Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Кто праздничку рад :l_santa:

Я, когда в руки этот процесс беру, мультик про Деда Мороза и лето частенько вспоминаю))) 

И кстати, в ещё дошкольном детстве, любила ëлку летом наряжать :l_santa: Ну не хотелось мне ждать зимы. Родители с работы приходят - а у нас дома Новый год))) Конечно, приходилось её убирать, до зимы не оставляли, естественно. И было от этого очень-очень грустно :(

Зато сейчас хорошо - можно зимушку в любое время года вышивать ;)

Egelia и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, AssOlka сказал(а):

И кстати, в ещё дошкольном детстве, любила ëлку летом наряжать :l_santa:

Мы живую ставили :tender:

Но я больше хотела яйца покрасить :biggrin: не дали ни разу, только на Пасху :pardon:

AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Но я больше хотела яйца покрасить :biggrin: не дали ни разу, только на Пасху :pardon:

Кстати, а у вас яйца было принято "катать"?) 

Я ещё где-то до середины 90-х застала это развлечение))) И дома "катали", и во дворе :)

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, AssOlka сказал(а):

Кстати, а у вас яйца было принято "катать"?) 

Только стукались, однажды я маленьким зелененьким яичком все яйца дома перебила :)

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

очаровательная елочка. ну как же умеет дим творить чудо! немного, а столько уже всего )))

Поделиться сообщением

22 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Только стукались, однажды я маленьким зелененьким яичком все яйца дома перебила :)

Наверное, мы одно и то же имеем в виду :) только названия разные) 

22 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

А я Димчик закончила, котю Мотю :blush:

:huh: Я думала, она у тебя уже давно готова) помню, как хорошо продвигалась. 

13 часов назад, Гало4ка сказал(а):

очаровательная елочка. ну как же умеет дим творить чудо! немного, а столько уже всего )))

Это да! ДИМ есть ДИМ! :)

Приехал ко мне котëнок вислоухий. Ну не прелесть, а?) причём за копеечную цену, особенно по нынешним временам. 

IMG_20230714_002835.thumb.jpg.2fa81d27ddbc568661f2483328da49cc.jpg Ну, без ложки дёгтя в виде наклеек там, где не надо - увы, не обошлось. Хоть здесь можно рассмотреть то, что должно получиться IMG_20230714_002849.thumb.jpg.75365232be1eff769ad6d33ff28ed1fe.jpg А на обороте вот такая милота - тайчик и бенгальчонок. Надо брать) IMG_20230714_002856.thumb.jpg.b13e2d3c025ab035d4257f9697368e44.jpg 

О новинках Чудесной иглы. Вот такая относительно приглянулась 00_31_15_2023-07-12_190914.png.fc023c60f2e5fd3b1fc5c31d7fb72fa2.thumb.png.26311bb9961220bf4973f647f4a2fd43.png Почему "относительно" - потому что довольно для них нетипичная цветовая гамма. И очень настроенчески получилось. Мне бы могло даже очень понравиться, если бы не букет цветов в пол-дизайна. Был бы просто пейзаж - был бы мой фаворит. Но увы... жаль :(

Поделиться сообщением

38 минут назад, AssOlka сказал(а):

:huh: Я думала, она у тебя уже давно готова) помню, как хорошо продвигалась. 

Она усы ждала и веточки на косынке.  На веточках наплевала на эстетику и вышила одной ниткой с длинными протяжками :pardon:

Даже гайка давным-давно зеленая была, но сознательность у меня взыграла. 

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Приехал ко мне котëнок вислоухий. Ну не прелесть, а?) причём за копеечную цену, особенно по нынешним временам. 

IMG_20230714_002835.thumb.jpg.2fa81d27ddbc568661f2483328da49cc.jpg Ну, без ложки дёгтя в виде наклеек там, где не надо - увы, не обошлось.

Такой пусик! И цветочки у него интересные. 

А мне наклейку сзади наклеили :girl_blum: спереди набор чистенький.

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Надо брать) IMG_20230714_002856.thumb.jpg.b13e2d3c025ab035d4257f9697368e44.jpg

Я сразу подумала, как же ты одним ограничилась :crazy: 

AssOlka и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Я сразу подумала, как же ты одним ограничилась :crazy: 

Не одним :l_sunny: Второй сегодня пришёл :)

IMG_20230714_215639.thumb.jpg.704027a16face1bf62c06881cf6f296a.jpg Марта одобряет :victory:

Тоже по принципу "скидка была". Самое интересное, что до сегодняшнего дня он у меня в приложении не отслеживался, просто оформлен и всё. Уже собиралась в поддержку писать, где же мой набор, ибо срок доставки вот-вот должен был выйти :sorry: И тут рррраз! и обозначился в статусе " "приёмка в ПВЗ".

Этот набор мне кажется явно проще предыдущего. И с ним же иголочки Хемлайн прибыли :)

Поделиться сообщением

Ну а пока - мои мучения  старания с предыдущим "моментом".

Как вы думаете, шанс на завершение вообще есть?))) 

IMG_20230716_124725.thumb.jpg.8c9ab9b19080427cee04b0e6a8ebdd58.jpg?1689501073596 Трешовенько конечно - и выглядит, и вышивается :crazy: Особенно эти травинки вымораживают. Но всё равно рано или поздно вышивать, так что... 

Поделиться сообщением

6 часов назад, AssOlka сказал(а):

Ну а пока - мои мучения  старания с предыдущим "моментом".

Как вы думаете, шанс на завершение вообще есть?))) 

IMG_20230716_124725.thumb.jpg.8c9ab9b19080427cee04b0e6a8ebdd58.jpg?1689501073596 Трешовенько конечно - и выглядит, и вышивается :crazy: Особенно эти травинки вымораживают. Но всё равно рано или поздно вышивать, так что... 

Интересно получается. Терпение надо сюда большое. Наверное, хорошо, что не купила эти моменты, я сейчас ленивая вышивальщица, вышиваю простые схемы и то не быстро.

lamina-65 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, спасибо тебе большое!) :l_sunny:

Да, ты права, терпение тут нужно! 

А ко мне ещё один "момент" едет :) И тоже из-за скидки был куплен. Сюжет для меня нетипичен в целом, но там есть одна мелочь, из-за которой этот сюжет оказался мне нужен :)

Заинтриговала?) Ну так как придёт - интригу открою) 

4 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а):

вышиваю простые схемы и то не быстро.

Из простого у меня Бухта)) Кстати, сейчас на ней штопаю фоновое небо. Ставлю себе программу минимум - половину неба (если наскучит) и программу максимум - добить полностью (если не наскучит). 

И думаю, какую "декорацию" взять на смену, чтобы было разнообразие. ДИМ у меня есть уже, РТО тоже, Овен не хочу пока (слишком мало времени прошло с окончания Рускеалы). 

Может, Алису что-нибудь взять. Уже который год на цветы по Левашову смотрю, думаю, хотя бы раз в год по набору отшивать, а то так и лежат, маринуются :) В прошлом году распотрошила было тюльпаны, но что-то не порадовала схема, не стала брать пока. Вроде бы ещё розы потрошила схему посмотреть, которые Белые мечты (Розовые не купила принципиально - ибо они как Озеро Морейн, в зубах навязли). И Белые маки с потрясным фоном ещё где-то лежат. 

Скрытый текст

И надо бы Ирисы захомячить, пока в продаже есть... 

А вот к пионам я полностью равнодушна - единственный сюжет из серии, которого нет в моих хочушках. Как ни странно :)

Tatiana Ch., lamina-65 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Может, Алису что-нибудь взять. Уже который год на цветы по Левашову смотрю, думаю, хотя бы раз в год по набору отшивать, а то так и лежат, маринуются :) В прошлом году распотрошила было тюльпаны, но что-то не порадовала схема, не стала брать пока. Вроде бы ещё розы потрошила схему посмотреть, которые Белые мечты

Показать содержимое

И надо бы Ирисы захомячить, пока в продаже есть... 

А вот к пионам я полностью равнодушна - единственный сюжет из серии, которого нет в моих хочушках. Как ни странно :)

Так ты же хотела Осень от Алисы вышивать, вроде.:dw:А к цветам по Левашову я как-то равнодушна. А я сейчас Панну вышиваю - Летние туманы, там схема проще простого, главное, её тоже не забросить, а то я снова стала "размножаться", наверное от того, что стала медленно вышивать.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Так ты же хотела Осень от Алисы вышивать, вроде.:dw:

Уже не хочу :victory: Просто слишком - а у меня такая простая Бухта сейчас. Два однотипных сюжета подряд - слишком скучно. А я разнообразие хочу) 

Кстати, серию от Панны с пейзажами я так до сих пор и не купила. Тоже, думаю, надо бы, пока не пропала из продажи :)

Оххх... сколько всего мне ещё надо! Но ради справедливости скажу, что эти хочушки всё-таки временем проверены. 

А я вот что нашла))) 

IMG_20230716_235331.thumb.jpg.a2127616c690fa00de2b5dfbb559c264.jpg IMG_20230716_235336.thumb.jpg.4542a934b57f65d51a6fb227dff7450e.jpg Думала, куда их задевала. Оказывается, сложила все магнитики в коробочку жестяную из фикс-прайса и благополучно завалила наборами))) Не все магнитики, правда, там лежат, некоторые на процессах, которые убраны пока. Но без них неудобно лично мне :)

Поделиться сообщением

10 часов назад, AssOlka сказал(а):

А вот к пионам я полностью равнодушна - единственный сюжет из серии, которого нет в моих хочушках. Как ни странно

Вот надо же, как все-таки все по разному видят, какие-то сюжет нам обоим нравятся, а какие-то наоборот, мне цветы по Левашову все, конечно, нравятся, но только пионы захотела себе и каждый день любуюсь - не надоедают!:tender:

10 часов назад, AssOlka сказал(а):

некоторые на процессах, которые убраны пока. Но без них неудобно лично мне

Питерские магнитики - супер! Ты и мне мир магнитиков открыла))) раньше вообще прекрасно без них обходилась, а ты подарила и всё, теперь и мне нужны, уже еще четыре себе купила)))) и ножнички новые, красивенькие, все ухожу от вышивальной аскезы потихоньку:mosking:

Путешественница, AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Juliay сказал(а):

Питерские магнитики - супер!

Ох, я их купила, как увидела в сети, которую нельзя называть, у кого-то на процессе. Правда, тогда эту сеть ещё можно было называть - это к вопросу, когда именно увидела. Тогда же и купила, на "ягодке" :)

Вот только попользоваться не успела особо - ссыпала свои магнитики в коробок жестяной, дабы не потерять, да в коробки другие, и отправилось оно всё "в тёплые края" :) А там как-то уже не до магнитиков стало, только сейчас руки дошли их откопать в моих вышивальных залежах. 

Я, кстати, аскет вышивальный ещё тот. Вот только ко всякой красивости, особенно ненужной, меня не тянет. Ножнички на али купила чисто из-за их остроты и приятной цены. Магнитики - по причине их практичности. Зажралась я только самозапяливающимися Нурге, да хемлайновскими иглами. Всё! Больше мне ничего не надо! Ни комодиков, ни чехлов на пяльцы, ни папок для процессов, ни какой ещё нибудь околовышивальной фигни. Не надо и всё тут :boast:

Juliay, Egelia, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, AssOlka сказал(а):

Больше мне ничего не надо! Ни комодиков, ни чехлов на пяльцы, ни папок для процессов, ни какой ещё нибудь околовышивальной фигни.

поддерживаю.

вот только папки с нитками себе сотворила- упорядочила.... а все остальное- по коробкам дежит... причем главное- не начинать прибирать, точно не вспомню- куда что переложила )))

AssOlka и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.07.2023 в 08:39, Гало4ка сказал(а):

вот только папки с нитками себе сотворила- упорядочила.... 

А у меня и нитки не пойми как лежат))) Не люблю тратить драгоценное время на перемотку. 

Да и не люблю тоже, когда хобби формализируют и превращают в фарс. Все эти аксессуары, без 90 процентов которых можно обойтись, шкатулочки всякие, чехольчики и проч... по мне, пустая трата денег (для многих и меня в том числе - далеко не лишних). И даже если что-то куда-то надо положить, чем шкатулка из фикс-прайса хуже чем от какой-нибудь блохерши? В части практичности - ничем. Только что без бирочки "хенд-мейд" и "громкого имени". Ну да, и ею не попонтуешься. Всё! 

"Момент" пока не приехал, что-то долго его "ягодка" в этот раз везёт. Зато там же прикупила вот такую книжку. 

IMG_20230719_144338.thumb.jpg.07dcd8abd1ad4f19c6112dd4d2860ef2.jpg Сфоткать пока нет возможности, так что пока скрин. Удивило издание - в плотной обложке, за такие деньги - более чем! 

Скрытый текст

И скажу, сейчас она ещё подешевела))) Так что кому надо - успейте купить ;)

Мне кажется, из этого что-нибудь когда-нибудь да вышью. Потому что мне нравится сам по себе такой стиль, а вышивать эти схемы можно вполне и подбором. Вроде как там есть перевод в Гамму, вот только нет здесь Леонардо (( и где нитки купить - тоже не знаю, так что пошукаю по своим запасам :) Благо еНтого припасено :crazy:

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

Не люблю тратить драгоценное время на перемотку. 

не,не... перемотка-это не про меня )))).

у меня вот IMG_20230719_215655.thumb.jpg.2cf45058bf2c34ca207cddbff3304a1a.jpg очень удобно (для меня ес-но). мечтала о таком очень долго и вот ковид и малая  помогли. 

в плане упорядочивания ниток для меня эталон- мадейровский- сложил в обувную коробочку и места мало занимают и лежат аккуратно

какая прикольная книжка- сходила, посмотрела... очень надеюсь, что ты взяла ее по нижней цене?

Поделиться сообщением

Зато там же прикупила вот такую книжку. 

IMG_20230719_144338.thumb.jpg.07dcd8abd1ad4f19c6112dd4d2860ef2.jpg 

:dw: Эх, заставила ты меня задуматься, вдруг и мне такую наадо :girl_haha:

чем шкатулка из фикс-прайса хуже чем от какой-нибудь блохерши?

Скорее всего она лучше, тряпочкой протер, и чисто, а у них навороченные со всякими финтифлюшками, картонаж вообще тряпочный, захватаешь или сам запылится, и дальше что? 

Вроде как там есть перевод в Гамму, вот только нет здесь Леонардо (( и где нитки купить - тоже не знаю,

Ой, да там такие схемы, что и без перевода можно обойтись, какие цвета понравятся, может и лучше сработает :girl_wink: А не Леонардо, просто рукодельных магазинов/отделов разве нет? У нас на 30 тыс. жителей как минимум 3 таких знаю.

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

какая прикольная книжка- сходила, посмотрела... очень надеюсь, что ты взяла ее по нижней цене?

На тот момент цена была немного выше. Но у меня нет возможности сидеть и отслеживать цены. Как уже говорила, когда большие скидки - вышивка, как правило, не входит в статью моих расходов, или более первостепенные покупки есть, или вообще лишних средств на неё нет. А когда могу - тогда и беру, главное, чтоб не совсем безумно стоило)))

1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а):

А не Леонардо, просто рукодельных магазинов/отделов разве нет? У нас на 30 тыс. жителей как минимум 3 таких знаю.

Есть, но ассортимент (как, впрочим, и бывает в небольших отделах) оставляет желать лучшего. В одном месте только нитки ПНК видела, в другом вообще никаких. А ещё про одно место знаю, но туда своим ходом проблематично добраться. Леонардо ближайший в Ставрополе, но это 350 км, специально, естессно, не поедешь :crazy:  а так мне туда ехать незачем. Да и, кстати, в том городе, где я жила раньше, вроде бы и недалеко от Москвы (казалось бы...), но ничего вменяемого рукодельного очень долгое время не было. Только когда Иголочку открыли, наконец появился магазин с нормальным ассортиментом))) 

Да и не те это схемы, на самом деле, чтобы с нитками по ключу заморачиваться, целыми мотками ради пары сотен крестиков покупать. Старые запасы Гаммы и остатков - наше всё :boast:

Tatiana Ch., Гало4ка и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, AssOlka сказал(а):

Леонардо ближайший в Ставрополе, но это 350 км, специально, естессно, не поедешь  

Немного поправлю, до Ставрополя 200, но всё равно не близко. Я даже не знала, что там есть Леонардо, надо хоть заглянуть при случае, что это такое:)

lamina-65, AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Juliay сказал(а):

Немного поправлю, до Ставрополя 200, но всё равно не близко. Я даже не знала, что там есть Леонардо, надо хоть заглянуть при случае, что это такое:)

Да, есть точно) Ира @irinka-mandarinka говорила, что открыли как раз перед началом модной тогда болезни :king:

Я бы и сама прогулялась по Леонардо, пошуршала бы наборчиками... но, к сожалению, пока сие счастье мне недоступно :sorry2:

1 час назад, Juliay сказал(а):

Немного поправлю, до Ставрополя 200, но всё равно не близко

Я даже не знаю, как туда добраться можно))) поезда с Минвод, вроде, туда не ходят. 

А Леонардо ещё и в Грозном есть, погуглила, расстояние примерно такое же, 225 км. Туда хоть на поезде добраться можно. А больше вроде в относительной доступности и нет Леонардо нигде, про Владик не знаю. 

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В Ставрополь ходят маршрутки каждый день много, с Пятигорского автовокзала. 

AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в