) 

Ещё раз поздравляю! С ещё одним финишем!

Я тоже старенькое люблю. От них тепло, и количество цветов не зашкаливает. Наверное поэтому я не фанатею от авторских разработок и новинки мало цепляют. Красиво, но не моё.

AssOlka, Сибирская Кошка и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Наверное поэтому я не фанатею от авторских разработок и новинки мало цепляют. Красиво, но не моё.

В авторском мне во многом не нравится подача всего этого. Уж очень агрессивно, как по мне, начали эти разработки навязывать, когда на них мода только пошла - а у меня подобное всегда срабатывает в обратную сторону и вызовет скорее неприязнь, чем интерес и восхищение. Да и сюжеты странноватые, а оттенков ниток и бэка - как будто соревнуются, кто кого перещеголяет. Не, пасибки, я лучше без 50 оттенков серо-буро-малинового обойдусь :)

А новинки... ну очень они последние годы подвержены "трендам". Не, всё-таки хорошо закрома иметь - они зависят только от вкусов, а не от трендов) 

Поделиться сообщением

30.10.2021 в 21:56, AssOlka сказал(а):

IMG_20211030_214603.thumb.jpg.9bb115324c04ad6cf1b195be350fe82d.jpg 

13 часов назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20211031_185935.thumb.jpg.2c978aa77cfb576811e6342ccd53a248.jpg 

Ух ты, Ольчик, с двумя финишами тебя! Шары такие яркие! Обожаю фестивали воздухоплавания! У нас частенько можно увидеть шар летающий на городом и над горой! 

Поделиться сообщением

14 часов назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20211031_185935.thumb.jpg.2c978aa77cfb576811e6342ccd53a248.jpg

Ольга, с завершением маяка.:l_sunny:

Поделиться сообщением

Tatiana Ch., AssOlka:drinks: я с вами. 

18 часов назад, AssOlka сказал(а):

Уж очень агрессивно, как по мне, начали эти разработки навязывать, когда на них мода только пошла

Да уж, агитация у них в духе "Ты что, против Советской власти?!" и столько их расплодилось с практически одинаковыми дурацкими мультяшными картинками. Или многоцветками типа ХАЕДа, золотой середины нету.

18 часов назад, AssOlka сказал(а):

Не, всё-таки хорошо закрома иметь - они зависят только от вкусов, а не от трендов) 

И можно хоть среди ночи новенькое начать :biggrin: а не рыскать по магазинам в поисках нужного.

Tatiana Ch., AssOlka, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это да. Дней 10 не заходила на форум по личным темам, а у тебя уже два финиша! Поздравляю! Шустро ты с ними разделалась! И гаечка стала на два процесса зеленее. 

ОльгаТольна, kleona и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, Таня, Валя, спасибо вам большое!) :l_daisy: 

14 часов назад, Juliay сказал(а):

Шары такие яркие! Обожаю фестивали воздухоплавания! У нас частенько можно увидеть шар летающий на городом и над горой! 

У ДИМа шикарные шарики) Но и эти вполне себе :good: Вот, кстати, ДИМовским дизайном не горю абсолютно - может, потому что его в своё время не вышил только ленивый?) У нас шары, к сожалению, не летают. Только в Москве видела, и тот с рекламой))) 

2 часа назад, Egelia сказал(а):

Шустро ты с ними разделалась! И гаечка стала на два процесса зеленее. 

Ну ничего, ещё красненьких добавим :boast: Но попозже. Не сейчас. Пока хватит, есть что вышивать) 

5 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Да уж, агитация у них в духе "Ты что, против Советской власти?!" и столько их расплодилось с практически одинаковыми дурацкими мультяшными картинками. Или многоцветками типа ХАЕДа, золотой середины нету.

:10b:

Поковыряла я немного "студентов" и поняла две вещи. Первая - что устала от таких вот простеньких процессов, и даже "такое" нужно дозировать. И вторая - что очень соскучилась по... 

IMG_20211101_231048.thumb.jpg.919720851d118a3645a23ed46d8dad73.jpg

Поделиться сообщением

Вдруг я вижу - идёт мне навстречу

То ли девочка, а то ль... привиденье :vampire:

IMG_20211104_165812.thumb.jpg.9868c4de0c0c1a0eec4059bc1635d322.jpg

Уффф... всё-таки девочка))) 

IMG_20211104_191501.thumb.jpg.129e55444fb6ad95932689247830a642.jpg

Ну и гаечку зеленим, чего уж там :boast: IMG_20211104_215058.thumb.jpg.501ae403b92afba399a041a2a3a688d8.jpg

Вот и подошёл к концу триптих длиной примерно в 9 лет. Да, именно столько времени отшивались эти три небольших и несложных сюжета. Начинала ещё до форума (кстати, внимательно посмотрев на мой отшив "Прогулки", можно увидеть, что в нижней части полукрест заменён на полный крест - это говорит о том, что работа начата в тот период, когда я полукрест не признавала как таковой... давно, в общем). Кстати, эта работа оказалась для меня во многом знаковой - ибо благодаря ей я нашла "свою" багетку, которой была верна все эти годы и буду верна и дальше. "Свадьбу" я начинала уже здесь, на форуме, в своём мегадолгостройном 2014 году - под впечатлением от оформленной "Прогулки", но что-то пошло не так, и работа несколько лет отлёживалась. А "Свидание" - точно помню, что было куплено самым первым из этих трёх, и это была вообще моя первая покупка "серийного" набора (и, вроде бы, РТО в целом). А вот отшива этот набор ждал дольше, чем остальные. Зато и отшился быстро, и в долгострой не попал, и собой завершил серию :la_olymp:

Есть у меня в закромах, кстати, ещё серия с парочками, правда, китайская. Покупала тоже давно... пусть и не так давно, как РТО, но тоже не в последние годы. Когда-то меня подобные сюжеты привлекали. Сейчас к ним спокойна. Но в качестве приятной отдыхалочки, думаю, можно) Когда-нибудь... ведь так?))) 

ОлюшКа, Ан4оус, Гало4ка и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я тут ещё один "скелет из шкафа" обнаружила))) Да-да, причём помнила, что когда-то этот наборчик начинала. Когда-то - это до форума. Предполагаю, год 2012, может, 2013. Того периода, когда без разбору хватала всё в Леонардо. Этот набор вроде бы был по акции "Товар месяца" - помню, что была какая-то вообще хорошая скидка. В общем, купила-начала-отложила-потом убрала далеко-далеко. Обычная для меня практика :) А тут недавно обнаружила его. И сейчас внезапно так подумала - а почему бы не дошить, а? Тем более что сюжет актуальный - новогодний! И небольшой - даже в неспешном темпе к празднику поспеет :l_santa: IMG_20211104_225842.thumb.jpg.1f58997eccf7165c0b77b9b79abf02cf.jpg 

Поделиться сообщением

Поздравляю с ещё одним финишем! Они у тебя сейчас как горячие пирожки спеют. А мышки прикольные. Вышивай. 

AssOlka и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, спасибо тебе большое!) :l_daisy: Ну, таких скороспелых финишей пока не будет больше, ибо просто нечему отшиваться на раз-два и всё требует времени... но что-то да будет) 

Скрытый текст

И пользуясь случаем, поздравляю с Днём рождения! С наилучшими пожеланиями!) :l_birthday:

IMG_20211105_141947.thumb.jpg.557034adbc63bc17898f04d74e22b9de.jpg

Так как у тебя нет темки с процессами, думаю, ничего страшного, если я это сделала в своей) 

Natalya23121986 и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну а теперь приступим к делу :read:

И обо всём по порядку) 

Начнём сперва со Снеговика, ибо давно его не видели. А тут уже есть что показать) 

IMG_20211105_141619.thumb.jpg.fa3976ed0edcd2dda87e91676f548972.jpg Как же мне нравится шляпа! И как же эффектно она получается! ДИМ, конечно, есть ДИМ - с этим не поспорить! А на шляпе совсем скоро появится ещё одна птичка - жёлтый кардинал (и кто говорил, что кардиналов нет в этом дизайне?))) Уж если по поводу кардинала синего были сомнения, то тут их однозначно нет - такие кардиналы прекрасно сосуществуют с красными. 

Правда, немного сомневаюсь по другому поводу - хватит ли ниток одного цвета. Именно здесь я заимствовала ниточки для своей осени, которых не хватило из остатков, и только потом отыскала в другом наборе. Если не хватит, можно, конечно, и там взять... но тут утащила, там утащила - так на отшив и не хватит. Но будем надеяться на лучшее) 

А теперь о приятном номер два - о захомячивании) Так уж вышло, что давно уже не хомячу, последняя покупка наборов была у меня аж в марте. Да и, в принципе, не горит уже так, как раньше - новинки не радуют особо, старинок в запасах полно, так что для вышивания всегда что-то да найдётся. Но есть такие приятные вещи, как подарки и обмены - о них как раз расскажу) 

Подарок прибыл от Тани Glushonok (ещё раз тебе огромное спасибище!!! :l_sunny:)  в честь дня вышивальщицы. Правда, ещё несколько дней до него - ну ничего, как раз есть время подготовиться к новому старту. Думаю, нет сомнений, какой из этих трёх наборов я выберу в первую очередь?))) (соображениями можно поделиться ;)) IMG_20211030_140909.thumb.jpg.088f31961439fee31b3c16608aa044b5.jpg?1636112030658

Но это ещё не всё - прибыл ко мне наборчик по обмену - всем известный Альтаир от Алисы. IMG_20211105_141243.thumb.jpg.d015b222cdaf0e1cec3ee08fade5f817.jpg Менялась я с Соней SNGVsadnik . И не обошлось без истории... Хотя разве у меня бывает иначе?))) 

Накануне того дня, когда мы договорились об обмене, я смотрела вышивальный ютуб. Когда мои любимые блогеры не выпускают новых видео, чтобы не было скучно вышивать в тишине, пересматриваю старые - закрома чаще всего. И вот в одном из видео с закромами девушка показала Адель от Алисы. Тот набор я тоже прекрасно знаю, помню и время его большой популярности. Но именно Адель мне не зашла почему-то. И вот показывает она набор, а я в тот момент и подумала - что был ещё один конь, на чёрном фоне, и вышел после Адели, но её бешеного успеха не повторил - и этот конь мне нравится гораздо больше. Купить надо, думаю, пока не сняли. Тем более что и в отшивах его последнее время не видно - может, и сняли уже... 

И на следующий день захожу к Соне в тему, а потом решила заглянуть в её закрома. И в обмене увидела... да, того самого "коня на чёрном фоне"! Для меня это был как добрый знак. И вот сегодня приехал конь ко мне. Давно я не вышивала лошадей, кстати... и подумываю с ним тоже стартануть в обозримом будущем. 

Честно, не знаю, почему этот дизайн не столь популярен, как Адель - он же такой реалистичный, настоящий. Может, чёрный фон пугает? Раньше, когда только увидела этот набор, воспринимала его просто как голову коня на чёрном - пока не увидела фото отшива, на котором чётко было видно фоновый рисунок. А там силуэты гор, там звёзды - и сюжет получил уже совсем другое прочтение! И именно тогда он меня "зацепил".

Вот, как-то так) 

maui, Kattrielle, ОльгаВл и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Оля, за поздравление. :l_daisy: Своей темы нет и не планируется. Надо много времени и желания для общения и чтобы вышивать так, чтобы всем было интересно. Я лучше по гостям побегаю, да свои 5 копеек вставлю. 

А быстрые финиши в твоих процессах можно поискать- есть много небольших и наполовину вышитых. Но было бы желание на них. А обновки классные. Конь Альтаир не пошёл в массы, ибо не девчачий сюжет и фон темный, но хорош красавец.

Сибирская Кошка и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, столько завершенных работ у тебя! Поздравляю! Шары прекрасны! Можно долго любоваться ими) Маяк тоже хорош! 

Что-то я не помню набор новогодний с мышами :lol: 

Снеговик от Дима я очень жду в финишах) Ооочень уж он мне нравится, очень все классное! 

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

04.11.2021 в 22:10, AssOlka сказал(а):

IMG_20211104_215058.thumb.jpg.501ae403b92afba399a041a2a3a688d8.jpg

Ольчик, с завершением парочки! Милый сюжет! 

04.11.2021 в 23:05, AssOlka сказал(а):

IMG_20211104_225842.thumb.jpg.1f58997eccf7165c0b77b9b79abf02cf.jpg 

Ух ты, какая забавная сырная елочка! 

05.11.2021 в 14:47, AssOlka сказал(а):

IMG_20211105_141619.thumb.jpg.fa3976ed0edcd2dda87e91676f548972.jpg IMG_20211030_140909.thumb.jpg.088f31961439fee31b3c16608aa044b5.jpg?1636112030658 IMG_20211105_141243.thumb.jpg.d015b222cdaf0e1cec3ee08fade5f817.jpg 

С продвижением в снеговике! Так здорово шляпа получается! 

Какие наборчик новые, мммм:tender: Поздравляю!

Egelia, AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в