Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Наташ, красиво как!!!!

Ой, ну какая же ты аккуратная, прям в самое сердце поразил этот чехольчик внизу рамы)))). А наговариваешь на себя про лень))))

Спасипки!! :blush:

Ленивая-ленивая! :yes3: А чехольчик это вынужденная необходимость :pardon: Станочег мне продолжают только обещать, так что рамочкой я в пузо упираюсь. Как летом в саду Дримвотеровскими "Зимними Домиками" (а они все ж снежные, белые) доупиралась, как потом пришлось это всё отстирывать! :dash2: Так сразу вспомнила, что про чехольчики читала. Так что сшила и на верх, и на низ, и большой на всю поверхность (так же на резиночках, надевается на верх и низ, шоб, значицца, пыль не садилась, а ещё им удобно прикрывать вышиваемый подарок от мимошастающей будущей жертвыго именинника, я так Уставшего Котика прятала :biggrin: )

герда28 и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я коричневые не люблю и вырвиглазкрасные :unknw:

Да-да, кстати красные тоже не очень люблю. Но только темно-красные. И темно-коричневые. А вот такие золотисто-коричневые, светленькие, наоборот, настроение поднимают:) Цветотерапия)

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У Риолис теперь новая канва,какая-то специальная разработка фирмы Цвейгарт,для шерсти.

Спасибо! Я слышала про нее, но пока не сталкивалась. Я хочу заменить на равномерку в том наборе, который у меня давно лежит, сам набор снят с производства давно, ну и соответственно старая канва в нем.

Поделиться сообщением

Да-да, кстати красные тоже не очень люблю. Но только темно-красные. И темно-коричневые. А вот такие золотисто-коричневые, светленькие, наоборот, настроение поднимают:) Цветотерапия)

Светленькие с золотистенькими пусть! :yes3:

Поделиться сообщением

Дамы, дорогие! Поделитесь опытом! Мне одна добрая душа (далёкая от вышивки) принесла гаммовскую равномерку linda 27. Мне сейчас потребовался такой размер, достала её и засомневалась. Я уже вышивала на льне и др, но они были Zweigart из наборов. А на эту смотрю - и кажется мне, что она после стирки сядет неравномерно и будет прямоугольниками.

У кого был опыт, поделитесь, пожалуйста! Она хорошего качества или мои опасения не напрасны?

Поделиться сообщением

надо пробовать, у меня был опыт вышивки на Гаммовской равномерке-она изначально оказалась неравномерной-10 шрестиков по горизонтале и 10 крестиков по вертикале оказались разной длины и никакая стирка не смогла это устранить...

Поделиться сообщением

Дамы, дорогие! Поделитесь опытом! Мне одна добрая душа (далёкая от вышивки) принесла гаммовскую равномерку linda 27. Мне сейчас потребовался такой размер, достала её и засомневалась. Я уже вышивала на льне и др, но они были Zweigart из наборов. А на эту смотрю - и кажется мне, что она после стирки сядет неравномерно и будет прямоугольниками.

У кого был опыт, поделитесь, пожалуйста! Она хорошего качества или мои опасения не напрасны?

Я на ней только что отшила натюрморт Алисовский(меняла на нее канву). Никаких нареканий.

До этого много чего вышивала на разной равномерке из наборов.

Поделиться сообщением

Я бы предложила постирать и посмотреть, что с ней получится - равномерно сядет или нет. А после выводов уже вышивать. Или не вышивать.

Поделиться сообщением

Тань, а как тебе шерстью не равномерке шилось? Не рвались нитки? И на какую именно равномерку меняла, не вспомнишь?

шилось отлично! равномерка мягкая и ниточки не рвались

я брала линду 27

но на ней крестики как на 14 аиде (на мой взгляд - крупновато...)

в следующий раз, если буду менять, то на мурану 32= 16 аиде

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто знает, скажите, пожалуйста, чем лен Пермин отличается от другого льна? И вообще, поделитесь впечатлениями от него)

Поделиться сообщением

Девочки, кто знает, скажите, пожалуйста, чем лен Пермин отличается от другого льна? И вообще, поделитесь впечатлениями от него)

Я вышивала на нем Рождественскую королеву, но это был мой первый опыт на льне, так что сравнить не с чем, но мне лен понравился, мягкий такой, иголка приятно скользит. Я его размечала маркером два раза (первый неправильно разметила), так ничего, все отстиралось, и гладится хорошо.

карменсита сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, а вы вышивали на 28 или 32 льне? Читала, что на 28 Пермине уж очень сильно видны протяжки и тому подобное)

Поделиться сообщением

Пермин не в наборах, а метражом гораздо жестче, не знаю, накрахмален или так и есть, по ощущениям напоминает канву из Дима. А так - лен и лен :)

Мое ощущение - чуть грубее, чем Цвейгарт, ниточки менее однородные, что ли: есть совсем тонкие, а есть совсем толстые, так что два соседних крестика могут получится разных размеров

карменсита и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, а вы вышивали на 28 или 32 льне? Читала, что на 28 Пермине уж очень сильно видны протяжки и тому подобное)

Ой, пропустила сообщение. Я шила на 32.

А сейчас шью на черной лугане 25. Первый день глаза в кучу были, а сейчас уже все отлично, без лупы.

Поделиться сообщением

Мой первый опыт в вышивке был на льне. После этого Аида вообще показалась очень крупной. :smile:

Какая красивая работа! А не планируете выложить все свои работы на форуме? Очень интересно посмотреть, мне почему-то кажется, у Вас что-то неординарное должно быть)))

LudmilaB и карменсита сказали спасибо

Поделиться сообщением

Перминовский лен прямо как марля. Цвейгарт лучше. Но еще больше люблю равномерку - она красивее и шить лично мне по ней проще.

alex_sterh и карменсита сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая красивая работа! А не планируете выложить все свои работы на форуме? Очень интересно посмотреть, мне почему-то кажется, у Вас что-то неординарное должно быть)))

Спасибо. Вообщен-то стараюсь вышивать то, что не продается во всех магазинах. Пунктик у меня такой :unknw:

Поделиться сообщением

девочки, а у равномерки есть лицевая и изнаночная сторона? и как определить?

Поделиться сообщением

девочки, а у равномерки есть лицевая и изнаночная сторона? и как определить?

Только что рассматривала всю свою равномерку, т.к. никогда не задумывалась об этом.И не нашла разницы между сторонами.

Ну кроме, конечно, тонированой, но там и так все понятно. :smile:

LiLa и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что рассматривала всю свою равномерку, т.к. никогда не задумывалась об этом.И не нашла разницы между сторонами.

Ну кроме, конечно, тонированой, но там и так все понятно. :smile:

Спасибо! вот еще нашла у Златой : "Для вышивки ткань лучше расположить так, чтобы фабричный край ткани был расположен с какой-либо стороны, а не сверху или снизу. Т.е. верх-низ вышивки должна располагаться вдоль нити основы" http://zlataya.info/index/tkani/0-30

topaz, Мария2014, Rezavy и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! вот еще нашла у Златой : "Для вышивки ткань лучше расположить так, чтобы фабричный край ткани был расположен с какой-либо стороны, а не сверху или снизу. Т.е. верх-низ вышивки должна располагаться вдоль нити основы" http://zlataya.info/index/tkani/0-30

Это для лучшего натяжения ткани на раме. Так как нити утка гораздо эластичнее нитей основы, натяжение "поперек" создать трудно. На равномерке это особенно выражено. Но, кстати, очень часто в наборах кусок канвы (прямоугольный) оказывается отрезанным не по той стороне, и приходится извращаться с натяжением по бокам. Буквально в последней работе у меня так было.

Мария2014, Rezavy, Лена1973 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, никто не подскажет, где можно купить равномерку или лен 28-го каунта белую с люрексом? бродила по списку инет-магазинов - не нашла нигде пока, на Севе есть, конечно, но ждать месяц не охота.

Поделиться сообщением

Девочки, никто не подскажет, где можно купить равномерку или лен 28-го каунта белую с люрексом? бродила по списку инет-магазинов - не нашла нигде пока, на Севе есть, конечно, но ждать месяц не охота.

в инет-магазине "Стежок за стежком" есть вот такая http://stitchbystitch.ru/catalog/202/2248/ и вообще большой выбор всякой равномерки, покопайтесь ))

Лита и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, если на черной Лугане 25 через две нити вышить вот такую девочку по схеме Т.Марчуковой:

post-12708-1381148668_thumb.jpg

Нормально будет или не очень?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в