25 октября 2020 AstraFlower, по расчетам все верно. Еще два близких размера получится, если брать очень мелкую равномерку и шить через две нити (16,8см на 46ct и 13,8см на 56ct) Если строго 25ct, то вот белоснежная белая и молочно-белая IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 (изменено) WhiteMoth, а не будет минусом, что Лугана не 100%-ный хлопок? Тянуться будет, наверное? Из хлопка полностью нашла Ubelhor, как она в деле? Изменено 25 октября 2020 пользователем AstraFlower IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 1 час назад, AstraFlower сказал(а): WhiteMoth, а не будет минусом, что Лугана не 100%-ный хлопок? Тянуться будет, наверное? Из хлопка полностью нашла Ubelhor, как она в деле? Мне ткани zweigart проблем не доставляют. Я не знаю, что именно вас смущает. Никуда они особенно не тянутся, квадрат всегда остаётся квадратом. После стирки может чуть сесть. При натяжке или утюгом легко возвращается к первоначальному размеру. Ubelhor не пробовала, ничего не могу о нем сказать PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 42 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Я не знаю, что именно вас смущает. То, что смесовая ткань не такая жёсткая и менее формоустойчивая, как я прочитала, как чистый хлопок. Мне не для оформления текстиля, а на стену вешать. Потому и сомневаюсь, и спрашиваю у опытных. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 3 часа назад, AstraFlower сказал(а): Всем здравствуйте! Впервые решила вышить на равномерке. Подскажите, пожалуйста, правильно ли рассчитала. В наборе на Аиде 16 вышивка размером 24х24 см. Я же хочу на равномерке, чтобы получилось 15х15 см. По итогам прикидок вышло, что нужна равномерка 25 каунта и вышивать через одну нить. Правильно ведь? И какую лучше купить? (Цвет белый.) Подскажите, в какое количество нитей вы собираетесь вышивать? И есть ли в схеме бленды? Если есть, то на равномерке 25 каунта крестикам будет очень тесно. Если только всё вышивать полукрестом. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 Блендов нет, бэка нет, только крест и полукрест. Планировала в одну нить, ведь через одну нить собираюсь. Благодарю за подсказку! IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 3 часа назад, AstraFlower сказал(а): Всем здравствуйте! Впервые решила вышить на равномерке. Подскажите, пожалуйста, правильно ли рассчитала. В наборе на Аиде 16 вышивка размером 24х24 см. Я же хочу на равномерке, чтобы получилось 15х15 см. По итогам прикидок вышло, что нужна равномерка 25 каунта и вышивать через одну нить. Правильно ведь? И какую лучше купить? (Цвет белый.) Я использовала Лугану 25 для изготовления подушек в стиле Хардангер, тут она подходит идеально. По моим ощущениям по структуре Лугана 25 толстовата для изящных работ. Если вы впервые шьете на равномерке, то лучше использовать её для работы при неполном зашиве, просто заменив канву на соответствующий номер. Вашей 16 канве на замену подойдёт Мурано 32 или лен Белфаст. Для уменьшения можно выбрать более мелкую равномерку. Но это уже как будет комфортно вашему зрению, это нагрузка на глаза. PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 1 минуту назад, IDEN сказал(а): Я использовала Лугану 25 для изготовления подушек в стиле Хардангер, тут она подходит идеально. По моим ощущениям по структуре Лугана 25 толстовата для изящных работ. Если вы впервые шьете на равномерке, то лучше использовать её для работы при неполном зашиве, просто заменив канву на соответствующий номер. Вашей 16 канве на замену подойдёт Мурано 32 или лен Белфаст. Для уменьшения можно выбрать более мелкую равномерку. Но это уже как будет комфортно вашему зрению, это нагрузка на глаза. Да, зашивка в наборе неполная, потому, собственно, и решила сменить аиду из набора на равномерку. Но работа предполагает изящество: акварельные цветы. Нагрузка на глаза не пугает, есть лупа, но размер вышивки надо уменьшить. Потому и нужна равномерка 25 каунта. Благодарю за отзыв! IDEN и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 2 минуты назад, AstraFlower сказал(а): Да, зашивка в наборе неполная, потому, собственно, и решила сменить аиду из набора на равномерку. Но работа предполагает изящество: акварельные цветы. Нагрузка на глаза не пугает, есть лупа, но размер вышивки надо уменьшить. Потому и нужна равномерка 25 каунта. Благодарю за отзыв! Для акварельной работы, я бы выбрала лен. По структуре он тоньше и смотрится в таких работах очень благородно. Но выбор за Вами, желаю удачи PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 Ели нужно радикально уменьшить картинку, то подумайте всё-таки про каунт мельче 40, чтобы вышивать через две нити основы. Для изящной работы в одну нить - то, что надо. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 1 минуту назад, IDEN сказал(а): По структуре он тоньше и смотрится в таких работах очень благородно Ооо, большое спасибо за подсказку! Я этого не знала. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 4 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Ели нужно радикально уменьшить картинку, то подумайте всё-таки про каунт мельче 40, чтобы вышивать через две нити основы. Для изящной работы в одну нить - то, что надо. А через две нити основы вышивать сложнее, чем через одну? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 14 минут назад, AstraFlower сказал(а): А через две нити основы вышивать сложнее, чем через одну? Лично мне через две нити проще. Когда вышиваешь через одну нить основы, надо очень внимательно следить за натяжением нити, чуть перетянешь - и крестик "уехал" под нить основы. IrnKA, JanaTX и Lacky сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 2 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): чуть перетянешь - и крестик "уехал" под нить основы Резонно. Благодарю! Lucia-del-Umago и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 а зачем настолько сильно уменьшать? мне и 40-ка подходит, но и пару работ на 56-м вышивала через две нити, просто на 56 может уже потеряться разница между крестиком и полукрестиком, смотря как выглядит сам дизайн и насколько важна видимость этой разницы, на 40-ке эта разница будет присутствовать точно Сибирская Кошка, JanaTX и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 Только что, росомашка сказал(а): а зачем настолько сильно уменьшать? мне и 40-ка подходит, но и пару работ на 56-м вышивала через две нити, просто на 56 может уже потеряться разница между крестиком и полукрестиком, смотря как выглядит сам дизайн и насколько важна видимость этой разницы, на 40-ке эта разница будет присутствовать точно Мне надо вписать набор в опред.размер, чтобы готовая вышивка уместилась на опред.месте. Если бы не это обстоятельство, то не уменьшала бы, поскольку и в 32 каунте равномерки (16 Аида) выглядит прекрасно. Полукрестики там, где тени от цветков. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 покажите картинку вышивки, а то так сложно что-то советовать IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 24 минуты назад, росомашка сказал(а): покажите картинку вышивки, а то так сложно что-то советовать IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 я бы убрала верхнюю тень и тогда можно шить и на 56-м, но вы осилите? работа то не такая уж маленькая для 56-го Novia и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2020 9 часов назад, AstraFlower сказал(а): То, что смесовая ткань не такая жёсткая и менее формоустойчивая, как я прочитала, как чистый хлопок. Мне не для оформления текстиля, а на стену вешать. Потому и сомневаюсь, и спрашиваю у опытных. При натяжке под раму ее жесткость очевидно не важна. А если в подушку (ну просто на будущее), то есть же швейные материалы для жесткости типа дублерина, так что тоже не играет роли) А сама ткань приятная в работе, ее многие любят. Дизайн у вас благодарный под замены, тут какой вариант не выберете из перечисленных, хорошо будет смотреться) PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2020 54 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): какой вариант не выберете из перечисленных, хорошо будет смотреться) ОК, благодарю, обнадёжили IrnKA и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2020 7 часов назад, росомашка сказал(а): я бы убрала верхнюю тень и тогда можно шить и на 56-м, но вы осилите? работа то не такая уж маленькая для 56-го 56-й - это 28-й в Аиде? А мне же 25 ct нужен. Осилю - в смысле мелкого масштаба? Да, куда деваться-то. IrnKA и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2020 1 час назад, AstraFlower сказал(а): 56-й - это 28-й в Аиде? А мне же 25 ct нужен. 56-й это в два раза мельче, чем 28-й кашель цвейгарда ну если вам нужен конкретно 25-й, то тут ничем не заменить, что бы шить через две нити, так как на 56-м размер будем мельче, а на 46-м больше Novia и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста! Имеется в наличии набор вышивки Физалис. Там в комплекте идет канва аида 18 бежево-горчичного оттенка. Хочется выполнить вышивку на равномерке типа Edinburg. Какой цвет будет ближайший? В идеале хочется посмотреть эту равномерку живьем, но что-то не могу найти((( Может кто знает, где в Москве реально приехать в магазин и выбрать цвет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 1 час назад, MariW сказал(а): Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста! Имеется в наличии набор вышивки Физалис. Там в комплекте идет канва аида 18 бежево-горчичного оттенка. Хочется выполнить вышивку на равномерке типа Edinburg. Какой цвет будет ближайший? В идеале хочется посмотреть эту равномерку живьем, но что-то не могу найти((( Может кто знает, где в Москве реально приехать в магазин и выбрать цвет? Если у вас есть в наличии канва из набора, то поприкладывайте ее к ниточкам ДМС. Если нет своей домашней палитры, можно сделать это в магазинах Леонардо или Иголочка. Когда подберете подходящий оттенок ДМС (или несколько вариантов), записываете их номера, идете на сайт магазина Шелковая нить и выбираете там подходящую равномерку. В Шелковой нити каждому виду ткани предлагается соответствующий оттенок ДМС. Более простой вариант - кто-то из форумчанок у кого есть в наличии набор Физалис и живая карта тканей равномерного переплетения, вам поможет и назовет заветное слово подходящий артикул ткани IrnKA, Lucia-del-Umago, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение