21 декабря 2017 11 час назад, Ariss сказал: Спасибо за ответ. Какой-то неутешительный прогноз, в стиральную машину я вышивку точно класть не буду. :/ а почему? я абсолютно все свои работы стираю в машинке.. а они у меня все разные... и равномерка и аида, полная зашивка и не... за более 15 лет - ничего не случилось.... JanaTX, чеба, Little soul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 2 часа назад, ЛендГрейп сказал: а почему? я абсолютно все свои работы стираю в машинке.. а они у меня все разные... и равномерка и аида, полная зашивка и не... за более 15 лет - ничего не случилось.... Страшно! Столько писано-переписано о том, как нужно правильно стирать вышивку, и везде к этому подходят как к процессу очень деликатному, а тут - в машинку. о_О К тому же, всегда боязно, что где-то что-то не так закрепила (опыт пока в вышивке скромный, работ 5, наверное) и нитки повылезают. Бррр. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 4 минуты назад, Ariss сказал: Страшно! Столько писано-переписано о том, как нужно правильно стирать вышивку, и везде к этому подходят как к процессу очень деликатному, а тут - в машинку. о_О К тому же, всегда боязно, что где-то что-то не так закрепила (опыт пока в вышивке скромный, работ 5, наверное) и нитки повылезают. Бррр. Все что вы описали, со мной не случалось, с первой вышивки, стираю в машинке, 17 лет назад у меня не было компьютера и я не знала, что "нельзя" вышивку стирать в стиралке...-))), а постирано уже больше двухсот работ и ничего.... Причём вышивать начала непонятными нитками, а не не понятной канве... JanaTX, kreolka, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 5 минут назад, Ariss сказал: Страшно! Столько писано-переписано о том, как нужно правильно стирать вышивку, и везде к этому подходят как к процессу очень деликатному, а тут - в машинку. о_О К тому же, всегда боязно, что где-то что-то не так закрепила (опыт пока в вышивке скромный, работ 5, наверное) и нитки повылезают. Бррр. Могу сказать из личного опыта, что ничего страшного в стирке нет :-) Единственное, я никогда не использую никакие моющие средства. Если уж ооочень нужно именно постирать, например, наволочки вышитые. То я тру на крупной терке горсть хозяйственного мыла и бросаю прямо в барабан. Вышитые изделия или готовые вышивки стираю только в бельевом мешке. Сетчатые мешочки для деликатных тканей и белья можно купить в любом хоз.отделе :-) pauchok7905, Svetl@n@, Vika71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 Если планировать машинку, то надо нитки проверять на линючесть. Причём в таком же режиме и с тем же моющим средством. Я уже писала, что у меня в паритетном американце (Дим, гладь на равномерке) при первоначальной стирке (до вышивки) обычным мылом нитки не полиняли. Я вышила и нужно было вывести пятно на краю канвы, я решила Фейри стирануть.... Вообщем красное мулине потекло прямо на глазах. Ох, я намучилась потом с выведением. Но так и не вывела до конца, испугалась, что моя сорокалетняя равномерка расползется. И ещё нитки ручного крашения же не все вообще можно постирать. Ariss, JanaTX и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 Ручное крашение - то вообще отдельная песня, конечно. Но работа, что я задумала на равномерке, вышивается DMC, так что тут за линючесть особо не переживаю, да и красного цвета там не будет. Спасибо всем за ответы, буду думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 3 часа назад, Uta сказал: Из личного опыта: с лупой оказалось неудобно и мне, и моей маме (она алмазной мозаикой увлекается), и моей подруге. Причем все лупы разные, но никто не приспособился для постоянной работы. В критических ситуациях используем, а регулярно – нет(((( Спасибо Вам за рассказ о 40-м льне. Боюсь, я не смогу, вижу не очень, а сэмплер всё-таки считать надо внимательно. Наверное, всё-таки 36 Каунт у меня будет. Я тоже к лупе не расположена, пробовала как-то ранее и честно говоря у меня от нее голова начинает болеть. А про семлеры хотела еще добавить следующую информацию. Т.к. предыдущий пост я писала исходя из моих личных задач - максимально уменьшить размер семплера до более менее приемлемых размеров. Поэтому в целом оценка тканей для такого вида работ получилась не очень объективной. Перечитав свой пост еще раз, я поняла, что все-таки стоит добавить еще и про другие варианты, которые мне понравились. На самом деле если размеры вышивки не гигантские - есть еще прекрасные ткани и очень красивые результаты дают более крупные каунты, на которых вышивать очень приятно и совершенно не тяжело для глаз. К примеру мне очень понравились через две нитки: 32 ct. Belfast и 28 ct. Brittney Lugana. 28 ct. Cashel тоже неплоха, но ткань более тонкая, мягкая и рыхлая, сильно просвечивающая. Через одну нить - 20 ct. Perlleinen и 20 ct. Bellana. Perlleinen мне особо понравился, в принципе выглядит визуально и на ощупь он как обычная мешковина, но с вышивкой очень симпатичен и в отличие от Белланы на нем не так четко видна рыхлость ткани. Как ни странно и на 18 Аида мне понравились крестики, 20-й у меня не было. Moshika, чеба, Huginn и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 3 минуты назад, 2004oksana сказал: Как ни странно и на 18 Аида мне понравились крестики, 20-й у меня не было. Тема, конечно, про равномерку, но раз разговор про выбор основы под семплер... внесу свои пять копеек. Я с прошлого года, когда автор выкладывала схемы этого календаря помесячно, обдумывала как и на чем его вышить. И тут в ВК выложили такой классный вариант, что по другому я уже тоже не вижу Хотя сперва обдумывала вышивку каждого месяца в отдельную какую-нить фуфыську Так вот этот вариант вышит на Аиде 20, цвет 3009, по-моему идеально. В общем подходящий кусочек этой Аиды я уже себе прихомячила Killwale, Птичка Тори, Yulik и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 55 минут назад, Иржи сказал: по другому я уже тоже не вижу Спасибо, что показали, отличный вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2017 В 21.12.2017 в 11:35, Иржи сказал: Тема, конечно, про равномерку, но раз разговор про выбор основы под семплер... внесу свои пять копеек. Я с прошлого года, когда автор выкладывала схемы этого календаря помесячно, обдумывала как и на чем его вышить. И тут в ВК выложили такой классный вариант, что по другому я уже тоже не вижу Хотя сперва обдумывала вышивку каждого месяца в отдельную какую-нить фуфыську Так вот этот вариант вышит на Аиде 20, цвет 3009, по-моему идеально. В общем подходящий кусочек этой Аиды я уже себе прихомячила Надо же, как равномерка выглядит! Иржи и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 Помогите. На равномерке почти ничего не шила. Но сейчас начала зимний сюжет, зашив не полный. Рекомендуемый каунт 14. Начала на Лугане 25, через две нити основы. Что то ну очень крупно. Цвет белый с перламутром, для частичной зимы очень красиво. Смущают размеры крестиков. Может, пока только начала, перейти на белую Линду 27? Но она просто белая... Блеску хочется... Вышивающие на равномерке, что посоветуете? JanaTX, stitchbystitch, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 8 часов назад, Ольга78 сказал: Помогите. На равномерке почти ничего не шила. Но сейчас начала зимний сюжет, зашив не полный. Рекомендуемый каунт 14. Начала на Лугане 25, через две нити основы. Что то ну очень крупно. Цвет белый с перламутром, для частичной зимы очень красиво. Смущают размеры крестиков. Может, пока только начала, перейти на белую Линду 27? Но она просто белая... Блеску хочется... Вышивающие на равномерке, что посоветуете? Ольга, если зрение позволяет и нет блендов, то можно попробовать шить на на Лугане 25 через одну нити основы. Крестики на Линде 27 совсем не на много меньше, чем на Лугане 25. JanaTX, Killwale и Ольга78 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 1 минуту назад, reyjeff сказал: Ольга, если зрение позволяет и нет блендов, то можно попробовать шить на на Лугане 25 через одну нити основы. Крестики на Линде 27 совсем не на много меньше, чем на Лугане 25. Спасибо, Татьяна. Вот это мне и было интересно. Насколько визуально меньше крестики. А в работе блендов много и четверть крестики попадаются поэтому через одну нить не вариант( думала об этом). Да и конечный размер маловат получится. reyjeff и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 Можно мурано попробовать с люрексом, будет чуть мельче, но ненамного, это как 16 каунт. reyjeff, Ольга78 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 2 минуты назад, Ольга78 сказал: Спасибо, Татьяна. Вот это мне и было интересно. Насколько визуально меньше крестики. А в работе блендов много и четверть крестики попадаются поэтому через одну нить не вариант( думала об этом). Да и конечный размер маловат получится. Тогда шейте дальше и получайте удовольствие от выбранной основы. Лучше быть недовольной крупными крестиками, чем отсутствием блеска. Или купить новую основу с блеском и меньшего каунта. Ольга78, JanaTX и zyuzja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 9 часов назад, Ольга78 сказал: Помогите. На равномерке почти ничего не шила. Но сейчас начала зимний сюжет, зашив не полный. Рекомендуемый каунт 14. Начала на Лугане 25, через две нити основы. Что то ну очень крупно. Цвет белый с перламутром, для частичной зимы очень красиво. Смущают размеры крестиков. Может, пока только начала, перейти на белую Линду 27? Но она просто белая... Блеску хочется... Вышивающие на равномерке, что посоветуете? Ольга, добрый день! С наступающим Новым Годом! Если все же хочется заменить, то возьмите Brittney 28 каунт с люрексом :-) Крестик по размеру тот же, что на Linda :-) С уважением, Смирнова Татьяна Ольга78, kreolka, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 5 часов назад, stitchbystitch сказал: Ольга, добрый день! С наступающим Новым Годом! Если все же хочется заменить, то возьмите Brittney 28 каунт с люрексом :-) Крестик по размеру тот же, что на Linda :-) С уважением, Смирнова Татьяна А у Бриттни бывает перламутровый люрекс? Я вроде только золотой видела... stitchbystitch и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 23 минуты назад, Natik_V сказал: А у Бриттни бывает перламутровый люрекс? Я вроде только золотой видела... Есть такая :-) https://stitchbystitch.ru/catalog/28_ct_brittney_lugana/kanva_28_ct_brittney_lugana_3270_11_belyy_s_perlamutrovym_lyureksom_pearl_flecked_white/ Svetl@n@, reyjeff, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2018 С Новым годом! Счастья всем, добра, удачи и здоровья! Девочки и мальчики кто-нибудь вышивал на льнах Thieffry? В наборе ДМС буду менять лён, положили слишком маленький кусок ткани. Запас всего 3,5 см в высоту. Каунт канвы 30. Вот и думаю, то ли взять французский лён Thieffry 30 каунта, то ли Belfast 32? На Belfast вышивала, понравилось, а на Thieffry JanaTX, Наташа80 и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2018 Я на этом льне Кантри дракончика вышивала и сейчас в процессе Поцелуй от Mirabilia. Мне нравится. На белфасте не вышивала. JanaTX и Юлия_35 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2018 Пожалуй буду брать Thiffry, надо пробовать новенькое... спасибо что натолкнули на мысль Наташа80 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 Девушки, а если у вышивки полная зашивка, то смысла замены канвы на равномерку нет? sakineva и zyuzja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 7 минут назад, Лана05 сказал: Девушки, а если у вышивки полная зашивка, то смысла замены канвы на равномерку нет? мне кажется, это зависит от схемы. "дробные" крестики и бэк на равномерке удобнее. JanaTX, zyuzja и Лана05 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 13 минуты назад, whsmith сказал: мне кажется, это зависит от схемы. "дробные" крестики и бэк на равномерке удобнее. Точно, спасибо. Про них то я и забыла JanaTX и whsmith сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 4 часа назад, Лана05 сказал: Девушки, а если у вышивки полная зашивка, то смысла замены канвы на равномерку нет? Некоторые становятся идеологическими противниками аиды, независимо от дизайна Так что это дело вкуса. Svetl@n@, JanaTX, Лана05 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение