Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Девочки, хочу побаловать вас пирожками с капустой. Рецепт прабабушки моей подруги. Я вдруг сегодня вспомнила и приготовила впервые за последние десять лет, наверное. Сразу предупреждаю, что процесс изготовления не очень быстрый.

Для начинки режется капуста, мелко, долго и тщательно, практически до состояния пюре. Раньше в деревенских семьях было много детей, бабушка вспоминала, что всех родители усаживали за длинный стол шинковать капусту. Только ножом! Мы в качестве эксперимента и для быстроты пробовали на терке, в блендере, на мясорубке - все эти варианты не подходят, так как капуста дает сок и пирожки потом разваливаются и горят, а вкус теряется. Итак, капусту накрошили, посолили по вкусу и добавили пару-тройку ложек сметаны для связки. Если сметаны много, начинка станет жидкой, а нам это не нужно.

Теперь тесто. К сожалению рецепт не сохранился, когда бабушка умерла, моей подруге было лет 10-12. В этом возрасте она еще не заботилась о семейном наследии и традициях, о чем теперь очень жалеет. Единственное, помнит, что тесто было бездрожжевое. Экспериментальным путем мы пришли к варианту, который я привожу: 100г размягченного масла или маргарина перемешать руками с 2-мя стаканами муки. Добавить 1 стол. ложку сахара, щепоть соли, 1 ч.л. соды, 100г сметаны, 2 яйца. Вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Для этого постепенно добавляется еще стакан муки или чуть побольше.

В общем, это все. Основная часть времени уходит на приготовление начинки. Надо сказать, что я поленилась сильно мелко резать (лучше повышиваю). Если капуста нарезана слишком крупно, она не успеет приготовиться, тесто уже испечется, а начинка будет сырой.

Далее - лепим открытые пирожки в форме лодочки, укладываем на противень, смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах до аппетитного румяного-золотистого цвета. К пирогам подается в пиале или креманке растопленное сливочное масло, на каждый горячий пирожок надо налить чуть меньше чайной ложки маслица (я этого не делаю, так как фигура-с портится-с) и употребить с удовольствием!

Прошу всех к столу! post-4214-1360171212_thumb.jpg

Из указанного количества теста получается где-то 15 пирожков. Если семья большая и веселая, нужно две порции. У меня было мало капустной начинки, тесто осталось и я из него сделала еще пирог с яблоками и корицей. Угощайтесь! post-4214-1360171351_thumb.jpg

titania, Веселинка, M@rgarita и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, из чего в школьной столовой делают подливу к мясу? В нашей столовой до сих пор всё, что можно приготовить, готовят сами, а не завозят в "самолетных" упаковках. У меня дети ради этой штуки в столовую ходят. :smile: Дома эту хитрую формулу мне повторить не удалось ни разу - то цвет не тот, то консистенция не та. Правда, я и кулинар еще тот... :unknw:

Поделиться сообщением

А мне еще интересно,как там готовят оладьи-высокие такие-столовские :wink: и запеканку творожную,она у меня воздушная получается,а там сбитая,сытная?

Поделиться сообщением

Девушки, из чего в школьной столовой делают подливу к мясу? В нашей столовой до сих пор всё, что можно приготовить, готовят сами, а не завозят в "самолетных" упаковках. У меня дети ради этой штуки в столовую ходят. :smile: Дома эту хитрую формулу мне повторить не удалось ни разу - то цвет не тот, то консистенция не та. Правда, я и кулинар еще тот... :unknw:

Присоединяюсь к вопросу! Ребенок все время просит приготовить подливу, как в школе! Но как я только не пробовала - все не то! Помогите, может, кто знат, в чем секрет???

Поделиться сообщением

У меня подруга долгое время работала в школе.Сросила у неё рецептик. Сразу скажу- она делает всё на глаз,поэтому перечисляю ингридиенты. Подлива делается на мясном или курином бульоне. В бульон добавляется сметана(прим.на 1л.бульончика 3-4ст.л.сметаны)и 3-4 ложки кетчупа или т.пасты.В отдельной сковороде слегка пережарить муку при постоянном помешивании,потом добавить туда часть бульона,на медленном огне при тщательном перемешивании проварить немного, консистенция жидкого теста без комочков.Потом всё это добавить в ранее подготовленный бульон+сметана+кетчуп.Посолить,поперчить,можно зелень.Всё вместе закипятить,долго варить не надо.Сразу скажу,что в школе не всегда кладут сметану,всё равно вкусно,но со сметаной по её словам вкуснее.Так же подливу можно сделать с пережаркой морковь+лук.Ещё подобная подлива бывает белой,тогда муку жарить не надо и кетчуп тоже добавлять не надо.Вроде всё.

Лена1973, somorra, Lusha73 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, спасибо! А то я уж собиралась школьных поварих идти и допрашивать с пристрастием. :smile:

Поделиться сообщением

Поскольку рецептура весьма вольная,чую я придётся всё равно эксперементировать))) И как в милой столовке наверняка не получится))Надо тоже что ли приготовить попытаться.А если не получится,придётся в гости заявиться к ней-пусть при мне готовит!!!

Поделиться сообщением

Я вам вкусняшку принесла. Рецепт проще простого.

Кекс кефирный. Для теста:

пол пачки маргарина

3 яйца

1 ст. сахара

1 ст. кефира+1ч.л. соды

1.5-2 ст. муки.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённый маргарин, кефир с содой, муку и в духовку минут на 30 приблизительно при 200 градусах. post-6944-1364058174_thumb.jpg post-6944-1364058187_thumb.jpg post-6944-1364058197_thumb.jpg

Приятного аппетита!!!

bakino4ka, чеба, Татуся и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, спасибо за чудный рецептик, надо обязательно попробовать, в холодильнике как раз есть кефир :thanks:

Поделиться сообщением

А у меня пахлава бакинская :) Готовится достаточно долго, но мне слишком нравится результат :)

5 стаканов муки; 1 стакан воды; 75 сливочного масла; 2 яйца; 40 г. дрожжей. Для начинки: сахарная пудра, орехи, кардамон и корица. Для пропитки: мед.

Взбить масло, яйца и 0,5 стакана воды. Развести дрожжи в оставшейся воде, соединить с первой смесью и замесить тесто. Поставить в теплое место на полтора часа.

Когда подойдет разделить на 2 части и раскатать. На смазанную противень выкладывается тесто-начинка-тесто. Пахлава должна точно входить в противень без зазоров. Дать подойти на противне минут 10 и смазать желтком и разрезать ее. Поставить в хорошо разогретую духовку. Через минут 10 достать и по линиям разреза залить растопленным маслом, затем снова в духовку на 30 минут. Первые 10 минут выпекать на среднем огне, затем убавить. После выпекания, горячую пахлаву не вынимая из противня, залить медом по линиям разреза. Дать впитаться, а затем только доставть на тарелочку :)

Начиинака: толченые орехи (по рецепту - до гладкой массы, но я оставляю кусочки орешков, мне так даже больше нравится :)), туда же сахарную пудру (ТОЛЬКО НЕ САХАР!), корицу и кардамон по вкусу :) Можно кондитерскую крошку и сырое яйцо.

Мороки много, но вкусно очень! :)

Поделиться сообщением

Девочки, а у меня еще вопрос. Может кто-нибудь знает испробованный и хороший рецепт венских вафель? А то парочку. нашедшихся в интернете не понравились совсем, совсем не похоже на венские вафли... :(

Поделиться сообщением

На днях опробовала рецепт сливочной помадки с форума "Сибмама".

Предельно просто, быстро и вкусненько. Принесла попробовать коллегам по работе - слопали в один момент!

Складываем в кастрюльку:

- 0,5 кг сахара;

- 0,5 банки концентрированного молока;

- 0,5 пачки сливочного масла.

Я добавила для аромата чуть-чуть ванилина, но все получится и без него.

Моем и насухо вытираем силиконовую форму диаметром около 20 см, либо готовим листик пекарской бумаги.

Ставим на огонь, постоянно помешиваем, и, с того момента как все это счастье закипит варим ровно 15 минут.

Снимаем с огня и сразу взбиваем миксером или венчиком (что есть в наличии).

ВНИМАНИЕ! Смесь быстро густеет и становится как-бы "пластилиновой".

Сразу же выкладываем получившуюся массу в форму или на бумагу, а минут через 10-20 можно вынуть ее из формы, разрезать на небольшие кусочки и поставить на несколько часов (лучше на ночь)в холодильник.

Главное - держать себя в руках и не бегать каждые 15 минут пробовать конфетки, иначе есть шанс, что к утром процесс придется повторить. :biggrin:

Думаю, что если перед взбиванием добавить подготовленные заранее мелко порубленные цукатики, то по вкусу получится "один-в-один" помадка фабрики "Красный Октябрь".

Льдинка, чеба, Lusha73 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Valery***, :friends: Я тоже с рецептом с Сибмамы :girl_haha:

Печенье на кефире

Автор рецепта Эдна Льюис, гранд-дама кухни южных штатов Америки. В ее биографии было все - она копировала модели платьев Диора для знаменитого фотографа, участвовала в политических протестах, пошила платье для Мэрлин Монро, вышла замуж за коммуниста, а потом вдруг решила заняться кухней. Она жарила курицу и готовила суфле в Нью-Йоркском кафе, популярном среди актеров, художников и писателей. Завсегдатаями в кафе были Марлон Брандо, Ричард Аведон, Труман Капотэ, Марлэн Дитрих и другие... И однажды Эдна сломала ногу и готовить не могла, тогда Джит Джонс (тот же редактор издательской компании, которая помогла издать книгу Джулии Чайлд) предложила Эдне написать книги с рецептами, что она и сделала в 1972 году, потом она написала еще две книги. Она советует пдавать это печенье с очень холодным лимонадом. Печенье вкуснее всего в тот день, когда вы его испекли, но прекрасно хранится в герметично закрытом контейнере 2-3 дня.

Печенье:

3 ст муки

1 ч л лимонной цедры

1/2 ч л соды

1/2 ч л соли

150 г слив масла комнатоной темп.

1 1/2 ст сахара

2 больших яйца

ваниль

2/3 ст кефира

Глазурь:

1 1/2 ст сахарной пудры

3 ст кефира

ваниль

Нагреть духовку до 175 и приготовить сва противня, смазать маслом или застелить пекарской бумагой.

В миске смешать муку, цедру, соду и соль. В другой миске хорошо взбейте сахар и масло, добавьте 1 яйцо. Хорошо взбейте и добавьте еще одно яйцо, добавьте ваниль и хорошо взбейте. Затем постепенно добавляйте муку и кефир, начать и закончить нужно мукой. Хорошо перемешайте, тесто должно быть гладким. Столовой ложкой выложите тесто на противень, печенье увеличится в духовке, поэтому оставьте расстояние между печеньем (2-2.5 см). Выпекайте в предварительно нагретой духовке 12-15 минут.

Смешайте все ингредиенты для глазури и смажьте глазурью верхушки печенья. Дайте печенью полностью остыть и подавайте. Не знаю как будет с лимонадом, с холодным молоком было очень вкусно.

Я не стала голову морочить с отдельными печеньками, просто размазала на два листа, а готовое порезала. главное, чтобы тонко получилось, или выйдет пирог. post-12795-1369418298_thumb.jpg

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И рецепт по мотивам Сибмамы, пока совсем не забыла :biggrin:

Выбирала-выбирала, в результате "я его слепила из того, что было" :wink: С ЯБЛОКАМИ

2 яйца,

1 стакан кефира,

неполный стакан сахара,

0,5 ч.ложки соды,

соль, цедра

2 стакана муки

+ 2 больших яблока (ок. 0,5 кг)

Яблоки порезала кубиками 1-1,5 см, всё остальное смешала, получилось тесто, как жидкая сметана, смешала его с яблоками, вышли яблоки, обмазанные тестом, решила, что типа шарлотки будет.

Но когда испеклось, получился вполне настоящий пирог.post-12795-1369422039_thumb.jpg теста совсем не мало.

чеба и bakino4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

И рецепт по мотивам Сибмамы, пока совсем не забыла :biggrin:

Выбирала-выбирала, в результате "я его слепила из того, что было" :wink: С ЯБЛОКАМИ

2 яйца,

1 стакан кефира,

неполный стакан сахара,

0,5 ч.ложки соды,

соль, цедра

2 стакана муки

+ 2 больших яблока (ок. 0,5 кг)

Яблоки порезала кубиками 1-1,5 см, всё остальное смешала, получилось тесто, как жидкая сметана, смешала его с яблоками, вышли яблоки, обмазанные тестом, решила, что типа шарлотки будет.

Но когда испеклось, получился вполне настоящий пирог.post-12795-1369422039_thumb.jpg теста совсем не мало.

Тоже испекла такой пирог! Получился супер! Улетел моментально! Сказали, чтоб испекла еще! Люба, спасибо за рецепт! Очень простой и вкусный!

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня подруга долгое время работала в школе.Сросила у неё рецептик. Сразу скажу- она делает всё на глаз,поэтому перечисляю ингридиенты. Подлива делается на мясном или курином бульоне. В бульон добавляется сметана(прим.на 1л.бульончика 3-4ст.л.сметаны)и 3-4 ложки кетчупа или т.пасты.В отдельной сковороде слегка пережарить муку при постоянном помешивании,потом добавить туда часть бульона,на медленном огне при тщательном перемешивании проварить немного, консистенция жидкого теста без комочков.Потом всё это добавить в ранее подготовленный бульон+сметана+кетчуп.Посолить,поперчить,можно зелень.Всё вместе закипятить,долго варить не надо.Сразу скажу,что в школе не всегда кладут сметану,всё равно вкусно,но со сметаной по её словам вкуснее.Так же подливу можно сделать с пережаркой морковь+лук.Ещё подобная подлива бывает белой,тогда муку жарить не надо и кетчуп тоже добавлять не надо.Вроде всё.

И подливку попробовала! Вкусненько получилось! Делала на курином бульоне, добавляла и томатную пасту,и сметану, и специи! :good: :good:

Вот, правда вкус школьной подливки уже не помню, но точно не хуже получилось!

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Зачиталась))) Всё так вкусно, внесу и свои пять копеек):

Салат "ПОЛЬСКИЙ"

1/2 кочана капусты, 1-2 моркови,1 головка репчатого лука, 1/2 палки копченой колбасы.

Капусту нашинковать очень тонкой соломкой, колбасу- так же. Лук мелко порезать кубиками. все посолить по вкусу и заправить майонезом. Перемешать.

Салат "ВОСТОЧНЫЙ"

говядина отварная - 300грамм - соломкой,

огурец соленый -1шт.- соломкой.

Взять 1 сырое яйцо,разбить в мисочку, добавить 2 ч.л. воды, все взбить и выпечь на сковороде "блинчиком". Затем свернуть трубочкой, тонко порезать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного растительного масла, соевый соус по вкусу и перемешать.

Салат "КУБАНСКИЙ"

Отварное мясо и сыр - по 300грамм - порезать соломкой, добавить майонез, перемешать, уложить в салатник и залить сметаной. сверху посыпать мелко порубленной зеленью. соль по вкусу.

Салат "СЕРБСКИЙ"

Укладывать слоями в глубокий салатник:

1 слой: отварная свинина ( мелко,соломкой),обжаренная с луком, соль. перец - по вкусу + майонез.

2слой: вареная свекла (на терке), соль и перец - по вкусу, мелко нарезанный чеснок и майонез.

И еще рецептик одного тортика, он без названия,т.к. рецепт передается в семье уже несколько поколений, я его немного "усовременила":

На 1 корж нам понадобится:

2 яйца,1 стак. сахара,1 стакан сметаны(можно пополам с кефиром), 1.5 стак муки

Для крема:

200 - 300г сл масла, 1 банка сгущенки

Для помадки:

1/2 стакана сахара, 2 ст.л. какао, 3 ст.л. молока. Когда закипит добавить 50г сливочного масла.

2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара добела. Добавляем стакан сметаны(лучше смешать с кефиром),перемешиваем и добавляем 1.5 стакана просеянной муки,перемешиваем. Добавляем 1ч.л.соды,гашеной уксусом. Перемешать и выкладываем тесто в разогретую форму или чудопечку,покрыв дно промасленной бумагой (калька,пергамент). ВАЖНО! Соду добавляем только перед выкладыванием теста в разогретую чудопечь( я ей пользуюсь), если тесто с гашеной содой постоит некоторое время- то может получится "блин" вместо коржа.

Выпекаем до готовности.

Коржей делаем 2 или 3- по своему усмотрению. Прослаиваем поочередно разными прослойками на свой вкус.чередуя с кремом, им же обмазываем бока торта, присыпая их сверху кусочками бисквита срезанными с боков,либо орехами.

Сверху можно сделать различные фантазии из крема или залить помадкой(горячей) и украсить уже ее ( посыпки,фрукты.крем).

Приведу примеры пропиток(прослоек) для торта,которые делаю я:

-варенье из свежемолотых ягод клубники или жимолости с сахаром(оно не варится,а замораживается в соотношении 1 литр жидкости на 2 стакана сахара)

- с этими же видами варенья смешанный кефир для пропитки.

Приятного аппетита!

ПЕЧЕНЬЕ "КАШТАНЫ"

1 пачку маргарина растереть с 4 желтками круто сваренных яиц. Добавить соль,соду. Добавить 2 стакана сметаны и 3 стакана муки. замесить тесто. Скатать тесто в шарики. выпекать в духовке. Натереть на терке 4 пачки вафель.

Глазурь: 150г сливочного масла,3 ст ложки молока, 4 ст. ложки какао, 1 стакан сахара. всё это довести до кипения. обмакнуть готовые шарики в глазурь и обвалять в вафлях

ПЕЧЕНЬЕ "ФИГУШКИ"

1 стакан сметаны

1 яйцо

6 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. соды

3 стакана муки.

Замесить тесто. скатать колбаски (как на пельмени), нарезать на много мелких кусочков, из которых скатать тоненькие колбаски и завязать их узелком. Жарить в большом количестве растительного масла (до зарумянивания).

ПЕЧЕНЬЕ "РОГАЛИКИ" (СИГАРЕТЫ)

1 пачка размягченного маргарина

1 стакан кефира

1 ч.л. соды

1 ч.л. соли.

1. 4 стакана муки вымесить с маргарином руками.

2. добавить кефир с солью и содой.

3.Затем вымесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час.

4. Тесто тонко раскатать и нарезать на небольшие треугольнички. В середину каждого треугольника положить начинку и свернуть от основания к вершине. уложить на противень и выпекать.

Начинка: ягоды из варенья( не клубника!), или отварное сгущенное молоко с грецкими орехами.

Печенье "ПЕРСИКИ"

Для теста:

2 яйца

2стакана сахара

1стакан сметаны

250г маргарина

1ч.л. соды + 2ч.л.воды + 1ч.л. уксуса

1/2ч.л. ванилина

4-5 стаканов муки

Для начинки:

1,5 стакана сметаны

1 стакан абрикосового или персикового джема или конфитюра

Способ приготовления:

1.растереть 2 яйца с 2 стаканами сахара

2. влить 1 стакан сметаны

3. добавить 250г маргарина,протертого на терке,тщательно перемешать

4 загасить соду и влить в тесто

5 положить 1/2 ч.л. соли и ванилина

6. 4-5 стаканов муки или более добавить,если жидко,чтоб хорошо мешалось

7. скатать шарики величиною с грецкий орех,слегка приплюснуть

8. выпечь в духовке

9. из полученных печенюшек вырезать середину

10 заполнить начинкой,соединить

11. персики обмазать желтком и обвалять в сахаре

13.дать обсохнуть

Начинка:

вырезанные серединки просушить в духовке,измельчить и смешать с 1.5 стаканом сметаны и 1 стаканом джема.

Ёла, Лена1973, Annette_S и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,я тут купила в/к свиные уши. Мои попробовали и им очень всем понравилось(неожиданно для меня). Может знает кто из вас рецепт приготовления ушей в домашних условиях?)))

Поделиться сообщением

В этой теме можно любые рецепты выкладывать или только праздничных блюд?

У меня дети любят выпечку, поэтому пеку для них иногда. Вот парочка рецептов, которые нам очень понравились. :)

342915-7922b-68337417-400-u6aa73.jpg

342915-e2950-68337416-400-uba575.jpg

Шоколадные маффины с шоколадной начинкой

Для 12 маффинов:

100 гр. масла комнатной температуры (если мне надо быстро, то я нарезаю на кусочки и ставлю на 10-20 секунд в микроволновку, главное чтобы оно стало мягким)

100 гр. сахара (я кладу меньше)

2 крупных яйца

170 гр. муки

2 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. какао

12 кусочков черного или белого шоколада

Духовку разогреть до 190 градусов.

В миске смешать масло, сахар, яйца, туда же просеять муку, разрыхлитель, какао. Все перемешать миксером. Если тесто у вас получилось плотное (это зависит от муки), то добавьте пару столовых ложек молока.

В форму для маффинов выкладываем половину теста. Сверху в каждую формочку по кусочку шоколадки и закрываем оставшимся тестом.

Отправляем в духовку на 20-25 минут.

Готовятся очень быстро и легко. Съедаются ещё быстрее, очень вкусные!

У меня получилось 9 маффинов, но больших. Видно ещё от формочек зависит.

Поделиться сообщением

342915-10242-68392979-400-u80bab.jpg

Капкейк шоколадный

Для теста:

*сливочное масло - 100г,

*порошок какао - 4 столовые ложки,

*сахар - 0.5 - 0.75 стакана,

*молоко - чуть меньше 0.5 стакана,

*мука - 1 стакан,

*яйца - 2 штуки,

*разрыхлитель.

Для крема:

*4 столовые ложки густой сметаны,

*3 столовые ложки какао,

*3 столовые ложки сахара,

*20 г сливочного масла.

*Орехи или цветная присыпка для украшений.

Способ приготовления:

Соединить масло, какао, сахар и молоко.

Размешать и довести до кипения.

Горячую массу снять с огня и дать остыть.

В остывшую добавить стакан муки, разрыхлитель и 2 яйца.

Все ингредиенты тщательно перемешать.

В круглые формочки для кексов вставить бумажные стаканчики и на 2/3 заполнить полученной массой.

Выпекать в горячей духовке при температуре 200С 15 минут.

За время выпечки капкейков готовим крем, чтобы украсить верхушку кекса.

Для этого смешиваем сметану, какао, сахар и масло.

Доводим до кипения и охлаждаем.

Крем должен быть достаточно густым.

Украшать кремом нужно только остывший капкейк.

Верхушку с кремом посыпать орехами, мелкими конфетками или разноцветной присыпкой.

ps. получилось 14 шт , следующий раз буду делать без крема, сварю обычную шоколадную глазурь.

Оба рецепта из сети, к сожалению не помню авторов.

sunny981, Лена1973, bakino4ka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пирог с капустой и Пирог с мясом.

Капустный пирог пекла пару месяцев назад, а с мясом в выходные. Тесто у них одинаковое, поэтому всё будет в одном посте.

Тесто (постное).

1п.маргарина Пышка

0,5л. тёплой воды

1 ч.л. соли

1 ст.л.сахара

1 п. сухих дрожжей

немного подсолн.масла

примерно 1 кг. муки (больше не надо, тесто некрутое)

Растопить маргарин, добавить тёплую воду, соль, сахар, 1-2 ст.л. подсолн.масла, дрожжи (предварительно сделать опару ) и муку - замесить некрутое тесто.

Тесто должно увеличиться в 2 раза, обмять и оставить увеличиваться ещё раз.

Начинка с капустой:

тушенная капуста,

соль, перец,

варёные яйца

зелёный лук.

Начинка с мясом:

варёная говядина (через мясорубку),

варёные яйца,

обжаренный лук.

post-10875-1376296625_thumb.jpgpost-10875-1376296635_thumb.jpg

Тесто разделить на две части. Раскатать 1 часть, выложить начинку и закрыть сверху второй частью. Обмазать яйцом (можно ножницами по всей поверхности сделать надрезы) и выпекать при 190-200С примерно 40-50мин.

post-10875-1376296726_thumb.jpgpost-10875-1376296735_thumb.jpg

После того, как достанете из духовки, корочку обмазать кусочком сливочного масла.

Поделиться сообщением

все гениальное-просто )))))

"чтобы рецепт был перед глазами и не занимал места на столе" )))

qBG6vdlMinA.jpg

Поделиться сообщением

Девочки,я тут купила в/к свиные уши. Мои попробовали и им очень всем понравилось(неожиданно для меня). Может знает кто из вас рецепт приготовления ушей в домашних условиях?)))

М-да... вопрос из 2013 года. Я только что увидела, а вдруг еще актуально и кому-нибудь пригодится? Вот тут хороший рецепт для свиных ушей.

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

I_Konst,спасибо! Надо будет попробовать)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в