1 апреля 2023 23 минуты назад, angelim сказал(а): Девочки, подскажите, у кого есть лен Permin 32ct цвет 065-101 Antique White, к какому мулине DMC по оттенку он близко? Мне нужен оттенок как мулине DMC Ecru, это он или еще что-то есть в Пермине? У меня Пермин-28 Antique White. Вот, как-то так. Оттенок 3865 чуть светлее, экру намного темнее. Aleksacha , Алоиза, murgatroit и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2023 3 минуты назад, olnikva сказал(а): У меня Пермин-28 Antique White. Вот, как-то так. Оттенок 3865 чуть светлее, экру намного темнее. Спасибо! Значит, это не он, видимо, есть что-то темнее, может 065-00 Natural White. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2023 2 минуты назад, angelim сказал(а): Спасибо! Значит, это не он, видимо, есть что-то темнее, может 065-00 Natural White. Нет, натуральный белый - это именно белый. 00, по аналогии с цвайгарт. А Антик - молочный - 01. JanaTX, Путешественница, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2023 Прошу помощи)) Мне нужно подобрать оттенок равномерки для серии из нескольких вышивок. Видела их вот на такой эксклюзивной ткани, но я хочу вышить на 28 каунте, а снег и так есть в схеме. Буду заказывать сразу большой отрез, не хочется ошибиться и покупать совсем наугад. Может, у кого-то есть карта цветов или мое сообщение прочитают счастливые обладательницы большой коллекции равномерки. Какой оттенок ближе? 779 или 309? Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2023 1 час назад, YUfryc сказал(а): Какой оттенок ближе? 779 или 309? Из 28 каунта у меня только Бритни 309 - внизу с вышивкой. У Мурано и Линды цвет 779 чуть более серо-фиолетовый Avanna, Lakis, Djushes и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2023 У меня тоже вопрос) Есть ли у Моники или Евы цвет близкий к серо-голубой Аиде из наборов РТО и Дим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2023 Подскажите, пожалуйста, кто вышивал на австрийском льне 28 каунта, чем он отличается от Кашели Цвейгарт? Имею ввиду, он жестче, плотнее или нет? svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2023 1 час назад, angelim сказал(а): Подскажите, пожалуйста, кто вышивал на австрийском льне 28 каунта, чем он отличается от Кашели Цвейгарт? Имею ввиду, он жестче, плотнее или нет? Если Вы имеете в виду Убельхор, (Ева, 28 каунт) то он отличается от Кашеля в первую очередь тем, что в составе этой ткани лишь 15% льна, остальное - хлопок и вискоза. На ощупь он значительно мягче Кашеля. Про плотность сказать трудно, т.к. его структура и тактильные ощущения совсем другие - он лишь имитирует льняную ткань, волокна имеют больше характерных "льняных" утолщений и "уменьшений". Ткань симметричная, нет никакой деформации после отшива (крестики "квадратные"). Дырочки довольно большие, игла "проваливается" легко. У меня вышиты две работы на убельхоре - шить тяжело, результат отличный. svetlana62, герда28, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2023 29.04.2023 в 18:29, M@kosha сказал(а): Из 28 каунта у меня только Бритни 309 - внизу с вышивкой. У Мурано и Линды цвет 779 чуть более серо-фиолетовый Спасибо большое за наглядные фотографии 309 значительно светлее, 799 конечно по цвету не оно самое, но возьму его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 Добрый день, у меня сегодня игра "отгадай ткань по фото" . Подскажите, пожалуйста, как вы считаете, что за ткань на заставке https://www.stitch.su/mirabilia/20978 или что из этих ближе: 3984 Murano(52% хл+48%вис) цвет 522 шир 140 32ct или 3609 Belfast (100% лен) цвет 578 шир 140 32ct ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 56 минут назад, Bnat сказал(а): что за ткань на заставке либо что-то уже снятое с производства, либо неправильная цветопередача. Таких темных у Цвейгарда нет. Мурана 522 совсем голубая, Белфаст потемнее, но все равно светлее, чем на фото отшива. у Шелковой нити обычно хорошо показаны истинные оттенки тканей. JanaTX, Lucia-del-Umago и Bnat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 6 минут назад, niksi сказал(а): либо что-то уже снятое с производства, либо неправильная цветопередача. Таких темных у Цвейгарда нет. Мурана 522 совсем голубая, Белфаст потемнее, но все равно светлее, чем на фото отшива. у Шелковой нити обычно хорошо показаны истинные оттенки тканей. Да, там такой глубокий синий цвет. очень красивый. Как-то, эти две ткани не очень подходят . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 1 минуту назад, Bnat сказал(а): Да, там такой глубокий синий цвет. есть еще 589 цвет, в Мурано его нет, только в 28 Бритни Лугана и в Белфасте. В Галерее есть один отшив на темно-синем, написано, что 28 каунт, подозреваю, что это как раз 589й ну вот по моим ощущениям он здесь темнее на образцах, чем в жизни. У меня была Аида и Лугана 25 этого оттенка, он достаточно темный, но все же не такой в черноту. И на свету он светлее. Вот повыдергала из своих старых процессов фото (Аида и Лугана 25). В других тканях (28 Бритни Лугана и в Белфасте) из-за другого каунта и типа нитей цвет будет чуть другой, но насыщенность сохранится. murgatroit, Путешественница, sakineva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 21 минуту назад, niksi сказал(а): есть еще 589 цвет, в Мурано его нет, только в 28 Бритни Лугана и в Белфасте. спасибо большое, цвет последней работы мне понравился, согласна, похож на 589, вот только размер готовой работы испугал, хотелось бы 32 каунт. Надо подумать. Из имеющегося, есть Викторианский домик от Дим, там темно синяя канва. Она похожа на 589, как думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 3 минуты назад, Bnat сказал(а): спасибо большое, цвет последней работы мне понравился, согласна, похож на 589, вот только размер готовой работы испугал, хотелось бы 32 каунт. Надо подумать. Из имеющегося, есть Викторианский домик от Дим, там темно синяя канва. Она похожа на 589, как думаете? А бисер по ключу на 32 сt хорошо ляжет? Саму схему не смотрела, рядом он там или в разнобой пришивается. Просто знаю, что иногда меняют бисер. Bnat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 17 минут назад, JanaTX сказал(а): А бисер по ключу на 32 сt хорошо ляжет? Саму схему не смотрела, рядом он там или в разнобой пришивается. Просто знаю, что иногда меняют бисер. Я пришивала Милл Хилл 00275 на Белфаст полным крестом - плотненько сидит. Если бисер идёт по диагонали, то всё хорошо, а по горизонтали, боюсь, будет толкаться, особенно в длинном ряду. JanaTX и Bnat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 37 минут назад, JanaTX сказал(а): А бисер по ключу на 32 сt хорошо ляжет? Саму схему не смотрела, рядом он там или в разнобой пришивается. Просто знаю, что иногда меняют бисер. Заказала один цвет бисера в ШН ( других нет в наличии). Приедет - попробую. Я пока и бисер МХ в глаза не видела . JanaTX и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 4 часа назад, JanaTX сказал(а): А бисер по ключу на 32 сt хорошо ляжет? Для сплошной зашивки плохо, даже на 14 или 28 каунте бисер толкается, а когда вразброс бисерины вперемешку с крестиками, то нормально. JanaTX, Bnat, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2023 Для Mirabilia обычно Permin по ключу, Нора с ними сотрудничает. Тогда это скорее всего Nordic Blue, 076-41. Lucia-del-Umago и Bnat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2023 36 минут назад, VitaVivien сказал(а): Для Mirabilia обычно Permin по ключу, По ключу там другой, какой-то бежевый. Это просто отшив на темно-синем. Но то, что может быть Пермин, не исключено. Вот этот по ключу - Permin Amber Linen 28 Bnat и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2023 Девы, приветствую! Нужен совет: прикупила когда-то давно под вышивку полулен сливочного цвета в интернет-магазине Купава43 (лен, хлопок, вискоза в составе 200гр/м2), но не проверяла, как он в процессе. Сейчас сделала квадрат со стороной 10 крестиков, а он получился прямоугольник. 1,2см на 1,4 см. Стоит ли мудрить и искать какие-то дизайны под такую тканюшку? Где 10 крестиков в 1,2 см - это как 18 Айда, а где 1,4 - как 22ая Айда sakineva и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2023 19 минут назад, netsailor сказал(а): Где 10 крестиков в 1,2 см - это как 18 Айда, а где 1,4 - как 22ая Айда Может она сядет, если постирать, и выровняется. Tiiwa и netsailor сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2023 37 минут назад, netsailor сказал(а): Стоит ли мудрить и искать какие-то дизайны под такую тканюшку? Где 10 крестиков в 1,2 см - это как 18 Айда, а где 1,4 - как 22ая Айда Постирать определенно стоит, тут поддерживаю. Даже если соотношение сторон не изменится, то может "каунт" поменяться. Но сильно надеяться на идеальную равномерность и квадратность у швейного льна/полульна я бы не стала. Нет у него такой задачи по большому счету. Из самых очевидных тут два пути решения: 1)взять водорастворимую канву и не привязываться к дырочкам ткани или 2)подобрать дизайн, где неквадратность не будет так заметна или не будет особенно важна. Mara_, netsailor, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2023 27 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Может она сядет, если постирать, и выровняется. Попробую простирнуть точно 5 минут назад, OlkaY сказал(а): подобрать дизайн, где неквадратность не будет так заметна или не будет особенно важна. Мне вот предложили вышить пейзажи - там где вертикальная сторона больше - вышивать, где 10 крестиков в 1,2 см, а где горизонтальная меньше - шить, где 10 крестиков в 1,4см kitton сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 29.05.2023 в 20:57, netsailor сказал(а): Мне вот предложили вышить пейзажи - там где вертикальная сторона больше - вышивать, где 10 крестиков в 1,2 см, а где горизонтальная меньше - шить, где 10 крестиков в 1,4см Ну пропускать ряд крестиков - это имхо путь к ошибкам или странностям в результате. Я бы смотрела на дизайны с очень неполной зашивкой и там где они либо изначально вытянутые, либо пропорция не так существенно влияет на результат. Из того что пришло на ум - ветки лаванды, любые такие же высокие цветы или травы (типа лаванды со шмелями или ромашек или маков с ними же от Анны Смит, а шмелей можно и не вышивать). Казуко Аоки - в ее книге Cross Stitch Garden можно практически все дизайны применить к вашему льну. Даже венки, если они овальные - будут немного другой формы, но это даже интересно, можно сделать более вытянутые или наоборот скругленные. Круглые будут слегка овальными, тоже не страшно. sharikSPb, Lakis, WhiteMoth и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение