6 февраля 2023 Да. Стерилизация решает много проблем. Моя кошечка стерильна, 10 лет уже моей даме - ни котят, ни течек - красота! Прививки только нужно вовремя делать, дважды прокалывались. Даже если животное не выходит на улицу, это не гарантирует, что оно не заразится вирусом, мы на обуви заразу приносим домой. AssOlka, Lakis и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2023 Я вот что думаю Зима потихоньку заканчивается, а у меня пока что даже финишей нет Непорядок, однако! Значит, надо исправляться) И закончить хоть что-то - хотя бы на зимнюю тему. Новоселье, например - за этот процесс я взялась после небольшого перерыва. Попробовать завершить Рождество. И в идеале ещё и Осеннюю палитру. До весны осталось уже меньше месяца - так что пора потихоньку менять декорации Egelia, Tatiana Ch., Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2023 Всем доброе и солнечное утро от нас с Мартусей (мур! - это от неё) Не совсем тёплое, да... кто-то вообще говорит, что холодно... да это разве холодно?))) Норм! Продолжаю Морскую прогулку. Кое-как накропала на "норму". Всё же тяжко (в плане дико скучно) даётся мне этот процесс. Может, пяльцы сменить попробовать на другие, поменьше (ещё б их найти, да))) Ещё наконец вернулась к Осенней палитре. Нравится мне этот процесс, несмотря на мешанину. И нравится результат. Хоть и говорят, что ЧИ выпускает сюжеты аляптстые, яркие - ну и что Зато красиво и атмосферно. В марте надо начать спокойствие сумерек. 7-го числа непременно! А до того - освободить какие-нибудь пяльцы Нурге. И Осенняя палитра как раз для того первый кандидат Путешественница, Selinta, Хозяйка смешных зверей и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2023 3 часа назад, AssOlka сказал(а): Не совсем тёплое, да... кто-то вообще говорит, что холодно... да это разве холодно?))) Норм! Продолжаю Морскую прогулку. О, какое фото хорошее! У тебя такой вид из окна? Хорошо устроилась! Холодно-холодно, для нас уже слишком какая-то зимняя зима. Один день с дуру помыли машину, так весь следующий день я залезала в машину через пассажирское сиденье, причем пассажирскую дверь могла открыть только изнутри, предварительно залезая на заднее сиденье через третью дверь но хорошо, что хоть какая-то дверь открылась))) С продвижением в прогулке! AssOlka, lamina-65, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2023 22 минуты назад, Juliay сказал(а): О, какое фото хорошее! У тебя такой вид из окна? Хорошо устроилась! Не, не из окна) Из Галереи фоткала))) Хотя из окна кусочек Бештау тоже виден - но только в хорошую погоду И даже Эльбрус на глаза попадался - прямо с улицы, думала, в этом районе его не видно (фото не сегодняшнее, январское). 22 минуты назад, Juliay сказал(а): Холодно-холодно, для нас уже слишком какая-то зимняя зима. Вот и я про "холодно" наслушалась))) ожидала, что буду бегать по улицам как чумачечая. Ан нет, вполне себе нормально! Солнце тёплое, кстати, греет. Кое-где даже сосульки тают, когда холодно - так не бывает 24 минуты назад, Juliay сказал(а): С продвижением в прогулке! Спасибо) Со скрипом, но хоть как-то Egelia, Путешественница, Елизарочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2023 Поймала остатки дневного света, чтобы показать Осеннюю палитру. Да, не зимний сюжет, может быть, не к месту. Но нравится - очень! И в очередной раз респект производителю за серую основу - вы же знаете, никаких равномерок, будь они трижды цвета мокрого асфальта или ещё чего-нибудь, я не признаю))) Теперь можно переставлять пяльцы Впереди снова мешанинка... lamina-65, makalicha1970, Сибирская Кошка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 10.02.2023 в 22:35, AssOlka сказал(а): Да, не зимний сюжет, может быть, не к месту все что нам нравится- всегда к месту. очень яркий, розовый. и когда процесс так в кайф-это замечательно. удачи со скакунами. а что там у нас 7го марта? AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2023 15.02.2023 в 10:29, Гало4ка сказал(а): а что там у нас 7го марта? Традиция - начинать новый ДИМовский процесс Хотя и не каждый год соблюдаемая Девочки, я подготовила для вас супер-мега атмосферную фотоэкскурсию из разряда "спешите увидеть" Но угораздило разболеться. Хотела ещё вчера показать, по свежим впечатлениям, но даже вышивать пока нет сил. Если попозже или завтра более - менее оклемаюсь, то всё покажу. Конечно, оно будет на тот момент не совсем актуально, ибо погода снова меняется... но данную оговорку имейте в виду))) А возможно, будет и расширенный вариант - тоже есть такие мысли Так что хорошо, когда есть, чего ждать. lamina-65, Tatiana Ch., Lakis и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2023 "Ой, мороз, мороз"... Эту песню напевали две девушки, идущие мне навстречу, когда я как раз делала фото для своей экскурсии. Да и неоднократно слышала, что зима в этом году слишком... зимняя Скажу сразу - сегодня уже теплее, судя по прогнозу погоды и по тому, что вижу за окном. Но для меня это апрель))) А вчера... вчера и все предыдущие дни была нормальная, зимняя зима. И как раз таким вот февральским деньком прогуляемся с вами там, где уже давно обещала. Атмосферность гарантирована! А начнём нашу путь-дорогу с уже знакомого нам Цветника. И первым делом встретим тоже уже знакомого нам Кису возле кофейни. Цветник весь в снегу... Но, несмотря на это, немало гуляющих, попались и туристические группы. В этом павильоне раньше был питьевой бювет, сейчас же - "Пятигорский сувенир" Но за саму воду не переживайте! Она переведена в центральную питьевую галерею, о которой будет позже Проходим мимо бывшего бювета и галереи, в которой сейчас проходят театральные представления Похожая галерея, того же архитектора, есть в Железногорске - вот только пока что никак туда не доберусь Ну а на нашем пути - Грот Дианы, который оказалось не так просто сфотографировать, как раз из-за толпы туристов Здесь, возле Грота, начинается очень удобная лестница, по которой практически не ощущается подъëма. Очень советую присмотреться к этой дороге тем, кто хочет попасть на Провал и дальше, но кому может быть сложно подниматься. Ну а мы поднимаемся - и, как уже говорила, практически неощутимо. Внизу - заснеженный Цветник. Неподалёку угадывается Машук - хорошо, что ещё виден))) А вот Бештау в такую погоду не увидеть - даже с более близкого расстояния. Не говорю уже об остальных горах. Поднимаемся - и перед нами орёл - символ Кавказских минеральных вод. Ох и досталось этому орлу за множество лет! Нынешняя скульптура - уже советского времени. И даже, если не ошибаюсь, в фильме "Двенадцать стульев" снялась вовсе не она, а её предшественница. Кстати, есть там и интересный киноляп - в кадр попадает телевышка на вершине Машука, которой по определению во время действия фильма быть не могло))) Но пора подойти к самому орлу, с выси осматривающему город. Клюв у орла натëрт до блеска - видимо, такая традиция, вроде носа у собаки на "Площади Революции". Конечно, традицию надо поддержать А потом отправляемся дальше) ПРОДОЛЖЕНИЕ (ИЛИ ОКОНЧАНИЕ) СЛЕДУЕТ... fenix34, Lakis, Гало4ка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2023 Глядя на орла, вспомнилось мне... одна (судя по всему) туристка спрашивает у прохожих, как пройти к месту дуэли Лермонтова. Сама с сыном-дошкольником. Ей объяснили, они идут немного впереди меня. Слышу их диалог - мама рассказывает сыну, кто такой Лермонтов. Читает стихотворение: "Сижу за решёткой в темнице сырой, Вскормлëнный в неволе орëл молодой... " Занавес... Мало того, что само стихотворение было прочитано крайне невыразительно (и как таким чтением показать красоту поэзии?!), так ещё и автор его - Пушкин... Ладно было бы какое-то малоизвестное стихотворение, но это школьная программа - по крайней мере, раньше была. Уж погуглила бы предварительно, что-ли))) Или прочла бы про одинокий парус Но это так, к слову. Есть у меня, кстати, мысль сделать фотоэкскурсию, проиллюстрированную лермонтовскими строками - но для этого нужно и время, и вдохновение. А пока просто пойдём дальше. Кавминводские орлы, как мы видим, за решёткой не сидят - они вполне себе свободны и их скульптуры есть в каждом городе. В Пятигорске знаю ещё одну - на вершине Машука, возможно, и ещё есть. А наш путь продолжается! Здесь должны быть горы А вот и Китайская беседка - тоже уже советская. Оригинальная была разрушена фашистами в годы ВОВ Заснеженный вид на орла ... ... и Цветник Неподалёку есть небольшой музей древностей на открытом воздухе. Неожиданно, конечно, его видеть в таком месте. Но он закрыт, видимо, из-за несезона. Так что попробуем что-нибудь разглядеть за оградой) Дорога дальше - цивилизованная и очень атмосферная Вдали просматривается Эолова арфа И выводит нас она прямиком к уже знакомой нам Академической галерее, только с другой стороны Если пройти через арку Галереи и прямо - там дорога на Провал. Ну а с левой стороны можно выйти к персонажам Героя нашего времени и Эоловой арфе. Поднимаемся по знакомой нам лестнице - вдали за оградой можно заметить Бэлу Но мы повернём немного не доходя и зайдëм туда, где ещё не были - а именно в Грот Лермонтова. Интересный факт - именно этот Грот сыграл роль Провала в фильме "Двенадцать стульев". Правда, без вандальских надписей в наши дни не обошлось... Ну а теперь пора возвращаться в Цветник Назад мы пойдём по "основной" дороге. Вот такой плакат с достопримечательностями висит возле Академической галереи. Правда, его создатели "вырезали" типа нетуристические части города, вроде микрорайона Бештау (откуда, к слову говоря, прекрасно виден Бештау, а в хорошую погоду можно увидеть и другие горы, и даже Эльбрус - прямо с улицы, помните моё фото?), или Новопятигорска (где есть очень красивый парк с озером... и я там пока сама не была, знаю по фото). Так что, девочки, восстановим справедливость и устроим фотоэкскурсии и оттуда?))) Ну а пока оставим за собой Академическую галерею... Здесь, кстати, тоже когда-то был бювет - читала, что в советское время. Но, судя по всему, закрыт он был задолго до распада Союза - многие жители его работающим не помнят. А теперь заглянем в питьевую галерею действующую, находящуюся в Цветнике. Открыта она в советское время, в 70-е годы, и архитектура её свойственна той эпохе. Один блохер сравнил её с Домом культуры. Что ж, пусть Дом культуры) ну а точнее - Дом здоровья) Стены здесь частично украшены мозаиками, но они полузакрыты торговыми точками - и почему-то вспоминается история про ростовские подземные переходы, которые тоже когда-то были заставлены палатками. Но, как ни странно, даже несмотря на это, здесь нет суетностии ощущения базара, всё очень аккуратно и ухоженно. А в магазинчиках можно купить стаканчики и тару под воду, если нет своих, различные сувениры, косметику и мыло местного кавминводского производства. О последнем скажу, что на Вайлдберрисе оно всё в разы дороже, а здесь цены очень даже лояльные. Разливают здесь три вида воды. Осторожно, есть и сероводородная, с очень специфическим вкусом и запахом! С непривычки она может показаться "невкусной" или "противной" - но вот она такая. Самая нейтральная по вкусу вода - Красноармейская От неё нет запаха сероводорода и она довольно газированная. Источник номер 17 - нечто среднее между этими двумя Небольшой специфический привкус присутствует. И ещё интересный момент - воду здесь можно пить в холодном и подогретом виде, в других пятигорских бюветах такого не наблюдала (в Ессентуках такое есть тоже). С сероводородной водичкой в теплом виде, скажу сразу, осторожнее - специфический вкус и аромат усиливаются! Ну а теперь, подправив здоровье целебной жидкостью, пора отправляться домой. Вышивать Tatiana Ch., Egelia, marvlase и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 17 часов назад, AssOlka сказал(а): Но угораздило разболеться. девушка, вы поаккуратнее там. без героизма и самоистязания. главное всегда- отвалежаться. а экскурсия замечательная. молодцы вы. все-таки зима в этом году шикарная, снежная... насчет морозности не скажу- за 40 всего один день было. так что может даже и теплая )))) орел в снегу-это шикарно. а вид -то какой! водичку не люблю... хотя все мои потребляют разные минеральные с огромным удовольствием 17 часов назад, AssOlka сказал(а): радиция - начинать новый ДИМовский процесс это замечательно да, поправляйсвя и экскурсию с Лермонтовым ждем AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): все-таки зима в этом году шикарная, снежная... насчет морозности не скажу- за 40 всего один день было. так что может даже и теплая )))) Во-от! -40! Это я понимаю! Хотя сама люблю, когда градусов 15-20, не больше (точнее, не меньше))). И чтоб морозно было и сугробы) У МП-Студии есть такой ёлочный шарик на пластике, вроде бы, Зимние просторы называется, я его несколько лет назад вышивала. Вот настолько зацепило, что решила пластик попробовать, а сейчас понимаю, что больше ни за что! Так вот, там прям моя любимая зима - особенно в "утренней" половинке. Ещё немного поковыряла Прогулку... вот прям какое-то отвращение к этому процессу, и всё! ЧуЙствую, что я просто рано или поздно выйду из игры по борьбе с долгостроями - потому что не хочу сейчас вышивать эту работу, особенно "по принуждению". Возможно, когда-то в другое время и в "своём" темпе я её бы и осилила. И ещё - она отнимает драгоценное время у других долгостроев, которые имели шансы быть продолженными... Скрытый текст А вообще, на мой взгляд, если участник был в игре последний раз, например, более 5 лет назад, условие продолжать ранее начатый в игре долгострой можно было бы и не применять. За это время сам долгострой уже может стать неактуальным - передумали вышивать, например, пропал к нему интерес. Или от него самого не осталось схемы, комплектующих и проч. Ну это так, к слову... Tatiana Ch., Гало4ка, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 18.02.2023 в 17:59, AssOlka сказал(а): Но угораздило разболеться. Хотела ещё вчера показать, по свежим впечатлениям, но даже вышивать пока нет сил. Ты поосторожней с погодой, апрель апрелем, а по факту зима даже у вас. 5 часов назад, AssOlka сказал(а): Ещё немного поковыряла Прогулку... вот прям какое-то отвращение к этому процессу, и всё! Вот потому я и говорила про одну ниточку, ЗРовская коротенькая надоесть не успеет. А вообще, я тебя понимаю, не идет, и всё, а через n-ное время так вдохновение нахлынет, что не оторваться. Скрытый текст А еще были акции ко дню вышивальщицы, сколько долгостроев поудааляли, тогда вообще в игру н возьмут? Помню, каажется Птица просилась, у нее было ГК громадное, только начатое, на 2-м листе она разочаровалась и передумала, очень уговаривала, но не взяли каатегорически, типа "не по правилам". А в двух командах с двумя работами спокойно народ играет, хоть это тоже не по правилам, я проверяла. Egelia, lamina-65, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 44 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): Ты поосторожней с погодой, апрель апрелем, а по факту зима даже у вас. Показать содержимое А еще были акции ко дню вышивальщицы, сколько долгостроев поудааляли, тогда вообще в игру н возьмут? Помню, каажется Птица просилась, у нее было ГК громадное, только начатое, на 2-м листе она разочаровалась и передумала, очень уговаривала, но не взяли каатегорически, типа "не по правилам". А в двух командах с двумя работами спокойно народ играет, хоть это тоже не по правилам, я проверяла. А я что говорю - зима))) Вчера февраль, сегодня апрель, завтра снова февраль Правда, снег куда-то делся... было же много его! Ну ничего, новый выпадет 44 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): Вот потому я и говорила про одну ниточку, ЗРовская коротенькая надоесть не успеет. А вообще, я тебя понимаю, не идет, и всё, а через n-ное время так вдохновение нахлынет, что не оторваться. Показать содержимое А еще были акции ко дню вышивальщицы, сколько долгостроев поудааляли, тогда вообще в игру н возьмут? Помню, каажется Птица просилась, у нее было ГК громадное, только начатое, на 2-м листе она разочаровалась и передумала, очень уговаривала, но не взяли каатегорически, типа "не по правилам". А в двух командах с двумя работами спокойно народ играет, хоть это тоже не по правилам, я проверяла. О-ох, с этим сложнее))) Вдохновением там и не пахнет, даже на одну ниточку. Мне не разонравился сюжет, сама работа, нет, если кто вдруг так подумал! Просто сам процесс не вызывает желания. Скучно... неимоверно! Скрытый текст А что касается правила - всецело поддерживаю его справедливость в том случае, когда участники бегают туда-сюда, выходят из игры и возвращаются через месяц-другой. Тут да, согласна - всё правильно и справедливо. Но когда участник отсутствует несколько лет, особенно 5 и больше - за это время могут и вкусы кардинально поменяться, и пристрастия, и долгостроя самого уже может не остаться "в живых". Мне кажется, в таком случае по просьбе участника можно и "обнулить". Особенно когда есть долгострои, которые реально имеют шанс быть законченными... Мартусе-мелкотусе на днях исполнилось 2 месяца. Интересный это возраст у котят. Самый шебутной, пожалуй))) Хотя надо отдать должное - девочка она относительно спокойная (может, потому что девочка?), Лоло в её возрасте был просто гиперактивен. И обратила внимание - уже не такая она малютка, как я её взяла, подросла! Котята в этом возрасте ещё сохраняют свою "няшность", но мордашки уже начинают взрослеть) И мы с ней очень подружились Tatiana Ch., Lakis, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 Оля, фото Марты в студию, очень интересно посмотреть на мордашку. У нас тоже 12 месяцев в гостях: вчера валил снег хлопьями, всё засыпало, а сегодня плюс восемь и лужи. На счёт игры. Я была уже дважды там трибуном, надоело, вышиваю там, потому что по-другому с этим процессом не получается. Но я могу , с толкача, так сказать, а если не заставлять себя, так вообще, вышивку забросить могу. Наверное, навышивалась уже за 6 с лишним лет, но и бросать это дело не хочу. Люблю я этот форум. Возмущает, да, что кто-то по два места занимает, когда другие по полгода в очереди стоят. Оля, у тебя уже один пропуск, после второго исключат, если не появишься. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 13 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Оля, фото Марты в студию, очень интересно посмотреть на мордашку. Вот правда... сглазить боюсь))) Лоло выложила в своё время, а он после этого заболел. Точнее, болячка его проявилась, из-за которой он столь безвременно покинул этот мир. Так что про мелкотуську буду только рассказывать) 15 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Оля, у тебя уже один пропуск, после второго исключат, если не появишься. Появлюсь, наверное))) надеюсь на то Tatiana Ch. и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 1 час назад, AssOlka сказал(а): Вот правда... сглазить боюсь))) Лоло выложила в своё время, а он после этого заболел. Точнее, болячка его проявилась, из-за которой он столь безвременно покинул этот мир. Так что про мелкотуську буду только рассказы Хорошо. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2023 Невышиванец. Он меня догнал снова И я знаю однозначно, почему - из-за "планов". Вы ж знаете меня - саму спонтанность))) И любые рамки в хобби меня только приземляют. Хочется распотрошить что-то "не по плану". Какой-нибудь небольшой Риолис, например Скрытый текст Найти бы теперь только, этот Риолис, в моих закромах))) в данный момент это проблематично. Вот и думаю, а может, стóит? Стóит, стóит, конечно!!! Когда-то давно я вышивала Пëстрые анютки, может, кто помнит. Хотела из этой серии взять Бархатцы - но потом перегорела как-то, хоть и скупила всю серию. Вот думаю, такого плана что-то надо Передвинула пяльцы в Осенней палитре Думаю, по моему смайлу всё ясно и понятно. Хотя красота получается, конечно) Egelia, Tatiana Ch., Гало4ка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2023 AssOlka, Олечка! А что тебе мешает начать новый набор? Планы планами, а настрой никто не отменял Сколько народу что-то шьет и мимо плана. И я не исключение Lakis, fenix34, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2023 8 часов назад, lamina-65 сказал(а): AssOlka, Олечка! А что тебе мешает начать новый набор? Планы планами, а настрой никто не отменял Сколько народу что-то шьет и мимо плана. И я не исключение Ну если это не возбраняется - я только за! Хотя теперь думаю про РТО. Нашла наборчик с панелькой, один из двух. Кстати, в прошлом году хотела эти наборы начать - и, признаюсь, один тогда же надкусила))) Значит, надо реализовывать сейчас Вот почему-то РТОвский полный крест меня не напрягает... Может, из-за 14-й основы, когда сразу виден результат?) Ещё нашла набор с маяком, Прибрежная красота называется. Тоже надкусывала, давно. Может, и его) Кстати, к этому маяку есть парный, в сиреневых тонах, сейчас вроде снятый. Но я успела его захомячить, только где лежит - вопрос И представьте себе - я даже не знала, что сейчас весенняя ФР идёт))) на ютубе вчера случайно увидела. Вот что значит не интересуюсь. Да и мы теперь все в одной лодке и будем довольствоваться фотографиями Хотя я давно уже не ходила и так, разочарована. Вот что там делать - хомячить новинки, чтобы потом похвалиться, что они появились в закромах раньше, чем в магазинах?) А через несколько месяцев новинки эти станут старичками и хорошо, если будут вышиты - а то просто осядут в закромах или будут проданы/подарены/обменяны. Как-то так И изо всего, что нафоткали, мне реально приглянулся только Индустриальный пейзаж от Панны. Вот это прям мне нужно!) Ну и немного вышивального наконец. Думала, что этот угол уже показала - нет, оказывается. Мешанина, конечно, выматывает. Как-то раньше у Чудесной иглы такого не было, сейчас, похоже, в каждом втором дизайне. Tatiana Ch., lamina-65, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2023 Оленьем процесс красивый у тебя. Несмотря на то что не люблю я чудесную иглу… Процесс нравится) Наверное потому что мое любимое время года) осень! шустрой иголочки! Смотрю ты активно подсела на нарзаны) скоро будешь профи! Кстати в провале вода не замерзает из за естественной температуры) источник то горячий) Раньше правда было все лучше, то что сейчас это остатки) На Бештау кстати можно и зимой сходить) там целые тропы! И зимой там к тати тоже очень красиво) в мае за монастырей кстати реликтовые маки цветут, очень красиво! Я тебе немного для затравки покажу) мои сохранившиеся фото!) в общем у тебя впереди много приятного и интересного) За кота расстроилась… Недавно моя кошка погибла в Пятигорске, если честно очень переживаю! А ты молодец что приняла новый комочек счастья! Жизнь продолжается! Egelia, AssOlka, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2023 1 час назад, meduzza сказал(а): На Бештау кстати можно и зимой сходить) там целые тропы! И зимой там к тати тоже очень красиво) в мае за монастырей кстати реликтовые маки цветут, очень красиво! Я тебе немного для затравки покажу) мои сохранившиеся фото!) Абалдеееееееть Но я зимой не рискну, ибо наверное всё обледенело сейчас - судя по фоткам. Я кое-где аккуратно так спросила, не страшно ли идти, так меня высмеяли))) Не злобно, но всё же. Мне не хотелось бы куда-нибудь вниз головой полететь, и чтоб поминай как звали. Тем более что дорога там вроде как не асфальтированная. Потому жду тепла - хотя бы чтобы всё растаяло А осень я домучаю! Верхняя часть намного проще. И ещё я поняла, чем меня всё же зацепил этот сюжет - атмосферой из детства))) Когда ходили в лес за грибами, и даже место там похожее было. И тоже подосиновики там росли, а ещё подберёзовики. А когда довелось найти белый - ооох!!! Это ж было главное впечатление на долгое время! В первом классе тогда училась - и на уроке рисования, помню даже, рисовала этот белый))) Скрытый текст А на летних каникулах между первым и вторым классом произошла трагедия локального масштаба - кот съел попугая. На первом же уроке рисования задали нам "классическую" тему - "Как я провёл лето". Все рисуют прогулки, рыбалку, цветочки всякие. А я - Тишу с Кешей в зубах meduzza, fenix34, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2023 Там тропы нормальные) мы с однокурсницей ходили прогулочным шагом. 2,5 часа и на вершине) Кстати в городе было мерзко, моросил дождик. А там было тепло и солнечно) термос чаю и вперёд) или летом, когда сухо) по весне грязно будет… по морозцу самое то!) храм солнца) зимой там очень здорово) Путешественница, AssOlka, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2023 2 часа назад, meduzza сказал(а): Там тропы нормальные) мы с однокурсницей ходили прогулочным шагом. 2,5 часа и на вершине) Кстати в городе было мерзко, моросил дождик. А там было тепло и солнечно) термос чаю и вперёд) или летом, когда сухо) по весне грязно будет… по морозцу самое то!) храм солнца) зимой там очень здорово) А ты с какой стороны шла? Храм солнца - это вроде по тропе из Железногорска? meduzza и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2023 23.02.2023 в 17:24, AssOlka сказал(а): Невышиванец. Он меня догнал снова И я знаю однозначно, почему - из-за "планов". Вы ж знаете меня - саму спонтанность))) И любые рамки в хобби меня только приземляют. Хочется распотрошить что-то "не по плану". Какой-нибудь небольшой Риолис, например Показать содержимое Найти бы теперь только, этот Риолис, в моих закромах))) в данный момент это проблематично. Вот и думаю, а может, стóит? Стóит, стóит, конечно!!! Когда-то давно я вышивала Пëстрые анютки, может, кто помнит. Хотела из этой серии взять Бархатцы - но потом перегорела как-то, хоть и скупила всю серию. Вот думаю, такого плана что-то надо Передвинула пяльцы в Осенней палитре Думаю, по моему смайлу всё ясно и понятно. Хотя красота получается, конечно) Олечка, начинай в нашем хобби не возбраняется И с переездом!!! AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение