Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

viena

Творю прекрасное - рисую ниткой. Процессы от Viena

Рекомендованные сообщения

Мариша, я тоже только маркером. Просто беру недлинную линеечку, чтобы не съхать с бороздки, по которой веду маркер. А даже если чуть-чуть и съедешь, не страшно, при вышивке все равно поймешь, в каком ты квадрате. Уж очень сложно на равномерке без разметки (во всяком случае для меня).

Буду ждать Фею!

Поделиться сообщением

Марина, поздравляю с завершением прогулки! Всё получилось очень хорошо, думаю, что заказчица будет довольна.

Я присоединяюсь к толпе, голосующей за лансвит. Сама безумно люблю равномерку, если бы финансы позволяли заменяла бы аиду на нее во ВСЕХ дизайнах, а не только там, где неполный зашив. Обязательно попробуй равномерку. Считать ниточки очень быстро привыкаешь, и уже на автомате это идет. Зато как приятно иголочку туда-сюда выводить, равномерка мягче канвы, кажется, что как по маслу идет. У меня даже скорость на ней увеличивается.

Да и отдохнёшь от большого дизайна, эту малютку быстро вышьешь и снова в бой)

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Отвечаю на вопрос почему я больше не буду шить на заказ.

Для начала скажу,что я шила для одного человека-все три картины для одного.

так вот, когда я узналось, что я вышиваю и увиделись мои картины, сразу захотела она купить, я сказала сумму х4 (за Рождественскую деревню), причем и ЭТА сумма была небольшая, сказали, дорого.

Потом, когда она ж попросила вышить ей что-то, я подумала, что сумма Х (1/4 от той, что я сказала за готовую) будет недорого, вроде и мне копейка, + ее покупка набора и ее же оформление, за работу, повторюсь, Х , первый был гобелен-очень тяжелая работа... Тогда я еще не поняла, что такое на заказ. Вышила вторую Изящный век, за ту же сумму, и не спрашивали может надо больше, ведь другой размер (мы ж не покупаем разные рубашки по одной цене). Теперь на фоне наших бешенных цен даже в голову не пришло мне что-то добавить. А я человек сама скромный и культурный, я не могу сама нагло сказать.

Если на туже сумму от первой картины я могла что-то купить, то теперь я купила за ПОЛОВИНУ этой суммы ребенку лекарство на три недели (а мы его пьем постоянно).

Я ощутила неценность моего труда, понимаете?

у меня много наборов, я же не буду жить вечно, я хочу шить для себя, а не забесценнок для чужих людей (которые, кстати сказать, даже не дали мне шанс попробовать на этой же работе на другую должность, теперь после НГ выйдет декретчица и я мне придется уйти вообще). Из этих мелочей складывается понятие жизни.

Это философский вопрос.

Вроде бы казалось, деньги, но, девочки, это как пропахать поле, а получить как за грядку.

Кстати, заказчица рассказывала, как она купила детскую рубашку за этот же х потому что там был чуток вышит воротничок - это меня и добило :)

всем спасибо за внимание.

если бы платили хорошо, как за реальную работу, я бы шила, а так на фоне этого всего это стали копейки. половину своей ЗП, которая равняет х2 я потратила за день-лекарства ребенку, лекарства маме и покушать.

уж извините, я не ною и неприбедняюсь, я объясняю денежное соотношение.

плюс еще я страшно обязательный человек, и, вы ж знаете, не ем-не сплю, шью и шью, хоть за копейки, но я же взяла на себя обязательста!

так что хватит.

вдогонку: сидела я над ней каждый день по 4-5 часов, это как половина рабочего дня.

кстати, сотрудник, тоже не рядовой, и тоже не из бедных начал со мной торговаться даже за эту Х сумму. т.е. просто за копейки я должна делать и ему. отослала в сад сразу.

Иришка2д, zoarka, Наталья2013 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне очень нравится, не смотря на то, что не дим, картина получилась очень красивая! :good2:

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, очень красиво получилось! Даже эксклюзивно!

Если голосование еще продолжается, то я за лан свит! Очень люблю дименшинс :wub: :angel: :angel: , но интересно попробовать равномерку, это новый не менее интересный опыт. А с разметкой справишься! :good:

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, очень красиво получилось! Даже эксклюзивно!

Если голосование еще продолжается, то я за лан свит! Очень люблю дименшинс :wub: :angel: :angel: , но интересно попробовать равномерку, это новый не менее интересный опыт. А с разметкой справишься! :good:

Танюшка, спасибо)) да-да, голосование идет :lol: ЛанСвит в явных лидерах))

Поделиться сообщением

Марина, всё, о чем ты написала, очень понятно. Недооцененность того, ради чего ты ночей не спала, просто ужасна! Это так обидно, когда ты душу вкладываешь, а кто-то оценивает получившее в результате произведение искусства как какой-нибудь ширпотреб. Желаю, чтобы нашёлся кто-то, кто по достоинству будет ценить твой труд, каждый твой маленький ровный крестик! А пока этот кто-то не нашёлся, вышивай для себя и пусть твои картины радуют твоих родных и близких (ну и нас, конечно)!

viena, tanyakost, Иришка2д и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, всё, о чем ты написала, очень понятно. Недооцененность того, ради чего ты ночей не спала, просто ужасна! Это так обидно, когда ты душу вкладываешь, а кто-то оценивает получившее в результате произведение искусства как какой-нибудь ширпотреб. Желаю, чтобы нашёлся кто-то, кто по достоинству будет ценить твой труд, каждый твой маленький ровный крестик! А пока этот кто-то не нашёлся, вышивай для себя и пусть твои картины радуют твоих родных и близких (ну и нас, конечно)!

Галочка! спасибо, родная, за такие теплые слова. Аж слезы навернулись... спасибо!

Поделиться сообщением

сумма х должна была начинаться от 2,5 тис.гривен. это средняя зарплата за месяц. это без цены набора и оформления. месяц работы. электричество и износ оборудования:-) -глаза , спина, руки, время. тогда и смысл появляеться.

я за лошадок потому, что ты вышивала не дим, а лошадки чистокровный дим - для сравнения ощущений:-)

viena и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

сумма х должна была начинаться от 2,5 тис.гривен. это средняя зарплата за месяц. это без цены набора и оформления. месяц работы. электричество и износ оборудования:-) -глаза , спина, руки, время. тогда и смысл появляеться.

я за лошадок потому, что ты вышивала не дим, а лошадки чистокровный дим - для сравнения ощущений:-)

о да) они стояли рядом, созерцала постоянно своих лошадок)

Поделиться сообщением

Мариночка, вот именно, наборов много, а живем не вечно. Если достойных заказчиков нет, то вышивай для себя и своей семьи! Мой вышивальный труд ценит только моя семья и некоторые близкие родственники, поэтому вышиваю только для себя и для них и то что мне нравится! У меня не очень хороший опыт даже в подарок, а не то что на продажу.

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Картина получилась замечательная, Марина, поздравляю!!! :good:

Я за Лиловое настроение, смена красок, канвы, а потом и лошадок вышьей быстрее, тем более, что руки у тебя сейчас уже чешутся их вышить :wink:

А насчет вышивки на заказ, не расстраивайся, просто вышивай для своей семьи и для нас, а мы будем радоваться каждому твоему крестику и полукрестику :rolleyes:

P.S: Посмотрела на отшив твоей Волны и сама взялась за лошадок...

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, вот именно, наборов много, а живем не вечно. Если достойных заказчиков нет, то вышивай для себя и своей семьи! Мой вышивальный труд ценит только моя семья и некоторые близкие родственники, поэтому вышиваю только для себя и для них и то что мне нравится! У меня не очень хороший опыт даже в подарок, а не то что на продажу.

Спасибо!

Картина получилась замечательная, Марина, поздравляю!!! :good:

Я за Лиловое настроение, смена красок, канвы, а потом и лошадок вышьей быстрее, тем более, что руки у тебя сейчас уже чешутся их вышить :wink:

А насчет вышивки на заказ, не расстраивайся, просто вышивай для своей семьи и для нас, а мы будем радоваться каждому твоему крестику и полукрестику :rolleyes:

P.S: Посмотрела на отшив твоей Волны и сама взялась за лошадок...

спасибо! правильно, лошадки классные)

девчоночки, спасибо вам всем за поддержку! не знаю, как я могу и отблагодарить, но в силу этой возможности, интернетовского общения, я стараюсь! спасибо! поддержка это очень важно, дает силы и уверенность

:wub: :wub: :wub:

zoarka и НатальяП сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, поздравляю с завершением!

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, поздравляю с завершением!

Танюша, спасибо!

Поделиться сообщением

страшно...а вдруг пересмотрю ниточки, ошибусь :blink:

вряд ли, вот честное слово :girl_sigh:

Марин, так я не поняла что-то, ты заказчице предложила заплатить больше, чем за предыдущие работы, а она отказалась?

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне понравился результат! Мариш, ты молодец, быстро справилась!

Я за Лиловое настроение - хочу, чтобы попробовала равномерку :wink: , на ней вышивается классно! Лугану25 я отлично размечала тонким маркером. Только очень внимательно это надо делать и при хорошем освещении

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вряд ли, вот честное слово :girl_sigh:

Марин, так я не поняла что-то, ты заказчице предложила заплатить больше, чем за предыдущие работы, а она отказалась?

в самом начале, когда она хотела готовое купить, а в этот третий раз цена не обговаривалась вообще, по умолчанию "как обычно", вот я и психанула...

Мне понравился результат! Мариш, ты молодец, быстро справилась!

Я за Лиловое настроение - хочу, чтобы попробовала равномерку :wink: , на ней вышивается классно! Лугану25 я отлично размечала тонким маркером. Только очень внимательно это надо делать и при хорошем освещении

Людочка, спасибо) надеюсь, не накосячу. пару дней отдыха (один прошел) и в бой!))

Каори и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариша, может попробовать в другом месте предлагать частный отшив, не связанном с работой и личным? Например, на каком-нибудь livemaster? Лично я там свои кружевные украшения творю) Так ты сможешь более стойко и твердо отстаивать свои требования и права, так сказать. :unsure:

soln33 и viena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариша, может попробовать в другом месте предлагать частный отшив, не связанном с работой и личным? Например, на каком-нибудь livemaster? Лично я там свои кружевные украшения творю) Так ты сможешь более стойко и твердо отстаивать свои требования и права, так сказать. :unsure:

ой, я даже не знаю, что это :blush:

Поделиться сообщением

ой, я даже не знаю, что это :blush:

Это Ярмарка мастеров

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ух, девчоночки, начинаю новый процесс, таки ЛанСвит Д-024 "Лиловое настроение"

в моем наборе - сиреневая равномерка, три цвета металлика, три цвета бисиринок, по две каждого, 14 цветов обалденноярких ниток, схемка, иголка.

С утра перед работой уже все приготовила, перевесила на Пако ниточки. А схема для меня неудобная :en: -крестики и бэк идут на отдельно на одном листе с двух сторон, а я ж шью все вместе сразу, и обе схемы надо видеть сразу, поэтому взяла на работу, отксерю сегодня.

начальные фоточки:

post-12204-1412237946_thumb.jpg

post-12204-1412238145_thumb.jpg

M@rgarita, Aleksandr Cross-stitch, zoarka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ровных крестиков и массы удовольствия от работы! По поводу отшива на заказ, поддерживаю тебя на 100%. У меня был случай, когда попросили вышить небольшой набор за день, а оплата 30 грн! (набор стоил 60 грн + 30 грн за работу), мотивировалось тем, что вишивка похожа на фотошоп: раз два и готово. Жаль своих рук и своей спины. Правда ведь, что шить нужно только для тех, кто это ценит (у меня увы таких немного - семья и крестный).

Наблюдаю за ЛанСвитом, вся в ожидании вкусненького процесса!

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина,поздравляю с завершением "Прогулки в парке" :give_heart:, получилось очень здорово :good: !Новый процесс замечательный яркие ниточки, равномерка,бисеринки -ммм..такое все красивое :rolleyes: Процесс должен быть увлекательным :smile: .

Поделиться сообщением

Марина,поздравляю с завершением "Прогулки в парке" :give_heart:, получилось очень здорово :good: !Новый процесс замечательный яркие ниточки, равномерка,бисеринки -ммм..такое все красивое :rolleyes: Процесс должен быть увлекательным :smile: .

Маргариточка, спасибо! буду осваивать равномерку)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в