Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viena

Творю прекрасное - рисую ниткой. Процессы от Viena

Рекомендованные сообщения

Очеь красиво получается! :clapping: А я никогда не вышивала гобеленом, боюсь не получится

сложного нет, поскольку моя методика вышивки не изменилась-парковка квадратами и все. ну стараюсь, конечно, придерживаться гобеленовского шва, но при тако парковке это не вседа получается. Когда открыла, конечно обалдела - такое вме мелкое (до этого мельче, чем 18 канва у меня не было), а теперь глаза привыкли, подстроились и я очень довольна

Поделиться сообщением

Осень получается прямо сияющая - глаз не отвести!

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С Днем рождения!!! - пусть все только хорошее происходит!!!

Поделиться сообщением

Марина, с Днём рождения!!!! Женского счастья, крепкого здоровья и побольше времени на хобби!!!

ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, поздравляю с Днём рождения!!! Желаю счастья, здоровья, побольше времени на любимое хобби и хороших людей рядом!!!

post-19028-1386676336_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Марина, поздравляю! Хорошего тебе настроения и много-много счастливых моментов в жизни!

680859947.gif

Поделиться сообщением

ой, девочки! спасибо огромное!!! только увидела. спасибо! :wub:

Поделиться сообщением

пятый листик (полулистик) готов)) он был крайний поэтому неполный

перехожу на второй ряд

post-12204-1386960628_thumb.jpg

post-12204-1386960642_thumb.jpg

post-12204-1386960655_thumb.jpg

post-12204-1386960667_thumb.jpg

post-12204-1386960678_thumb.jpg

Irina 1, S4astlivaja, Maury и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Замечательный обзорный вид. Издалека выглядит еще лучше. А канвы справа осталось с приличным запасом.

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Замечательный обзорный вид. Издалека выглядит еще лучше. А канвы справа осталось с приличным запасом.

а это потому что я баран) когда я ездила на "примерку" станка, то взяла с собой канву, чтобы там ее попробывать, оказалось, что станок уже готов и подходит,но мама (швея) того, кто его делал, предложила пристрочить канву к ткане (у меня нет машинки) ну я и согласилась, но отступ с левого края сделала на глаз... вот поэтому такой остался справа)

Aleksandr Cross-stitch и tanya_mirymir сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прямо осеннее панно получилось. Потрясающе красиво! И с каждым новым отшитым стежочком будет становиться все прекраснее.

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, здравствуйте! Смотрела ваш

видеоблог. Очень интересно! Спасибо! И спасибо за ваши процессы! Очень интересно и познавательно.

Хотела бы тоже начать вышивать

парковкой, но останавливает одно -

говорят, что уходит больше ниток при

таком методе вышивки. Хватает ли вам

наток из набора Dimensions при

парковке?

Я пока только 1 набор дима

отшила и мне не чем будет заменить

недостающие нитки. Или при каком-то

методе парковки расход ниток

меньше? Вышиваю на станке Posilock

но не на раме, а на пяльцах. Я в теме

про организацию рабочего места фотку

выставляля.

И еще используете ли вы иголки

разные на каждый цвет нитки? Тоже

думаю купить Pako органайзер с

паралоном для ниток, как у Вас.

Закидала я вопросами, но если

получится у Вас ответить, то буду

очень благодарна!

Поделиться сообщением

Марина, здравствуйте! Смотрела ваш

видеоблог. Очень интересно! Спасибо! И спасибо за ваши процессы! Очень интересно и познавательно.

Хотела бы тоже начать вышивать

парковкой, но останавливает одно -

говорят, что уходит больше ниток при

таком методе вышивки. Хватает ли вам

наток из набора Dimensions при

парковке?

Я пока только 1 набор дима

отшила и мне не чем будет заменить

недостающие нитки. Или при каком-то

методе парковки расход ниток

меньше? Вышиваю на станке Posilock

но не на раме, а на пяльцах. Я в теме

про организацию рабочего места фотку

выставляля.

И еще используете ли вы иголки

разные на каждый цвет нитки? Тоже

думаю купить Pako органайзер с

паралоном для ниток, как у Вас.

Закидала я вопросами, но если

получится у Вас ответить, то буду

очень благодарна!

спасибо за внимание к моим работам)

если вышивать "правильной" парковкой (это когда каждый крестик/полукрестик начинается с пустой дырочки, то ниток уходит больше и на много), я вышиваю "ленивой" парковкой - я отшиваю один цвет в квадрате (не соблюдая правила "от пустого в полный") и паркую его в следующем квадрате, при этом я делаю протяжки не более 1 квадрата (по вертикали, горизонтали или диагонали), если нет в соседнем квадрате этого цвета-нитку обрезаю. Одно время я делала практику, до появления Пако: если нить была через много квадратах, то я брала и ее там отшивала - буквально 1 крестик, и бросала, как при парковке. При таком способе наборных ниток не только хватает, но и остается сполна (все работы вышивала только так).

про иголки: да, у меня на каждый цвет своя иголка, при парковке я иголки оставляю на нитках-они болтаются, я их отодвигаю в сторону (это при четном количестве нитей-2,4,6), при нечетном, конечно, иголку приходится вынимать (опять-таки, это если нить паркуется), если ее нет в квадратах соседних, то я отрезаю и вместе с иголкой закладываю в Пако (пако у меня который для ниток, но я прекрасно в нем делаю и для иголок с нитками, больше одной пасмы не люблю на пако навешивать). Пако, который для ИГОЛОК (этаким трехугольником сделан) для меня неудобный: торчат нитки и путаются между собой.

про станок: на станке я начала вышивать вот первый раз текущую работу исключительно из-за того, что она гобелен, все остальные (в процессах на фотках видно) я вышивала на пяльцах, той же любимой парковкой - по квадратам. Мечтаю дошить гобелен и вышивать любимый Дим на любимых пяльцах в любой позе, даже стоя))

надеюсь, объяснила понятно:)

zoarka, kuksikd и Jane_J сказали спасибо

Поделиться сообщением

Класс, как красиво! И фотки замечательные! :give_rose:

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, спасибо огромное!!! Теоретически я уже подкована, завтра начну практиковаться :) Правда я уже начала вышивать "парижский рынок" из центра и частично отшила левый верхний угол, т.е. 1/4 работы. Буду пробовать продолжить уже парковкой. Еще я канву не размечаю, т.к. боюсь, что не отмоется . Может у меня бзик какой? Но надо будет рискнуть и разметить.

Еще раз спасибо за ваши работы! Очень вдохновляют!!!

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, спасибо огромное!!! Теоретически я уже подкована, завтра начну практиковаться :) Правда я уже начала вышивать "парижский рынок" из центра и частично отшила левый верхний угол, т.е. 1/4 работы. Буду пробовать продолжить уже парковкой. Еще я канву не размечаю, т.к. боюсь, что не отмоется . Может у меня бзик какой? Но надо будет рискнуть и разметить.

Еще раз спасибо за ваши работы! Очень вдохновляют!!!

ну тут уже лучше сделать кусочек рисунка на канве и попробывать. бывает, к сожалению, что неотмывается, но это редко, и чаще всего лен (как я слышала) или китайский плохой маркер. я пользуюсь только таким: http://rukodelki.com.ua/83-aksessuaru-dlya...mii-jhg-05.html у меня их было три, и все прекрасно себя вели, при этом он двухсторонний - вторая сторона вытирает.

еще когда-то был такой- http://rukodelki.com.ua/83-aksessuaru-dlya...shchiysya-siniy не понравился, какой-то он быстрозаканчивающий.

просто без разметки вышивать парковкой по квадратам намного тяжелее, и вопрос скорости как бы отпадает.

я когда вышивала ЛанСвит Спи, моя радость" Вышивала парковкой по квадратам но без разметки! вот я намучалась... ужас(( темная 18 кавна...

вообщем, честно, разметка только упрощает процесс и ускоряет, как по мне

zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! Видела у нас в Минске в магазине такой. Закажу вместе с органайзером Pako для ниток.

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в