Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

В 25.11.2017 в 09:40, Ольга78 сказал:

Спасибо большое. А какому каунту она соответствует? 

Если хочется крупнее, то можно из Бритни глянуть.http://xn----7sbf0agfse5bzczc5au.xn--p1ai/3270-589-navy.html но это цвет темная ночь

Поделиться сообщением

А где можно купить эту равномерку,и как правильно она называется?

Поделиться сообщением

1 час назад, Сонюшка сказал:

эту равномерку

какую именно Вы имеете в виду? их очень много разных.... и фирмы разные, и каунт, цвета опять же...

Если просто попробовать, так, может, Вам с Гаммы начать? 

Вы не написали город, гаммовская равномерка продается в Леонардо и Иголочке. Но у Гаммы есть только Линда, 27 каунта

про типы рекомендую почитать здесь

Поделиться сообщением

В 25.11.2017 в 15:00, zyuzja сказал:

Пока не заметила за ним такого, пробовала пару раз его. Но он "светит". :huh: 

Mj7kVSCkVrE.thumb.jpg.338af7a98973a9f9111e1b5c46ea37c6.jpg  g3tXmUR7F9Q.thumb.jpg.4fc29f3e5241b0ad10c8b5942f95051b.jpg

Тут под основу подложено изображение, создающее фон. По-моему, очень интересное применение «светящего» свойства Пермина :)

Aleksacha , viola33, zyuzja и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, ilutien сказал:

Mj7kVSCkVrE.thumb.jpg.338af7a98973a9f9111e1b5c46ea37c6.jpg  g3tXmUR7F9Q.thumb.jpg.4fc29f3e5241b0ad10c8b5942f95051b.jpg

Тут под основу подложено изображение, создающее фон. По-моему, очень интересное применение «светящего» свойства Пермина :)

Очень круто, особенно со шторами...

Поделиться сообщением

4 часа назад, ilutien сказал:

Со шторами очень круто. Прям покорило меня 

Поделиться сообщением

9 часов назад, ilutien сказал:

Здорово! Шторы особенно! Но все равно при выборе, на чем шить без пялец, не выбрала бы Пермин. Да, когда достаешь его из пакетика, он накрахмален, аж поставить можно, но впечаление от него-как от супер накрахмаленной марли для костюма снежинки в садике. :D

Толика, Vika71 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, zyuzja сказал:

Здорово! Шторы особенно! Но все равно при выборе, на чем шить без пялец, не выбрала бы Пермин. Да, когда достаешь его из пакетика, он накрахмален, аж поставить можно, но впечаление от него-как от супер накрахмаленной марли для костюма снежинки в садике. :D

А что бы выбрала?

Я ещё не купила равномерку для шитья без пялец...

Поделиться сообщением

1 час назад, Avril сказал:

А что бы выбрала?

Остается только Цвейгарт.  Но у меня опыт работы только с Пермином, Цвейгартом, Гаммой (Линда) и укромеркой. Я видела у девочек и на Гаммовской Линде без пялец ооочень хорошие отшивы. Но сама не рискнула бы без пялец.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А что бы выбрала?

Татьяна, добрый день!

Я не могу себе позволить вышивать без пялец постоянно, по той причине, что чаще всего вышиванию нитями ручного окрашивания не подлежащих стирке, но мелочевку шила :-)

Могу сказать точно, что с начала этого года, все льняные ткани равномерного переплетения Zweigart имеют более высокую степень аппретирования и вполне подходят для вышивки без пялец.

Конечно, они не будут стоять колом, как Пермин, но все же.

Даже Cashel, который до этого года был рыхлым и подходил только для вышивки на пяльцах или снапах, теперь легко может быть использован и без них.

Опять же, для работы без пялец мне было бы не очень комфортно использовать большой отрез ткани, который был бы похож на картон. Его просто неудобно было бы держать в руках :-)

Но это все дело вкуса :-)

Надеюсь, Вы найдете ту самую ткань, которая Вам необходима :-)

С уважением,

Смирнова Татьяна

zyuzja, Vika71, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, zyuzja сказал:

Остается только Цвейгарт.  Но у меня опыт работы только с Пермином, Цвейгартом, Гаммой (Линда) и укромеркой. Я видела у девочек и на Гаммовской Линде без пялец ооочень хорошие отшивы. Но сама не рискнула бы без пялец.

Ну я и мягкую канву шью на руках. На пяльцах только гладь, лонгстич и ленты.

1 час назад, stitchbystitch сказал:

Татьяна, добрый день!

Я не могу себе позволить вышивать без пялец постоянно, по той причине, что чаще всего вышиванию нитями ручного окрашивания не подлежащих стирке, но мелочевку шила :-)

Могу сказать точно, что с начала этого года, все льняные ткани равномерного переплетения Zweigart имеют более высокую степень аппретирования и вполне подходят для вышивки без пялец.

Конечно, они не будут стоять колом, как Пермин, но все же.

Даже Cashel, который до этого года был рыхлым и подходил только для вышивки на пяльцах или снапах, теперь легко может быть использован и без них.

Опять же, для работы без пялец мне было бы не очень комфортно использовать большой отрез ткани, который был бы похож на картон. Его просто неудобно было бы держать в руках :-)

Но это все дело вкуса :-)

Надеюсь, Вы найдете ту самую ткань, которая Вам необходима :-)

С уважением,

Смирнова Татьяна

А я лишнюю ткань закручиваю трубочкой, закалываю иголкой и вперёд. Даже на самых мелких работах, чтобы держать было удобнее.

А хлопок от Цвейнгарда мягче ихнего льна?

zyuzja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сделала фото, свет обычный верхний от потолочного светильника , ткань Пермин. Видно и как просвечивается, и как лежит на руке- не свисает, а именно как кусок картона. Шить, наверное, неплохо, а вот скатать в рулончик лишнее и что будет с тканью потом...

B63B536E-8353-441A-BD17-D6EBBFBC6D1E.jpeg

Killwale, Vika71, Толика и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, zyuzja сказал:

Сделала фото, свет обычный верхний от потолочного светильника , ткань Пермин. Видно и как просвечивается, и как лежит на руке- не свисает, а именно как кусок картона. Шить, наверное, неплохо, а вот скатать в рулончик лишнее и что будет с тканью потом...

B63B536E-8353-441A-BD17-D6EBBFBC6D1E.jpeg

Ого, реально светится.

А Мурано не пробовали шить?

Она сильно мягкая?

Вообщем я в печали. На чем шить не понятно, но надо аж под 5 цветочных дизайнов (наборов). 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Avril сказал:

Ого, реально светится.

А Мурано не пробовали шить?

Она сильно мягкая?

Вообщем я в печали. На чем шить не понятно, но надо аж под 5 цветочных дизайнов (наборов). 

Мурано и Белфаст шила , обе 32 каунт, обе более- менее. Не светят совсем. Мягче Пермина, стоять так не будут, но и не совсем тряпочки. 

Avril и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, zyuzja сказал:

Мурано и Белфаст шила , обе 32 каунт, обе более- менее. Не светят совсем. Мягче Пермина, стоять так не будут, но и не совсем тряпочки. 

Вот спасибо прямо огромное!

А то нужный мне цвет для замены Аиды по двум дизайнам только в Мурано есть... 

А я правильно мыслю, что если кодировка цветов у Цвейнгарда у Аиды и равномерки совпадает, то это будут одинаковые цвета?

Поделиться сообщением

А я правильно мыслю, что если кодировка цветов у Цвейнгарда у Аиды и равномерки совпадает, то это будут одинаковые цвета?

кодировка одинакова, но за счет разного переплетения нитей будут очень небольшие различия в тоне, не в оттенке. Даже мурано и лугана одного номера хоть совсем чуточку, но будут отличаться.

Alena Lanscowa, Vika71, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Точно могу сказать, что один и тот же артикул цвета в Аида, льне и хлопке будет отличаться!
Аида всегда будет светлее (или в случае с синим - 589, отдавать чернильным фиолетовым), лен будет более ярким, а хлопок - матовым, припыленным :-)

Svetl@n@, Шенайя, Killwale и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, stitchbystitch сказал:

Точно могу сказать, что один и тот же артикул цвета в Аида, льне и хлопке будет отличаться!
Аида всегда будет светлее (или в случае с синим - 589, отдавать чернильным фиолетовым), лен будет более ярким, а хлопок - матовым, припыленным :-)

Матовый хлопок и лён поярче - как раз как мне и надо.

Вообщем решила я на пробу на 4 дизайна (два из них парных) взять Мурано, Белфаст и Эдинбург. На пробу. Как раз дизайны либо небольшие, либо зашивки совсем мало, либо очень много бэка при немного крестиков (а я все думаю бэк на пяльцах шить). Если что-то пойдёт не так, то вышью/дошью на пяльцах. Благо те самые турецкие пяльца у меня есть.

А скажите эти три ткани сильно садятся при вышивке? На парный дизайн думаю купить одним куском, чтобы садились одинаково. Просто буду вышивать в одном направлении.

zyuzja, Vika71 и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, собираю материалы на фонарик IMG_20171105_151627.thumb.jpg.37b97e1f41f3a3986abd9420b003fe3c.jpg рекомендованная основа лен dmc цвет 3782, я планирую купить белфаст, но никак не определюсь с цветом. Помогите пожалуйста.

Поделиться сообщением

8 часов назад, janata сказал:

Девочки, собираю материалы на фонарик IMG_20171105_151627.thumb.jpg.37b97e1f41f3a3986abd9420b003fe3c.jpg рекомендованная основа лен dmc цвет 3782, я планирую купить белфаст, но никак не определюсь с цветом. Помогите пожалуйста.

Посмотрите 53 цвет. Очень похож.

janata и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, janata сказал:

Наталья, добрый день!

Мне кажется тут будет вполне уместен 309 цвет.

На натуральных оттенках может потеряться фон за чертополохом :-(

А еще хочется использовать песочный, кофейный фон, именно для того, чтобы выделить красивый бирюзовый и бежевый :-)

309 цвет есть почти во всех каунтах :-)

А если будете использовать Murano, то можно попробовать 306 цвет :-)

С уважением,

Смирнова Татьяна

Svetl@n@, janata, Luba52 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, janata сказал:

dmc 3782 обычно указан в описаниях murano taupe и льна цвета flax (более тёплый оттенок)

janata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, janata сказал:

Какой красивенький чертополох!!!

janata и zyuzja сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо большое, что отозвались. У меня есть два кусочка, Белфаста 52 цвет и с серебром, я так понимаю, что 53 такой же, только без люрекса. Вот приложила ниточки IMG_20171206_135108.thumb.jpg.a5eaf75e0dcd1c097dbcd6a1ee52f06c.jpg. А фонариков два будет IMG_20171105_151627.thumb.jpg.08b1e16d7a3d183b5a6446ea7379c390.jpg и 009.thumb.jpg.a6ec6c9843fef5f2ca1e9462c24441ed.jpg. Все же надо порыжее что-то, как думаете ?

16 часов назад, stitchbystitch сказал:

Наталья, добрый день!

Мне кажется тут будет вполне уместен 309 цвет.

На натуральных оттенках может потеряться фон за чертополохом :-(

А еще хочется использовать песочный, кофейный фон, именно для того, чтобы выделить красивый бирюзовый и бежевый :-)

309 цвет есть почти во всех каунтах :-)

А если будете использовать Murano, то можно попробовать 306 цвет :-)

С уважением,

Смирнова Татьяна

Может предложенный Татьяной 309 цвет? Эх, надо у Деда Мороза просить карту цветов равномерки, или как такая штука правильно называется :)))

Поделиться сообщением

Я спрошу на всякий случай.

Как обычно дурная башка рукам покоя не даёт.

Все ж помнят физалис от Золотых ручек? Ну вот я тамошний горчичный (аида) решила заменить на Эдинбург, мокко винтажный 3009. Сижу думаю нормально будет или все же ещё какой-нить цвет заказать?

Екатерина_М сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в