Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viena

Творю прекрасное - рисую ниткой. Процессы от Viena

Рекомендованные сообщения

Только недавно был отчет по коту, и уже готово! Вот так скорость!

Будущий процесс очень красивый, интересно посмотреть на гобелен.

Поделиться сообщением

боюсь, гобелен у меня пойдет по наклонной :lol: потянет :-( даже в коте потянул правый нижний угол(

Поделиться сообщением

Котик невероятный просто! Поздравляю с завершением!

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, поздравляю с завершением Котейки! Результат грандиозный, желаю красиво оформиться со временем!

Буду ждать мельницу, очень мне нравится эта серия :tender:

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет, девочки! Начинаю свой новый проект, новый для меня во всех смыслах, ибо это гобелен.

Luca-S Осенний пейзаж.

Рассмотрела все, разнюхала - очень понравился набор по содержанию и качеству. В инструкции я прочитала, что надо вышивать в две нитки. Правильно это? или я что-то не до поняла?

итак: первое, начальное фото!

post-12204-1384011044_thumb.jpg

S4astlivaja, tanya_mirymir и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

а это продвижение моего долгостроя Золотое руно "Спокойное сияние". Пока ждала Луку-с вышивала его)

post-12204-1384011225_thumb.jpg

Юнона1960, карменсита и tanya_mirymir сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, новый процесс обещает быть увлекательным и красивущим. Тоже будешь шить парковкой?. http://www.stitch.su/luca-s/B481&process А ты посмотри в процессах, кто его вышивал и зайдя в темку Eleonoro4ka и tanya_mirymir, спроси у девочек, если я не ошиблась.

Мариночка, я вот обнаружила недавно, что ты шьешь долгострой Спокойное Сияние, у меня он в планах, а тут захожу в темку к тебе, и , о, радость- вижу продолжение и почти ты его заканчиваешь, очень красиво получается. К чему это я!? А, хочу спросить, ты тоже шила парковкой, знаю- парковкой ниточек уходит больше, и остаются ли ниточки. Хочу определится, можно ли шить в 2 нитки вместо 1 некоторые фрагменты- цветы.

Поделиться сообщением

Судя по всему, скоро букет от Золотого Руна из категории долгостроев перейдет в галерею отшитых работ!

Поздравляю с началом осенней мельницы. Насчет того, во сколько нитей вышивать: я вышиваю в две, но у меня не гобелен, а счетный крест. Я начала с левого верхнего угла и вышивала по цветам. Это было очень сложно и долго, ведь там сплошная листва. Сейчас я заканчиваю второй лист, уже полегче: небо, две елочки и кусочек мельницы.

Желаю получить удовольствие от процесса!

Поделиться сообщением

Мариночка, новый процесс обещает быть увлекательным и красивущим. Тоже будешь шить парковкой?. http://www.stitch.su/luca-s/B481&process А ты посмотри в процессах, кто его вышивал и зайдя в темку Eleonoro4ka и tanya_mirymir, спроси у девочек, если я не ошиблась.

Мариночка, я вот обнаружила недавно, что ты шьешь долгострой Спокойное Сияние, у меня он в планах, а тут захожу в темку к тебе, и , о, радость- вижу продолжение и почти ты его заканчиваешь, очень красиво получается. К чему это я!? А, хочу спросить, ты тоже шила парковкой, знаю- парковкой ниточек уходит больше, и остаются ли ниточки. Хочу определится, можно ли шить в 2 нитки вместо 1 некоторые фрагменты- цветы.

я шью парковкой по квадратам, при таком способе ниток уходит не значительно больше чем по цветам) если бы я ща начала его вышивать заново то я бы весь фон вышивала полукрестом бы потому что более скучного занятия, чем прогонка тысячами крестов одного цвета, я не видела)) просмотрела нитки, что у меня остались, на две нити не хватит, некоторых цветов по 1-2 пасмы. Лучше не рисковать. Ну или как вариант взять те цвета что идут на цветы и подобрать в магазине. Нитки там Мадейра

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Судя по всему, скоро букет от Золотого Руна из категории долгостроев перейдет в галерею отшитых работ!

Поздравляю с началом осенней мельницы. Насчет того, во сколько нитей вышивать: я вышиваю в две, но у меня не гобелен, а счетный крест. Я начала с левого верхнего угла и вышивала по цветам. Это было очень сложно и долго, ведь там сплошная листва. Сейчас я заканчиваю второй лист, уже полегче: небо, две елочки и кусочек мельницы.

Желаю получить удовольствие от процесса!

я открыла канву-увидела шаг и упала) меньше, чем 18 аида где-то в 1,5 раза) я обожаю все маленькое, но это как-то страшновато... а ты на станке шьешь?

просто у меня станок может на днях появится (завтра иду на "примерку" его мне делают на заказ), а на пяльцах боюсь. Боюсь, что на пяльцах потянет(

Поделиться сообщением

Спасибо, Марина, за ответ.

Поделиться сообщением

viena, Букетик уже почти готов! С продвижением! Красота! :give_rose:

Поделиться сообщением

Шью на снапах. До этого все работы вышивала на руках, в пяльцах не было необходимости. Но тут я поняла, что такую масштабную работу не потяну, нужно натяжение. Станка у меня нет, поэтому я и не купила мельницу в гобелене, хотя читала на нашем форуме, что многие вышивальщицы шьют гобелены и на пяльцах.

Поделиться сообщением

Мариночка, как здорово, что букет продвинулся, мне безумно нравится эта картина!

Желаю удачи с мельницей, ровных стежков!

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень красивый букет! :give_rose:

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, с началом нового процесса тебя! Гобелен - это просто чудо! Главное, чтоб по зрению дискомфорта не было, и тогда от гобелена за уши не оттащишь :mosking: Обрати внимание, что если вышиваешь на станке, на раме, то обязательно делай боковую натяжку. Перекоса будет намного меньше, у меня в этот раз его вообще не было, видно опыт уже :wink: Я вышиваю парковкой рядами, мне так удобнее. Границы по листам стараюсь ровными не делать, мне все кажется, что если я ровно по листу вышиваю, то мне эту границу потом видно. Удачи!

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, с началом нового процесса тебя! Гобелен - это просто чудо! Главное, чтоб по зрению дискомфорта не было, и тогда от гобелена за уши не оттащишь :mosking: Обрати внимание, что если вышиваешь на станке, на раме, то обязательно делай боковую натяжку. Перекоса будет намного меньше, у меня в этот раз его вообще не было, видно опыт уже :wink: Я вышиваю парковкой рядами, мне так удобнее. Границы по листам стараюсь ровными не делать, мне все кажется, что если я ровно по листу вышиваю, то мне эту границу потом видно. Удачи!

спасибо за подсказки! обязательно все выполню. А насчет того, что за уши не оттянешь - это точно. Вышиваю и балдею)) уже отшила половину первого листика. Много одиночек (идут деревья и листва), в целом очень нравится. А вот отчетик:

post-12204-1384501665_thumb.jpg

post-12204-1384501686_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Какая прекрасная золотая осень))) :la_cheerleader:

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень непривычно видеть отшитое в виде гобелена, у меня перед глазами сразу возникает моя листва в счетном кресте. Темп замечательный!

Поделиться сообщением

Марина, в букете ну совсем немножечко! Умничка! :la_olymp:

Осень такая красивая, что глаз не отвести, легких тебе стежочков)

Поделиться сообщением

Какая красивая осень!! :tender:

Поделиться сообщением

Марина, отлично продвигается процесс, простите за глупый вопрос, а гобелен - это что просто полукрест?

ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, отлично продвигается процесс, простите за глупый вопрос, а гобелен - это что просто полукрест?

да, с лица это обычный полукрест, просто очень-очень мелкий, где-то в 1,5 раза мельче 18 аиды, а на изнанке там уже идут отличия, типа, не полосочки, а наклонные полукрестики тоже, но поскольку я вышиваю парковкой по квадратам (в квадрате отшиваю цвет за цветов) у меня такие полосочки не особо получаются(

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в