27 декабря 2021 16 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Я делаю без кетчупа (не люблю его в маринадах) Я тоже не очень люблю кетчуп, поэтому покупаю самый простой , чтобы не протирать помидоры (не смотря на то, что весь морозильник забит помидорами своего урожая). Жгучее любим в меру, не до Горыныча. Кстати, вчера в медицинской передаче врач сказал, что перец чили предохраняет от язвы желудка, исследование, опубликованное в издании «Cancer Research» в 2006 году, показало эффективность красного перца в борьбе с раковыми клетками, а исследование, проведённое учёными из Университета Инсубрии в Варезе, показало, что у людей, регулярно употребляющих перец чили (4 раза в неделю или более), риск смерти от сердечного приступа был снижен на 40% . JanaTX, musya, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2021 Только что, Palex сказал(а): Я тоже не очень люблю кетчуп, поэтому покупаю самый простой , чтобы не протирать помидоры (не смотря на то, что весь морозильник забит помидорами своего урожая). Жгучее любим в меру, не до Горыныча. Кстати, вчера в медицинской передаче врач сказал, что перец чили предохраняет от язвы желудка, исследование, опубликованное в издании «Cancer Research» в 2006 году, показало эффективность красного перца в борьбе с раковыми клетками, а исследование, проведённое учёными из Университета Инсубрии в Варезе, показало, что у людей, регулярно употребляющих перец чили (4 раза в неделю или более), риск смерти от сердечного приступа был снижен на 40% . Воот, не зря я даже шоколад с перцем люблю! И Чили на подоконнике посадила, посмотрим, что вырастет.) JanaTX, Turtle_aylataN, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2021 14 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): И Чили на подоконнике посадила, Молодчина, успехов! Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2022 28.12.2021 в 00:49, Евгения Чичкова сказал(а): Воот, не зря я даже шоколад с перцем люблю! И Чили на подоконнике посадила, посмотрим, что вырастет.) Я, тоже люблю шоколад с Чили, без мяты. Самый лучший, для меня, от "Lind". А, ещё варю кофе с чили. И вообще, чили в пределах разумного, добавляю везде, куда можно. В качестве маринада тоже использую аджику, которую просто обожаю... Евгения Чичкова и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2022 28.12.2021 в 00:47, Palex сказал(а): Я тоже не очень люблю кетчуп, поэтому покупаю самый простой , чтобы не протирать помидоры (не смотря на то, что весь морозильник забит помидорами своего урожая). Жгучее любим в меру, не до Горыныча. Кстати, вчера в медицинской передаче врач сказал, что перец чили предохраняет от язвы желудка, исследование, опубликованное в издании «Cancer Research» в 2006 году, показало эффективность красного перца в борьбе с раковыми клетками, а исследование, проведённое учёными из Университета Инсубрии в Варезе, показало, что у людей, регулярно употребляющих перец чили (4 раза в неделю или более), риск смерти от сердечного приступа был снижен на 40% . Из собственного опыта.. Поем геркулесовую кашу - изжога практически всегда, манную поем, как кол в пищевое, а после соуса Чили, никаких проблем. sakineva и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 Обещала показать фото блюда по рецепту запекания голени или бедра курицы. Это бедро куриное "Петруха" на противне Покупаю либо бедро, либо голень "Петруха", они менее жирные, а жир белый, не нравится желтый. А это бедро готовое, сильно не зажариваю. almmatea, Turtle_aylataN, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2022 Недавно была в рыбном магазине, задумала рыбные котлеты сделать. Продавщица надоумила меня вместо хлеба добавить в фарш овсяные хлопья. Ну что сказать, мне понравилось, вкусно. Фарш делала как обычно с луком и морковью, яйцом и добавила стакан овсяных хлопьев на примерно кило фарша. Хлопья брала не быстрые, а которые варятся 10 минут. Оставить фарш для набухания овсянки минут на 20- 30. Потом готовится как обычно. Делала с цельными хлопьями и с перемолотыми в мясорубке вместе с рыбой. Получились оба варианта, но с перемолотыми хлопьями фарш более однородный и набухание проходит проще на мой взгляд. Можно немного и больше хлопьев на мой взгляд, особого вкуса овса я не почувствовала. vikkovesh, kreolka, Turtle_aylataN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2022 48 минут назад, Ёла сказал(а): Недавно была в рыбном магазине, задумала рыбные котлеты сделать. Продавщица надоумила меня вместо хлеба добавить в фарш овсяные хлопья. Ну что сказать, мне понравилось, вкусно. Фарш делала как обычно с луком и морковью, яйцом и добавила стакан овсяных хлопьев на примерно кило фарша. Хлопья брала не быстрые, а которые варятся 10 минут. Оставить фарш для набухания овсянки минут на 20- 30. Потом готовится как обычно. Делала с цельными хлопьями и с перемолотыми в мясорубке вместе с рыбой. Получились оба варианта, но с перемолотыми хлопьями фарш более однородный и набухание проходит проще на мой взгляд. Можно немного и больше хлопьев на мой взгляд, особого вкуса овса я не почувствовала. Я так куриные делаю, овсянку вместе с фаршем прокручиваю, летом ещё кабачок добавляю и пучок зелени. Получаются очень лёгкие и сочные котлетки. Lucia-del-Umago, sakineva, Turtle_aylataN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2022 3 минуты назад, Евгения Чичкова сказал(а): Я так куриные делаю, овсянку вместе с фаршем прокручиваю, летом ещё кабачок добавляю и пучок зелени. Получаются очень лёгкие и сочные котлетки. Да-да, очень вкусно с овощами фарш, согласна. Мне ещё очень нравится в нем капуста и кусочек сельдерея. А вот овсянка для меня новость)). Надо тоже будет с мясным фаршем попробовать. Мой эксперимент на рыбе ограничился почему то)) спасибо! Евгения Чичкова, Turtle_aylataN, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 Девочки, я собираю идеи для детского завтрака. Наш сын (2.5 года) перевёлся в новый садик, где завтрак нужно приносить с собой. Когда он дома, то по утрам у нас обычно творог или йогурт, или просто молока попьёт, но творог и подобное с собой давать не вариант, не транспортабельно. Также по правилам садика нельзя давать сладости, хрустяшки, пюре итд. Пока что я собираю какой-нибудь бутерброд, к нему яйцо или сырный снек, немножко нарезанных овощей или ягод (через два часа после завтрака в группе подаётся фруктовая тарелка, на завтрак стараюсь что-нибудь другое придумать). Но я как представлю себе, что мне каждое утро жевать этот треклятый бутерброд (сын ест только два сорта колбасы и сыр по настроению), это ж наказание! Поэтому ищу идеи, как разнообразить завтрак! Желательно, чтобы можно было уже вечером подготовиться, потому что на оладушки, сырники и прочую красоту с утра не так много времени, дежурный подъём у меня в пять пятнадцать, для совы - самое то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 Ужас то какой, завтрак с собой в сад тащить((( Вы перечислили все, что мне в голову бы пришло. Пюре и творожки удобно брать, которые детки могут высосать из пачки, но я так понимаю, что на них тоже запрет. Может давала бы запеканку какую, омлет, легкие куриные тефтельки или ежики, но я предпочитаю все подогретое кушать, вряд ли в саду греют. А наш вообще в саду отказывается завтракать, даже если голодный. Если дома что съест, то это все, что будет съедено до обеда. И вообще, у меня прямо установка, что утром каша должна быть((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 @JanaTX омлет я тоже делаю, точнее не омлет, а болтунью: её можно без масла жарить и удобно ложкой есть. Да, греть там точно не будут. Я как-то пробовала в гостях несладкие кексы, с виду как обычные маффины, но в тесте ветчина, овощи, солёные огурчики. Пыталась сама повторить, но у меня они выходили такими, что на следующий день уже чёрствые, то есть тоже не вариант. Наш деть порой обедать отказывается, вот где засада. Поэтому хочется, чтобы хоть с утра заправился нормально. JanaTX и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 Слонопотам Лена, я без совета, но с вопросом. Это новая практика такая, с собой еду (завтрак) приносить? Как-то странно даже со стороны безопасности питания. JanaTX, Ёла и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 52 минуты назад, Евгения Чичкова сказал(а): Слонопотам Лена, я без совета, но с вопросом. Это новая практика такая, с собой еду (завтрак) приносить? Как-то странно даже со стороны безопасности питания. Я не знаю, насколько новая, у меня один ребенок только В Германии еда с собой и в школах - обычное дело. С точки зрения безопасности у меня как раз вопросов нет, родители сами еду дают, сами и несут ответственность за качество, да и к садиковской еде у меня из опыта прошлого детсада есть претензии. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 Кстати, у нас в садике сырники и оладьи тоже было нельзя, даже если оладьи из муки грубого помола, белый хлеб тоже под запретом. Дочь брала чёрный хлеб с маслом и колбасой, тоже только пару сортов ела, сыр - Babybel, и овощи или фрукты, но у них завтрак в 9- 30, а обед уже в 12-00 был, там уже горячее, так что это просто перекус был. Дома она завтракала мюсли с молоком или творожок. В школу сейчас берет такой же завтрак, как и в садик, в школе не так строго контролируют, можно и оладьи и белый хлеб брать. JanaTX и Слонопотам сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 1 час назад, Слонопотам сказал(а): Я не знаю, насколько новая, у меня один ребенок только В Германии еда с собой и в школах - обычное дело. С точки зрения безопасности у меня как раз вопросов нет, родители сами еду дают, сами и несут ответственность за качество, да и к садиковской еде у меня из опыта прошлого детсада есть претензии. В школе понятно, едят один раз. А в саду получается завтрак из дома, остальное садиковское, если у кого возникнут проблемы, сложно доказать из за чего. Лишние заботы родителям. В школе у нас можно было приносить еду только, если справка от врача о спец. питании, заболевания ЖКТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 Есть дети, которые в садике только до 12 часов, они без обеда, остальные, те кто 14- 00 или 16- 00, они с обедом. Редко где садики позже, чем до 16-30 есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 15 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): В школе понятно, едят один раз. А в саду получается завтрак из дома, остальное садиковское, если у кого возникнут проблемы, сложно доказать из за чего. Лишние заботы родителям. В школе у нас можно было приносить еду только, если справка от врача о спец. питании, заболевания ЖКТ. Там из остального только обед: фрукты родители приносят на всех вскладчину, а полдника нет. В прежнем садике было четыре приёма пищи, и по мне так полдником ребёнка только разбаловали потому что там через раз то печенье, то пирог, то компот... В ясли пошёл нормальный всеядный ребёнок, и уже через год превратился в сладкоежку В этом садике строже со сладостями, даже на дни рождения просят сладкое не приносить, и я очень довольна. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 2 минуты назад, ИринаПр. сказал(а): Есть дети, которые в садике только до 12 часов, они без обеда, остальные, те кто 14- 00 или 16- 00, они с обедом. Редко где садики позже, чем до 16-30 есть. В восточных землях как раз много где до 17, 17.30 открыты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 Тогда хорошо, у нас до 16- 30 максимум. Мы на Западе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 2 часа назад, ИринаПр. сказал(а): Кстати, у нас в садике сырники и оладьи тоже было нельзя, даже если оладьи из муки грубого помола, белый хлеб тоже под запретом. Дочь брала чёрный хлеб с маслом и колбасой, тоже только пару сортов ела, сыр - Babybel, и овощи или фрукты, но у них завтрак в 9- 30, а обед уже в 12-00 был, там уже горячее, так что это просто перекус был. Дома она завтракала мюсли с молоком или творожок. В школу сейчас берет такой же завтрак, как и в садик, в школе не так строго контролируют, можно и оладьи и белый хлеб брать. А белый хлеб почему нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 Тема ну очень интересная) Я в образовании работаю. У нас питание в садиках 4-х недельное, ни одна неделя не повторяется. Примерное меню на неделю (сразу прошу прощения, что на украинском, но думаю поймете) Завтрак. Обед и Ужин Получается на один прием пищи, например, три-четыре разных блюда! Детям ну очень нравится! Минимум соли и сахара - множество новых специй, сосисок и вредной колбасы - нет! все сбалансировано и очень вкусно) хлеб цельнозерновой, выпекается специально для садов. Вся еда из пароконвектомата - без приготовления в жареном масле (этого у нас нельзя - канцероген). Пумочка-13, JanaTX, viola33 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 42 минуты назад, Татуся сказал(а): Тема ну очень интересная) Я в образовании работаю. У нас питание в садиках 4-х недельное, ни одна неделя не повторяется. Примерное меню на неделю (сразу прошу прощения, что на украинском, но думаю поймете) - тут только обеды и полдники, завтраки легкие) питание 4-х разовое. Получается на один прием пищи, например, три-четыре разных блюда! Детям ну очень нравится! Минимум соли и сахара - множество новых специй, сосисок и вредной колбасы - нет! все сбалансировано и очень вкусно) хлеб цельнозерновой, выпекается специально для садов. Вся еда из пароконвектомата - без приготовления в жареном масле (этого у нас нельзя - канцероген). Какое вкусное меню и разнообразное. Даже приготовить захотелось. Биточки там, плов сладкий.) Танюш, а что за каша такая- гарбузова? Turtle_aylataN и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 8 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Танюш, а что за каша такая- гарбузова? Из тыквы - пюре) JanaTX и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 У нас все очень строго контролируется, в каждом саду действует система HACCP - это система, предназначенная для выявления, анализа, контроля и управления рисками при изготовлении пищевой продукции. Все продукты скоропорт завозятся утром: мясо, рыба и молоко, ничего на завтра не остается. С утра - опять все новое, пищеблоки в садах начинают работу с 5 утра, чтобы успеть приготовить завтрак. Turtle_aylataN, JanaTX, vodonika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение