8 июня 2015 карта цветов канвы - потрясающая вещь, согласна! но я пока тоже не знаю, как это упаковать нормально) так и лежит в оригинальных пакетиках в косметичке SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 SimreAniri Ирина, мой хомяк в шоке... До сих пор я видела только живую карту тканей Zweigart в закромах у одной форумчанки. карта цветов канвы - потрясающая вещь, согласна! но я пока тоже не знаю, как это упаковать нормально) так и лежит в оригинальных пакетиках в косметичке Во. Тоже. В голове 2 варианта сейчас. Первый, купить файлы А4 для визиток и в них вложить. На 200 визиток около 300 рублей стоит. Второй, сшить, нашив эти кусочки на другую ткань. Приклеивать на картон, как это где-то видела, боюсь, вдруг потом пожелтеют. Склоняюсь пока к первому варианту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Во. Тоже. В голове 2 варианта сейчас. Первый, купить файлы А4 для визиток и в них вложить. На 200 визиток около 300 рублей стоит. Второй, сшить, нашив эти кусочки на другую ткань. Приклеивать на картон, как это где-то видела, боюсь, вдруг потом пожелтеют. Склоняюсь пока к первому варианту Я просто в файлики для визиток разложила по 2 в каждый кармашек, нормально, все видно )) Дичок, kreolka и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 И где такое богатство берут? (это я про образцы тканей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Я просто в файлики для визиток разложила по 2 в каждый кармашек, нормально, все видно )) Я вот сейчас за ними охочусь. В наличии не бывает, надо заказывать со склада. После з/п закажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 И где такое богатство берут? (это я про образцы тканей) В личку написала))) Natik_V и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Я вот сейчас за ними охочусь. В наличии не бывает, надо заказывать со склада. После з/п закажу Я у нас в Офисмаге покупала, но я не знаю, в каких городах он еще есть. Производитель Brauberg, по идее, в любом магазине канц. товаров, где эта фирма представлена, должны быть... SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Я у нас в Офисмаге покупала, но я не знаю, в каких городах он еще есть. Производитель Brauberg, по идее, в любом магазине канц. товаров, где эта фирма представлена, должны быть... У нас прикол в том, что все (ну по крайней мере все ближайшие, что я знаю) не завозят их в розничные магазины, надо заказывать. У нас крупная фирма Комус, на сайте заказать можно, а в розничных их нет, только сплошь более популярная школьная продукция, папки, да ежедневники. Визитницы только классические, по размеру 1 визитки. Руки все не дойдут заказать Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Девочки, у кого-нибудь есть в наличии образцы Murana 3984/9033 (цвет сливы), Мурано 3984/5045 (цвет лаванды), Murano 3984/5106 (синяя туча) и Мурано 3984/522 (туманный синий) - не могли бы сфотографировать? Очень нужно под два разных дизайна выбрать, а фото такие непонятные везде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Девочки, у кого-нибудь есть в наличии образцы Murana 3984/9033 (цвет сливы), Мурано 3984/5045 (цвет лаванды), Murano 3984/5106 (синяя туча) и Мурано 3984/522 (туманный синий) - не могли бы сфотографировать? Очень нужно под два разных дизайна выбрать, а фото такие непонятные везде Ну сфотографировала, как смогла, вроде похоже )) Лаванда, правда, в жизни чуть понасыщеннее, чем на фото: Yulia_YUKKA, Асенька, niksi и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 я себе картинку сохранила))) вдруг пригодится? Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 я себе картинку сохранила))) вдруг пригодится? и я!))) Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Ну сфотографировала, как смогла, вроде похоже )) Совсем не такие цвета, как думала, ни один не подходит - как хорошо, что не заказала еще Спасибо!!! SimreAniri и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Совсем не такие цвета, как думала, ни один не подходит - как хорошо, что не заказала еще Спасибо!!! А какой хочется? Может мы что-то еще можем посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Я за равномерку вообще не берусь, мне кажется это очень хлопотно, хотя работа получается красивее за счет того, что не видно этих "дырочек", которые просматриваются в обычной канве Аида.Я и Аиду №18 не смотрю из-за зрения - большая нагрузка на глаза с ней, а с равномеркой наверно еще хуже будет... А я вообще не знала о существовании равномерки, пока не купила набор от Риолис. Открыла его и оцепенела - как шить-то на этом?? Я 18 канву боюсь, зрение жалко, а это куда прикладывать ? Lugana 25, крестик В КАЖДУЮ дырочку ..... Ну не стреляться же?? Взяла и примотала к кресельной подставке за ручку свою лупу: Шью, подставив вышивку под эту лупу, сантиметрах в десяти. Видно прекрасно!!! Ниточки блестящие и кажутся такими толстыми, дырки в равномерке большими. Глаза совсем не устают и шью просто с наслаждением. Вот такая красота получается: Наталья2013, veravas, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Девочки, а кто-то шил на Permin оттенок Amber или Сhestnut? Какие оттенки они имеют на самом деле? Как с ними работается?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Галя, кажется, что у меня где-то был кусочек Wichelt (как я поняла, это другое название льна Permin) как раз chestnut, найти только надо... Ближайший оттенок DMC - 841 для обоих цветов. Я пока на нем не шила, но лен Permin/Wichelt намного жестче Zweigart. Мне, например, это нравится, он как будто накрхмален. И еще где-то читала что лен этой марки не садится. Кстати, во многих дизайнах Mirabilia именно этот лен рекомендуют, кажется, для Мирабильки его и покупала. Lisseti сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 ну вот всё так, только ещё добавлю - садится он, зараза, хорошо. Поэтому, если что масштабное, то лучше сначала постирать. Я про Пермин ореховый. VitaVivien и Lisseti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Галя, кажется, что у меня где-то был кусочек Wichelt (как я поняла, это другое название льна Permin) как раз chestnut, найти только надо... Ближайший оттенок DMC - 841 для обоих цветов. Я пока на нем не шила, но лен Permin/Wichelt намного жестче Zweigart. Мне, например, это нравится, он как будто накрхмален. И еще где-то читала что лен этой марки не садится. Кстати, во многих дизайнах Mirabilia именно этот лен рекомендуют, кажется, для Мирабильки его и покупала. Он самый. Свет, не трудно будет сфотографировать?) ну вот всё так, только ещё добавлю - садится он, зараза, хорошо. Поэтому, если что масштабное, то лучше сначала постирать. Я про Пермин ореховый. Спасибо, Наташа!) Главное, чтобы не линял) Жёсткость не пугает - я дим нестиранный умудряюсь запихать практически без танцев с бубнами в пяльца) Вряд ли он жёсткий настолько) Я из-за оттенка... Не могу выбрать между янтарем и каштаном.. Я собираю материалы для смородины и винограда по схеме Е.Волковой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 ну вот всё так, только ещё добавлю - садится он, зараза, хорошо. Поэтому, если что масштабное, то лучше сначала постирать. Я про Пермин ореховый. Наташ, спасибо, значит, обманули! А ты его стирала? Если да, то он сильно жесткость потерял? Он самый. Свет, не трудно будет сфотографировать?) Галя, постараюсь, но в выходные - нужно в шкаф заветный залезть, найти, да и фотографировать лучше при естественном свете. Хотя цвет все равно исказиться... А у Наташи, кажется, Мирабилька как раз на нем и вышита, нет? Lisseti сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Свет, да, я слышала, что Мирабильки на нем вышивают, но там два варианта рекомендуют)) Посмотрела процесс у Наташи, там, где фото не отдает в теплоту, как раз в яблочко цвет, который я хочу) Но сравнить с Amber все равно интересно - что из них есть что)Буду очень благодарна, если получится сфотографировать) Просто в моем представлении, тут ничего не подходит из льнов и равномерок Цвейгарт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 нннууу.. "крахмал" ушёл, колом уже не стояло. Я Маруську на нём шила, там кусок большой, так по длине сантиметра на три сел. Не линял. Кстати, боюсь, что нестиранный ещё бы и нитки драл, я и так замучилась с мохером - кусочки по 12-15 см к концу нитки как крысякины хвосты становились. А про цвет.. я даже не знаю.. Сама мучилась с тряпочкой для Смородинки. Вот ща на балконе, поэтому с бликами, как смогла загородила.. ннууу.. всё-таки кажется темновато.. и.. боюсь, белая смородина будет несколько сливаться.. В общем, "думайте сами, решайте сами!(с))) VitaVivien и Lisseti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 А вот виноград хорошо бы смотрелся.. зы: а, может, и смородинка б нормально пошла.. Lisseti сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Наташ, позагорать Маруську вынесла ? Галя, у меня цвет Chestnut, не Amber, но почему-то эквивалент в DMC к обоим цветам один и тот же - 841. Lisseti и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение