8 декабря 2013 Очеь красиво получается! А я никогда не вышивала гобеленом, боюсь не получится сложного нет, поскольку моя методика вышивки не изменилась-парковка квадратами и все. ну стараюсь, конечно, придерживаться гобеленовского шва, но при тако парковке это не вседа получается. Когда открыла, конечно обалдела - такое вме мелкое (до этого мельче, чем 18 канва у меня не было), а теперь глаза привыкли, подстроились и я очень довольна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2013 Осень получается прямо сияющая - глаз не отвести! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2013 С Днем рождения!!! - пусть все только хорошее происходит!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2013 Марина, с Днём рождения!!!! Женского счастья, крепкого здоровья и побольше времени на хобби!!! ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2013 Марина, поздравляю с Днём рождения!!! Желаю счастья, здоровья, побольше времени на любимое хобби и хороших людей рядом!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2013 Марина, поздравляю! Хорошего тебе настроения и много-много счастливых моментов в жизни! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 ой, девочки! спасибо огромное!!! только увидела. спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 пятый листик (полулистик) готов)) он был крайний поэтому неполный перехожу на второй ряд Juliay, irishka150, S4astlivaja и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Марина, какая же красотища!!!! Восторг!!! viena, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Замечательный обзорный вид. Издалека выглядит еще лучше. А канвы справа осталось с приличным запасом. viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2013 Замечательный обзорный вид. Издалека выглядит еще лучше. А канвы справа осталось с приличным запасом. а это потому что я баран) когда я ездила на "примерку" станка, то взяла с собой канву, чтобы там ее попробывать, оказалось, что станок уже готов и подходит,но мама (швея) того, кто его делал, предложила пристрочить канву к ткане (у меня нет машинки) ну я и согласилась, но отступ с левого края сделала на глаз... вот поэтому такой остался справа) tanya_mirymir и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2013 Прямо осеннее панно получилось. Потрясающе красиво! И с каждым новым отшитым стежочком будет становиться все прекраснее. viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2013 Марина, здравствуйте! Смотрела ваш видеоблог. Очень интересно! Спасибо! И спасибо за ваши процессы! Очень интересно и познавательно. Хотела бы тоже начать вышивать парковкой, но останавливает одно - говорят, что уходит больше ниток при таком методе вышивки. Хватает ли вам наток из набора Dimensions при парковке? Я пока только 1 набор дима отшила и мне не чем будет заменить недостающие нитки. Или при каком-то методе парковки расход ниток меньше? Вышиваю на станке Posilock но не на раме, а на пяльцах. Я в теме про организацию рабочего места фотку выставляля. И еще используете ли вы иголки разные на каждый цвет нитки? Тоже думаю купить Pako органайзер с паралоном для ниток, как у Вас. Закидала я вопросами, но если получится у Вас ответить, то буду очень благодарна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2013 Марина, здравствуйте! Смотрела ваш видеоблог. Очень интересно! Спасибо! И спасибо за ваши процессы! Очень интересно и познавательно. Хотела бы тоже начать вышивать парковкой, но останавливает одно - говорят, что уходит больше ниток при таком методе вышивки. Хватает ли вам наток из набора Dimensions при парковке? Я пока только 1 набор дима отшила и мне не чем будет заменить недостающие нитки. Или при каком-то методе парковки расход ниток меньше? Вышиваю на станке Posilock но не на раме, а на пяльцах. Я в теме про организацию рабочего места фотку выставляля. И еще используете ли вы иголки разные на каждый цвет нитки? Тоже думаю купить Pako органайзер с паралоном для ниток, как у Вас. Закидала я вопросами, но если получится у Вас ответить, то буду очень благодарна! спасибо за внимание к моим работам) если вышивать "правильной" парковкой (это когда каждый крестик/полукрестик начинается с пустой дырочки, то ниток уходит больше и на много), я вышиваю "ленивой" парковкой - я отшиваю один цвет в квадрате (не соблюдая правила "от пустого в полный") и паркую его в следующем квадрате, при этом я делаю протяжки не более 1 квадрата (по вертикали, горизонтали или диагонали), если нет в соседнем квадрате этого цвета-нитку обрезаю. Одно время я делала практику, до появления Пако: если нить была через много квадратах, то я брала и ее там отшивала - буквально 1 крестик, и бросала, как при парковке. При таком способе наборных ниток не только хватает, но и остается сполна (все работы вышивала только так). про иголки: да, у меня на каждый цвет своя иголка, при парковке я иголки оставляю на нитках-они болтаются, я их отодвигаю в сторону (это при четном количестве нитей-2,4,6), при нечетном, конечно, иголку приходится вынимать (опять-таки, это если нить паркуется), если ее нет в квадратах соседних, то я отрезаю и вместе с иголкой закладываю в Пако (пако у меня который для ниток, но я прекрасно в нем делаю и для иголок с нитками, больше одной пасмы не люблю на пако навешивать). Пако, который для ИГОЛОК (этаким трехугольником сделан) для меня неудобный: торчат нитки и путаются между собой. про станок: на станке я начала вышивать вот первый раз текущую работу исключительно из-за того, что она гобелен, все остальные (в процессах на фотках видно) я вышивала на пяльцах, той же любимой парковкой - по квадратам. Мечтаю дошить гобелен и вышивать любимый Дим на любимых пяльцах в любой позе, даже стоя)) надеюсь, объяснила понятно Jane_J, kuksikd и zoarka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2013 Класс, как красиво! И фотки замечательные! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2013 Мариночка, спасибо огромное!!! Теоретически я уже подкована, завтра начну практиковаться Правда я уже начала вышивать "парижский рынок" из центра и частично отшила левый верхний угол, т.е. 1/4 работы. Буду пробовать продолжить уже парковкой. Еще я канву не размечаю, т.к. боюсь, что не отмоется . Может у меня бзик какой? Но надо будет рискнуть и разметить. Еще раз спасибо за ваши работы! Очень вдохновляют!!! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2013 Мариночка, спасибо огромное!!! Теоретически я уже подкована, завтра начну практиковаться Правда я уже начала вышивать "парижский рынок" из центра и частично отшила левый верхний угол, т.е. 1/4 работы. Буду пробовать продолжить уже парковкой. Еще я канву не размечаю, т.к. боюсь, что не отмоется . Может у меня бзик какой? Но надо будет рискнуть и разметить. Еще раз спасибо за ваши работы! Очень вдохновляют!!! ну тут уже лучше сделать кусочек рисунка на канве и попробывать. бывает, к сожалению, что неотмывается, но это редко, и чаще всего лен (как я слышала) или китайский плохой маркер. я пользуюсь только таким: http://rukodelki.com.ua/83-aksessuaru-dlya...mii-jhg-05.html у меня их было три, и все прекрасно себя вели, при этом он двухсторонний - вторая сторона вытирает. еще когда-то был такой- http://rukodelki.com.ua/83-aksessuaru-dlya...shchiysya-siniy не понравился, какой-то он быстрозаканчивающий. просто без разметки вышивать парковкой по квадратам намного тяжелее, и вопрос скорости как бы отпадает. я когда вышивала ЛанСвит Спи, моя радость" Вышивала парковкой по квадратам но без разметки! вот я намучалась... ужас(( темная 18 кавна... вообщем, честно, разметка только упрощает процесс и ускоряет, как по мне zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2013 Спасибо! Видела у нас в Минске в магазине такой. Закажу вместе с органайзером Pako для ниток. viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение