20 июля 2023 8 часов назад, Juliay сказал(а): В Ставрополь ходят маршрутки каждый день много, с Пятигорского автовокзала. Ну, только ради Леонардо ехать всё равно смысла нет это на одну дорогу столько уйдёт, что несколько наборов купить можно. Пришёл мой "момент", ещё вчера, оказывается))) сегодня забрала. Пока сфоткать нет возможности, потому скрин из базы наборов. Вот что мне здесь понравилось, спросите. Ведь вроде бы "не мой" сюжет совершенно - я же крайне равнодушна к букетам всяким. Но, как я уже ранее сказала, - мелочь... и этой мелочью стали ключи на двери. Вот увидела их и поняла, что нужен мне этот набор! А цена - приятнейшая из приятных, вот в кои-то-веки повезло))) Хозяйка смешных зверей, Juliay, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 Магическое явление природы, такое, как дождь... Ох, как я его ждала!!! Уже не раз говорила, что температуру воздуха выше 25 градусов не переношу совершенно, а его всё не было и не было... Скрытый текст Хотя, справедливости ради, пока что не вижу особой разницы в климате с Москвой в летний период. Зимой да, заметно, но лето практически такое же. Учитывая, что в Москве за счёт практически отсутствия зелени, тотальной заасфальтированности, загазованности и постоянного смога в воздухе температура выше на 3-4 градуса, чем по области, и воспринимается так же. И вдруг... просыпаюсь, а он идёт!!! Сильный такой, прямо ливень! Ура!!! Жаль только, что мало, только парочку кратковременных сегодня. Землю до конца не остудило. Но хоть лучше так, чем никак Борюсь с сильным желанием что-нибудь ещё распотрошить Заказы все свои получила, думаю, может быть, тот "момент", что с букетом, как отдыхалочку) Или ещё ДИМ какой-нибудь. В прошлом году собиралась, кстати, один ДИМ маленький из обычной серии начинать, даже нитки разобрала, подготовила... но потом не до этого стало. Куда-то запихала при переезде. А схема там была элементарная и сюжет мммм))) Может быть, его (найти бы только)? Не знаю... вот хочется чего-то, чтобы быстро (только не шерсть... жарко мне от неё, ну это чисто психология))) шерсть как-то с осенью-зимой ассоциируется у меня). Nyurka-86, Путешественница, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 Олечка, у нас большую часть лета до 25. В начале июля было неделю 30+. Два дня до 38. И опять 25. С завтрашнего дня +28+ хоть в аквапарк можно сгонять и позагорать AssOlka и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 10 часов назад, Bogdan сказал(а): Олечка, у нас большую часть лета до 25. В начале июля было неделю 30+. Два дня до 38. И опять 25. С завтрашнего дня +28+ хоть в аквапарк можно сгонять и позагорать Оххх... снова пекло с утра Не задержались дожди. А это значит - привет, невышиванец Умаялась я с Бухтой, программа-минимум практически выполнила (небо до половины), на программе-максимум выдохлась. Так что отложу решающий подход до лучших времён, душа требует разнообразия Фото, естессно, забыла Ну так жарища Простительно))) Egelia, Bogdan, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2023 Строили мы, строили, и наконец построили Вот и готова наконец Бухта, точнее, её "первая часть" - есть, как вы знаете, и парный дизайн. Но это уже точно не сейчас, две "одинаковые" работы подряд для меня - это слишком) Что могу сказать. Вживую работа выглядит заметно сочнее и "живописнее" (в прямом смысле), нежели превью набора. Причём всё встало на свои места в этом плане уже с последними крестиками. Ниток осталось немного, но РТО, как известно, на нитки не щедры. А вот на что расщедрились - так это на канву, специально сфотографировала так, чтобы были видны отступы на оформление. И да, на полях виден производитель канвы - ДМС, в свои старые наборы они клали именно её. А в фирменных магазинах можно было купить метражом. Ну а теперь сама панелька покрупнее) Бэка тут минимальное количество - на лодке и фрузел-зрачок у чайки, потому без опаски сделала его в процессе. Работой довольна - как процессом, так и результатом, реально стильная и интерьерная вещь получилась. Selinta, Tatiana Ch., Kattrielle и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2023 Поздравляю! Молодец! А у меня были два старых набора от РТО, но такой кромки не было, может просто отрезали так, но то, что не цвайгарт точно, дырчатая немного. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2023 6 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Поздравляю! Молодец! А у меня были два старых набора от РТО, но такой кромки не было, может просто отрезали так, но то, что не цвайгарт точно, дырчатая немного. Таня, спасибо тебе большое!) Вроде как сейчас Цвайгарт кладут, хотя в некоторых наборах дырчатая тоже попадается. Мне тоже с кромкой впервые попалась. Ещё, помню, где-то возникал вопрос, что там за канва, предполагали, что ДМС. Так вот, вопрос снят окончательно - точно ДМС Что касается оформления - это то, что хотелось бы оформить. Очень нравится один вариант у нас в галерее, его думаю взять за основу. В Ессентуках у Ольги Коцких могут повторить, и цена не заоблачная. Хотя всё же надеюсь, в идеале, конечно, что получится возобновить сотрудничество с Багет-Идеей. Всё-таки Ирина знает и меня, и мои вкусы прекрасно, и сделает то, что мне нужно, на триста процентов. Пока всё равно не до этого... но как будет возможность, этим вопросом озабочусь. И вопрос - что это такое? Увидела впервые. С виду явно несъедобно, а то и ядовито Гало4ка, Путешественница, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2023 Олечка, поздравляю с такой красивой бухтой. У нас опять лето третий день. Сегодня +35, а я мерзну в офисе под кондиционером. По поводу растения....видела в наших краях, но названия не знаю. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2023 Оля, с завершением бухты! Здорово будет, если оформишь! Растение это видела часто, но тоже не задалась вопросом что это, посмотрела в яндексе по твоему фото: Лаконос Американский В абхазской кухне ягода применяется при засолке огурцов, капусты, острого перца и чеснока, как своего рода специя, придающая терпкость и пряность, придаёт продуктам розово-лиловую окраску. В винодельческих районах Европы и Азии лаконос американский выращивается ради ягод, дающих краску для вина. В качестве лекарственного сырья использовали свежий резаный корень лаконоса американского (лат. Radix Phytolaccae americanae recens) и высушенные листья[4]. Tatiana Ch., Сибирская Кошка, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2023 3 часа назад, Juliay сказал(а): придаёт продуктам розово-лиловую окраску. можно им канву покрасить 18 часов назад, AssOlka сказал(а): Строили мы, строили, и наконец построили Поздравляю! Очень романтично А с продолжением, конечно, надо перерыв сделать с годик AssOlka и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2023 Оля, привет! С финишем тебя! Красивая морская панелька получилась. P.S. Я хоть редко здесь пишу, но читаю тебя постоянно! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2023 Наташа, Юля, Люба, Таня, спасибо вам огромное!) 10 часов назад, Bogdan сказал(а): У нас опять лето третий день. Сегодня +35, а я мерзну в офисе под кондиционером. Вот кто бы сейчас дождик прислал, а? Читаю, в Москве снова какие-то аномальные ливни, нет бы с нами дождичком поделились! Хотя сегодня дождик был, но его всё равно мало. Когда земля нагрета, надо, чтобы денька два-три шёл. Так что остаётся только ждать... 9 часов назад, Juliay сказал(а): Лаконос Американский В абхазской кухне ягода применяется при засолке огурцов, капусты, острого перца и чеснока, как своего рода специя, придающая терпкость и пряность, придаёт продуктам розово-лиловую окраску. В винодельческих районах Европы и Азии лаконос американский выращивается ради ягод, дающих краску для вина. В качестве лекарственного сырья использовали свежий резаный корень лаконоса американского (лат. Radix Phytolaccae americanae recens) и высушенные листья[4]. О как! Ну несъедобен всё равно) 5 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): можно им канву покрасить Тоже идея 5 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): А с продолжением, конечно, надо перерыв сделать с годик В лучшем случае))) а вообще достаточно столько времени, чтобы первый сюжет "подзабылся". За полгода ли, за год - не знаю. Как получится) 31 минуту назад, Glushonok сказал(а): P.S. Я хоть редко здесь пишу, но читаю тебя постоянно! Спасиииибо))) Да я тоже пишу реже, чем всегда. Невышиванец, чтоб его Ну а теперь, мои дорогие, традиции не нарушаем! Одну позеленили - одну покраснили На этот раз будет Алиса, Белые мечты. Покупала этот набор давно, когда загорелась идеей сделать "акварельную стену". Вроде, это первый из наборов по Левашову, который я приобрела. Ещё в запасах Белые маки с офигенным фоном, Розовые тюльпаны. Хочу ирисы ещё. Вообще к розам я крайне равнодушна. Может, потому что их "опошлили", если так можно выразиться, застереотипили. Если розы - то непременно символизируют люПоФФь до гроба. А я, как вы знаете, "сахарную ваниль" не люблю ни в каком виде Но тут такая шикарная разработка, что просто шляпу снимаешь перед дизайнерами. Розовые мечты я не купила принципиально, ибо глаза намозолили в своё время. Как Озеро Морейн, та же история. Уж лучше будут Белые, они не хуже, да и не столь популярны (почему-то...). Фон здесь, да и во всей серии - произведение искусства, вот правда! И хочется некоторым производителям типа МП-Студии привести пример, как надо разрабатывать схемы - чтобы не было ни мешанины, ни шахматки, и при этом было плавно, красиво и реалистично. Ну и ложка дëгтя - увы, не без неё Набор довольно старой сборки, со всеми её "удовольствиями" типа глянцевой схемы и "двойных" органайзеров. Но тут уже ни к кому вопрос))) ибо Алиса в этом плане уже давно "исправилась". Просто у меня, набор слишком долго лежал Nyurka-86, Tatiana Ch., Kattrielle и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2023 И покажу немного, пока есть возможность сфоткать при дневном свете. Скажу кощунственную вещь но мне эти розы именно по результату нравятся больше, чем ДИМовские, их вариант я для покупки даже и не рассматривала никогда. Как процесс у ДИМа - не знаю, не вышивала))) но здесь пока нет особых сложностей. Разработка довольно давняя, полукрест в обратную сторону они ещё не использовали тогда (а вот в Розовых тюльпанах он уже есть...). Но зато есть знаменитые "чудесатые" крестики. Тут главное не запутаться в этих крестиках, ибо оттенки близкие, а в остальном всё замечательно И да, в отличие от ДИМовских роз, бэка здесь нет совершенно. И поэтому розы выглядят объëмными и воздушными, а не побитыми жизнью и насекомыми, как у ДИМа. И это говорю я, любительница ДИМа Но... как говорится, всё познаётся в сравнении) Сибирская Кошка, Glushonok, Гало4ка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2023 Когда нет особо времени и, как следствие, много не повышиваешь, приходится брать что-то небольшое, чтобы не заморачиваться сильно. Откопала я прошлогодний начатыш. Оказывается, процесс даже ни разу не показывала! Немного, конечно, но что есть - то есть Как уже говорила - места много не занимает, времени много не отнимает, утром перед работой поковырять - самое то Надеюсь, хотя бы "южный триптих" смогу наконец реализовать до конца) если кто помнит, в прошлом году две его части вышила, а на этой застопорилась. Почему - как люблю говорить, не могу вышивать "одинаковые" работы. Слишком много для меня было одинакового))) А сейчас, думаю, уже можно) lamina-65, Juliay, Гало4ка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2023 1 час назад, AssOlka сказал(а): Когда нет особо времени и, как следствие, много не повышиваешь, приходится брать что-то небольшое, чтобы не заморачиваться сильно. Откопала я прошлогодний начатыш. Молодчина! Давно пора а то ты всё томилась, не начать ли Алису. Зачем новый, если уже начатый есть. Утром перед работой для меня это нечто запредельное. AssOlka, lamina-65 и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2023 08.08.2023 в 02:03, Сибирская Кошка сказал(а): Молодчина! Давно пора а то ты всё томилась, не начать ли Алису. Зачем новый, если уже начатый есть. Начатый - это всё равно не то пальто Хотя всё равно что новый, что начатый - не вышиваю практически. Ибо пекло на улице что совершенно не способствует вышиванцу. Так что небольшую покупку покажу хотя бы. Моменты от РТО в этом месяце стоят неприлично дорого, поэтому обошлась Андрианой. Что мне больше понравилось по сравнению с "оригинальной" схемой - более насыщенные, позитивные цвета и красный домик. Что не очень понравилось - перегрузка сюжета всякой мелочью типа зонтика и змея, и без них всё прекрасно смотрелось. Набор, кстати, весьма и весьма бюджетно обошёлся на ягодном маркетплейсе Ну а у меня все Новоселья в сборе. Правда, у автора вышла схема с ëжиками, но если будет набор - и его брать буду. А не будет - ну и не надо) Гало4ка, Nyurka-86, Kattrielle и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2023 38 минут назад, AssOlka сказал(а): Хотя всё равно что новый, что начатый - не вышиваю практически. Ибо пекло на улице И не гуляешь? По горам, в тенёчке Я гуляла, хоть и 33 градуса было 45 минут назад, AssOlka сказал(а): Что мне больше понравилось по сравнению с "оригинальной" схемой - более насыщенные, позитивные цвета и красный домик. Что не очень понравилось - перегрузка сюжета всякой мелочью типа зонтика и змея, и без них всё прекрасно смотрелось. Набор, кстати, весьма и весьма бюджетно обошёлся на ягодном маркетплейсе да, зонтик зря под ногами валяется. Посмотрела на схему дешевле набор купить, ценят они себя AssOlka, lamina-65 и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2023 19 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): И не гуляешь? По горам, в тенёчке Я гуляла, хоть и 33 градуса было Не могу чисто физически. Тут чутка пожарче, до 36-37 было на днях, а на равнинах, говорят, и все 40 Когда ветерок - ещё относительно терпимо, а если воздух "стоячий" - то всё 19 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Посмотрела на схему дешевле набор купить, ценят они себя Ну так в наборе нитки неблагородные и основа не тряпичная равномерная))) Покажу белые розы, сколько навышивала пока. Не знаю, разница между "было" и "стало" имеется ли, но процесс несложный в целом. Жара только пока к продолжению не располагает... Tatiana Ch., Гало4ка, Фенечка З и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2023 4 минуты назад, AssOlka сказал(а): Ну так в наборе нитки неблагородные Я тутт не удержалась, оовеновскую пару волков с благородными нитками купила на ВБ дешевле, чем в магазинах. В закромах ни у кого нет, и в списках желааний мало, а набор с ДМС, вот чего людям надо, плачут, что с ПНК, выпустили с ДМС, так никто и не смотрит 16 минут назад, AssOlka сказал(а): Не знаю, разница между "было" и "стало" имеется ли, но процесс несложный в целом. Имеется, белесыми тонами 18 минут назад, AssOlka сказал(а): Не могу чисто физически. Тут чутка пожарче, до 36-37 было на днях, а на равнинах, говорят, и все 40 Когда ветерок - ещё относительно терпимо, а если воздух "стоячий" - то всё Ну чего вы хотели, на то и юг, чтоб тепло былоо станешь такая красотка Затооо зимой не холодно. Egelia, Juliay и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2023 15 часов назад, AssOlka сказал(а): Не могу чисто физически. Тут чутка пожарче, до 36-37 было на днях, а на равнинах, говорят, и все 40 Когда ветерок - ещё относительно терпимо, а если воздух "стоячий" - то всё Да, Ольчик, стоят очень жаркие дни.... тяжко всем, даже нам привыкшим))) держись 15 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Ну чего вы хотели, на то и юг, чтоб тепло былоо Ну таки да))) Путешественница, AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2023 13.08.2023 в 21:36, Сибирская Кошка сказал(а): Ну чего вы хотели, на то и юг, чтоб тепло былоо станешь такая красотка Вот такой точно не стану Ибо на улицу выхожу уже вечером, когда солнце не греет. Не прохладно, конечно, но хотя бы не жарко) 14 часов назад, Juliay сказал(а): Да, Ольчик, стоят очень жаркие дни.... тяжко всем, даже нам привыкшим))) держись Стараюсь Хотя лично как по мне, самый трэш был летом 2010-го. Аномальная для центральной России жара плюс смог. Скрытый текст Вроде, где-то в каком-то телефоне у меня фото смога были. Фоткала здание напротив из окна, как оно "терялось" в дымке в течение нескольких часов. А вообще, поисковик в помощь, атмосферных фоточек того времени много в сети. Так что без смога ещё жить можно И вышивать тоже. Наконец хоть что-то вышила за последнее время. Купила Мартусе мышку игрушечную, но не... какая там мышка! Нитки и ножницы интереснее! Удивительно, но кошки здесь от жары не страдают. По крайней мере, не наблюдаю, чтобы на улице они прятались где-то под машинами, под кустами или ещё где-то. Гуляют себе и гуляют. Egelia, solnishko-ym, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2023 Пока показать особо нечего, предлагаю почитать познавательную статью о том, как вышивка нашла отражение в том, что, казалось бы, с ней абсолютно не связано... на первый взгляд) Прочитать можно здесь. А вот много интересного для тех, кого в целом интересует эта тема. Я залипла, к слову говоря, уже второй день Уверена, знакомые места найдёт каждый Tatiana Ch., Путешественница, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2023 Круто. Подобные панно остались далеко в детстве - они были на стенах предприятий, культурных учреждениях, вокзалах, остановках. Это уже утрачено, жаль. В своем городе я не помню таких панно, я не коренная луганчанка, но есть одна вещь, которая сохранилась и имеет внушительный размер: выпуклое мозаичное панно на предприятии Луганскуголь: . Вспомнила. Ещё бассейн Юность: . Kattrielle, Сибирская Кошка, AssOlka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2023 17.08.2023 в 22:47, Tatiana Ch. сказал(а): Круто. Подобные панно остались далеко в детстве - они были на стенах предприятий, культурных учреждениях, вокзалах, остановках. Там, где я жила, было много мозаичных остановок по дорогу в Москву/из Москвы. Правда, ещё в конце 00-начале 10х их все сначала перекрасили, потом посносили. Хотя в детстве очень любила их разглядывать. В начале 10-х во вполне неплохом состоянии видела такие остановки во Владимирской области. Помню, на одной был изображён то ли оркестр, то ли хор - это в сторону Суздаля, немного не доезжая. Ещё тогда удивилась, как можно было изобразить на такой небольшой площади такую картину. Не знаю, сохранилось ли оно там сейчас. Искала в сети фото - не нашла. В Пятигорске минимум одна остановка сохранилась, именно в черте города, в той группе, на которую я давала ссылку - есть фото. Предполагаю, что там изображены Тамара и Демон из лермонтовского произведения. Особенно учитывая, что эта остановка находится в непосредственной близости к месту дуэли Лермонтова. В той стороне бываю редко, так что моего фото можно не ждать, лучше погуглите, если интересно И ещё одну остановку видела на подъезде к Пятигорску. Правда, мозаика там в таком состоянии, что не разобрать уже ничего. Вдобавок рядом постоянно торгуют овощами Скрытый текст Сорри за многобукафф, но... раз уж эта тема затронута, расскажу, почему мне она так интересна. В детстве я часто была в подмосковном городе Дмитрове, и там целый квартал был (и вроде как есть) с такими мозаичными домами. И пятиэтажки, и девятиэтажки. Очень любила их рассматривать, а если учесть, что для своего возраста была весьма начитанной, то без труда узнавала и героев сказок, и даже наизусть процитировать отрывки могла))) Потом вышло так, что очень долго там не была. Но память, как известно, хранит всё. И уже, будучи взрослой, ездила по работе на север Москвы. Там тоже было несколько пятиэтажек с мозаиками - на Ангарской улице. Не обращала на них внимание, пока однажды не сломался автобус. Ехать оставалось недолго и я решила пройти пешком - вот тогда их и рассмотрела. И эти детские воспоминания всколыхнулись. Через некоторое время я узнала, что эти дома снесли. Узнала, что неподалёку оттуда, на Бескудниковском бульваре, тоже были подобные дома с панно, посвящёнными спорту. Их почти всё снесли ещё раньше и вживую я их не видела, только на фото. На то время оставался один такой дом и в нём была троллейбусная диспетчерская на первом этаже. Он "продержался" дольше всех, потом и его снесли, уже относительно недавно, году в 15-16. Настроили там "человейников" и прежде зелёный район, где даже птицы пели, превратился в жуткое гетто. На известном сайте pastvu.com узнала я ещё и о том, что несколько домов с мозаиками были возле метро Медведково. Но даже фото в сети найти не удалось. Помню, многих об этом спрашивала, чтобы найти информацию, даже писала куда-то, было дело) К сожалению, безуспешно. Так что как-то так... Ещё одна моя "любовь" - это советские росписи на стенах. Есть совершенно потрясающие образцы, жаль, что зачастую в ужасном состоянии. Ну и о вышивке. Как уже последнее время часто говорю, не знаю, есть ли разница между "было - стало". Вроде, немного есть))) Selinta, Kattrielle, Ан4оус и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2023 Оля, какие красивые розы Мне тоже у Алисы нрав больше, чем у Дим. Сибирская Кошка и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение