Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Добрый день. У меня возникла такая потребность, скажем так, отмечать для себя некоторые работы в галерее, как бы делать на них закладки(желательно с возможностью редактирования), например, как пример оформления работы. Можно, конечно, оставить комментарий и потом искать там, но т. к. комментарии оставляешь ко многим работам, то это не облегчает поиск.

Особенно это актуально, если представлены в одной фотографии 2-3 вышивки и фото не закреплено за каким-то определенным набором. Или просто если такого набора нет в базе сайта.

В общем я недавно потеряла очень много времени пытаясь найти одну работу, чтобы показать сестре оформление, хотелось бы как-то это облегчить.

Если есть такая возможность, была бы безумно рада.

Извините, если подобная просьба уже поступала и ее реализация не возможна или не целесообразна.

Поделиться сообщением

Мы уже оооочень давно планируем сделать что-то типа Избранных страниц галереи. Я об этом постоянно вспоминаю, но пока никак...

Juliay, Лена1973, ns-milkevich и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока только так:

Сейчас работы разделены на категории - это значительно упрощает поиски!

И если вы ищете какую-то определенную работу в базе по какому-то набору, можно воспользоваться поиском в базе указав код набора или название - тогда покажется только определенный набор из базы и все варианты его оформления.

Также можно в поиске по комментарию автора найти интересующую вас работу.

Juliay, Лена1973 и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тань, не всегда можно найти искомое.

Я перед оформлением своих теток пыталась найти тоже ройное оформление. Как только не искала и по артикулам и по различным словам, но так и не нашла, хотя было в последнее время точно 2 оформления.

Спасибо, что мое привязали к набору. post-18481-1426579393.gif

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

tatusja, Спасибо, Танюша, так собственно и искала, но если толком не помнишь комментария, тяжко, но нашла все же))) Асе повезло меньше...

Поделиться сообщением

Я осознаю необходимость этой функции и ее вполне доступную реализацию. Но у нас есть такой творческий человек как Aleks, у которого все никак не появится вдохновение(((

Каори, Juliay, Caragal и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

...у нас есть такой творческий человек как Aleks, у которого все никак не появится вдохновение(((

зато потом, когда приходит это самое вдохновение, он делает все очень быстро и качественно! :rolleyes:

Мы подождем :victory:

ns-milkevich, Каори, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я давно хотела написать, но понимаю, что это предложение добавит всем безумное количество работы...

но все же решила написать - а вдруг когда-нибудь будет скучно :biggrin:

хочется видеть в Галерее привязку не только к наборам, но и к дизайнерам (поскольку сейчас эта тема очень популярна) :blush:

но здесь, в общих чертах, потребуется как составление списка дизайнеров (а их никак не получится включить в наборы, потому что составить список всех разработанных схем - это уже явное безумие), т.е. видится просто список

так и, естественно, потребуется "перешерстить" всю Галерею..... :wacko:

поэтому, осознавая масштабы этого бедствия, я в ни в коей мере не настаиваю, так...мысли вслух :pardon:

ns-milkevich сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ого. Сделать базу схем - это только Ане-Монстрочке под силу :)

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

...хочется видеть в Галерее привязку не только к наборам, но и к дизайнерам (поскольку сейчас эта тема очень популярна) :blush:

...

Я тоже об этом думала, но не все выкладывают свои работы с указанием авторства.

А многие еще и не правильно автора указывают) если схему нашли в интернете)

Поделиться сообщением

Ого. Сделать базу схем - это только Ане-Монстрочке под силу :)

не-не-не.... про базу схем, я же говорю - это явное безумие :biggrin:

если только список)))

Я тоже об этом думала, но не все выкладывают свои работы с указанием авторства.

А многие еще и не правильно автора указывают) если схему нашли в интернете)

это тоже верно :pardon:

еще раз скажу, это так.. просто мысли вслух... ни хочу никого обременять.... :thanks:

Поделиться сообщением

...

еще раз скажу, это так.. просто мысли вслух... ни хочу никого обременять.... :thanks:

просто тогда Александре придется делать в базе поиск еще и по дизайнерам, чтобы в галерее привязка была, так что базу с схемами и так придется делать, а это точно Ане-монстрочке только только под силу :shok: , это громадный кусок работы!

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может быть, перед тем, как поместить готовую работу в Галерею, предложить краткую регистрацию своей работы с обязательным указанием автора-разработчика схемы (наименование дизайнера).

Буквально несколько пунктов:

• Наименование дизайнера (разработчика схемы)
  • Наименование сюжета
  • Ткань, размер вышивки, количество цветов

И привязать к Поиску по ключевому слову "Схема дизайнера" (как пример)

Поделиться сообщением

да уже как-то обсуждали вроде.. решили, что слишком сложно будет...

Поделиться сообщением

это громадный кусок работы!

дык понятно шо кошмар :wackol: :biggrin: ...

Поделиться сообщением

Александра, а я вот хотела уточнить, у вот этого набора в нашем поисковике стоит размер 25 на 19, а в Димшопе 35 на 27, а какой всё таки правильный?

Поделиться сообщением

...И привязать к Поиску по ключевому слову "Схема дизайнера" (как пример)

одно дело, когда привязка просто по категории "схема дизайнера" - и туда будут привязаны все работы по схемам дизайнеров и совсем другое, когда база будет поделена на каждого дизайнера в отдельности - а чтобы так было над этим надо долго и кропотливо трудиться, что займет уйму времени!

Поделиться сообщением

одно дело, когда привязка просто по категории "схема дизайнера" - и туда будут привязаны все работы по схемам дизайнеров и совсем другое, когда база будет поделена на каждого дизайнера в отдельности - а чтобы так было над этим надо долго и кропотливо трудиться, что займет уйму времени!

Понятно, что очень трудоемко. Картель дизайнеров тоже отвоевывает свой кусок "пирога" и доля растет...

Над детализацией надо думать.

На перспективу...

Этот Ресурс много раз брал новую высоту и всегда "на отлично" :10b: .

Поделиться сообщением

Пока что я вижу ситуацию так: если человек указывает автора схемы в описании к работе, то работа ищется по галерейному поиску; если человек автора схемы не указал, то Татусе будет очень сложно распознать дизайнера и привязать к нему работу.

niksi, makalicha1970 и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот и я со своими пятью копейками :biggrin:

База схем - это где то из области фантастики даже для меня... у особо плодовитых дизайнеров этих схем за четыре сотни перевалило, хотя, конечно все возможно (путем добавления схем в базу постепенно по мере появления отшивов)

Короче, с моей стороны составление базы конечно возможно, хоть и много времени займет, праблем только в идентификации, поскольку у многих дизайнеров помимо прочего существуют (как мы знаем) схемы по единым исходникам, причем зачастую не слишком отличающиеся ни по скрину схемы ни по результату (различие в количестве используемых цветов, например... 28 против 36 - уже другая схема (сталкивалась с таким)... визуально - одна фигня, а авторы разные), что, кстати значительно усложняет работу в сравнении с наборами, так как у фирм наборы как правило очень "харАктерные", так что отличить работу одной фирмы от другой, как правило не так сложно, если взгляд наметанный...

Менее трудоемкий (как мне кажется) вариант, если попробовать (при наличии возможности и вдохновения) в поисковике сделать выборку "по схемам" и выпадающий список имен дизайнеров (по принципу, как сейчас есть поиск по сюжету), т.е. привязка отшитых работ идет не к базе схем, а как бы к "базе дизайнеров"... При выборе этого фильтра будут искаться работы, вышитые по схемам конкретного дизайнера и выдаваться в куче по дате добавления в базу

хотя сейчас в принципе можно искать по фамилии дизайнера, если она указана в комментарии, затык только в тех работах, где авторство не указано...

...фу, наговорила тут...

niksi и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

...

Менее трудоемкий (как мне кажется) вариант, если попробовать (при наличии возможности и вдохновения) в поисковике сделать выборку "по схемам" и выпадающий список имен дизайнеров (по принципу, как сейчас есть поиск по сюжету), т.е. привязка отшитых работ идет не к базе схем, а как бы к "базе дизайнеров"... При выборе этого фильтра будут искаться работы, вышитые по схемам конкретного дизайнера и выдаваться в куче по дате добавления в базу

...

Ань, я тогда застрелюсь :girl_impossible:

это же придется опять все работы пересматривать)

Поделиться сообщением

Ань, я тогда застрелюсь :girl_impossible:

это же придется опять все работы пересматривать)

нда... эт точно :wackol: ... я бы, конечно по мере сил могла помочь... но это пока все равно из области "бла-бла" разговоры, так что пока есть поиск по схемам + поиск по комментарию, какое-то количество отшивов найти можно, а над остальным просто подумать :biggrin:

(кстати, не совсем "все", а только те работы в Галерее, что вышиты "по схемам", это я так понимаю примерно треть (если не меньше) от общего объема выставленных у нас вышитых работ, но это я так... :D)

Поделиться сообщением

я, кстати, тоже готова помочь в "привязке"))

я вот сейчас глянула - там порядка 15000 по схемам... проглядела страниц 6-7, там не так и много работ по дизайнам.. причем многие пишут ФИО дизайнера, а многое сразу сходу отбрасывается

так что, думаю, что реально общими усилиями мы бы смогли "привязать" потихонечку работы)))

Поделиться сообщением

я, кстати, тоже готова помочь в "привязке"))

я вот сейчас глянула - там порядка 15000 по схемам... проглядела страниц 6-7, там не так и много работ по дизайнам.. причем многие пишут ФИО дизайнера, а многое сразу сходу отбрасывается

так что, думаю, что реально общими усилиями мы бы смогли "привязать" потихонечку работы)))

дело не в том, что не много страниц по схемам дизайнеров, а дело в том, что просматривать все равно нужно все-все работы! А я еще текущую классификацию не закончила.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в