9 ноября 2012 Асенька, отвечаю на твой вопрос про Искью (может и еще кому пригодится). Из языков кончено самые распространенные - это итальянский и немецкий (так как немцев там больше всего отдыхает, их очень устраивает соотношение цена-качество). Но в обоих отелях, где я жила, на ресепшен все говорили по английски, с этим проблем не было. Даже если не очень высокий уровень знания английского, все равно все можно понять. Если тур покупать через агенство, то обязательно несколько раз появится рускоговорящий человек, который расскажет что-где на острове, куда на экскурсии можно пойти-поехать. В кафешках-ресторанчиках почти везде есть меню на русском. Ну и еще выучив десяток слов по итальянски (спасибо, пожалуйста, билет, сыр, мороженое...) вообще никаких затруднений не было. Искья мне очень понравилась, рассчитываю туда еще не раз вернуться. Но нужно учитывать, что это место для спокойного, релаксного отдыха. Там нет шумных клубов, дискотек и т.д. Все тихо, неспешно и спокойно. В этом году сами планировали-покупали все билеты-отели. В итоге получили великолепный отель в 100м от самого крупного термального парка "Посейдон" и на таком же расстоянии от моря. Засыпали и просыпались под шум прибоя. Заплыв перед завтраком в Тирренском море, потом завтрак на террасе вкуснейшим творогом (в Москве не можем такого найти), йогуртом, домашними яйцами, фруктами, кофе с горячими свежайшими круассанами... Потом понежится в термальном парке (26 разных бассейнов, сауна в гроте, красивая территория)...Или для разнообразия купание в море, у нас перед отелем был пляж Читара, загораем на солнышке. А когда начинает припекать, перебираемся в отель под шезлонги у бассейна... А вечером в ресторанчик или можно устроить ужин дома... Отдохнув пару дней выбираемся куда-нибудь на экскурсию (Капри, Везувий-Помпеи, Амальфитанское побережье, Неаполь,...) Ну вот, опять нестерпимо тянет на Искью, это любовь навсегда... Лена1973, dolli7, Асенька и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2012 Еще фоточки с Искьи (и кусочек Амальфи): dolli7, mrn1970, Дуняшка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2012 И еще капелька)) Дуняшка, Путешественница, titania и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2012 Но нужно учитывать, что это место для спокойного, релаксного отдыха. Там нет шумных клубов, дискотек и т.д. Все тихо, неспешно и спокойно. В этом году сами планировали-покупали все билеты-отели. В итоге получили великолепный отель в 100м от самого крупного термального парка "Посейдон" и на таком же расстоянии от моря. Засыпали и просыпались под шум прибоя. Заплыв перед завтраком в Тирренском море, потом завтрак на террасе вкуснейшим творогом (в Москве не можем такого найти), йогуртом, домашними яйцами, фруктами, кофе с горячими свежайшими круассанами... Потом понежится в термальном парке (26 разных бассейнов, сауна в гроте, красивая территория)...Или для разнообразия купание в море, у нас перед отелем был пляж Читара, загораем на солнышке. Отдохнув пару дней выбираемся куда-нибудь на экскурсию (Капри, Везувий-Помпеи, Амальфитанское побережье, Неаполь,...) Вот просто отдых моей мечты Тихо, спокойно, термальный парк и море, вкусная еда - сказка А можно в личку названием отеля поделиться? И в какое время года ездили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2012 Продолжаю открывать для себя город, телефон всегда под рукой, поэтому фотографии с него же И моря чуть-чуть: Книжная полка на улице: И вот такие объявления: mrn1970, Лена1973, titania и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 Всем большой привет Сегодня выдался хороший денёк и мы решили всей семьёй прогуляться по нашему лесу.А живём мы на крайнем севере......Вот что удалось мне заснять [ attachment=101371:IMG_2555.JPG] Дуняшка, dolli7, natlus и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 romashka_55, Алёна,очень красиво!и снег такой чистый!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 Продолжаю открывать для себя город, телефон всегда под рукой, поэтому фотографии с него же Олеся, какие красивые фото! это без обработки? а что за телефон? я тоже все снимаю на телефон, но нет такого супер-контраста Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 Олеся, какие красивые фото! это без обработки? а что за телефон? я тоже все снимаю на телефон, но нет такого супер-контраста Часть с обработкой У меня htc и стоит инстаграм, через его камеру снимаю, так лучше получается)) И обработка - это его же фильтры + кнопка контраста иногда Еще в фотошопе шум убираю, если он есть. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 Часть с обработкой У меня htc и стоит инстаграм, через его камеру снимаю, так лучше получается)) И обработка - это его же фильтры + кнопка контраста иногда Еще в фотошопе шум убираю, если он есть. интересно, спасибо, а какой htc? теперь думаю вообще телефон поменять, для меня фотки в телефоне самое важное хотя и мой фоткает замечательно, но если можно лучше, то почему нет вот так живешь-живешь и даже не знаешь ничего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 интересно, спасибо, а какой htc? теперь думаю вообще телефон поменять, для меня фотки в телефоне самое важное хотя и мой фоткает замечательно, но если можно лучше, то почему нет вот так живешь-живешь и даже не знаешь ничего! У меня sensation, но есть и новее уже И по теме: нашла еще одну фотографию того розового заката чеба, Rina, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 Vestenra, ничего себе!красота какая!!! Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2013 Привет всем. Сегодня вернулась домой моя дочь. Отмечала новый год у друзей в Челябинске, потом в Златоусте. привезла фото необычайной красоты. Настоящая зимняя сказка. На улице мороз -25, а молодежь отправилась в поход на Александорвскую сопку. Не на лыжах, а просто так пешком по непролазным сугробам. (в розовой курточка это моя Санька) Немножко географии и истории - Александровская со?пка — одна из вершин водораздельного хребта Урал-Тау (Уральского хребта). Расположена в 8 км восточнее центра Златоуста, в 3 км к северо-востоку от станции Уржумка. Высота 843 метра. Имеет форму скалистого гребня, вытянутого с ЮЮЗ на ССВ. Вершина из причудливых скал, на склонах — курумы. Гора сложена метаморфическими горными породами и кварцитами. Склоны горы почти доверху покрыты темнохвойным лесом. По Александровской сопке, как и по всему Уральскому хребту проходит граница Европы и Азии. По-башкирски эта гора, как и весь хребет, называется Урал-Тау. Русские стали называть Александровской с момента восхождения на ее вершину великого князя Александра Николаевича (6удущего императора Александра II) 9 июня 1837 года. Vestenra, чеба, Lusha73 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2013 И еще немножко А это вид на ёлки с вершины Александровской сопки bakino4ka, Talestra, Vkiseleva21 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2013 Девоньки, нужен совет. Лелею мечту летом доехать со своими киндерами до Крыма дней на 7-10. Куда? почём? как? когда? Да, я последний советский человек, который никогда не был в Крыму... В идеале сняли бы домик недалеко от моря, желательно с двориком, чтобы дети как можно больше были вне помещения, а сидение/лежание/загорание на пляже нам надолго не под силу. Было бы здорово еще детям окрестности показать, на экскурсию свозить. Но так как я Крым видела только на карте, то даже не представляю, в какую сторону нам лучше податься?.. Буду благодарна, если подскажете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2013 Женя,мы объездили весь крым и краснодарский край.в крыму были в феодосии,и в севастополе,и в одессе,и в ялте,и судак.да много где ещё по мелочам..везде свои плюсы и минусы.но сейчас своих детей я не вожу в крым.не нравится просто нигде.я не знаю не хочется обижать кто там живёт.но поменялось в крыму многое.или мои взгляды поменялись.и с 2008г езжу в краснодарский край.но всё таки вспоминается местечко под ялтой .там есть и алупка и алушта.и между ними тихие посёлки.я даже не помню названия ,мама вечером придёт с работы спрошу поточнее.боюсь ошибится.и рядом с ялтой.а там уж много чего можно посмотреть.сама ялта не впечатлила никак.а вот по экскурсиям в окрестностях понравилось.друзья летом 2012 ездили .все им советовали крым -крым.приехали оттуда в шоке-не понравилось очень.но сколько людей столько и мнений. К.Б. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2013 Ольчик, спасибо. Поэтому и решила поспрашивать - у всех свои впечатления. Одно дело, когда отдыхают взрослые, другое дело быть с детьми. Вообще, мое место под солнцем в Кабардинке. Но я буду ехать из Киева на машине. Кабардинка слегка не по пути. А к свекрови в Очаков не хочется ну никак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2013 мы со старшей дочей ездили часто в ялту из за её бронхо-лёгочных заболеваний.воздух там да был по крайнеей мере тогда.гуляя по городу у нас даже не было пыли на обуви.мы удивлялись как это так. К.Б. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2013 К.Б. Нам когда-то врач советовал с детьми отдыхать на побережьи от Мисхора до Фороса, там можжевеловые рощи, для оздоровления детворы самое лучшее место. Там такой воздух Горы рядом. Аквапарк в Симеизе. Воронцовский дворец, Ялта рядом, до Севастополя тоже недалеко. Ой, уже сама хочу в Крым К.Б. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 А моя любовь навеки - это Израиль... Увы, фотограф из меня никудышный, поэтому фото не очень... Да и писатель с меня никакущий, но хочется рассказать, поделиться впечатлениями ) Мы приземляемся в аэропорту Бен Гуриона в Тель-Авиве. Уже поздняя ночь, а ночью в местах возле Африки должно быть холодно… Я кутаюсь в куртку и боюсь замерзнуть, боюсь я холода… вскоре выходим из аэропорта и первая мысль, которая посещает о том, что почему-то резко перестал работать кондиционер в аэропорту. Через секунду приходит осознание, что я покинула помещение и стою на Святой земле, над головой темное небо в россыпи миллиардов звезд, по обеим сторонам дороги виднеются очертания пальм… С наслаждением вдыхаю горячий воздух и расслабляюсь: я будто действительно вернулась домой, на родину. Нас встречает наш гид на эти десять дней и я сразу чувствую к нему расположение, это путешествие запомнится мне надолго. Мы сразу остаемся в Тель-Авиве, гуляем по свободолюбивому центру. Это оазис деловой жизни. Город, который никогда не спит. Вокруг многоэтажки и торговые центры. Несмотря на то, что мы находимся в крупнейшем мегаполисе Израиля вокруг стоят палатки: люди выражают свое мнение и заодно пытаются избавиться от невыносимости душных квартир… К вечеру мы перебираемся к окраине города, в Яффо… Разница сразу же бросается в глаза, как будто попадаешь в совершенно другой мир… Да и вообще по всему Израилю тебя будто швыряет из одной крайности в другую: не успел ты удивиться одному, тебя уже удивляет другое, ты оказываешься то на Западе, то на Востоке, то вдруг вокруг тебя арабский рынок, то вдруг крупный европейский торговый центр. Первое время к этому сложно привыкнуть. Сложно осознавать себя при такой скорости смены ощущений. Вернемся в Яффо. Городок состоит из сплошных лестниц, мы постоянно подымаемся или спускаемся. Вверх-вниз, вверх-вниз. Каждый из этих домиков имеет свою истории, многие знаменитые люди приезжали сюда, чтоб черпать вдохновение, и это на самом деле самое подходящее место для творчества. День заканчивается, и силы тоже на исходе. Этот день был полон нового и неизведанного. Новый день встречает нас великолепным видом из окна отеля. Смотрю как встает солнце над водой, встает оно быстро, а хочется, чтоб этот момент не кончался. День, начинающийся таким рассветом не может быть плохим. А здесь, в этой стране не бывает унылых рассветов. Каждый рассвет мы встречаем в разных местах. Рассвет, встречаемый в пустыне и в горах, и на море, и даже в отеле великолепен по-своему. Мы в Тверии, и именно там я встречала тот первый рассвет в этой незабываемой стране, стоя на балконе ранним утром, когда все живое спит. Далее в моих воспоминаниях сплошной калейдоскоп образов и впечатлений. Вот Цезария с амфитеатром и запахом древности, вот Цфат – город ортодоксов, город религии и маленьких творческих лавочек, вот Мертвое море на котором лежишь и грязь, которой все сразу обмазались, вот Кибуц, где мы заходим в парник и едим помидоры всевозможных форм и окрасок прямо с кустов. Нас учат готовить традиционные лепешки и показывают, как правильно запускать почтовых голубей… Отдельно хочется рассказать про Иерусалим… Город всех религий… Город всех верующих. Место, куда стекаются паломники со всего мира. Мы подходим к величественной Стене Плача и сразу же видны тысячи тысяч желаний на русском, английском, немецком, итальянском… Кому-то недостает здоровья, у кого-то не получается что-то в жизни. Каждый приходит сюда за осуществлением своего желания. Разговаривает со святыней людей всех религий… Дальше мы видим музей искусства с помидорами на ножках… И, пожалуй, главное действо, происходящее в этом святом городе: шаббат, праздник единения, праздник наступления новой недели. Мы становимся вкруг, обнимаем друг друга и повторяем молитвы на иврите. Никто из нас не знает этого языка, но это уже не важно: сейчас мы все близкие люди… Наш путь лежит в пустыню. Здесь нас усаживают на мягкие матрасы и рассказывают обычай: гостям всегда принято наливать три полные чашечки кофе в знак того, что рады видеть своего гостя. А гость в знак уважения выпивает это кофе. Мы дружно выпиваем свой кофе, мы все рады быть здесь. Нас катают на верблюдах. Он высокий и переваливается. А я постоянно боюсь упасть. Где-то в пустыне до сих пор ходит верблюд в голубой шляпке и с бейджиком «Оля»… Нас кормят традиционными блюдами из общих мисок и укладывают спать практически по открытым небом. Мы долго сидим у костра и наслаждаемся гостеприимством этих людей и криками осла, а не успев заснуть, встаем, чтобы продолжить свое приключение: встреча рассвета на горе Масада… Подъем совсем не сложный и вид захватывает, однако спуск не показался таким красочным, спустившись по Змеиной тропе ноги держать не хотят, но быстро становится легче: Израиль – не та страна, где чувствуется усталость, ее здесь просто не существует… Последнее, что мы посетили в этой стране был музей мини-Израиль. Все города здесь были уменьшенными во много-много раз…. Мы еще раз вспомнили, что мы увидели и поняли, что как бы много мы не посетили, мы не познали и вполовину эту страну. Да что говорить о нас, путешествующих здесь всего десять дней, если даже люди. Прожившие здесь много лет все еще удивляются ей? Сажусь в самолет и последний раз смотрю на сказочную страну. Которая меня уже никогда не отпустит, страну, где я почувствовала себя дома. Закрываю глаза и мысленно шепчу: «Люблю тебя, Израиль. Я еще вернусь, обязательно вернусь сюда». Это звучит как клятва самой себе, но я еще не знаю сможет ли она исполниться… Израиль…Великолепная страна контрастов, бури эмоций, страна, в которую влюбляется каждый, кто попадает сюда хоть раз. Страна восторга, волшебства и красок. Как-то так для меня Татуся, bakino4ka, Vkiseleva21 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2013 А моя любовь навеки - это Израиль... Увы, фотограф из меня никудышный, поэтому фото не очень... Да и писатель с меня никакущий, но хочется рассказать, поделиться впечатлениями ) Мы приземляемся в аэропорту Бен Гуриона в Тель-Авиве. Уже поздняя ночь, а ночью в местах возле Африки должно быть холодно… Я кутаюсь в куртку и боюсь замерзнуть, боюсь я холода… вскоре выходим из аэропорта и первая мысль, которая посещает о том, что почему-то резко перестал работать кондиционер в аэропорту. Через секунду приходит осознание, что я покинула помещение и стою на Святой земле, над головой темное небо в россыпи миллиардов звезд, по обеим сторонам дороги виднеются очертания пальм… С наслаждением вдыхаю горячий воздух и расслабляюсь: я будто действительно вернулась домой, на родину. Нас встречает наш гид на эти десять дней и я сразу чувствую к нему расположение, это путешествие запомнится мне надолго. Мы сразу остаемся в Тель-Авиве, гуляем по свободолюбивому центру................. Как-то так для меня Как красиво.... Это правда... Про Израиль лучше Дины Рубиной не скажешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2013 Как красиво.... Это правда... Про Израиль лучше Дины Рубиной не скажешь А что говорила Дина Рубина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2013 А что говорила Дина Рубина? Пересказывать не возьмусь, у нее очень отличительный слог. Если Израиль Ваша любовь, то наверняка Вам понравится как она пишет, очобенно об этой стране nas_tassia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение