Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

Ну а теперь чуточку о неожиданном. Очень неожиданном. Реально неожиданном :i-m_so_happy:

Вчера в теме Леры @Грёза увидела её свежеприобретённый наборчик от ЗР с мустангами. Красивенный набор, если что, и чем-то напоминает известный "В танце водяных брызг" (так, что ли?). По крайней мере, в своё время в теме про новинки с этим набором Мустангов сравнивали именно в плане сюжета. 

И вот что-то захотелось мне немного поковырять мой процесс-юбиляр))) Да, 10-летний юбилей он всё-таки отметил :king: И на настоящий момент - это моя самая нижняя "красная" гаечка в процессах. 

Я очень рада, что мои дикие кони неожиданно подарили второе дыхание твоей Морской прогулке! :give_heart:

Сюжет и процесс отшива сбегала посмотрела, а точнее сказать - познакомилась (до твоего упоминания я и не знала о таком чудесном сюжете ЗР!) и могу сказать, что вышивка прекрасна! 

Выглядит как окошко в другой мир, где отдыхая на пляже видишь играющих собачек, элегантных девушек на изящных лошадях утопающих в солнечном свете и брызгах воды. 

Желаю юбиляру продвижений и даже, вдруг будет настроение,финиша! 

Сначала подозревала, что не смогу сделать на нём и крестика - ибо вы все прекрасно знаете причину, по которым его постоянно откладываю. Элементарно - скучно))) Но тут, на удивление самой себе, практически закончила лошадь на этом листе. 

IMG_20211124_050826.thumb.jpg.9936eab43c055af09c8b736ba0fbdd7e.jpg Ну что, узнали???))) 

Для тех, кто не в теме, поясню :) Это "Морская прогулка" от ЗР, мой на настоящий момент самый долгостройный долгострой. Длится он с ноября 2011 года - именно тогда я его начала. А купила чуть раньше, в конце октября того же года. Это было моё первое знакомство с ЗР, первый купленный набор этого производителя. Тогда я на какое-то время стала просто ярой поклонницей ЗР, довольно много их наборов купила именно в то время, чему сейчас рада несказанно - ибо большая часть (если не почти всё) этого сейчас уже в разряде снятого с производства, да и цены с тех времён кардинально выросли. Не знаю, продаётся ли Морская прогулка сейчас - на тот момент это была одна из свежих новинок (вышла то ли в сентябре, то ли в октябре 2011-го). 

Я даже представить себе не могу такого долгостроя, с 2011 года! Это настоящий старожил. Аксакал среди наборов. )) 

История со знакомством с производителем отозвалась сходством, я сейчас тоже накупила их наборов. :dance:

Вот тут в теме про новинки ЗР прочла, что схемы у них слишком "вылизаны". Да, я согласна - вылизаны в хорошем смысле слова. Так, что доступны даже начинающим. По крайней мере, так было в старых разработках. Сейчас после довольно долгого перерыва взглянула на схему Морской прогулки - ну просто благодать для вышивальщицы, вот правда! Большие участки одного цвета (да, скучища... зато продвижения большие на этих участках). Никакой мешанины, шахматки, одиночек. Никакая сага не нужна - всё просто и понятно :)

Другой вопрос, что да, мне скучно просто так клепать крестики. Так что не гарантирую завершения в обозримом будущем - просто буду вышивать, пока снова не надоест. Но лист этот хотя бы закончить надеюсь. По схеме там всего в районе тыщи крестиков, ну чего уж там))) 

Наверное, может спасти хороший фильм фоном? :blush:

AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Валя, Ира, Таня, Лера, спасибо вам огромное!) :l_daisy: Посмотрим, как пойдёт) Может, и получится всё :) Самое интересное, конечно - лошади и девушки, а дальше надо просто перетерпеть :blush: А ещё, вспомнилось мне, когда только начинала этот сюжет - именно от фона пищала, а вот действующие лица в плане процесса не казались мне привлекательными. Там же нитки надо менять))) 

1 час назад, Грёза сказал(а):

Я даже представить себе не могу такого долгостроя, с 2011 года! Это настоящий старожил. Аксакал среди наборов. )) 

У этого аксакала есть два ровесника) Было три, но один в прошлом году завершён :)

Первого нет в гаечке и не будет, так как я запорола канву. Надо будет купить новую и сделать рестарт - но это уже будет новый процесс. Это был набор "Котята" от ЗР, мой второй ЗРовский купленный набор (да, я помню!!!). Начат был в 2011 году, в ноябре. А куплен - по совпадению - в День вышивальщицы (о котором тоже тогда не знала))) Но, как уже говорила - процесс испорчен и будет начат заново. Исправить никак - я неправильно расположила вышивку на канве, тогда ещё не знала нюансов. Потом увидела, что не хватит, решила распороть и кардинально прорезала канву. А если учесть, что там неполная зашивка... в общем, кусок 14 аиды цвета рустик - и начинаю "с нуля" :) благо, вышито там было совсем немного. 

Процесс два - это Панна, "На водопое". Юбилей он отметит в декабре ;) Бывают иногда мысли к нему вернуться... но ДИМ не пускает! Хотя там и лошадки, и цвета, простите за мой французский, офигенские :give_heart: Но пальца туда хорошие нужны, типа Нурге - ибо канва плотная очень. А провисающую, как вы знаете, я не люблю. 

Ну и процесс три - на этот раз со счастливым концом. Прошлогодний финиш - "Старая мельница" от Панны. Тоже был декабрьский-2011. 

Есть кой-что, что отметит юбилей в 2022м. "Влюблённые" от ЗР, например. Начинала примерно в то же время, что и мой знаменитый Аромат роз, которому в прошлом году удача улыбнулась-таки ;) "Сиамскую кошку" от ЗР начинала вроде бы в новогоднюю ночь-2012 (или 2013? Точно не помню уже. Скорее, всё же 2012). Вообще в низу гаечки у меня немало дофорумского. А так как на форуме я с апреля 2013-го, то и сжатые, естессно, датируются не раньше. Хотя по факту начато могло быть и "задолго до") 

История со знакомством с производителем отозвалась сходством

Ох... вспомнила сейчас, как это было) Я тогда после долгого перерыва возвращалась к вышивке и ковыряла то ли Город и кошек риолисовских, то ли Стража моря многострадального. Полным крестом, если что *рукалицо* Про Леонардо не знала ещё тогда. Про инет-магазины рукодельные тоже (к ним как раз благодаря форуму пришла). Но в небольшие магазинчики, если они на пути попадались - заглядывала. Ну что в них в основном тогда продавалось - Риолис. Немного Искусницы бывало. Панну ещё где-то видела, но совсем мало, даже не покупала. И вообще тогда закрома не копила и не знала, что так можно. И что можно быть многопроцессницей. На форумах вышивальных не общалась тогда (это уже чуть позже), только открывала для себя вышивальные группы в соцсетях, но тогда там в основном схемы из инета на глаза попадались и журнальные. В общем, не было перед глазами дурного примера.  И в вышивальном плане в то время варилась я "в собственном соку". 

И вот так однажды, в один октябрьский день далёкого уже 2011 года, попался мне на глаза магазин " Золотое руно". Думаю - что-то новенькое для меня, надо зайти. Зашла... и увидела вышивку, которую никогда до этого не видела. Знала "простенький" Риолис и "декоративный" ДИМ. А здесь поразило именно то, что всё выглядит так естественно, по-настоящему. Мне дали каталог - как сейчас помню, на обложке там была "Зимушка". По дороге решила с ним ознакомиться и первой мыслью моей было - не поверите - " что за фигня?! "))) Ну да, не было того, что обычно любит вышивать молодёжь. Но вот потом, буквально за несколько дней, заинтересовалась. Очень захотелось что-то попробовать из этого производителя. В каталоге выбрала как раз "Морскую прогулку" и приехала покупать целенаправленно. Я ещё не знала тогда, что в каталоге публиковали не только уже вышедшие наборы, но и которые в этом полугодии только появятся (каталоги были на полгода). Но мне повезло - это оказалась свеженькая новиночка))) 

Приезжаю домой, открываю... и представьте себе мой шок! Несколько органайзеров! "Простыня" 18 Аиды! И 6 фрагментов схемы! Я тогда и не знала, что так бывает, думала, там картиночка сантиметров 15 на 20))) Вот так это всё было) 

Наверное, может спасти хороший фильм фоном? :blush:

Фильмы предпочитаю смотреть без вышивки, ибо приходится отвлекаться на сюжет. Ну если только что-то очень хорошо знакомое, чтобы воспроизвести сюжет в памяти) 

irisheckin, Egelia, Yulik и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Оль, а эту видела новинку от Панна ?

Пока нет :give_heart: Вот теперь увидела... небо отпад, конечно! 

irinka-mandarinka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, AssOlka сказал(а):

Пока нет :give_heart: Вот теперь увидела... небо отпад, конечно! 

Я знала что тебе понравится:kiss2: мне и цвет ёлочек очень нравится, чисто белый снег не интересно вышивать, а тут закаиные лучи на них опустились

Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Я знала что тебе понравится:kiss2: мне и цвет ёлочек очень нравится, чисто белый снег не интересно вышивать, а тут закаиные лучи на них опустились

И такой прямо наш сюжет! :give_heart: Вот как уже говорила, хорош ДИМ зимний, но хорош лишь с эстетической точки зрения, именно внутренние струны души не цепляет. Потому что другие пейзажи, другая, архитектура, другой антураж, которые для большинства из нас - тоже другая жизнь. Нет каких-то воспоминаний, ассоциаций, отсылок к личному опыту. А вот наши сюжеты - это всё же нечто большее. 

irinka-mandarinka, Egelia, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надо бы и мне достать процесс-юбиляр следующего года. И тоже 10 лет, и тоже Золотое Руно (пара волков ДЖ-027). С прошлого раза ещё, с твоего завершения Аромата Роз, грозилась себе его продолжить. Но неть). Самая моя первая покупка в интернете, через оф сайт Руна. Заказывала наложенным платежом, т.к. тогда сильно боялась непонятных интернет-заказов)) Надо-надо с него пыль смахнуть) Правда там у меня ещё и направление крестиков в другую сторону (это я после прихода на форум в 2013-м изменила направление верхнего стежка для вышивания Дима), и крестики уж чересчур пухлые, т.к. тогда шила на руках. Хотела сделать рестарт, купила основу (равномерку хехе), выкроила, обметала, разметила, натянула и...передумала)) Буду шить, что есть, пусть и с разной пухлостью крестиков. Пусть будет как воспоминание и продолжение моего опыта.
В общем, Оля, поздравляю с продвижением в прогулке:girl_pinkglassesf: Ты моя вдохновительница!)

AssOlka, Аленка-2 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, карменсита сказал(а):

В общем, Оля, поздравляю с продвижением в прогулке:girl_pinkglassesf: Ты моя вдохновительница!)

Аня, спасибо тебе большое!) :l_daisy: :blush: Доставай, конечно доставай! Ударим автопробегом по бездорожью иголочками по долгостроям! :la_horse: И чтоб до успешного завершения! 

Вот только чтобы мне завершить Прогулку, важно соблюсти одно условие - не вышивать ДИМ!!! Знаю, возьми я в руки ДИМ - и можно писать пропало. В прошлом году именно из-за ДИМа я Прогулку отложила. 

Вообще была у меня мысля, которая периодически возвращается - постоянно иметь какой-нибудь процесс от ЗР. Ибо в закромах его много, в начатышах тоже. Прямо вот брать из гаечки по списку. Что там следующее после Прогулки? Но не знаю, насколько это всё осуществимо. Ибо ДИМ... ну, сами понимаете) 

Поделиться сообщением

12 часов назад, AssOlka сказал(а):

Ибо ДИМ... ну, сами понимаете) 

Не понимаем :pardon: 

12 часов назад, AssOlka сказал(а):

Вообще была у меня мысля, которая периодически возвращается - постоянно иметь какой-нибудь процесс от ЗР.

Мудрая мысля! Хоть лошадь в Прогулке в этот трудовой порыв закончишь?

AssOlka, irinka-mandarinka, Грёза и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Не понимаем :pardon: 

Ой не любишь ты ДИМ, ой не любишь 

:biggrin:

11 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Хоть лошадь в Прогулке в этот трудовой порыв закончишь?

Посмотрим) Сперва с нижней частью расквитаться надо, там ещё один небольшой фрагмент) 

Egelia и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, AssOlka сказал(а):

Ой не любишь ты ДИМ, ой не любишь 

:biggrin:

Вот не знаю, отвернуло от него, и всё тут :dw: А ведь когда-то вышивала, и с удовольствием.  

Орлов что ли дошить в рамках борьбы с древними долгостроями :girl_crazy:  Красивое небо у них вышила и удовлетворилась, за темную мутотень в елках браться не хочется.

Тигра маленького наа водопое тайно начала, на 2 нитки меня хватило, нитки длинные, канва мелкая, в глазах рябит :wacko: и вообще, кажется, что мельче 18-й. 

С горя хотела котенка висячего начать, а он спрятался :blink:

Всё, нет  в жизни счастья :girl_sigh:

Selinta, Egelia, Грёза и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.11.2021 в 19:12, Сибирская Кошка сказал(а):

Вот не знаю, отвернуло от него, и всё тут :dw: А ведь когда-то вышивала, и с удовольствием.  

С горя хотела котенка висячего начать, а он спрятался :blink:

Всё, нет  в жизни счастья :girl_sigh:

Увы и ах :crazy: 

А ручки-то к ДИМулечке тянутся, тянутся... чешутся... а я говорю - не, низзя :crazy: Хотя и совесть заедает, что снеговик почти на финишной отложен. Вот что делать? Дилемма :pardon:

Egelia, Сибирская Кошка и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

:girl_sigh: Такая тяжелая у нас жизнь :girl_crazy:

Житие мое, житие (с) :pardon: Я тут ради интереса зачеркнула на перенаборе вышитый фрагмент. Получилось 74,7 процента :crazy: Что-й то как-то не позитивно выглядит, думала, под 90 будет... 

Вот думаю, может, поразвлечься малость и по перенабору её повышивать) чтоб совсем от скуки не умереть :biggrin: Может, повеселее будет) 

irinka-mandarinka, Tatiana Ch. и Lakis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сломалась я всё-таки. Не сдюжила :krank: И снова взяла Снеговика. Когда встал выбор - вышивка или невышиванец, выбрала я всё-таки вышивку. И с таким удовольствием поработала над Снеговиком :boast: Надо его всё-таки закончить - зима совсем на пороге... 

Но Прогулку совсем не брошу, если будете меня подпинывать ;)

Tatiana Ch., Yulik, карменсита и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, AssOlka сказал(а):

Но Прогулку совсем не брошу, если будете меня подпинывать ;)

Будем. Уж очень хочется увидеть готовую работу :wink:

ОльгаТольна, AssOlka и kleona сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.11.2021 в 21:51, Egelia сказал(а):

Будем. Уж очень хочется увидеть готовую работу :wink:

Рано или поздно. Надеюсь :pardon:

Давно я не показывала Снеговика. То Прогулку вышивала, то не до вышивки было... а между тем, конец и край уже заметен! 

IMG_20211204_101339.thumb.jpg.4186f78356e0ec9ea8ab17c15c3bf96f.jpg?1638607119755 Осталось-то всего ничего - неправильный синий дятел и немного фона. Вот с фоном-то как раз заковыка... в плане полукреста. Ну не люблю его - это раз. И весь он состоит из блендов, которые между собой похожи - это два. Напряг в том, чтобы визуально их не перепутать (пару раз было, пороть пришлось - хорошо, что немного). 

Буду его "до победного"! На выходных завершение не гарантирую, ибо бэка немало, но крестовая часть с большой вероятностью будет готова. После него решила натянуть на эти пальцы не ДИМ ;) Но кое-что, что, знаю, некоторые из вас ждут! :)

Tatiana Ch., Lady Rose, Гало4ка и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольчик, ну да, осталось в снеговика совсем чуть-чуть. Его точно надо уже закончить. Я люблю состояние когда видно, что конец в работе близко и получается ещё больше загораешься его вышивать:ea:

Поделиться сообщением

3 часа назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Ольчик, ну да, осталось в снеговика совсем чуть-чуть. Его точно надо уже закончить.:ea:

Всё тут хорошо, как бы... но вот бэк! :unsure: Хоть он тут и логичный, и немного его - но кто знает, вдруг на нём застопорится? Маяк вот до сих пор отбэкать не могу... Хотя маяк, конечно, история отдельная. 

Сибирская Кошка и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Всё тут хорошо, как бы... но вот бэк! :unsure: Хоть он тут и логичный, и немного его - но кто знает, вдруг на нём застопорится? Маяк вот до сих пор отбэкать не могу... Хотя маяк, конечно, история отдельная. 

Ну а что ты хочешь? У Дима всегда бэка куча :pardon: Надеюсь, что вдохновение на него тебя не покинет.

Да уж, в маяке его такая куча, что я никогда этот маяк даже в список желаний не вносила :girl_sigh: сколько крестиков, столько и бэка.

Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20211204_101339.thumb.jpg.4186f78356e0ec9ea8ab17c15c3bf96f.jpg?1638607119755 

Немного осталось. Как раз до Нового года успеешь. И Новый год будешь радоваться прекрасному новогоднему сюжету. :D

Tatiana Ch., AssOlka, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

сколько крестиков, столько и бэка.

Ахахахах, точно :loll: Причём, по отзывам, бэк там с бзиком :crazy: То бишь не простой... Но мне этот маяк из всей серии нравится больше всех, тут уж ничего не поделать) 

13 часов назад, Egelia сказал(а):

Немного осталось. Как раз до Нового года успеешь. И Новый год будешь радоваться прекрасному новогоднему сюжету. :D

Посмотрим) а вдруг надоест? 

Крестик я, кстати, доделала - как и обещала ;)

IMG_20211205_112400.thumb.jpg.4b85f8442324bf0d0e0a04d8779d7d96.jpg?1638698060693

ОльгаВл, Полли, ОлюшКа и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Будем надеяться, что бэк быстро у тебя сделается! :give_heart: красиво же!

AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20211205_112400.thumb.jpg.4b85f8442324bf0d0e0a04d8779d7d96.jpg?1638698060693

Даже без бэка красивый зимний сюжет. Так что не откладывай далеко. :wink: зима только началась. 

AssOlka, kleona и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Будем надеяться, что бэк быстро у тебя сделается! :give_heart: красиво же!

57 минут назад, Egelia сказал(а):

Даже без бэка красивый зимний сюжет. Так что не откладывай далеко. :wink: зима только началась. 

Говорю же, посмотрим :pardon: Ну если на бэке сразит невышиванец - я предупреждала))) 

В любом случае, по вечерам бэкать не буду. Только по выходным. Хотя тоже как карта ляжет. В любом случае - пяльцы пока надо будет чем-то занять :)

И всё-таки это ДИМ! 

IMG_20211206_050553.thumb.jpg.c3e1ce2fcc9fd6e314a516cd78cb46f8.jpg 

Никогда не видела столько ниток этого цвета))) обычно белый, чёрный и какие-то синие или зелёные оттенки отдельно кладут) IMG_20211206_050705.thumb.jpg.0a519d31f5e8f04ffabe80a74daf19b8.jpg И кстати, посмотрела я - а уже почти половина! Верхнюю часть надписи и красный скворечник доделать - и уже второй лист будет :)

maui, ОльгаВл, irinka-mandarinka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в