15 августа 2023 19 часов назад, Caragal сказал(а): Заказала в "Вышивальном калейдоскопе")! Правильно. Я вчера полазила по Пермину что предлагается в российских магазинах, обалдела от повышения цен. Отрез был 1400 стал 2000. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2023 Существует ли канва темно-фиолетового цвета(примерно как оттенок dmc 550)? dasapuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2023 16.08.2023 в 14:11, Sobol сказал(а): Существует ли канва темно-фиолетового цвета(примерно как оттенок dmc 550)? Я видела из фабричных только такие Sobol, svetlana62 и Златолео сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2023 16.08.2023 в 12:11, Sobol сказал(а): Существует ли канва темно-фиолетового цвета(примерно как оттенок dmc 550)? Мне кажется что если нужен насыщенный цвет, можно попробовать покрасить самостоятельно, сейчас продают много красителей для ткани. Особенно если нужен однородный цвет (без разводов), это будет не сложно. Sobol сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2023 12 часов назад, PrimaN сказал(а): Я видела из фабричных только такие Второй подходит... Sobol и Tiiwa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2023 15 часов назад, PrimaN сказал(а): Я видела из фабричных только такие плюс к этим есть еще пермин 36 цвет. Судя по фото, он самый яркий. Живьем из этих только сливовую мурано видела/использовала Lucia-del-Umago, Sobol и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2023 Новинки Zweigart 09/2023: Majena, vikkovesh, Tari и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2023 Здравствуйте! Я плохо разбираюсь в равномерке, так как совсем недавно начала на ней вышивать. Подскажите, пожалуйста, 20 ct и 30 ct - это 10 и 15 Аида? То есть вышивка на 20 будет больше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2023 17 минут назад, TanyaUnicorn сказал(а): Здравствуйте! Я плохо разбираюсь в равномерке, так как совсем недавно начала на ней вышивать. Подскажите, пожалуйста, 20 ct и 30 ct - это 10 и 15 Аида? То есть вышивка на 20 будет больше? Вышивка на 20 будет больше, но это не 10 и 15 Aida. 20 ct это 7,9 кл в 1 см, 30 ct - 11,8 кл в 1см. TanyaUnicorn сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2023 13 минут назад, Еленьчик сказал(а): Вышивка на 20 будет больше, но это не 10 и 15 Aida. 20 ct это 7,9 кл в 1 см, 30 ct - 11,8 кл в 1см. Спасибо!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2023 31 минуту назад, TanyaUnicorn сказал(а): Здравствуйте! Я плохо разбираюсь в равномерке, так как совсем недавно начала на ней вышивать. Подскажите, пожалуйста, 20 ct и 30 ct - это 10 и 15 Аида? То есть вышивка на 20 будет больше? На 20-м каунте равномерки, как правило, шьют через одну нить основы. ТАк что он соответствует, как правило, 20-му каунту Аиды. А названных Вами 10 и 15 каунтов Аиды не существует . 31 минуту назад, TanyaUnicorn сказал(а): То есть вышивка на 20 будет больше? Больше чего? Все зависит от того, во сколько ниток основы Вы будете вышивать. Утро и TanyaUnicorn сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2023 Только что, olnikva сказал(а): Больше чего? Все зависит от того, во сколько ниток основы Вы будете вышивать. Я так поняла, больше чем если шить на 30ct. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2023 8 часов назад, Еленьчик сказал(а): Я так поняла, больше чем если шить на 30ct. Как Вам Ольга написала выше - в зависимости от того, через сколько ниток будете на каждой из них вышивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2023 Девочки, вопрос вот какой. Возможно ли вышивать на хардангере крестиком в одну нить? Очень уж хочется уменьшить размер работы (если что, то нитки DMC будут). На равномерке не вышиваю, а здесь показалось, что очень на аиду переплетение похоже. Или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2023 Добрый день, Жанна! Вышивала на Хардангере две работы - Юнона « Троица» и Алисена Всё шила в одну ниточку, мне очень понравилось, никаких нареканий! Только с блендами пришлось повозиться mischmisch, Mara_, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2023 2 часа назад, Умничка сказал(а): Возможно ли вышивать на хардангере крестиком в одну нить? ......... здесь показалось, что очень на аиду переплетение похоже. Или нет? У хардангера переплетение из двух нитей, поэтому при вышивке крестом нитки не проваливаются через переплетения основы. Здесь вышивка в одну нить DMC Palex, АлёNка, Mara_ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2023 1 час назад, 19199707770 сказал(а): Добрый день, Жанна! Вышивала на Хардангере две работы - Юнона « Троица» и Алисена Всё шила в одну ниточку, мне очень понравилось, никаких нареканий! Только с блендами пришлось повозиться Ирина, спасибо! Значит бегу за хардангером! 19199707770 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2023 30 минут назад, Majena сказал(а): У хардангера переплетение из двух нитей, поэтому при вышивке крестом нитки не проваливаются через переплетения основы. Здесь вышивка в одну нить DMC Татьяна, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2023 8 часов назад, Умничка сказал(а): Ирина, спасибо! Значит бегу за хардангером! У меня хардангер всегда проваливаются нитки. Умничка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2023 9 часов назад, Majena сказал(а): при вышивке крестом нитки не проваливаются через переплетения основы. Проваливаются очень даже потому что хардангер это не аида. Зависит от степени натяжки нити при вышивке - если человек привык сильно затягивать нитку, то будет проваливаться. Lucia-del-Umago, Умничка и Lakis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2023 Добрый вечер! Нужно мнение опытных людей. В рекомендациях к схеме вышивка в 1 нить на 36 каунте. Есть даже в наших процессах. Я планирую шить на 32 каунте. Как думаете будет светить или нет? На светлом шью сейчас (отшит маленький кусочек) вроде и нормально. А вот на темном прям сомнения меня мучают. Поделитесь пожалуйста своим мнением и опытом. Или лучше в две нитки шить. Нитки ручного окрашивания Weeks Dye Works. Боюсь что в 2 нитки по другому уже выглядеть будет. PrimaN, герда28 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2023 1 час назад, Naтalya.K сказал(а): Добрый вечер! Нужно мнение опытных людей. В рекомендациях к схеме вышивка в 1 нить на 36 каунте. Есть даже в наших процессах. Я планирую шить на 32 каунте. Как думаете будет светить или нет? На светлом шью сейчас (отшит маленький кусочек) вроде и нормально. А вот на темном прям сомнения меня мучают. Поделитесь пожалуйста своим мнением и опытом. Или лучше в две нитки шить. Нитки ручного окрашивания Weeks Dye Works. Боюсь что в 2 нитки по другому уже выглядеть будет. Мне кажется, что понятие "светит" очень субъективное. Поэтому поделюсь исключительно свом мнением и опытом. На 32м каунте в 1 нить я шила (в моей галерее птичка на бамбуковой ветке от vetlanka), получается действительно очень прозрачно (даже поначалу сомневалась и пробовала в 2 нити шить). Но там это было задумано по дизайну и смотрелось хорошо. Плюс это была белая моника (не лен) 32к и темные нитки. Тут, мне кажется, будет не очень. С другой стороны я шила дизайн по буклету Cottage Garden (тоже есть в гайке и галерее) на 32м льне в 2 нити (правда dmc по ключу, в т.ч. и указанными заменами для ниток ручного окрашивания) и получилось отлично. Более того, у меня в буклете на обратной стороне даже было написано, что для 40го и 36го каунта вышивать рекомендуется в 1 нить, для 32го в две. И где-то отдельно, что образец на обложке отшит на 36м в 1 нить. Так что лично я бы шила в 2 нити, если на 32м каунте. Но всегда можно попробовать и решить окончательно) герда28, sakineva, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2023 3 часа назад, Naтalya.K сказал(а): Добрый вечер! Нужно мнение опытных людей. В рекомендациях к схеме вышивка в 1 нить на 36 каунте. Есть даже в наших процессах. Я планирую шить на 32 каунте. Как думаете будет светить или нет? На светлом шью сейчас (отшит маленький кусочек) вроде и нормально. А вот на темном прям сомнения меня мучают. Поделитесь пожалуйста своим мнением и опытом. Или лучше в две нитки шить. Нитки ручного окрашивания Weeks Dye Works. Боюсь что в 2 нитки по другому уже выглядеть будет. Светить, конечно, будет. Но возможно эффект Вам понравится. Вот у меня работа на весьма темной Мурано в одну нить. AliraRo и герда28 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2023 39 минут назад, Naтalya.K сказал(а): Добрый вечер! Нужно мнение опытных людей. В рекомендациях к схеме вышивка в 1 нить на 36 каунте. Есть даже в наших процессах. Я планирую шить на 32 каунте. Как думаете будет светить или нет? На светлом шью сейчас (отшит маленький кусочек) вроде и нормально. А вот на темном прям сомнения меня мучают. Поделитесь пожалуйста своим мнением и опытом. Или лучше в две нитки шить. Нитки ручного окрашивания Weeks Dye Works. Боюсь что в 2 нитки по другому уже выглядеть будет. Сейчас вышиваю пионы от Ланарте на равномерке лен 30 каунт. Как я понимаю,это между 14м и 16м . Мне нравится. А у вас чисто 16й каунт. Мне кажется, будет хорошо. Решать, конечно, вам и лучше попробовать небольшой кусочек. 19199707770 и герда28 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2023 12 часов назад, Naтalya.K сказал(а): Добрый вечер! Нужно мнение опытных людей. В рекомендациях к схеме вышивка в 1 нить на 36 каунте. Есть даже в наших процессах. Я планирую шить на 32 каунте. Как думаете будет светить или нет? На светлом шью сейчас (отшит маленький кусочек) вроде и нормально. А вот на темном прям сомнения меня мучают. Поделитесь пожалуйста своим мнением и опытом. Или лучше в две нитки шить. Нитки ручного окрашивания Weeks Dye Works. Боюсь что в 2 нитки по другому уже выглядеть будет. Мне кажется что не столько светить будет, сколько вышивка по итогу станет бледнее (если вышивать в одну нить) и будет плохо контрастировать с канвой. Я бы оставила в 2 нити. 19199707770, sakineva и герда28 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение