Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

В 06/18/2017 at 00:33, viola33 сказал:

Наталья, я  задала задала вопрос о равномерке на сайте "Иголочки". Вот их ответ:

Отлично! Спасибо, я как раз собиралась звонить на горячую линию в гамму)

Поделиться сообщением

В 18.06.2017 at 02:33, viola33 сказал:

Наталья, я  задала задала вопрос о равномерке на сайте "Иголочки". Вот их ответ:

Ох, какая хорошая новость!

Линда у Гаммы вполне приличная и цена несравненно ниже... Я ее для крашения покупаю. У нас тоже пропала отовсюду. 

Lacky сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Елена71 сказал:

Xumpocmb, weron, процесс можно посмотреть в совместниках про животных, на последней странице, пока не умею делать ссылку.:girl_hide:

Да увидела. Только там само фото нечеткое. Хочется переплетения ткани увидеть поближе 

Поделиться сообщением

В 10.06.2017 at 22:17, Елена71 сказал:

Как вариант равномерки можно рассматривать в тканевых магазинах однотонные плательные смесовые ткани со льном 50%, но без стрейча. Я взяла на пробу минимальный отрез 20 см и попробывала вышивать крестик через две нити, получился размер крестика как между 16 и 18 аидой. Выглядит очень достойно. Оттенки тоже радуют, есть молочный, бежевый и другие и цена очень приятная 450р. за метр, при ширине 1.5 м.

Елена, а подскажите название торговой сети? Может быть, и у нас в городе есть... Я частенько поглядываю на такие ткани, но, к сожалению, попадается только с таким плетением, при котором крестики будут вытянуты. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Xumpocmb сказал:

Да увидела. Только там само фото нечеткое. Хочется переплетения ткани увидеть поближе 

Сделала фото с другого аппарата, может лучше получится разглядеть:

IMG_20170619_163927.thumb.jpg.23d4d39a90c680f5b54583c21eaa3ea4.jpg

viola33, monstrochka, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, doxie сказал:

Елена, а подскажите название торговой сети? Может быть, и у нас в городе есть... Я частенько поглядываю на такие ткани, но, к сожалению, попадается только с таким плетением, при котором крестики будут вытянуты. 

Это обычный местный магазинчик. Внешне не всегда можно точно определить равномерная ткань или нет, на втором отрезе у меня тоже получились вытянутые крестики, это я списала на присутствие в ткани стрейча, хотя внешне плетение нитей казалось идеальное для вышивки. Короче все надо испытывать иголкой с ниткой на небольших отрезах.

Поделиться сообщением

56 минут назад, Елена71 сказал:

Короче все надо испытывать иголкой с ниткой на небольших отрезах.

и еще проверять после стирки... никто не знает, в какую сторону сядет неизвестная ткань

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, подскажите, пожалуйста, насколько визуально сильно отличие гаммовской и немецкой линды 27? Может кто то сможет сделать их совместное фото? Буду очень благодарна! Начала вышивать серию ботаники на гамме, осталось 2 работы, а канва отовсюду пропала. Если заменить линдой от zweigart, будет ли сильно заметно различие? Оформлено то будет все в одной рамке с 4-мя окнами паспарту, должно быть максимально похоже.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Cheesempress сказал:

Девушки, подскажите, пожалуйста, насколько визуально сильно отличие гаммовской и немецкой линды 27?

я никогда линду от Гаммы в руках не держала, поэтому на прямой вопрос ответить не могу, нужно подождать более опытных девочек, но хочу обратить ваше внимание на то, что многие отмечают неравномерность гаммовской линды, то есть, как я понимаю, могут немного измениться пропорции вышиваемых сюжетов

Поделиться сообщением

2 часа назад, Cheesempress сказал:

Девушки, подскажите, пожалуйста, насколько визуально сильно отличие гаммовской и немецкой линды 27? Может кто то сможет сделать их совместное фото? Буду очень благодарна! Начала вышивать серию ботаники на гамме, осталось 2 работы, а канва отовсюду пропала. Если заменить линдой от zweigart, будет ли сильно заметно различие? Оформлено то будет все в одной рамке с 4-мя окнами паспарту, должно быть максимально похоже.

У Вас была вот такая? IMAG2682.thumb.jpg.f9588a0a1790d41ec11b3528d7559a2f.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Marteire сказал:

что многие отмечают неравномерность гаммовской линды,

все правильно, она немного неравномерная.

по качеству более мягкая, сильно тянется в разные стороны.....еще девочки писали. что в разных партиях сильно "гуляют" цвета - молочный может быть в диапазоне от чисто белого до даже серого

Поделиться сообщением

1 час назад, Наta сказал:

У Вас была вот такая? IMAG2682.thumb.jpg.f9588a0a1790d41ec11b3528d7559a2f.jpg

Да, она

16 минут назад, niksi сказал:

все правильно, она немного неравномерная.

по качеству более мягкая, сильно тянется в разные стороны.....еще девочки писали. что в разных партиях сильно "гуляют" цвета - молочный может быть в диапазоне от чисто белого до даже серого

Облом( Похоже теперь только вживую сравнивать, цвет у меня как раз не белый, ближе к молочному. А на счет неравномерности, я ее по чуть чуть растягиваю в мокром виде. Последнюю вышитую карту удалось вытянуть на 2,5 сантиметра, чтобы подогнать под нужный размер, рисунок не пострадал. 

Попробую наверно заказать немецкую. Если уж совсем не подойдет, буду перешивать на ней вишню с малиной. Уж очень нравятся дизайны, жалко оставлять

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Cheesempress сказал:

Попробую наверно заказать немецкую.

ну вот честно скажу, одинаковые дизайны я бы все же вышивала на одинаковой равномерке.. во избежание. так сказать....

а то потом жалко труда будет, если что не так пойдет...

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Cheesempress сказал:

Внешне различия заметны. Гаммовская более зернистая, немецкая более отполированная.

Сфоткать не могу - все в рамах на стене.

Поделиться сообщением

6 минут назад, МарСанна сказал:

Гаммовская более зернистая, немецкая более отполированная.

да-да! точно так выглядит! гаммовская как рыхловатая

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Cheesempress сказал:

Может, стоит чуть подождать? смотрите, что ответил магазин на вопрос о Линде:

Поделиться сообщением

Девушки, спасибо огромное! Нашлась добрая душа с ненужной равномеркой!:D Надеюсь, проблема решена))

В Иголку я тоже писала вчера, мне ответили совсем другое( 

Данная канва закончилась на складе у поставщика, информации о поступлении, к сожалению, нет

Killwale, makalicha1970, alen_73 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, развейте мои сомнения, пожалуйста. Черной Murano в природе не существует?

Поделиться сообщением

20 минут назад, Дичок сказал:

Девочки, развейте мои сомнения, пожалуйста. Черной Murano в природе не существует?

Вроде сняли с производства

Дичок и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Дичок сказал:

Галина, добрый день!

На моей памяти его уже лет 5 не производят.

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, vikkovesh сказал:

Вроде сняли с производства

47 минут назад, stitchbystitch сказал:

На моей памяти его уже лет 5 не производят.

Досадно. Значит 32 каунт только лен черный можно найти.

Поделиться сообщением

Возвращаясь к Линде27 от Гаммы. Не удержалась, еще раз спросила у оператора "Иголочки" о сроках появления белой равномерки в магазинах (ведь уже к концу месяца близко, они же обещали). И вот что мне написали:

"Добрый день!

К сожалению, нет информации о поступлении данной канвы белого цвета

Товара нет на складе у поставщика

Возможно, это временное отсутствие, но точной информации нет."

Что-то как-то очень жалко... Но вряд ли же производство прекратилось - ведь та же Панна комплектует ею часть своих наборов? Или как раз на наборы все разошлось?))

viola33, Aleksacha , Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.06.2017 at 10:55, Natalinda сказал:

Отлично! Спасибо, я как раз собиралась звонить на горячую линию в гамму)

А я не удержалась и все-таки написала туда. Буду ждать их ответа

viola33, Natalinda и Lena_Dm сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в