Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

viena

Творю прекрасное - рисую ниткой. Процессы от Viena

Рекомендованные сообщения

На общей фотографии первый слева, красноватый - он по гамме к платью больше других подходит.

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже за первый металлик, который светло-розовый. Мне кажется, он больше других подойдет и не будет слишком навязчиво выглядеть.

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже имела в виду светло-розовый. На той фотке, где ты прикладывала разные крейники по-очереди к платью, то это была вторая фотка.

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, еще и месяц не прошел, а уже половина работы!!!!Скорость просто запредельная! :good:

Всегда с огромным интересом и удовольствием разглядываю твои фото, а с недавнего времени и с нетерпением жду новых как фото, так и описания процесса, и видео! :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:

Я тоже склоняюсь к бледно-розовому. На мой взгляд, этот цвет ненавязчиво подчеркнет узор на подоле и в то же время не будет забирать на себя все внимание ярким блеском.

Я бы взяла крейник, который больше к цвету бэка на платье подходит

Красотища! Мне понравился второй вариант, который к платью ближе, но по фотке сложно сказать.

Маришкин, хвост пистолетом!!! :friends:

На общей фотографии первый слева, красноватый - он по гамме к платью больше других подходит.

Я тоже за первый металлик, который светло-розовый. Мне кажется, он больше других подойдет и не будет слишком навязчиво выглядеть.

Я тоже имела в виду светло-розовый. На той фотке, где ты прикладывала разные крейники по-очереди к платью, то это была вторая фотка.

девочки, дорогие мои, спасибо! взяла светло-розовый, но его вообще не видно на платье, он оказался в катушке розовый, а при отдельной ните потерялся((

тогда попробовала яркий-в катушке был ничего,а в единичном выпал из гаммы(

взяла третий-оранжево-желтый, подошел. уже начала вышивать. Потом сделаю фотку))

zoarka, Juliay, Каори и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хвастаюсь продвижением:

post-12204-1410092147_thumb.jpg

тетечки, с красивыми платьями) металлик брала оранжевый, как писала выше, бледно-розовый потерялся, а малиновый не подходил:

post-12204-1410092214_thumb.jpg

а это гуляющая семья (честно сказать, именно этот элемент был главным для выбора дизайна на подарок - мама, папа, сын), но мне больше нравится сама перспектива аллеи с людьми вдали:

post-12204-1410092270_thumb.jpg

ну, и левый фланг картины:

post-12204-1410092329_thumb.jpg

а это речушка, где детки пускают кораблик и плавают лодочки:

post-12204-1410092359_thumb.jpg

yelena, Каори, Tanya_RTK и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, как всегда очень красиво и аккуратно! Не перестаю любоваться процессом. Получается здорово!

Мне понравились детишки с корабликом и каруселькой вдали. Ну и аллея просто супер!

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая прелесть!!!! Столько мелких деталей :search:

Металлик очень хорошо подошел :good:

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня к тебе еще вопрос, как к опытному парковщику ;)

Я вижу, что ты иногда заходишь за границы квадратов. В каких случаях? Если остается несколько крестиков данного цвета в соседнем квадрате, а дальше его поблизости нет?

У меня пока парковка идет тяжеловато, если честно. Вначале я постоянно ошибалась, каждый квадрат приходилось пороть. То пропускаю один крестик, а нитка уже далеко ушла, приходится перешивать. Или же, наоборот, случайно зашью лишний не тем цветом. Сейчас, правда, такое реже случается.

И еще постоянно приходится думать, каким путем лучше вышивать, чтобы припарковать нитку с минимальными протяжками. Особенно напрягает, когда в одном квадрате крестики одного цвета по разным углам разбросаны.

А еще такая вот ситуация непонятна. Например, вышивка в 10 квадратов

1 2 3 4 5

6 7 8 9 10

Я вышиваю снизу вверх от 6 к 10, потом от 5 к 1. Вышила один цвет в квадрате 8. Далее надо парковать нитку в квадрат 3 или 4. Как ты паркуешься в такой ситуации? Получается, что 4 я вышивать буду раньше, но в 3 парковать намного ближе.

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, как всегда очень красиво и аккуратно! Не перестаю любоваться процессом. Получается здорово!

Мне понравились детишки с корабликом и каруселькой вдали. Ну и аллея просто супер!

спасибо!

Какая прелесть!!!! Столько мелких деталей :search:

Металлик очень хорошо подошел :good:

спасибо!

У меня к тебе еще вопрос, как к опытному парковщику ;)

Я вижу, что ты иногда заходишь за границы квадратов. В каких случаях? Если остается несколько крестиков данного цвета в соседнем квадрате, а дальше его поблизости нет?

У меня пока парковка идет тяжеловато, если честно. Вначале я постоянно ошибалась, каждый квадрат приходилось пороть. То пропускаю один крестик, а нитка уже далеко ушла, приходится перешивать. Или же, наоборот, случайно зашью лишний не тем цветом. Сейчас, правда, такое реже случается.

И еще постоянно приходится думать, каким путем лучше вышивать, чтобы припарковать нитку с минимальными протяжками. Особенно напрягает, когда в одном квадрате крестики одного цвета по разным углам разбросаны.

А еще такая вот ситуация непонятна. Например, вышивка в 10 квадратов

1 2 3 4 5

6 7 8 9 10

Я вышиваю снизу вверх от 6 к 10, потом от 5 к 1. Вышила один цвет в квадрате 8. Далее надо парковать нитку в квадрат 3 или 4. Как ты паркуешься в такой ситуации? Получается, что 4 я вышивать буду раньше, но в 3 парковать намного ближе.

отвечаю) захватываю крестики для экономии ниток, когда, действительно, пару крестиков, и их проще захватить с этого боку, в целях избежания лишних протяжек при следующем ходе. Еще бывают захватываю тогда, когда надо нитки привести в определенное место, тогда я могу пройтись полукрестом, по всему, а потом в обратном проходе закрыть, для вывода нитки в нужное место, но это редко.

в ситуации, что ты написала, я бы парковала туда, куда будет меньше протяжка. Вполне логично запарковать в 3, а в 4й ты потом заведешь новую, и потом перекинешь ее, возможно, в другой, что будет выше, а если нет, отрежешь и положишь на органайзер, ведь потом она тоже пригодится, и будет уже готовая и даже с иголочкой.

Если бы в тройке не было ничего, тогда я бы тянула в 4й, но опять-таки, зависит от того, как далеко, я больше 6-7 крестиков протяжку принимаю напряжно морально)))

кстати, там можно так же парковать и в 2ой квадрат, я паркую в смежный к текущему

Moloko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, красотища! Столько деталей, тетечки в шикарных платьях особенно понравились!

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, красотища! Столько деталей, тетечки в шикарных платьях особенно понравились!

Маришка, спасибо! но что-то чувствую, что начинаю скучаю по Диму.. ниточки тут не такие, которые люблю и к которым привыкла. Я ж ДМС не вышиваю, а димовские нитки уже выучила наизусть. Сидела, смотрела, данный подбор с оригиналом (свои из других наборов выгребла), ну отличаются.. цвета более приглушенные что ли, из-за этого общая гамма картины более тусклая.

Так же, как с раками и пейзажом, от ЛУкаса) шью, и думаю про Дим))

:lol: Наверное, пора лечиться))

roynata и zoarka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина,красота!Очень понравились тетеньки в шикарных платьях!

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маришка, спасибо! но что-то чувствую, что начинаю скучаю по Диму.. ниточки тут не такие, которые люблю и к которым привыкла. Я ж ДМС не вышиваю, а димовские нитки уже выучила наизусть. Сидела, смотрела, данный подбор с оригиналом (свои из других наборов выгребла), ну отличаются.. цвета более приглушенные что ли, из-за этого общая гамма картины более тусклая.

Так же, как с раками и пейзажом, от ЛУкаса) шью, и думаю про Дим))

:lol: Наверное, пора лечиться))

Ага, диагноз так сказать!

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Представляю, как такая красота у тебя из-под иголочки выходит :girl_in_love:

Макрики просто шикарные, столько деталек.

Я, кстати, только благодаря тебе заметил очень много деталей, которые раньше не замечал: мостик, пикничок слева, аллею, уходящую вдаль (там, где семья гуляет), и замок вдали. Честно сказать, я вообще почти ничего не заметил здесь, может поэтому мне сначала дизайн не нравился. Зато сейчас очень сожалею, шо набор снят, и уже давно :sad:

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, очень красиво получается! Я недавно встретила оригинал этого набора на Евау, цена около 7 тыс. Думаю, твоя работа ни в чем не уступает!

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина,красота!Очень понравились тетеньки в шикарных платьях!

спасибо! У голубой тетеньки еще внизу будет золой металлик, еще не дошла

Ага, диагноз так сказать!

да!)))) я димоманка))

Представляю, как такая красота у тебя из-под иголочки выходит :girl_in_love:

Макрики просто шикарные, столько деталек.

Я, кстати, только благодаря тебе заметил очень много деталей, которые раньше не замечал: мостик, пикничок слева, аллею, уходящую вдаль (там, где семья гуляет), и замок вдали. Честно сказать, я вообще почти ничего не заметил здесь, может поэтому мне сначала дизайн не нравился. Зато сейчас очень сожалею, шо набор снят, и уже давно :sad:

спасибо! Да,, набор снят так давно, что я тогда еще и не вышивала))

Марина, очень красиво получается! Я недавно встретила оригинал этого набора на Евау, цена около 7 тыс. Думаю, твоя работа ни в чем не уступает!

спасибо! Да уж, при такой цене... Нет, я не очень понимаю переплачивать перекупщикам бешеенные бабки даже за Дим

Поделиться сообщением

Мариш, красота!!!!! Я тоже благодаря твоим макрикам разглядела всю прелесть картины! Насчет тоски по Диму... я считаю, что это вполне норма :) Ну любим же мы определенные фильмы или музыку. Так и здесь. Просто ты с Димом на одной волне :rolleyes: Мне тоже очень нравятся сами сюжеты, яркие ниточки, удобные для меня цветные схемы, 100%-ный результат. Правда я вышиваю медленно, но зато с большим удовольствием.

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариш, красота!!!!! Я тоже благодаря твоим макрикам разглядела всю прелесть картины! Насчет тоски по Диму... я считаю, что это вполне норма :) Ну любим же мы определенные фильмы или музыку. Так и здесь. Просто ты с Димом на одной волне :rolleyes: Мне тоже очень нравятся сами сюжеты, яркие ниточки, удобные для меня цветные схемы, 100%-ный результат. Правда я вышиваю медленно, но зато с большим удовольствием.

Надюша, спасибо, дорогая! Я все на твоих лошадок смотрю, у меня такие ж лежат, аж руки чешутся)

Марин, как же красиво! :girl_in_love:

Танечка, спасибо!

Надеюсь, разбеги с оригиналом не очень видны

zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина! Оригинал "Прогулки" сам по себе не яркий. Я даже думала при вышивке заменить нитки в цветах. Взять из набора "В ее саду". Сделать более "живенько".

Тебя понимаю О-о-о-чень хорошо - шью Алисыны подсолнухи -и нравиться и быстро...А мысля гложет: "Это ж можно было взять ДИМ голдовский и вышить, а я тут ерундой балуюсь". даже не знаю кто прав? просто ломка или завязать со всем кроме ДИМа?

А у тебя заказ - так, что все равно вышьешь - с сомнениями или без них.

По дизайну - хорош стервец - даже в "заменителе"!

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина! Оригинал "Прогулки" сам по себе не яркий. Я даже думала при вышивке заменить нитки в цветах. Взять из набора "В ее саду". Сделать более "живенько".

Тебя понимаю О-о-о-чень хорошо - шью Алисыны подсолнухи -и нравиться и быстро...А мысля гложет: "Это ж можно было взять ДИМ голдовский и вышить, а я тут ерундой балуюсь". даже не знаю кто прав? просто ломка или завязать со всем кроме ДИМа?

А у тебя заказ - так, что все равно вышьешь - с сомнениями или без них.

По дизайну - хорош стервец - даже в "заменителе"!

Аленочка, спасибо!)) наверное я и правда слишком придераюсь... просто хорошего фотоотчета процесса по Прогулки нигде не видела, особенно сравнивать не с чем.

Но что-то я подустала:( хочу ярких ниточек

Поделиться сообщением

Тогда к лошадям... И зелень, и вода, и лоснящиеся крупы лошадей - не верю, что ты не надкусила... :wink:

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тогда к лошадям... И зелень, и вода, и лоснящиеся крупы лошадей - не верю, что ты не надкусила... :wink:

неа :blum: не кусала)) у меня все по распорядку... :( я прагматик, консерватор и перфекционист :( никаких параллельных процессов :(

Поделиться сообщением

Девочки, я в ступоре... и в расстройствах.

вышила вот кусок: 28892840i.jpg шью и думаю что-то не то с волосами мальчика. Вот сегодня нашла оригинал, посмотрела - http://s018.radikal.ru/i524/1301/4d/7496d37aecc5.jpg

ОШИБКА в перенаборе их. Буду переделывать.

Еще один камень в огород невышивания копий. (про разницу в цветах уже молчу),

если бы не заказ - выкинула бы.

svitsonya, Каори, zoarka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Н-дааа, хорошо, что сразу заметила, голубые волосы - это жесть :girl_to_take_umbrage2:

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в