Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, подскажите, если на черной Лугане 25 через две нити вышить вот такую девочку по схеме Т.Марчуковой:

post-12708-1381148668_thumb.jpg

Нормально будет или не очень?

Попробуй светлыми нитками кусочек вышить - будет или нет черная канва светить... Если будет, то в 3 нитки можно. Я на темно-зеленом, правда, 28 каунт, вышивала в 3 ниточки. В 2 мне не понравилось. На лице просвечивал фон.

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, если на черной Лугане 25 через две нити вышить вот такую девочку по схеме Т.Марчуковой:

Вообще, я бы лучше взяла 28 Лугану (примерно аналог 14 аиды).. на 25-й будет, на мой взгляд, крупновато и просвечивать канва будет.. а в три нити уже грубо полуится...

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а в три нити уже грубо полуится...

Не, Наташ, я Анкором шила, было очень красивенько, ровненько и блестященько )))

LiLa и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мое знакомство с равномеркой началось с небольшого кусочка Луганы, перепавшего по случаю. Вертела тряпочку и так, и эдак, пытаясь понять ЧО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ??!! В итоге сшила два саше меланжевыми нитками - одной нитью и через одну нить (микровышивка получилась). После этого Аида казалась рыболовной сетью :lol:

На этом пока и закончила.

Мне сложно отсчитывать ниточки-клеточки на равномерке (даже в пределах квадрата 10 на 10), особенно через две нити основы. Глаза в кучку, сама путаюсь :unknw:

Поделиться сообщением

post-12708-1381148668_thumb.jpg

Я бы взяла не черную, а синюю равномерку)

Поделиться сообщением

Я бы взяла не черную, а синюю равномерку)

Татуся, была такая мысль :smile: , но столько оттенков синего, это во-первых, а во-вторых, боюсь, будет сливаться, у нее ведь штанишки синие. Равномерку надо в инет-магазине заказывать, поэтому приложить не получится

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,подскажите,пожалуйста...Заказала набор Ланарте "летние фрукты" и не посмотрела,что она на равномерке. Боюсь не справлюсь,никогда не сталкивалась,а набор для меня не простой. :unknw: Чем (на какую канву)можно её заменить,чтоб не испортить работу? Может кто столкнулся,посоветуйте. Заранее спасибо! :smile:

Поделиться сообщением

Девочки,подскажите,пожалуйста...Заказала набор Ланарте "летние фрукты" и не посмотрела,что она на равномерке. Боюсь не справлюсь,никогда не сталкивалась,а набор для меня не простой. :unknw: Чем (на какую канву)можно её заменить,чтоб не испортить работу? Может кто столкнулся,посоветуйте. Заранее спасибо! :smile:

Елена, я бы вам посоветовала не бояться и попробовать шить на равномерке :smile: К ней очень быстро привыкаешь, вышивать намного приятней, чем на канве (по крайней мере для меня так)

Tuchka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Tuchka

Лена, в этом наборе Линда 27,она по размеру соответствует Аиде 14.

Я шила этот набор,на равномерке,совсем не сложно,очень быстро привыкаешь,а результат намного интереснее чем на канве.Не бойтесь, попробуйте.

Я после Ланартовских наборов на равномерку меняю все, что только можно)))).

Tuchka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я бы тоже не стала менять равномерку. Тоже в первый раз очень ее боялась, а теперь просто обожаю. Можно потренироваться на маленькой работе для начала, если уж очень страшно, но думаю, что все будет нормально...Удачи и легких крестиков :wink:

Tuchka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо большое. Вселили уверенность,попробую,раз так! Зато узнаю,что ж за "зверь"такой-равномерка,может и правда подружимся. Спасибо! :wink:

Поделиться сообщением

Добросовестно перечитала всю тему.

Поделиться сообщением

Попробовала разметить равномерку. Маркер хоть и тонкий, но расплывается, и промахиваюсь мимо ниточек. Спец.карандашом попробовала - в глазах рябит. Решила, пользуясь плодами коллективного разума, сделать размерную линейку нитками, а дальше видно будет. post-12795-1391940599_thumb.jpg здесь в углу видно нарисованые линии, и помощница сразу нарисовалась, только снапы положила post-12795-1391940606_thumb.jpg

Почему-то оказалось, что мне легче равномерку метать, чем 14 канву.

murgatroit, soln33, герда28 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С такой помощницей дело быстро пойдет!

Поделиться сообщением

Попробовала разметить равномерку. Маркер хоть и тонкий, но расплывается, и промахиваюсь мимо ниточек.

Любаш, со временем руку набиваешь.. я поначалу тоже мучалась, пару вечеров размечала - с перерывами, потому что в глазах рябило...

а сейчас просто влет размечаю... как раз сегодня разметила Клейтоновскую панельку - 60 на 170... заметила время - около получаса потратила на "от" и "до"...

а маркер лучше когда подсохший - я пришла к выводу... у меня второй год хемлайновский, он уже подсох и им просто классно размечается!

Поделиться сообщением

Ты, Любашечкин, себе чужие заслуги-то не приписывай! Видим мы, кто тебе канву размечает!! :girl_crazy:

Поделиться сообщением

Конечно, они у нас старательные: "Видишь, я очень полезная в хозяйстве животная!" Она вообще рукодельница, думаешь, почему Викторианский шарм долгостройный быстро идет иногда - чёйная мойда старается, зрение у них лучше нашего post-12795-1392024297_thumb.jpg

герда28, anthracite, Snezhka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Любаш, со временем руку набиваешь.. я поначалу тоже мучалась, пару вечеров размечала - с перерывами, потому что в глазах рябило...

а сейчас просто влет размечаю... как раз сегодня разметила Клейтоновскую панельку - 60 на 170... заметила время - около получаса потратила на "от" и "до"...

а маркер лучше когда подсохший - я пришла к выводу... у меня второй год хемлайновский, он уже подсох и им просто классно размечается!

Наташ, а мне 300х450 размечать на 27й... и маркер закончился, только новые. Нитки, боюсь, мешаться буудут...эххх... :girl_sigh: где же помощницы...

Поделиться сообщением

Наташ, а мне 300х450 размечать на 27й... и маркер закончился, только новые. Нитки, боюсь, мешаться буудут...эххх... :girl_sigh: где же помощницы...

ууу.... 300 на 450 не хухры-мухры)))...эт не на полчаса, конешн... сочувствую...

Поделиться сообщением

Люба, я сейчас тоже вышиваю на равномерке. Разметила ниточками. Маркером не могу - все равно косо получается. И в общем-то получается, что разметка мне нужна была только в самом начале. Когда ряда три отшила - дальше уже понятно, что куда. Шью по цветам, фрагментик за фрагментиком к вышитому леплю. А нитки теперь просто обрезаю по мере продвижения.

Вот моя красотень )))

post-11912-1392034350_thumb.jpg

Птица, Ave, niksi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пойду твердый крандаш поищу...

Да я всю и не буду размечать, надо удовольствие растянуть :mail1:

Поделиться сообщением

Пойду твердый крандаш поищу...

Да я всю и не буду размечать, надо удовольствие растянуть :mail1:

А твой карандаш точно отстирается? Смотри :unsure: ! А разметь, да, угол с которого шить начнешь. А потом, возможно, и без разметки легко пойдет!

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки очень хорошо черной мононитью размечать. Или если волосы темные и длинные, то можно их использовать

Сибирская Кошка, Snezhka и Elvica сказали спасибо

Поделиться сообщением

А твой карандаш точно отстирается? Смотри :unsure: ! А разметь, да, угол с которого шить начнешь. А потом, возможно, и без разметки легко пойдет!

Там всё черное, а дальше видно будет post-12795-1392036655_thumb.jpg :dw: хм, картинка черно-сиреневая, а нитки легли какие-то желто-зеленые :girl_sigh:

герда28 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ой! а у Гаммы оказывается равномерка есть?!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в