1 ноября 2013 Только недавно был отчет по коту, и уже готово! Вот так скорость! Будущий процесс очень красивый, интересно посмотреть на гобелен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 боюсь, гобелен у меня пойдет по наклонной потянет :-( даже в коте потянул правый нижний угол( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Котик невероятный просто! Поздравляю с завершением! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2013 Мариночка, поздравляю с завершением Котейки! Результат грандиозный, желаю красиво оформиться со временем! Буду ждать мельницу, очень мне нравится эта серия viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Привет, девочки! Начинаю свой новый проект, новый для меня во всех смыслах, ибо это гобелен. Luca-S Осенний пейзаж. Рассмотрела все, разнюхала - очень понравился набор по содержанию и качеству. В инструкции я прочитала, что надо вышивать в две нитки. Правильно это? или я что-то не до поняла? итак: первое, начальное фото! tanya_mirymir, S4astlivaja и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 а это продвижение моего долгостроя Золотое руно "Спокойное сияние". Пока ждала Луку-с вышивала его) карменсита, tanya_mirymir и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Мариночка, новый процесс обещает быть увлекательным и красивущим. Тоже будешь шить парковкой?. http://www.stitch.su/luca-s/B481&process А ты посмотри в процессах, кто его вышивал и зайдя в темку Eleonoro4ka и tanya_mirymir, спроси у девочек, если я не ошиблась. Мариночка, я вот обнаружила недавно, что ты шьешь долгострой Спокойное Сияние, у меня он в планах, а тут захожу в темку к тебе, и , о, радость- вижу продолжение и почти ты его заканчиваешь, очень красиво получается. К чему это я!? А, хочу спросить, ты тоже шила парковкой, знаю- парковкой ниточек уходит больше, и остаются ли ниточки. Хочу определится, можно ли шить в 2 нитки вместо 1 некоторые фрагменты- цветы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Неправильно ссылку дала, у тебя же Гобелен, его шила наша Саша http://www.stitch.su/luca-s/G481&process viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Судя по всему, скоро букет от Золотого Руна из категории долгостроев перейдет в галерею отшитых работ! Поздравляю с началом осенней мельницы. Насчет того, во сколько нитей вышивать: я вышиваю в две, но у меня не гобелен, а счетный крест. Я начала с левого верхнего угла и вышивала по цветам. Это было очень сложно и долго, ведь там сплошная листва. Сейчас я заканчиваю второй лист, уже полегче: небо, две елочки и кусочек мельницы. Желаю получить удовольствие от процесса! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Мариночка, новый процесс обещает быть увлекательным и красивущим. Тоже будешь шить парковкой?. http://www.stitch.su/luca-s/B481&process А ты посмотри в процессах, кто его вышивал и зайдя в темку Eleonoro4ka и tanya_mirymir, спроси у девочек, если я не ошиблась. Мариночка, я вот обнаружила недавно, что ты шьешь долгострой Спокойное Сияние, у меня он в планах, а тут захожу в темку к тебе, и , о, радость- вижу продолжение и почти ты его заканчиваешь, очень красиво получается. К чему это я!? А, хочу спросить, ты тоже шила парковкой, знаю- парковкой ниточек уходит больше, и остаются ли ниточки. Хочу определится, можно ли шить в 2 нитки вместо 1 некоторые фрагменты- цветы. я шью парковкой по квадратам, при таком способе ниток уходит не значительно больше чем по цветам) если бы я ща начала его вышивать заново то я бы весь фон вышивала полукрестом бы потому что более скучного занятия, чем прогонка тысячами крестов одного цвета, я не видела)) просмотрела нитки, что у меня остались, на две нити не хватит, некоторых цветов по 1-2 пасмы. Лучше не рисковать. Ну или как вариант взять те цвета что идут на цветы и подобрать в магазине. Нитки там Мадейра Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Судя по всему, скоро букет от Золотого Руна из категории долгостроев перейдет в галерею отшитых работ! Поздравляю с началом осенней мельницы. Насчет того, во сколько нитей вышивать: я вышиваю в две, но у меня не гобелен, а счетный крест. Я начала с левого верхнего угла и вышивала по цветам. Это было очень сложно и долго, ведь там сплошная листва. Сейчас я заканчиваю второй лист, уже полегче: небо, две елочки и кусочек мельницы. Желаю получить удовольствие от процесса! я открыла канву-увидела шаг и упала) меньше, чем 18 аида где-то в 1,5 раза) я обожаю все маленькое, но это как-то страшновато... а ты на станке шьешь? просто у меня станок может на днях появится (завтра иду на "примерку" его мне делают на заказ), а на пяльцах боюсь. Боюсь, что на пяльцах потянет( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 viena, Букетик уже почти готов! С продвижением! Красота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Шью на снапах. До этого все работы вышивала на руках, в пяльцах не было необходимости. Но тут я поняла, что такую масштабную работу не потяну, нужно натяжение. Станка у меня нет, поэтому я и не купила мельницу в гобелене, хотя читала на нашем форуме, что многие вышивальщицы шьют гобелены и на пяльцах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2013 Марина, великолепный новый процесс! С удовольствием буду наблюдать! ОльгаТольна, viena и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2013 Мариночка, как здорово, что букет продвинулся, мне безумно нравится эта картина! Желаю удачи с мельницей, ровных стежков! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2013 Очень красивый букет! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2013 Марина, с началом нового процесса тебя! Гобелен - это просто чудо! Главное, чтоб по зрению дискомфорта не было, и тогда от гобелена за уши не оттащишь Обрати внимание, что если вышиваешь на станке, на раме, то обязательно делай боковую натяжку. Перекоса будет намного меньше, у меня в этот раз его вообще не было, видно опыт уже Я вышиваю парковкой рядами, мне так удобнее. Границы по листам стараюсь ровными не делать, мне все кажется, что если я ровно по листу вышиваю, то мне эту границу потом видно. Удачи! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2013 Марина, с началом нового процесса тебя! Гобелен - это просто чудо! Главное, чтоб по зрению дискомфорта не было, и тогда от гобелена за уши не оттащишь Обрати внимание, что если вышиваешь на станке, на раме, то обязательно делай боковую натяжку. Перекоса будет намного меньше, у меня в этот раз его вообще не было, видно опыт уже Я вышиваю парковкой рядами, мне так удобнее. Границы по листам стараюсь ровными не делать, мне все кажется, что если я ровно по листу вышиваю, то мне эту границу потом видно. Удачи! спасибо за подсказки! обязательно все выполню. А насчет того, что за уши не оттянешь - это точно. Вышиваю и балдею)) уже отшила половину первого листика. Много одиночек (идут деревья и листва), в целом очень нравится. А вот отчетик: Juliay, Aleksandr Cross-stitch, Tanya_RTK и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2013 Какая прекрасная золотая осень))) viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2013 Очень непривычно видеть отшитое в виде гобелена, у меня перед глазами сразу возникает моя листва в счетном кресте. Темп замечательный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2013 Марина, в букете ну совсем немножечко! Умничка! Осень такая красивая, что глаз не отвести, легких тебе стежочков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2013 Марина, отлично продвигается процесс, простите за глупый вопрос, а гобелен - это что просто полукрест? ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2013 Марина, отлично продвигается процесс, простите за глупый вопрос, а гобелен - это что просто полукрест? да, с лица это обычный полукрест, просто очень-очень мелкий, где-то в 1,5 раза мельче 18 аиды, а на изнанке там уже идут отличия, типа, не полосочки, а наклонные полукрестики тоже, но поскольку я вышиваю парковкой по квадратам (в квадрате отшиваю цвет за цветов) у меня такие полосочки не особо получаются( Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение