17 июня 2019 Закончила ирис наконец-то. Три месяца по календарю - два месяца по сути)) Оформлять пока не буду. Может потом в пару с тюльпаном sunny981, AssOlka, Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2019 Итак, начинаем новенький димчик)) Очень соскучилась по диму, все -таки это любовь Выбирала недолго, и ориентировалась, скорее удобством и скоростью, чем желанием. Т.к. вышиваться он будет на работе и в отпуске, следовательно, поменьше ниток и плоности зашивки. Таким образом выбор пал на Сверкающие бабочки 35338 В последнем видео (вчера) я его открыла, рассказала, что в нем вкусного (смотрите мой канал), а в кусного в нем - очень разнообразная гамма и металлик с крейником. Поехали! Helga5437, татьяна0674, НатальяП и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2019 Марина, вчера с таким удовольствием посмотрела твоё видео! Всё-таки Лука-с и тем более Эстэ - это "на любителя", а вот ДИМ - это ДИМ, и этим всё сказано! А ещё ты меня заинтересовала этим дезайном) я всегда ровно дышала к сюжетам с бабочками, но когда увидела тут крейник и металлик, то поняла, что это мне нравится))) с удовольствием понаблюдаю, и не исключаю, что тоже захочу такой наборчик viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2019 9 часов назад, AssOlka сказал(а): Марина, вчера с таким удовольствием посмотрела твоё видео! Всё-таки Лука-с и тем более Эстэ - это "на любителя", а вот ДИМ - это ДИМ, и этим всё сказано! А ещё ты меня заинтересовала этим дезайном) я всегда ровно дышала к сюжетам с бабочками, но когда увидела тут крейник и металлик, то поняла, что это мне нравится))) с удовольствием понаблюдаю, и не исключаю, что тоже захочу такой наборчик спасибо, дорогая) а еще тут очень прикольно вышивается фон - разные непонятные символы (типа букв) и рисунок - глобус, еще бабочки, письма... я страшно люблю в наборах вот такую вот фоновую белиберду :))) в бабочках бамбуковых тоже подобное, и в бабочках павлинных тоже такой же фон AssOlka и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2019 15 часов назад, viena сказал(а): а еще тут очень прикольно вышивается фон - разные непонятные символы (типа букв) и рисунок - глобус, еще бабочки, письма... в бабочках бамбуковых тоже подобное, и в бабочках павлинных тоже такой же фон Наверное, такая красотища будет! На обложке оно не видно, а вот вживую... всё-таки, думаю, надо брать) viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 А вот и первые крестики, а точнее подукрыло полукрыла полукрыла Шьется очень приятно, ободок крыла идет с металликом. Шью по цветам rramil, irinka-mandarinka, Lena_Dm и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Не знаю как так вышло, но готова первая бабочка вышивается быстро, потому что канва 14. Конечно, это из тех работ, которые легкие, и дешевле других, за счет ниток, их меньше и без дополнительных пасм. Очень красивые бленды. Я вот Дим за это страстно люблю, когда он совмещает, казалось бы, несовменесовместимое. А итог... Перешла ко второй бабочке. Ну прямо не оторваться Решила не обводить тельце, а то очень лохматое НатальяП, Хозяйка смешных зверей, татьяна0674 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Марина, здравствуйте! Скоро начинаю свой первый гобелен и склоняюсь к тому, что парковка - самый оптимальный метод для него. Сегодня читала в общих темах Ваши пояснения и вроде бы и понятно все, понимаю, что надо садиться и пробовать, по ходу работы может и многие вопросы сами собой отпадут. Я собственно чего хотела спросить)). Нельзя ли дать ссылку на Ваше видео по парковке, я совершенно не ориентируюсь в блогах вышивальных, а по ссылке Вашей очень много всего. Как найти нужное? viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 14 Аида? Я думала, здесь 18-я viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Красиво! и не скажешь что 14 Аида viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 1 час назад, lenning сказал(а): Марина, здравствуйте! Скоро начинаю свой первый гобелен и склоняюсь к тому, что парковка - самый оптимальный метод для него. Сегодня читала в общих темах Ваши пояснения и вроде бы и понятно все, понимаю, что надо садиться и пробовать, по ходу работы может и многие вопросы сами собой отпадут. Я собственно чего хотела спросить)). Нельзя ли дать ссылку на Ваше видео по парковке, я совершенно не ориентируюсь в блогах вышивальных, а по ссылке Вашей очень много всего. Как найти нужное? Я попробую завтра с компьютера вставить ссылочки, почему то через тел. не вставляется lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Марин, или может просто как называется скажите. Может по заголовку можно найти на Вашем канале конкретное видео? Хотела парковку по рядам посмотреть, т.е. если шить построчно. Вы ведь так вышивали рощу дубовую Лукаса? Если я правильно рассмотрела) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 1 час назад, lenning сказал(а): Марин, или может просто как называется скажите. Может по заголовку можно найти на Вашем канале конкретное видео? Хотела парковку по рядам посмотреть, т.е. если шить построчно. Вы ведь так вышивали рощу дубовую Лукаса? Если я правильно рассмотрела) Нет, я ее Шила квадратиками, как обычно, построчно я шила Эстэ, но бросила, слишком долго, хотя и красивл lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 11 часов назад, viena сказал(а): Нет, я ее Шила квадратиками, как обычно, построчно я шила Эстэ, но бросила, слишком долго, хотя и красивл А на такую парковку квадратиками есть видео? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 1 час назад, lenning сказал(а): А на такую парковку квадратиками есть видео? https://viena.io.ua/album620701 если буду вопросов много - я могу снять видеоответ лично )) lenning, irisheckin, Veta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 Спасибо большое, Марин! Я уже, кажется и сама разобралась у Вас на канале. Там же есть вкладка видео!))) Ох, на румбоксах заодно зависла))), тоже купила один, но боязно браться пока. Обязательно сегодня все, что парковке Вы сделали, посмотрю. Я Стоянку собираюсь вышивать. НатальяП и viena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 1 минуту назад, lenning сказал(а): Спасибо большое, Марин! Я уже, кажется и сама разобралась у Вас на канале. Там же есть вкладка видео!))) Ох, на румбоксах заодно зависла))), тоже купила один, но боязно браться пока. Обязательно сегодня все, что парковке Вы сделали, посмотрю. Я Стоянку собираюсь вышивать. румбокс, увы, забросила, сделала где - то 70 %, и стало скучно lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 Аааа, то-то я не нашла окончания), полистала несколько раз. Потом решила, что может название другое, а я конкретно румбокс ищу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 Марина, подскажи. Гобеленовую канву можно на пялицы одевать? А то станок в Москве, с собой только пялицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 12 минут назад, irinka-mandarinka сказал(а): Марина, подскажи. Гобеленовую канву можно на пялицы одевать? А то станок в Москве, с собой только пялицы ну как сказать... Я, лично, не в восторге, но очень многие вышивают так. Нужно очень чувствовать нить, и не затягивать и саму ткань в пяльцах, и нитку скажу одно, когда у меня нет возможности станка, я гобелен на пяльцах не шью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 51 минуту назад, viena сказал(а): ну как сказать... Я, лично, не в восторге, но очень многие вышивают так. Нужно очень чувствовать нить, и не затягивать и саму ткань в пяльцах, и нитку скажу одно, когда у меня нет возможности станка, я гобелен на пяльцах не шью А на руках вышиваешь гобелен? Очень хочется сейчас уже повышивать. Но станок мне только в августе привезут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 2 минуты назад, irinka-mandarinka сказал(а): А на руках вышиваешь гобелен? Очень хочется сейчас уже повышивать. Но станок мне только в августе привезут нет, я шью гобелены только на станке может все скосить у меня так точно irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 А вот и вторая бабочка. Изумрудная. Вышивалось несложно и быстро. Очень красивый голубой бек. Вышиваю я сейчас по-старинк- по цветам. А потом бек. Так же вышивала и фон - слова, контур Земли со всеми ее меридианами. Я спокойно отношусь к беку, мне нравится как оно становится красиво irinka-mandarinka, НатальяП, maui и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 А вот и третья красотка Бирюза. Вышивается крейником, бек нежно-фиолетовый, и, конечно, стандартный фон, с беком. Lena_Dm, НатальяП, татьяна0674 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 Бабочки одна другой краше! И "рождаются" они как по взмаху руки. По всему видно, процесс зашел сразу, без привыкания к схеме, символам и т.д. Соскучились таки по Диму, Марина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение