Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

карта цветов канвы - потрясающая вещь, согласна!

но я пока тоже не знаю, как это упаковать нормально) так и лежит в оригинальных пакетиках в косметичке

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

SimreAniri Ирина, мой хомяк в шоке... :shok:

До сих пор я видела только живую карту тканей Zweigart в закромах у одной форумчанки.

:rolleyes:

карта цветов канвы - потрясающая вещь, согласна!

но я пока тоже не знаю, как это упаковать нормально) так и лежит в оригинальных пакетиках в косметичке

Во. Тоже.

В голове 2 варианта сейчас. Первый, купить файлы А4 для визиток и в них вложить. На 200 визиток около 300 рублей стоит.

Второй, сшить, нашив эти кусочки на другую ткань.

Приклеивать на картон, как это где-то видела, боюсь, вдруг потом пожелтеют.

Склоняюсь пока к первому варианту

Поделиться сообщением

:rolleyes:

Во. Тоже.

В голове 2 варианта сейчас. Первый, купить файлы А4 для визиток и в них вложить. На 200 визиток около 300 рублей стоит.

Второй, сшить, нашив эти кусочки на другую ткань.

Приклеивать на картон, как это где-то видела, боюсь, вдруг потом пожелтеют.

Склоняюсь пока к первому варианту

Я просто в файлики для визиток разложила по 2 в каждый кармашек, нормально, все видно ))

post-16373-1433773751_thumb.jpg

SimreAniri, kreolka и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

И где такое богатство берут? (это я про образцы тканей) :wub:

Поделиться сообщением

Я просто в файлики для визиток разложила по 2 в каждый кармашек, нормально, все видно ))

post-16373-1433773751_thumb.jpg

Я вот сейчас за ними охочусь. В наличии не бывает, надо заказывать со склада. После з/п закажу

Поделиться сообщением

И где такое богатство берут? (это я про образцы тканей) :wub:

В личку написала)))

Natik_V и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот сейчас за ними охочусь. В наличии не бывает, надо заказывать со склада. После з/п закажу

Я у нас в Офисмаге покупала, но я не знаю, в каких городах он еще есть. Производитель Brauberg, по идее, в любом магазине канц. товаров, где эта фирма представлена, должны быть...

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я у нас в Офисмаге покупала, но я не знаю, в каких городах он еще есть. Производитель Brauberg, по идее, в любом магазине канц. товаров, где эта фирма представлена, должны быть...

У нас прикол в том, что все (ну по крайней мере все ближайшие, что я знаю) не завозят их в розничные магазины, надо заказывать. У нас крупная фирма Комус, на сайте заказать можно, а в розничных их нет, только сплошь более популярная школьная продукция, папки, да ежедневники. Визитницы только классические, по размеру 1 визитки.

Руки все не дойдут заказать :rolleyes:

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у кого-нибудь есть в наличии образцы Murana 3984/9033 (цвет сливы), Мурано 3984/5045 (цвет лаванды), Murano 3984/5106 (синяя туча) и Мурано 3984/522 (туманный синий) - не могли бы сфотографировать? Очень нужно под два разных дизайна выбрать, а фото такие непонятные везде :(

Поделиться сообщением

Девочки, у кого-нибудь есть в наличии образцы Murana 3984/9033 (цвет сливы), Мурано 3984/5045 (цвет лаванды), Murano 3984/5106 (синяя туча) и Мурано 3984/522 (туманный синий) - не могли бы сфотографировать? Очень нужно под два разных дизайна выбрать, а фото такие непонятные везде :(

Ну сфотографировала, как смогла, вроде похоже )) Лаванда, правда, в жизни чуть понасыщеннее, чем на фото:

post-16373-1433858449_thumb.jpg

smarina1965, VitaVivien, anthracite и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Крррасота!!

Поделиться сообщением

я себе картинку сохранила))) вдруг пригодится?

Поделиться сообщением

я себе картинку сохранила))) вдруг пригодится?

и я!)))

Поделиться сообщением

Ну сфотографировала, как смогла, вроде похоже ))

Совсем не такие цвета, как думала, ни один не подходит - как хорошо, что не заказала еще :) Спасибо!!!

SimreAniri и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

Совсем не такие цвета, как думала, ни один не подходит - как хорошо, что не заказала еще :) Спасибо!!!

А какой хочется? Может мы что-то еще можем посмотреть? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я за равномерку вообще не берусь, мне кажется это очень хлопотно, хотя работа получается красивее за счет того, что не видно этих "дырочек", которые просматриваются в обычной канве Аида.Я и Аиду №18 не смотрю из-за зрения - большая нагрузка на глаза с ней, а с равномеркой наверно еще хуже будет...

А я вообще не знала о существовании равномерки, пока не купила набор от Риолис. Открыла его и оцепенела - как шить-то на этом?? Я 18 канву боюсь, зрение жалко, а это куда прикладывать :hysteric: ?

Lugana 25, крестик В КАЖДУЮ дырочку :girl_wacko: .....

Ну не стреляться же?? Взяла и примотала к кресельной подставке

за ручку свою лупу:

post-28349-1433929174_thumb.jpg

Шью, подставив вышивку под эту лупу, сантиметрах в десяти. Видно прекрасно!!!

post-28349-1433929197_thumb.jpg

Ниточки блестящие и кажутся такими толстыми, дырки в равномерке большими. Глаза совсем не устают и шью просто с наслаждением. Вот такая красота получается:

post-28349-1433929241_thumb.jpg

Наталья2013, kreolka, veravas и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а кто-то шил на Permin оттенок Amber или Сhestnut? Какие оттенки они имеют на самом деле? Как с ними работается?)

Поделиться сообщением

Галя, кажется, что у меня где-то был кусочек Wichelt (как я поняла, это другое название льна Permin) как раз chestnut, найти только надо... Ближайший оттенок DMC - 841 для обоих цветов.

Я пока на нем не шила, но лен Permin/Wichelt намного жестче Zweigart. Мне, например, это нравится, он как будто накрхмален. И еще где-то читала что лен этой марки не садится.

Кстати, во многих дизайнах Mirabilia именно этот лен рекомендуют, кажется, для Мирабильки его и покупала.

Lisseti сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ну вот всё так, только ещё добавлю - садится он, зараза, хорошо. Поэтому, если что масштабное, то лучше сначала постирать. Я про Пермин ореховый.

Lisseti и VitaVivien сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, кажется, что у меня где-то был кусочек Wichelt (как я поняла, это другое название льна Permin) как раз chestnut, найти только надо... Ближайший оттенок DMC - 841 для обоих цветов.

Я пока на нем не шила, но лен Permin/Wichelt намного жестче Zweigart. Мне, например, это нравится, он как будто накрхмален. И еще где-то читала что лен этой марки не садится.

Кстати, во многих дизайнах Mirabilia именно этот лен рекомендуют, кажется, для Мирабильки его и покупала.

Он самый. Свет, не трудно будет сфотографировать?)

ну вот всё так, только ещё добавлю - садится он, зараза, хорошо. Поэтому, если что масштабное, то лучше сначала постирать. Я про Пермин ореховый.

Спасибо, Наташа!) Главное, чтобы не линял) Жёсткость не пугает - я дим нестиранный умудряюсь запихать практически без танцев с бубнами в пяльца) Вряд ли он жёсткий настолько) Я из-за оттенка... Не могу выбрать между янтарем и каштаном.. Я собираю материалы для смородины и винограда по схеме Е.Волковой)

Поделиться сообщением

Наташ, спасибо, значит, обманули! :aggressive: А ты его стирала? Если да, то он сильно жесткость потерял?

Он самый. Свет, не трудно будет сфотографировать?)

Галя, постараюсь, но в выходные - нужно в шкаф заветный залезть, найти, да и фотографировать лучше при естественном свете. Хотя цвет все равно исказиться...

А у Наташи, кажется, Мирабилька как раз на нем и вышита, нет?

Поделиться сообщением

Свет, да, я слышала, что Мирабильки на нем вышивают, но там два варианта рекомендуют)) Посмотрела процесс у Наташи, там, где фото не отдает в теплоту, как раз в яблочко цвет, который я хочу) Но сравнить с Amber все равно интересно - что из них есть что)Буду очень благодарна, если получится сфотографировать)

Просто в моем представлении, тут ничего не подходит из льнов и равномерок Цвейгарт.

post-31221-1433940876_thumb.jpg

Поделиться сообщением

нннууу.. "крахмал" ушёл, колом уже не стояло. Я Маруську на нём шила, там кусок большой, так по длине сантиметра на три сел.

Не линял. Кстати, боюсь, что нестиранный ещё бы и нитки драл, я и так замучилась с мохером - кусочки по 12-15 см к концу нитки как крысякины хвосты становились.

А про цвет.. я даже не знаю.. Сама мучилась с тряпочкой для Смородинки. Вот ща на балконе, поэтому с бликами, как смогла загородила..

post-16817-1433940876_thumb.jpg

ннууу.. всё-таки кажется темновато.. и.. боюсь, белая смородина будет несколько сливаться.. :dw:

В общем, "думайте сами, решайте сами!(с)))

Lisseti и VitaVivien сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот виноград хорошо бы смотрелся.. :connie_girl_cleanglasses:

зы: а, может, и смородинка б нормально пошла..

Поделиться сообщением

Наташ, позагорать Маруську вынесла :beach: ?

Галя, у меня цвет Chestnut, не Amber, но почему-то эквивалент в DMC к обоим цветам один и тот же - 841.

alex_sterh и Lisseti сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в