5 января 2018 Хочу заменить в "Нарциссах" аиду на Мурано, но никак не могу определиться с цветом. Посоветуйте что-нибудь приближенное к оригиналу, пожалуйста JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 13 часа назад, Милая_М сказал: Хочу заменить в "Нарциссах" аиду на Мурано, но никак не могу определиться с цветом. Посоветуйте что-нибудь приближенное к оригиналу, пожалуйста Мрано синяя туча https://stitchbystitch.ru/catalog/32_ct_murano/kanva_32_ct_murano_3984_5106_sinyaya_tucha_blue_cloud_blue_grey/ Эта будет лучше, чем жемчужно-серый. kreolka, JanaTX, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 Хочу в наборе заменить канву. Но цвет равномерки отличается. Не могу понять критично очень или рискнуть. Похоже придётся шить на канве Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 2 минуты назад, Лана05 сказал: Не могу понять критично очень или рискнуть. Для меня критично. Персик и айвори... А зашивка полная? Если полная можно рискнуть. Если не полная, то я бы ivory поискала обязательно. JanaTX и Лана05 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 1 минуту назад, Neolka сказал: Для меня критично. Персик и айвори... А зашивка полная? Если полная можно рискнуть. Если не полная, то я бы ivory поискала обязательно. Не полная. На наборе написано слоновая кость. И Линду брала цвета слоновой кости. А на деле вон оно как. Завтра при дневном свете ещё сфоткаю JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 22 минуты назад, Лана05 сказал: Хочу в наборе заменить канву. Но цвет равномерки отличается. Не могу понять критично очень или рискнуть. Похоже придётся шить на канве Нитки приложи к равномерке. Если понравится, то шей. Ну и что что не совсем в тон и? Главное, чтоб цвет нравился. Мне вот персик твой очень нравится. ПС: я в феях своих, например, белую канву в одной из них (из набора) сменила на рустик и вышло вообще крутяк! В миллион раз лучше оригинала. А про ближайшие замены вообще молчу... Vika71, Лана05, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 1 минуту назад, Сердечко сказал: У меня тоже вопрос.. Что за цвет равномерки на фото? На сайте рекомендуют- Скрыть содержимое А я бы с удовольствием заменила на темно- синюю или красную.. Ваше мнение очень интересно.. Не испорчу дизайн? Анна, добрый вечер! Dirty Linen в палитре ZWEIGART - это арт. цвета 326. На фото обложки я никогда не ориентируюсь, поскольку в 99 случаях из 100, все цвета там перевраны при печати :-) С уважением, Смирнова Татьяна Aleksacha , Ольга78, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 28 минут назад, Лана05 сказал: Не полная. На наборе написано слоновая кость. И Линду брала цвета слоновой кости. А на деле вон оно как. Завтра при дневном свете ещё сфоткаю Светлана, добрый вечер! Зажмурьтесь...представьте этот сюжет вышитым в Вашем интерьере. Какие цвета Вам первыми приходят в голову? Тут подойдет и бледно-голубой и серый, персиковый, возможно, будет слишком девочковым, но опять же...все зависит от того, куда Вы хотите повесить вышитую работу :-) А можно взять пепельный винтаж и разводы покажутся легкими тучками :-) С уважением, Смирнова Татьяна Наталья2013, Svetl@n@, Ольга78 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 1 час назад, Лана05 сказал: И Линду брала цвета слоновой кости Скорее нужна канва Cream или сливочная. Лана05 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 5 часов назад, stitchbystitch сказал: Светлана, добрый вечер! Зажмурьтесь...представьте этот сюжет вышитым в Вашем интерьере. Какие цвета Вам первыми приходят в голову? Тут подойдет и бледно-голубой и серый, персиковый, возможно, будет слишком девочковым, но опять же...все зависит от того, куда Вы хотите повесить вышитую работу :-) А можно взять пепельный винтаж и разводы покажутся легкими тучками :-) С уважением, Смирнова Татьяна Добрый вечер. Спасибо, Татьяна. Это просто мой второй опыт на равномерке будет и я теряюсь. Висеть будет в коридоре. Там светло-бежевые обои, немного блестящие. Освещение яркое. 5 часов назад, Avril сказал: Нитки приложи к равномерке. Если понравится, то шей. Ну и что что не совсем в тон и? Главное, чтоб цвет нравился. Мне вот персик твой очень нравится. ПС: я в феях своих, например, белую канву в одной из них (из набора) сменила на рустик и вышло вообще крутяк! В миллион раз лучше оригинала. А про ближайшие замены вообще молчу... Спасибо, Танюш. Блин я на свой вкус особо ориентироваться боюсь. Завтра сфоткаю. Канва из набора точно особо с обоями отличаться не будет. А вот персик... 4 часа назад, Neolka сказал: Скорее нужна канва Cream или сливочная. Спасибо JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 10 часов назад, Сердечко сказал: У меня тоже вопрос.. Что за цвет равномерки на фото? На сайте рекомендуют- Скрыть содержимое А я бы с удовольствием заменила на темно- синюю или красную.. Ваше мнение очень интересно.. Не испорчу дизайн? Аня, в описании набора помимо Цвейгарта, про который тебе уже ответила Татьяна stitchbystitch, упоминается "32-ct linen in Sparrow color from Birds of a Father". Как я поняла, это лён ручного крашения от какого-то неизвестного мне производителя схем "Birds of a Father" (в дословном переводе - "лён Воробьиного цвета от Птиц Отца") *шутники, однако* Согласна с тобой, темно-синий или красный, должны сюда подойти, но мне больше по душе синий вариант, как зимняя ночь ОльгаТольна, makalicha1970 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 Я бы к примитивчику выбрала какие-то чуть-чуть приглушенные оттенки, чтобы не забить эти мягкие "жемчужные" переходы ниток. JanaTX и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 Сфоткала на балконе нитки и канву. Солнца нет, но освещение естественное. Вроде и не так сильно отличается JanaTX, Avril, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 18 минут назад, Лана05 сказал: Сфоткала на балконе нитки и канву. Солнца нет, но освещение естественное. Вроде и не так сильно отличается Вам хорошие советы дали - приложить нитки и посмотреть, на какой основе они более выигрышно смотрятся, и какая основа более подходит к интерьеру. Иногда незначительное изменение оттенка все-таки весьма существенно, но Вы смотрите, как Вам больше нравится, а то мы насоветуем))) Вкусы то разные у всех))) Лана05 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 14 часа назад, Сердечко сказал: У меня тоже вопрос.. Что за цвет равномерки на фото? На сайте рекомендуют- Скрыть содержимое А я бы с удовольствием заменила на темно- синюю или красную.. Ваше мнение очень интересно.. Не испорчу дизайн? zweigart "dirty" считается соответствует dmc 3032. замена на красную - сомнительно - кажется буквы и домики розово-сиреневые... хотя на фотографии фон почти шоколадный )) и главное - шёлк мори нельзя стирать! Svetl@n@, kreolka и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 Только что, Сердечко сказал: Огромное спасибо!! Этого не знала. А откуда такая информация? ну, во-первых, это написано на каждом мотке; а во-вторых на сайте крейника http://www.kreinik.com/shops/Uses-and-Care-for-Kreinik-Silk-Mori-R.html только химчистка и вышивать лучше ниточками покороче - мори быстро пушиться начинает kreolka, Svetl@n@, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 1 час назад, JanaTX сказал: Вам хорошие советы дали - приложить нитки и посмотреть, на какой основе они более выигрышно смотрятся, и какая основа более подходит к интерьеру. Иногда незначительное изменение оттенка все-таки весьма существенно, но Вы смотрите, как Вам больше нравится, а то мы насоветуем))) Вкусы то разные у всех))) Да я так и сделала. Не знаю даже сама. Но к равномерке больше глаз лежит. Буду ставить эксперимент. JanaTX и Avril сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 24 минуты назад, Сердечко сказал: Вот век учись.. Спасибо за ссылку, прочла)) Представляю, как я в химчистку со своей вышивкой приду))) Для моих тараканов не стирать, это проблема... вышивка маленькая, если следить, чтобы руки чистые и сухие были, то можно и без стирки. а вот в химчистке точно морально не готовы )) Иржи, makalicha1970 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 27 минут назад, Лана05 сказал: Да я так и сделала. Не знаю даже сама. Но к равномерке больше глаз лежит. Буду ставить эксперимент. Белый ярче будет. Сливающихся цветов нет. Вообщем бери равномерку! Это Мурано? JanaTX и Лана05 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 4 минуты назад, Avril сказал: Белый ярче будет. Сливающихся цветов нет. Вообщем бери равномерку! Это Мурано? Это Линда 28. Я Мурано ещё не пробовала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 24 минуты назад, whsmith сказал: вышивка маленькая, если следить, чтобы руки чистые и сухие были, то можно и без стирки. а вот в химчистке точно морально не готовы )) Представила, как на форуме химчисток обсуждают безумных вышивальщиц! Сибирская Кошка, Olechka19, JanaTX и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 52 минуты назад, Лана05 сказал: Да я так и сделала. Не знаю даже сама. Но к равномерке больше глаз лежит. Буду ставить эксперимент. Ну если что, то всегда можно вышить еще раз - на другой основе))) Будет кому-то красивый подарочек))) shishita555 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Представила, как на форуме химчисток обсуждают безумных вышивальщиц! Так благодаря таким, у них будет расти доход))) Должны просить заходить почаще))) makalicha1970 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 28 минут назад, JanaTX сказал: Ну если что, то всегда можно вышить еще раз - на другой основе))) Будет кому-то красивый подарочек))) Ой нет. Одно и тоже дважды вышивать не могу. 28 минут назад, makalicha1970 сказал: Представила, как на форуме химчисток обсуждают безумных вышивальщиц! Ахахаха я тоже представила Svetl@n@, Рейлэнэ, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 Девочки, а у меня ещё вопрос: Купила для первого опыта Линду 27. Мне понравилось. Сейчас смотрю самый большой выбор по цветовой гамме у Мурано 32. 32 каунт это ещё мельче, чем 27? Т.е. Если мне комфортно на 27, то 32 я не потяну? Зрение мое хромает. Намного 32 мельче 27? shishita555 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение