Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

Оля, привет!

Я тут в Холи Нативити обнаружила ошибку: ты как раз там сейчас начала вышивать, где нос оленя упирается в витраж и несколько крестиков на витраже вышиваются серым цветом, а дальше все идет розовым.

Я тоже так вышила, а вчера стала рассматривать общее фото всего витража и мне эти серые крестики бросились в глаза, ни к чему они там, вроде... в общем, я их распорола и зашила все розовым.

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, привет!

Я тут в Холи Нативити обнаружила ошибку: ты как раз там сейчас начала вышивать, где нос оленя упирается в витраж и несколько крестиков на витраже вышиваются серым цветом, а дальше все идет розовым.

Я тоже так вышила, а вчера стала рассматривать общее фото всего витража и мне эти серые крестики бросились в глаза, ни к чему они там, вроде... в общем, я их распорола и зашила все розовым.

Привет) Посмотрю, как будет возможность. Но вроде так, на первый взгляд, ничего не насторожило... Помню, у ДИМа ошибка была в Любимом викторианском домике - розовые крестики на ступенях. Причём, самое интересное, ошибка эта кочевала из американской сборки в китайскую и в перевыпуск. Многие обыгрывали её как опавшие лепестки. Но на отшиве-то на превью их не было! 

makalicha1970, Tatiana Ch. и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Получила новый наборчик и тут же его распотрошила. 

IMG_20230122_221038.thumb.jpg.48372087451723b40cfaca806d618cf4.jpg С прошлогодней осенью от Чудесной иглы, увы, потерпела фиаско - намудрили они там, конечно. Будто бы и не Чудесная игла вовсе... Вроде, с этим набором такого не предвидится. По крайней мере, схема выглядит адекватно. 

Случайно увидела его в покупках одной вышивальщицы и сначала приняла было за новинку. Но, оказалось, вышел он некоторое время назад - просто я не интересовалась. Что меня привлекло - атмосфера, в первую очередь. Такая, как я люблю. Серая канва, изображающая пасмурный осенний денёк - нестандартно и оригинально одновременно. И яркие дары осеннего леса. Правда, я сначала не поняла, что за живность там присутствует. Подумала сперва, что бабочка. Потом пригляделась - нет, птичка. Судя по виду, поползень. Не знаю, конечно, зачем его сделали в столь "тропических" красках, он в природе серенький. Но уж какого сделали - такого и буду вышивать :)

И, надеюсь, НЕ выпустят продолжение сезонов в том же духе. Если выпустят и ничем не будет уступать этому сюжету - то будет конец моему хомяку))) 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20230122_221038.thumb.jpg.48372087451723b40cfaca806d618cf4.jpg

Ну вот, теперь и я его захотела :girl_haha:

22 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Серая канва, изображающая пасмурный осенний денёк

На мурану оттенка мокрого льна менять не будешь? :spiteful:

8 часов назад, AssOlka сказал(а):

в Любимом викторианском домике

Это такой оваальный зеленый с кучей бэка? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20230122_221038.thumb.jpg.48372087451723b40cfaca806d618cf4.jpg Правда, я сначала не поняла, что за живность там присутствует. Подумала сперва, что бабочка. Потом пригляделась - нет, птичка. Судя по виду, поползень. Не знаю, конечно, зачем его сделали в столь "тропических" красках, он в природе серенький. Но уж какого сделали - такого и буду вышивать :)

Привет. Я видела этот набор в соответствующей теме, но птичку не заметила. Видимо, неспроста, лишняя она там и непонятно, на кого похожа, правда. Я потому ЧД и не покупаю - намешают в свои дизайны всего, как в винегрет. Зачем? :unknw: Сэмплер не сэмплер...

Leutnant Ripley, AssOlka и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Я потому ЧД и не покупаю - намешают в свои дизайны всего, как в винегрет. Зачем? :unknw: Сэмплер не сэмплер...

Это их фирменный стиль, зато сразу узнаются, без подписи.

А птичку я тоже не видела, пока Оля не сказала :) 

Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Судя по виду, поползень. 

На зимородка похоже, только клюв коротковат.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Обыкновенный_зимородок

Симпатичный набор по цветовой гамме. :)

И спасибо за прогулки по Пятигорску и окрестностям. :)

makalicha1970, AssOlka и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Ну вот, теперь и я его захотела :girl_haha:

:spiteful:

Раз захотела, значит, надо брать))) 

Тем более что в ягодном маркетплейсе сейчас стоит оч даже приятно) 

На мурану оттенка мокрого льна менять не будешь? :spiteful:

Что енто такое? Я даже слов таких не знаю - мурана, да вдобавок цвета мокрого льна :laugh3:

Это такой оваальный зеленый с кучей бэка? 

Ага, он самый) хотя есть ли вообще ДИМ без кучи бэка?))) Держась за руки, если только... 

9 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Привет. Я видела этот набор в соответствующей теме, но птичку не заметила. Видимо, неспроста, лишняя она там и непонятно, на кого похожа, правда. Я потому ЧД и не покупаю - намешают в свои дизайны всего, как в винегрет. Зачем? :unknw: Сэмплер не сэмплер...

Вот да, есть у них такое. Где-то явно перебор, где-то вроде норм. Здесь в принципе всё даже прилично. Меня больше другое смущает - деревья без листвы, а трава прям весенняя салатовая, так не бывает. Ну это если уж совсем придираться. 

А вот что мне конкретно в этом наборе нравится - качество комплектующих и цена. Вот запустили они серию премиум, да, сюжеты есть красивые (мне с попугаями понравился очень). Вот только тысячи полторы я ещё могла бы отдать за гаммовские комплектующие, которые, как говорила уже, очень даже. Но две и больше за "понты" - увольте! Может быть, потом, когда-нибудь. Когда разбогатею))) 

8 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Это их фирменный стиль, зато сразу узнаются, без подписи.

И хорошо, что у них есть свой фирменный стиль и сразу узнаваемы. "Эксперименты" некоторых производителей со стилем, на мой взгляд, не оказались успешными. 

8 часов назад, Путешественница сказал(а):

На зимородка похоже, только клюв коротковат.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Обыкновенный_зимородок

По цвету и правда зимородок. А по комплекции и позе - чисто поползень. Скрестили, одним словом))) 

8 часов назад, Путешественница сказал(а):

И спасибо за прогулки по Пятигорску и окрестностям. :)

Прогулки ещё будут обязательно :)

Сибирская Кошка, Egelia и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, AssOlka сказал(а):

Судя по виду, поползень. Не знаю, конечно, зачем его сделали в столь "тропических" красках, он в природе серенький. Но уж какого сделали - такого и буду вышивать :)

А меня загрузила эта непонятная птичка :dw: не хочется непонятно кого вышивать. Если зимородок, но незачем ему тут сидеть и на грибы пялиться. Посмотрела еще золотистую щурку, но она, кажется, крупнее. Прямо хоть в поползня перекраашивай. Исходник поискалаа, не нашла.

12 часов назад, AssOlka сказал(а):

Ага, он самый) хотя есть ли вообще ДИМ без кучи бэка?)))

Ну хотя бы не в таких количествах, мне кажется, что в нем через каждые два ряда доски налинованы.

12 часов назад, AssOlka сказал(а):

:spiteful:

Раз захотела, значит, надо брать))) 

Тем более что в ягодном маркетплейсе сейчас стоит оч даже приятно) 

Совратительница :pleasantry:

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а):

А меня загрузила эта непонятная птичка :dw: не хочется непонятно кого вышивать.

Зимоползень :laugh3:

42 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Ну хотя бы не в таких количествах, мне кажется, что в нем через каждые два ряда доски налинованы. 

Да, доски там налинованы. Но по мне, лучше уж доски налинованы, чем дробный бэк или сплошные диагонали (хотя и их там хватало :wackol:) . 

46 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Совратительница :pleasantry:

Ну-у?) Покупкой потом похвалиться не забудь))) 

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

Ну-у?) Покупкой потом похвалиться не забудь))) 

Чем хвалиться-то :pardon: , у тебя уже есть, а кисю Рысю 55476.jpg я выложила в последний момент

meduzza и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.01.2023 в 00:25, Сибирская Кошка сказал(а):

Чем хвалиться-то :pardon: , у тебя уже есть, а кисю Рысю 55476.jpg я выложила в последний момент

Ты Рысю купила такую? А мне чем-то Лоло напоминает. Хотя по мордашке это всё-таки явно кошка. Коты брутальнее))) 

Вот здесь на переднем плане прям практически Лоло))) 

161.thumb.jpg.2e2cfb2947fa64d0ba97f96bfc27b290.jpg Хоть и называется Bag ladies , но по мордахе и комплекции судя, какая же это леди? Явно джентльмен в дамскую компанию затесался :) Надо, кстати, вышить - уже который год собираюсь. 

И пока не поздно, поставить пункт в годовой план - "вышить какой-нибудь раритет от ДИМ из обычной серии" :laugh3:

Ну а теперь о насущном - продвижениях, то бишь. Для прогулок погода не подходящая, холодновато и ветрено. Нет, где пониже и в целом в городе-то нормально, но вот ближе к Машуку такое ощущение, что явно холоднее. Неудивительно, в общем... так что новых фотоэкскурсий пока нет. Можно, конечно, погулять по Цветнику и забраться к Орлу и беседке, но интересных видов не будет, всё в тучах. Даже Бештау сейчас совсем не видно, хоть он недалеко. Так что подождём пока, как считаете?) И будем только о вышивке до наступления хорошей погоды :)

Впрочим, горы можно всё же увидеть :) Эльбрус, например - он потихоньку становится с Эльбрусом. 

IMG_20230125_000833.thumb.jpg.10e878c1b3a20c7abc697e6ba5a8345b.jpg Скучная зелень преображается на глазах) И, так как я уже вживую видела верхнюю часть у Юли, могу сказать - в реальности оно всё выглядит куда интереснее, чем на превью. Меня впечатлило. И вышивается всё же проще, чем нижняя часть. А уж фон должен пойти сплошным отдыхальным полукрестом. 

За что сейчас больше переживаю - так это бэк. Разобрать в мешанине, где он должен быть, по закрашенной электронной схеме малореально. Попробую по бумаге - а то вообще по превью придётся. Или импровизировать))) 

Осенняя палитра. 

IMG_20230125_000850.thumb.jpg.f44aea2b648d31c2269ecc6fcc78540d.jpg Тоже пока не отдыхалочка, но процесс довольно приятный. Сложность конкретно на данном участке - преобладание блендов, причём малоотличимых от чистых цветов. Приходится приглядываться - то ли смешение, то ли просто вдвое нитка сложена. Но, как уже сказала, получается приятно. А время покажет, оправданы ли эти заморочки :)

Новоселье. IMG_20230125_000921.thumb.jpg.a704b70cdee66d362e5f5d7c65246492.jpg Снова мешанина, зайчики буквально "собираются" из мелких кусочков. Но симпатично получается) И опять в очередной раз пою оду приятной стоимости набора - покупать что-то подобное втридорога с ДМС или собирать по схеме меня бы жаба задушила :)

К сожалению, по другим процессам или тишина, или совсем мизер. Ну, физически просто всё охватить не могу разом :) Но, с другой стороны, спешу куда-то? И наскребла аж по трём процессам, что у меня в последнее время нечасто бывает (кто помнит мои отчёты несколько-летней давности, тот поймёт, о чём я). Да и не вышивкой единой... сейчас погода исправится и снова, не исключаю, будет много интересных фото с природой, достопримечательностями и совсем немного вышивки. Как-то так ;)

Поделиться сообщением

15 часов назад, AssOlka сказал(а):

Ты Рысю купила такую? А мне чем-то Лоло напоминает. Хотя по мордашке это всё-таки явно кошка. Коты брутальнее))) 

Вот здесь на переднем плане прям практически Лоло))) 

161.thumb.jpg.2e2cfb2947fa64d0ba97f96bfc27b290.jpg Хоть и называется Bag ladies , но по мордахе и комплекции судя, какая же это леди? Явно джентльмен в дамскую компанию затесался :)

Нет, только собираюсь.

Лоло красавчик :wink: согласна, явно джентльмен сидит. 

:secret: вы с Лоло наа поезде ехали или на самолете? :blush:

16 часов назад, AssOlka сказал(а):

Эльбрус, например - он потихоньку становится с Эльбрусом. 

IMG_20230125_000833.thumb.jpg.10e878c1b3a20c7abc697e6ba5a8345b.jpg Скучная зелень преображается на глазах)

Все твои мучения с нижней частью оправданы, очень живописно получаается!!! 

IMG_20230125_000850.thumb.jpg.f44aea2b648d31c2269ecc6fcc78540d.jpg Тоже пока не отдыхалочка, но процесс довольно приятный. Сложность конкретно на данном участке - преобладание блендов, причём малоотличимых от чистых цветов.

Да уж, любят они иногда тааких блендов налепить, нитки на полтона отличаются, да еще и бленд из них :blink: зато красненькое, этим меня и завлекли :girl_haha:

Новоселье. IMG_20230125_000921.thumb.jpg.a704b70cdee66d362e5f5d7c65246492.jpg Снова мешанина, зайчики буквально "собираются" из мелких кусочков. Но симпатично получается)

Ага, симпатичные попки спинки :) только почему у них зайки рыжие, но все равно милые. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Лоло красавчик :wink: согласна, явно джентльмен сидит. :secret: 

Вот я как-то одно время про этот набор подзабыла, а потом заглянула в нашу галерею (туда, честно говоря, ради праздного любопытства не захожу - только конкретные отшивы посмотреть по необходимости). И как раз его выложил кто-то. И у меня ёкнуло прям - ну Лолкин мой, ну вылитый практически))) Шушун ещё есть от Лука-с, там вид сзади, тоже хорошее сходство имеется :)

4 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

с Лоло наа поезде ехали или на самолете? :blush:

На поезде) Я аэрофоб - это раз (и это не обсуждается). Во-вторых, наслышана, что животных в самолётах в багажных отделениях везут и нередки случаи, что живыми они не долетают( Даже какой-то флешмоб был несколько лет назад на эту тему, если кто помнит. В поезде котика можно в купе везти, если в переноске, в вагоне, где это разрешено и с билетом :) Что касается всяких ветеринарных справок, по России этот момент отменили несколько лет как, только за границу все документы требуются. 

Я больше переживала, как он две ночи проведёт в поезде, не будет ли шуметь. Ждали пока посадки на вокзале в зале ожидания - он напугался жуть как. Но после посадки всё норм оказалось) Специально брала нижнюю полку, чтобы он высоты не испугался и не начал мяукать. Поехали - он успокоился. 

Самое интересное было на следующий день))) Вечером в то же купе в Ростове-на-Дону садится девушка... с переноской, в которой кошка :) По её словам - дама боязливая, мяукать по ночам может. Мы с ней скорее переноски накрывать, дабы джентльмен и леди не учуяли друг друга и не воспылали друг к другу нежными чуЙствами))) Ух, пронесло! Хотя пару раз они всё же обменялись любезностями) 

Tatiana Ch., lamina-65, meduzza и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, AssOlka сказал(а):

На поезде) Я аэрофоб - это раз (и это не обсуждается). Во-вторых, наслышана, что животных в самолётах в багажных отделениях везут и нередки случаи, что живыми они не долетают( Даже какой-то флешмоб был несколько лет назад на эту тему, если кто помнит. В поезде котика можно в купе везти, если в переноске, в вагоне, где это разрешено и с билетом :) Что касается всяких ветеринарных справок, по России этот момент отменили несколько лет как, только за границу все документы требуются. 

:jaza: Я просто люблю на поезде ездить, страадаю сейчас, что через нас поезд до Москвы отменили, так обидно. 

На самолете можно и в салон, но только 2 животных на самолет, и одного вида, кошку вместе с собакой нельзя, и надо где-то отдельно в другом терминале животное регистрировать, набегаешься.

Мы-то были выставленцы, прививок было даже больше, чем в Москве нужно. Потом еще более суровые требования вводили, замучаешься выполнять, :secret:  я на прямую линию с Путиным обращалась, и точно не одна, и он проникся и распорядился, потому что быстренько вообще все требования отменили.

Мы доехали спокойно, кошки после суеты со сборами в купе радостно задрыхли. Тогда акция была, купи 3 места в купе, четвертое- в подарок, я собиралась, но забыла. обалдела, когда оказалось, что можно взять 2 нижних места (раньше можно было только верхнее и нижнее), зато мы с кошечками доехали как в СВ, вдвоем, на Урале хотели к нам подсадить двух хозяев жизни кавказской национальности, но те не захотели с кошками ехать :spiteful: 

Egelia, Lakis, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а):

:jaza: Я просто люблю на поезде ездить, страадаю сейчас, что через нас поезд до Москвы отменили, так обидно. 

Поезда форева! :preved: Скажем так, если есть возможность не лететь - я еду поездом. И, к слову говоря, у меня пока что такая возможность была всегда))) Вот если потребуется ехать куда-то, куда только самолётом, тогда да, надо будет что-то думать... в плане самоуспокоения :dw: 

Мы с Лоло в полное купе сели, но все в Липецке вышли))) Вообще пол-поезда вышло в Липецке и Воронеже. Поезд был Москва - Нальчик, но ехали во владикавказском вагоне (там нюанс такой, что поезд идёт до Минвод, а потом половина поезда в Нальчик, половина во Владикавказ). Вагоны супер, хоть и не фирменные. Из того, на чëм довелось прокатиться, круче была только фирменная "Ингушетия" (там вообще почти всю дорогу одна в купе ехала, но уже без кота). 

Egelia, Lakis, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Вот если потребуется ехать куда-то, куда только самолётом, тогда да, надо будет что-то думать... в плане самоуспокоения :dw: 

Знаю, некоторые из Душанбе в Новосибирск трое суток летом ехали, только бы не лететь :en:

А я бы с удовольствием шиканула Москва-Владивосток в СВ, классно :rolleyes: и красиво.

lamina-65, Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Знаю, некоторые из Душанбе в Новосибирск трое суток летом ехали, только бы не лететь :en:

Ну и правильно) если есть выбор - трое суток спокойствия или три часа и поседеть - выберу первое :)

Но вообще каждому своё, как говорится) Люди в авиации всю жизнь работают и до пенсии дорабатывают, и такое есть) Но лично я самолёты предпочитаю видеть с земли или на вышивке, хоть к ним, как ни странно, тоже неравнодушна. Раньше и на МАКС ездила - и этого в авиационной теме с меня более чем достаточно :)

3 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а):

А я бы с удовольствием шиканула Москва-Владивосток в СВ, классно :rolleyes: и красиво.

У меня такая мечта тоже имеется) ну ладно, не в СВ, в купе тоже вариант :) 

Ещё поезд интересный есть - Кисловодск - Тында. Я как узнала, где эта Тында находится, прибалдела. Амурская область, млин!!! Тоже идёт то ли неделю, то ли около того. И тоже прокатиться бы... Вроде он мимо Байкала проезжает, если не ошибаюсь. 

Кстати, когда мы с Лоло ехали, оказалось, что этот рейс - прям "полосатый", как в фильме) Начальница поезда, когда делала обход и увидела Лоло, сказала, что в этот раз многие с живностью едут :) А в соседнем купе двух собачек везли (правда, они раньше выходили). На длинных остановках их выгуливали. Но они молодцы оказались, терпеливые, ждали - не скулили, никому не мешали :)

Ну и о чудесной игле))) 

Оказалось, что накосячила я с цветами в паре мест, чуток распороть пришлось. Вот они, эти бленды( Да и вообще весь день боролась с этим процессом. Но зато уже что-то понятное получается :)

IMG_20230126_001430.thumb.jpg.2b59fca47a45f289f502c24b9baf1c0a.jpg Нарисовали рябину, эх... вот будто кроме рябины деревьев в лесу нет( Мешанина вся в ней. В листьях, ягодах... Нет бы дуб, например. Жёлуди какие-нибудь. Ну да ладно, рябина - значит, рябина. 

В отшиве трава тоже не выглядит такой уж салатовой, что в принципе тоже радует. И теперь поняла, что в яблоке мне показалось... странноватым. Это ж не яблоко, а персик))) судя по цветовой гамме. Вот как увидела персик - всё, развидеть не могу. В принципе, персики осенью тоже бывают :)

И вот как-то опять к Чудесной игле потянуло... Вот в такой набор влюбилась просто, ииии... https://www.stitch.su/chudesnaya_igla/350-759

Необычная цветовая гамма и сюжет не банальный. Вот только цена не нравится( Как уже говорила ранее, с гаммовскими нитками тыщи за полторы ещё взяла бы. Со всеми этими ДМС - дорого, увы(

Ан4оус, Каори, lamina-65 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня такая мечта тоже имеется) ну ладно, не в СВ, в купе тоже вариант

и я в вашу компанию. была мечта Иркутск- Москва на фирменном . но сейчас даже на жд ездить боюсь- раньше кайфовала, а сейчас трясусь- они стали носиться с такой скоростью, что на поворотах "зубами за воздух" дежишься и только одна мысль- только бы не завалился вагон... короче-те ще острые ощущения...

а мечта осталась.

мы в детстве на море всегда на поездах ездили. красота.

и о  игле...

смотрю на яблоко -персик и понимаю, что ни то, ни другое меня в этой картинке не удовлетворяет.. скорее это редиска, только без хвостика... (сильно таком прощу не бить)

Необычная цветовая гамма и сюжет не банальный. Вот только цена не нравится( Как уже говорила ранее, с гаммовскими нитками тыщи за полторы ещё взяла бы. Со всеми этими ДМС - дорого, увы(

очень славный. и цветовая гамма завораживает. только я бы его  обрезала где-то посредине. как-то пустоват для меня верхняя левая часть )))

а цены да, только вот такими придирками и спасаюсь ))) и постоянно сидит мысль- надо успеть набрать старые наборы, пока ьни тоже не выросли до уровня сбитого боинга

(да,  на озоне на него самая маленькая цена, но брать ЧИ за 2000... как-то странновато...)

meduzza, Сибирская Кошка и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гало4ка сказал(а):

и я в вашу компанию. была мечта Иркутск- Москва на фирменном . но сейчас даже на жд ездить боюсь- раньше кайфовала, а сейчас трясусь- они стали носиться с такой скоростью, что на поворотах "зубами за воздух" дежишься и только одна мысль- только бы не завалился вагон... короче-те ще острые ощущения...

а мечта осталась.

Наоборот, мне кажется, жалуются многие - медленно, дескать! Почему не как в Китае))) хотя, возможно, от дороги зависит. В южном направлении скорости особой не заметила - машина или автобус, мне кажется, и то скоростнее. 

А цены на Чудесную иглу стали, конечно, аховые... 

Скрытый текст

Как кто-то метко отметил - нашли они время запустить премиум-серию, конечно(

Поделиться сообщением

18 минут назад, AssOlka сказал(а):

многие - медленно, дескать!

у нас нет скоростных поездов- не могу сравнить.  а вот наши обычные вагоны шатает так, что с полки можешь свалиться запроста. крен вагона на поворотах просто убойный...

точно отметил...

я не удивлюсь, если скоро дизайнеры на схс перейдут...

lamina-65 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

у нас нет скоростных поездов- не могу сравнить.  а вот наши обычные вагоны шатает так, что с полки можешь свалиться запроста. крен вагона на поворотах просто убойный...

Скоростные только на Питер из Москвы ездят, Сапсаны. Вроде на Нижний Новгород запустили, название не помню. И раньше из Питера вроде на Хельсинки скоростной ходил, Аллегро. Вот и всё, остальные обычные) притом что и эти скоростные не на максимальной скорости ходят. Может, от рельефа местности зависит. И от состояния пути, само собой. 

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

точно отметил...

я не удивлюсь, если скоро дизайнеры на схс перейдут...

Уже есть фирмы, которые СХСом комплектуют. 

meduzza, Egelia, Гало4ка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, AssOlka сказал(а):

У меня такая мечта тоже имеется) ну ладно, не в СВ, в купе тоже вариант :) 

Вроде в СВ обещали персональный душ, интернет и еще что-то :biggrin:

Ещё поезд интересный есть - Кисловодск - Тында. Я как узнала, где эта Тында находится, прибалдела. Амурская область, млин!!! Тоже идёт то ли неделю, то ли около того. И тоже прокатиться бы... Вроде он мимо Байкала проезжает, если не ошибаюсь. 

Шикарно! Тында-Беркакит всё время на слуху было, когда БАМ строили.  Они все мимо Байкала проезжают, только БАМ подальше от китайской границы отвели, вроде так. 

Я так недавно у Овна набор увидела, удивилась, как же пропустила красоту, а посмотрела, поняла  :sad: он с ДМС, настолько мне цена не понравилась, что даже в список желаний не кинула. 

AssOlka, Egelia и meduzza сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Гало4ка сказал(а):

а вот наши обычные вагоны шатает так, что с полки можешь свалиться запроста. крен вагона на поворотах просто убойный...

Когда поезда на много часов опаздывали, после Омска по Кулундинской степи они на 5-й скорости носились, болтало знатно, хоть и строго по прямой дорога идет. Зато несколько часов опоздания нагоняли к Новосибирску.

Гало4ка, meduzza, AssOlka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Вроде в СВ обещали персональный душ, интернет и еще что-то :biggrin:

Прикольно))) хотя в общем душе за 159 рэ искупаться можно. А интернет есть в фирменных купе) Не знаю, во всех ли - но в Астраханском и Назрановском  точно был. Авторизуешься по номеру места или билета, и вуаля! :)

Шикарно! Тында-Беркакит всё время на слуху было, когда БАМ строили.  Они все мимо Байкала проезжают, только БАМ подальше от китайской границы отвели, вроде так. 

Вау))) кстати, читала ещё про Кругобайкальскую магистраль. Вот бы где ещё проехаться, ииии... :wub:

Я так недавно у Овна набор увидела, удивилась, как же пропустила красоту, а посмотрела, поняла  :sad: он с ДМС, настолько мне цена не понравилась, что даже в список желаний не кинула. 

Что это за чудесный набор с неприличной ценой? Интересно же,, колись! :)

А вдруг и мне понадобится?) 

27 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Когда поезда на много часов опаздывали, после Омска по Кулундинской степи они на 5-й скорости носились, болтало знатно, хоть и строго по прямой дорога идет. Зато несколько часов опоздания нагоняли к Новосибирску.

Может, поэтому и болтало, что строго по прямой? 

И раз уж речь зашла - немного поездной романтики из памяти моего телефона прошлых лет :)

IMG_20210907_171239.thumb.jpg.49886263b3bf3f8d38b4bd03e0bf90e8.jpgIMG_20210908_103023.thumb.jpg.4a4a0e0a3d285da589493ff7c907d36d.jpgIMG_20210908_103020.thumb.jpg.6e829f8c5ac26a3e6c901b0db0997718.jpgIMG_20220318_080206.thumb.jpg.d3a2a4ae223ef3f4fc590edb8345873f.jpgIMG_20220318_101758.thumb.jpg.581d89af030b0f282f5f70c0b8a20d31.jpgIMG_20220318_105734.thumb.jpg.3ab9021a15606052da4f1bd240365577.jpgIMG_20220318_165334.thumb.jpg.4fd61504c49158dddeaf610108acfacc.jpgIMG_20220318_180625.thumb.jpg.1df88223d7e17d0a1056df234c25a483.jpgIMG_20220318_181156.thumb.jpg.c9392258efce9b5cad34534f732d21ff.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в