Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, maui сказал:

Наличие плана и его выполнение всегда успокаивает.

Это точно ) Вчера одно важное решение приняли, уже легче стало )

Думаю, витаминки всей семье не помешают, не только Денису :wink: 

Однозначно :D

В любом случае и город будет вышиваться, когда будет настроение. Покровка ведь столько своего часа ждала и вот - растет на глазах.

Вышьется, все вышьется... вопрос только во времени )))

mamatata, maui, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал:

обалдеть... снимаю шляпу - мой категорически отказался лит-ру сдавать

К лит-ре конечно надо специально готовится, и тут дело не только в знаниях лит-ры вообще. Денис в 9м сдавал ее, результат был не очень, но будет готовится.

историю мы сдавали... тут мого поспрашивать и поделиться опытом из первых уст, так сказать

Вроде говорят, что по истории самое главное, нарешивать как можно больше вариантов. А вы как готовились?

какая клубничка!!!! как мне нравилось ее шить. а тряпочка у тебя другая- у меня  гобеленовая канва с несмываемойц разметкой- если присмотреться ее видно на фоне....

Я же меняла на сетку без разметки. Специально ее покупала.

а какой у тебя  еще припасен (это так полюбопытствовать)

У меня еще тоже от Лука-с "Корзинка с вишней" и от Гобленсет "Старый Париж".

nastygera, Tris, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Покровка "проявляется" как на старых фотографиях в проявителе))))) 

Вообще Собянин велел многие работы в центре ко Дню города завершить :laugh3: Так что подгоняй своих строителей))))

Оля, спасибо! Тааак... буду подгонять... надо значит надо )))

Подушка очень нравится!! Оль, скажи, там канва типа пластиковой или просто очень жесткая?

Это ж шовчики надо не перетянуть...

Там страмин, он очень жесткий, чтобы перетянуть надо очень постараться.

Терпения тебе с выпускником, мне кажется 11 класс самый валидольный.

О, валидольный, это очень точное определение )))

Вернее, не долистали!))) С Завершением клубничного Лукаса, Оля!!!! :give_rose: 

Очень аппетитный натюрморт!!!

Sky026, mamatata, nastygera и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Хельга сказал:

Я же меняла на сетку без разметки. Специально ее покупала.

упс... забыла:blush:

3 минуты назад, Хельга сказал:

что по истории самое главное, нарешивать как можно больше вариантов. А вы как готовились?

спрошу

3 минуты назад, Хельга сказал:

от Лука-с "Корзинка с вишней" и от Гобленсет "Старый Париж".

вишня.... ярко...корзинка-чудо

гобленсет не трогала, но суда по фотографиям классно

mamatata, Tris, Хельга и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, OlkaY сказал:

Оля, ну ты даешь! Завершенный процесс забыть показать! :biggrin:

Да вообще, мозги набекрень )))

1 час назад, OlkaY сказал:

Уже решила, какой гобелен будет следующим? Может Париж? :blush:

Оль, Париж это однозначно, но чуть позже. Немного хоть подвину свои масштабные процессы.

Sky026, OlkaY, mamatata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал:

Я Покровку уже в каком только ракурсе не видела :biggrin:, так что почти представляю ее себе целой :)

Удобно, когда все шьют с разных сторон, еще никто не вышил, а представление о готовой работе уже есть )))

1 час назад, mamatata сказал:

Подушку небось добъешь к следующему отчету?

Очень может быть )) Я ее пока отложила, чтобы и другие процессы пошить, но думаю, что не залежится она ))

mamatata, Sky026, Tris и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Хельга сказал:

_IMG_7292.thumb.jpg.04f30db68ab2c0dd59b64e7eb74e0107.jpg

Ай как мне на этой фотке он нравится! Такой плотненький коврик, такой яркий, клубника со сливками!

Мальва20, Хельга, Nat717 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока я собиралась написать, тут гобелен принесли готовый :wink:. Он потрясающий! Такие живые краски! аппетитные ягодки! И пчела вписалась очень гармонично. Поздравляю :l_daisy:.

Покровка хорошо пошла в рост :good:. Сумка просто обалденная! Это ты уже почти половину с одной стороны сделала? Подушка классная! Смотрю на нее и думаю, не попробовать ли что-то подобное самой сделать :dw:. А то кусок страмина давно без дела валяется.

Колючка в Сычике такая пушистая :girl_in_love:! Оля, а как ты одиночки вокруг этой колючки закрепляла?

Tris, Sky026 и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

С завершением гобелена! Замечательная работа! Ты теперь на больший по размеру замахнешься ?

Sky026 и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это я удачно зашла...:blush:...как раз к свеженькому отчету!)

Оля,поздравляю с завершением гобеленчика!  Он прекрасен и соблазнителен )

Покравку ты за лето ты достойно продвинула!! Будет грандиозный итог)

Твой дух экспериментатора и в этот раз не подвел мои ожидания)...подушка от Вервако - очень интересная техника...и как нельзя , именно то.кстати, о чем мы говорили...вроде и вышиваешь,и в то же время сильно не заморачиваешься))) А главное итогом доволен)))

Сумка тоже очень заинтересовала...скажу больше...на бисер по-другому взглянула)))...думаю,это все вместе: и сама сумка,и узор пейсли,и выходит ярко и ладненько...а то,что про удобства вышивальщицы никто не подумал...разве к этому нам не привыкать?)

Избушки здоровские получились! Общее оформление их ещё не придумала?

ЛАДОМИРА, Sky026 и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля от твоего разнообразного показа у меня голова пошла кругом и сразу слова из песни  на ум пришли правда немного измененные " нельзя быть на свете рукастой такой" ну то что еще и красивой как в песне поется, никто не спорит. Что-то выделять не буду, все очень и очень красиво,  пакровка продолжает быть у меня в фаворитах, поздравляю с окончанием  гобелена, так и хочется от туда клубничкой побаловаться. На днях про твоих избушечек вспоминала, вот бы их оформить в багет похожий на рогожку -мешковину и внизу крючки приделать для ключей от дома, дачи, машины, сейфа и сундука где твои сокровища - закрома хранятся :D.

Поделиться сообщением

Оля пришла, молочка    новых штук принесла!!!

Как всегда - сплошь сюпризы!

Подушка, конечно, суперическая. Яркая, свежая, какая-то тропическая!

И модный в этом сезоне Сычик.

2 часа назад, Helga5437 сказал:

нельзя быть на свете рукастой такой

Оказывается - можно! Оля, вторая фамилия Рукоделкина.

Насчет выпускника твоего. Русский - легко. Тем более, гуманитарий. Мы с Егором без репетитора (и не гуманитарий) за неделю на 86 баллов подготовились. Математика база - легко. Там только школьная программа, и не баллы, просто зачет/незачет. Вот, конечно, лит-ра - это ж...а!! Ну, вы же сконцентрируетесь и дадите стране угля! Ваще, по опыту, приемы и алгоритмы есть в каждом экзамене.

Еще в декабре будет (если ничего опять не поменяют) итоговое сочинение, которое в некоторых вузах оценивается в индивидуальных достижениях. В МГУ, например, за него моему сыну два балла дали дополнительно. И хорошо бы значок ГТО получить - еще 1-2 балла, и в некоторых вузах - волонтерская книжка баллы дает. И олимпиады (не все! только из федерального перечня!). Если знаешь, в какие вузы подаете, в феврале уже будет в правилах приема прописано, какие достижения будут учитываться. Так можно до 10 баллов сверху получить. Не помешает. А в творческом конкурсе - удачи!!!

Tris, maui, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением гобелена! Он такой нарядно-летний - сочный, ароматный, красочный. Ягодки как настоящие. Пчелка симпатичная. Как зимой глянешь на него, так сразу теплее и радостней станет.

Хельга и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Фро-J сказал:

Пока я собиралась написать, тут гобелен принесли готовый :wink:. Он потрясающий! Такие живые краски! аппетитные ягодки! И пчела вписалась очень гармонично. Поздравляю

Женечка, спасибо! Я так рада, что закончила. Ведь маленький вроде, а его так долго вышивала... не ну по дням может и не долго, но все равно )

Сумка просто обалденная! Это ты уже почти половину с одной стороны сделала?

Ага, только у меня это воспринимается как "еще даже половину первой стороны не сделала..."  )))

Подушка классная! Смотрю на нее и думаю, не попробовать ли что-то подобное самой сделать :dw:. А то кусок страмина давно без дела валяется.

Попробуй! Все просто, рисунок можно самой придумать, ну или готовый взять. Толстые акриловые нитки и вперед :girl_wink:

Оля, а как ты одиночки вокруг этой колючки закрепляла?

Как девочки посоветовали, вышиваю там все в одно ниточку, даже те крестики, которые в три шьются, просто делаю три стежка. Так проще и закрепить и не так мохнато на изнанке в итоге.

Sky026, Tris, Olka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, mamatata сказал:

С завершением гобелена! Замечательная работа! Ты теперь на больший по размеру замахнешься ?

Спасибо, Танюш! Да, теперь и производителя другого возьму и побольше он будет. Но это попозже )

Sky026, nastygera и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, спасибо!

18 часов назад, Nat717 сказал:

Твой дух экспериментатора и в этот раз не подвел мои ожидания)...подушка от Вервако - очень интересная техника...и как нельзя , именно то.кстати, о чем мы говорили...вроде и вышиваешь,и в то же время сильно не заморачиваешься))) А главное итогом доволен)))

Да-да, именно об этом )) Просто чудо, а не техника! Постоянно такие шить не буду, но сейчас очень довольна!

Сумка тоже очень заинтересовала...скажу больше...на бисер по-другому взглянула)))...думаю,это все вместе: и сама сумка,и узор пейсли,и выходит ярко и ладненько...а то,что про удобства вышивальщицы никто не подумал...разве к этому нам не привыкать?)

Да не привыкать конечно ) Но все-таки хотелось бы, чтобы думали о нас )) Сумка в любом случае нравится, поэтому доделаю.

Избушки здоровские получились! Общее оформление их ещё не придумала?

Не-а, взяла иголочки и прицепила их на стену в коридоре как есть. Они там не в тему, но лежа очень уж много места занимают и не свернешь ))

nastygera, Tris, Nat717 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Helga5437 сказал:

" нельзя быть на свете рукастой такой"

Олечка, спасибо :blush:

17 часов назад, Helga5437 сказал:

На днях про твоих избушечек вспоминала, вот бы их оформить в багет похожий на рогожку -мешковину и внизу крючки приделать для ключей от дома, дачи, машины, сейфа и сундука где твои сокровища - закрома хранятся :D

А мне все больше их подарить хочется, чтобы они в тему пришлись... но пока нет таких вариантов )

Tris, nastygera, weron и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой отчет интересный!!! Особенно впечатлила сумка,которую я в инстаграмме буквально на днях видела и девочкам знакомым постила,и техника барджелло)

Sky026, ОльгаТольна и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, masha-vyshivasha сказал:

Подушка, конечно, суперическая. Яркая, свежая, какая-то тропическая!

И модный в этом сезоне Сычик.

Леночка, спасибо! От подухи заряжаюсь энергией просто )) Сычик да, модный нынче парень )

Насчет выпускника твоего. Русский - легко. Тем более, гуманитарий. Мы с Егором без репетитора (и не гуманитарий) за неделю на 86 баллов подготовились. Математика база - легко. Там только школьная программа, и не баллы, просто зачет/незачет. Вот, конечно, лит-ра - это ж...а!! Ну, вы же сконцентрируетесь и дадите стране угля! Ваще, по опыту, приемы и алгоритмы есть в каждом экзамене.

На счет русского меньше всего волнуюсь, но все равно переживательно... Математика база все говорят, что легко, но ему бы еще до экзамена дожить... сложные отношения с учительницей... Ну лит-ра... тут все в шоке, когда узнают, что он будет ее сдавать )) Посмотрим, что получится )) Меня еще расстраивает, что по лит-ре и английскому пробников нет.

Еще в декабре будет (если ничего опять не поменяют) итоговое сочинение, которое в некоторых вузах оценивается в индивидуальных достижениях. В МГУ, например, за него моему сыну два балла дали дополнительно.

Вот про это надо Денису сказать. А баллы даются в каком случае? Его вообще как оценивают?

Спасибо, Ленусик! Я вот думаю, как ты это в прошлом году все пережила... ))

Tris, masha-vyshivasha, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, titania сказал:

Оля, с завершением гобелена! Он такой нарядно-летний - сочный, ароматный, красочный. Ягодки как настоящие. Пчелка симпатичная. Как зимой глянешь на него, так сразу теплее и радостней станет.

Леночка, спасибо :l_daisy:

Sky026 и nastygera сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, weron сказал:

Какой отчет интересный!!! Особенно впечатлила сумка,которую я в инстаграмме буквально на днях видела и девочкам знакомым постила,и техника барджелло)

Вероника, спасибо! :l_daisy:

Приятно, что мои эксперименты радуют не только меня ))

Sky026, nastygera и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Хельга сказал:

Приятно, что мои эксперименты радуют не только меня ))

А то,конечно радуют, смотри внизу- 77 подписчиков)))) меня все необычное привлекает)

ОльгаТольна, Хельга и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, вот я же так ждала твоего отчета, а отписываюсь теперь в последних рядах, безобразие на мою голову!

И правда - красоты полный отчет! Рада за Покровку, я все больше верю, что мы ее победим! 

Поздравляю с завершением гобелена - очень здорово смотрится и реалистично. 

Новая подушка суперская - очень нарядно смотрится. 

Оль, а ты панновского мохнатика хочешь оставить ковриком или будешь в подушку превращать? Если будет коврик - хочешь поделюсь подложкой противоскользящей с пупырками?

Денису - успехов, тебе - спартанского спокойствия!

У нас в этом году ОГЭ, меня, видно, пока не накрыло (может на работе все силы и нервы оставила). Дарья что-то суетится, всякие пособия и тесты скупает, а я спокойная как удав. 

Olka, Killwale, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, masha-vyshivasha сказал:

Оль, про итоговое сочинение почитай на сайте ФИПИ вот тут

заблокнотизировано :mail1:

Хельга, masha-vyshivasha и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в