Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

30 минут назад, Хельга сказал:

А мне что-то так хочется ее закончить, что пока я полна решимости далеко ее не отпускать, пока не произойдет сей исторический момент

Я тоже хочу... Но пока настроена "раздать долги" по робинам. Ты же по ним уже заскучала? :wink:

Svetl@n@, Sky026 и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, здравствуй! Пришла знакомиться :blush: Давно смотрю твои видео на Ютубе (примерно с момента пары предпоследний отчётов по Лесному стражу) и ты в каждом отчёте вдохновляешь и стимулируешь вышивать и пробовать что-то новенькое. За это тебе огромное спасибо!

Всю темку читать не осилю, поэтому напишу по поводу прошлого отчёта. Покровка, конечно, грандиозный процесс. Желаю тебе скорейшего открытия и второго, и третьего дыхания на неё, и скорейшего финиша в итоге. Сумку представляю в готовом виде, должна получиться классно, но такие минусы как нехватка бисера, причём в таких количествах, считаю неприемлемым для серьёзной фирмы. Новогодние процессы классные! Настраивают на нужный лад.

Хельга, Killwale, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Хельга сказал:

Да уж... я точно  этого не ожидала ))

так никто не ожидал. поскольку  к тому времени были отшиты и не раз цветы от Алисы и они вроде бы были тоже не маленьки- 40 на 30... ну а тут вроде немного побольше...но , глядя на твой  (и не только твой) отшив, складывается ощущение, что она просто огроменная

Svetl@n@, Millanka, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Маняша сказал:

Но пока настроена "раздать долги" по робинам. Ты же по ним уже заскучала? :wink:

А то )) Ты же сразу два пришлешь?

Svetl@n@, Millanka и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Millanka сказал:

Оля, здравствуй! Пришла знакомиться :blush: Давно смотрю твои видео на Ютубе (примерно с момента пары предпоследний отчётов по Лесному стражу) и ты в каждом отчёте вдохновляешь и стимулируешь вышивать и пробовать что-то новенькое. За это тебе огромное спасибо!

Мила, добро пожаловать! Очень приятно познакомиться :l_daisy: О, и правда давно... мне кажется. я Стража где-то в прошлой жизни вышивала ))  спасибо, что смотришь и за комплименты! Приятно :blush:

Всю темку читать не осилю

И правильно ) Это ж сколько времени надо ))

Покровка, конечно, грандиозный процесс. Желаю тебе скорейшего открытия и второго, и третьего дыхания на неё, и скорейшего финиша в итоге.

Вот за это отдельное спасибо! Буду стараться :)

Сумку представляю в готовом виде, должна получиться классно, но такие минусы как нехватка бисера, причём в таких количествах, считаю неприемлемым для серьёзной фирмы.

Да я уж думаю, что зря не обратилась к производителю, может порешали бы чего... но сейчас уже как-то поздно, да и все-равно купила уже.

ОльгаТольна, Millanka, Naduh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал:

ну а тут вроде немного побольше...

Наверное, здесь просто деталей больше, за счет этого потяжелее идет.

Sky026, Millanka, mamatata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хельга, ой,  Оль, кто его знает... мы можем только догадываться )))) но ты большая молодец-  еще немного и будет потрясающая картина

Sky026, mamatata и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, во первых - с медальками тебя, я так рада, что твои работы оценили по достоинству, во вторых спасибо за Покровку, не стоит на месте, каждый ее показ вдохновляет меня на свои продвижения, а то временами чувствую страсть к вышивке угасает, в третьих подготовка к Н.Г. - какие чудесные украшения, я даже вспомнила что у меня тоже есть игрушки новогодние на пластиковой канве, надо достать и хоть парочку да вышить. Вообщем спасибо за новую порцию вдохновения и за чистый глоток воздуха. У вас зима, а у нас опять дождь, тоже погода способствует сидеть и вышивать, сейчас последние дела по дому сделаю, внучку из школы встречу, уроки с ней сделаю и главное за это время вдохновение не потерять :mosking:.

Поделиться сообщением

Олечка, спасибо!

7 часов назад, Helga5437 сказал:

спасибо за Покровку, не стоит на месте, каждый ее показ вдохновляет меня на свои продвижения, а то временами чувствую страсть к вышивке угасает

У тебя угасает страсть к вышивке? Вот это ты удивила!

даже вспомнила что у меня тоже есть игрушки новогодние на пластиковой канве, надо достать и хоть парочку да вышить

Надо, обязательно надо )) Это для праздничного настроения хорошо, да и просто для настроения :girl_wink:

У вас зима, а у нас опять дождь, тоже погода способствует сидеть и вышивать, сейчас последние дела по дому сделаю, внучку из школы встречу, уроки с ней сделаю и главное за это время вдохновение не потерять :mosking:.

Да уж... план )) Действительно не мудрено растерять вдохновение )) Но я в тебя верю :)

mamatata, Helga5437 и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, поздравляю с двумя медальками! :l_martini::la_cheerleader::gamer4:Что Волшебник, что Музыканты :tender:

Покровка стремится к небу, пушистый ромашковый коврик отлично движется, сумочка с каждым показом все наряднее, а шовчики меня просто завораживают :wink:

Sky026, ОльгаТольна, Millanka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ОлюшКа сказал:

Олечка, поздравляю с двумя медальками! :l_martini::la_cheerleader::gamer4:Что Волшебник, что Музыканты :tender:

Покровка стремится к небу, пушистый ромашковый коврик отлично движется, сумочка с каждым показом все наряднее, а шовчики меня просто завораживают :wink:

Олюшка, спасибо за поздравления! Шовчики и меня завораживают )

Скажу по секрету, Покровка продолжает расти неплохими темпами )

ОлюшКа, Millanka, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты Покровко-молодец! Не пасуешь перед трудностями и продолжаешь протискиваться через покровкины солнечные кирпичики. Мы все в тебя верим и знаем, что Покровка скоро кончится (ага, читайте, читайте, остальные Покровко-вышиватели...).

Матренина сумка в твоем исполнении выглядит весьма достойной Вещью. 

Маняша, Sky026, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, МарСанна сказал:

Оля, ты Покровко-молодец! Не пасуешь перед трудностями и продолжаешь протискиваться через покровкины солнечные кирпичики. Мы все в тебя верим и знаем, что Покровка скоро кончится (ага, читайте, читайте, остальные Покровко-вышиватели...).

Спасибо, МарСанна! Я уже с левой стороны все кирпичики выложила и наслаждаюсь  полукрестиковым небом... ну и готовлюсь морально к жуткому дереву, которым меня Маняшик пугала, и еще тысячам кирпичиков справа). Вчера посетила шальная мысль "а что, если до НГ успеть"... но я ее прогнала, не стоит строить жестких планов с Покровкой.

Killwale, mamatata, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет. Извиняюсь, что последнее время редко к тебе захожу. У тебя тут красоты столько вышилось. Поздравляю с окончанием сычика, очень здоровский. Мурлыка отлично оформился, просто и со вкусом. Новогодний шарик такой яркий получился. Да, они популярны будут на этот новый год. МП студия молодцы. Пинкип с ведьмочкой необычен своим сюжетом. В Покровке ты хорошо продвинулась, скоро гаечку зеленить будем. Сумочка с бисером тоже вышивается на ура. Зайка игрушка знаю, достался тебе нелегко, ты с ногами долго возилась, да и вообще на игрушки ты долго настраиваешься, но все таки, зайка отличный получился. Буду с удовольствием смотреть, как ты игрушки от Дим будешь отшивать. Все Димовские новогодние украшения получаются очень красивые. Спасибо, что придумали СП новогодний с МИРом ВЫШИВКИ. Решила тоже поучаствовать. Рада была посетить тебя:l_teddy::heart::give_heart:

ОльгаТольна, Хельга, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Sky026 сказал:

Оля, привет. Извиняюсь, что последнее время редко к тебе захожу.

Вера, привет! Нашла за что извиняться ) На форуме столько красивых интересных темок, что все не прочитаешь. По крайней мере у меня точно не получается )

Спасибо за приятные отзывы!

В Покровке ты хорошо продвинулась, скоро гаечку зеленить будем.

На счет "скоро" я бы особо не рассчитывала, но буду стараться ))

Буду с удовольствием смотреть, как ты игрушки от Дим будешь отшивать. Все Димовские новогодние украшения получаются очень красивые.

С Димовскими игрушками проще, чем с зайцем, они пинкипами будут. Надо только заранее подходящий шнур или тесьму прикупить.

Спасибо, что придумали СП новогодний с МИРом ВЫШИВКИ. Решила тоже поучаствовать.

Ну инициатором был все-таки Мир Вышивки )) А мы согласились поддержать ) Удачи!

Sky026, Catopuma и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12.11.2017 в 14:03, Хельга сказал:

Всем привет! У вас уже пришла зима? У нас да, самая настоящая со снегом и морозом )) Вчера было -14, сегодня -11, снег, гололед, все как положено )) Значит самое время сидеть в тепле и уюте и вышивать :rolleyes:

Сегодня у меня в отчете и старенькое и новенькое, и осеннее и зимнее и даже немножко лета ))

Красота - как всегда! Тоже загорелась этой сумкой, но вот беспокоит меня отзыв на нее. В видео ты говорила, что бисера не хватает, нет инструкции. Вроде и хочу эту сумку, и в то же время уже сталкивалась с не очень качественным исполнением наборов у М. Посада... Скажи, пожалуйста, а фото сумочки на фотофоне из Мира вышивки сделаны? Очень круто смотрится!

Игрушечки от Zengana у меня тоже есть. Понравилось, что вышивки немного, а смотрятся очень эффектно. 

Ну а Покровка для меня все равно что Хаед - недостижимая высота. Не решусь на такую сложную работу, хотя дизайн очень нравится. 

Sky026, Millanka и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, B.unny сказал:

Тоже загорелась этой сумкой, но вот беспокоит меня отзыв на нее. В видео ты говорила, что бисера не хватает, нет инструкции. Вроде и хочу эту сумку, и в то же время уже сталкивалась с не очень качественным исполнением наборов у М. Посада...

Леночка, если нравится, то стоит рискнуть )) Получается-то красота... Если ты представляешь как выполняется вышивка бисером, то инструкция в общем-то и не особо нужна. По разбору бисера, как повезет, девочки мне писали, что у них было все подписано, каким цветом где вышивать. Тогда может и с количеством бисера проблем бы не возникло. В принципе,если что можно к производителю за разъяснением обратиться, это мне было невтерпеж, раз уж открыла набор, то непременно надо сейчас же начать))) Да и докупила бисер я без проблем и это обошлось мне примерно рублей в 100.

Скажи, пожалуйста, а фото сумочки на фотофоне из Мира вышивки сделаны? Очень круто смотрится!

Ага, на нем ) теперь думаю, как я раньше без них жила )) Правда один темный испортила, буду снова заказывать, ну и может еще какие-то выберу ))

Игрушечки от Zengana у меня тоже есть. Понравилось, что вышивки немного, а смотрятся очень эффектно. 

Это да, хоть я еще не закончила, но то что получается очень нравится. Сейчас пойду фотать все к отчету и покажу )

Ну а Покровка для меня все равно что Хаед - недостижимая высота. Не решусь на такую сложную работу, хотя дизайн очень нравится. 

Честно говоря, я сама не ожидала, что она у меня так растянется. Вроде Лесной страж даже больше был, а вышился быстрее. Или он сам по себе легче был или у меня процессов тогда поменьше в целом было )

Killwale, Tris, maui и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Ну что ж отчитаемся сегодня пораньше, пока есть времечко и чашечка кофе )

Неделька выдалась плодотворной. Погода такая, что выползать на улицу лишний раз совсем не хочется и как-то особо ничего не отвлекало от любимого хобби... да, и такое иногда бывает ))

Покровка. В связи с благоприятными обстоятельствами, она продолжила расти и уже полностью оформился третий угол! В каком-то смысле это маленькая победа )) Сейчас мне предстоит большой кусок полукрестового неба, которое я уже начала.

было   _IMG_7564.thumb.jpg.a11e14297a1ad432bfc4ac706185ff1e.jpg   стало    _IMG_7599.thumb.jpg.f7da0eb6d64d70458569ee112f60f56c.jpg_IMG_7605.thumb.jpg.ff467880d039a6784edc5cc4234db005.jpg

Коврик. Что-то потянуло меня к нему и теперь не могу остановится. Хотя идет он не так быстро, как все предыдущие, но тоже с большим удовольствием ) Только внимания чуть больше требуется, все же рисунок несколько сложнее и цветов побольше. Очень радует, что плотность у него больше, чем у китайцев и вервако.

было  _IMG_7578.thumb.jpg.a6280830944a582b6371da3968882c1b.jpg  захотелось запечатлеть этот момент  _IMG_7588.thumb.jpg.0791b8e4acf25f7730cff31819915610.jpg 

и тут конечно же пришла любопытная мордаха ))  _IMG_7586.thumb.jpg.6ac5f30ab805494383c94a297c6c47a0.jpg

А сейчас так _IMG_7593.thumb.jpg.70bb224600e1e1d0c35ba3ecfb1085ba.jpg_IMG_7596.thumb.jpg.b2f10b522512e1caa46a42573bc0425f.jpg

Добралась до середины, хотя по бокам еще не вся зелень готова, но хочу сначала сосредоточится на бабочке.

Дим. Снеговики. Ну до чего же приятный процесс! И 18 канва совсем не напрягает и ниточки радуют и крестики не расстраивают... в общем, сплошное удовольствие! Как-то так получилось, что вышились все  крестики, остался полукрест и бэк. Думаю к следующему отчету 1я игрушка будет вышита.

было  _IMG_7570.thumb.jpg.5c31923ee7fe9d260e2ae7821460edf5.jpg  стало  _IMG_7606.thumb.jpg.647eee05812f4f0c8c259d673c0bb3a9.jpg

Zengana. Колокольчик. Немного меня поставило в тупик, как шить контур. Привыкла, что для бискорню стежки делаются небольшие, а здесь контур сложной формы и поэтому пришлось кое где шить не по клеточкам и к тому же стежки разной длины получились, но каждом элементе одинаково, что бы не было проблем при сшивании. Впрочем, и сам рисунок внутри тоже подразумевает прокалывание канвы в не самых удобных местах. Будь это равномерка, было бы конечно удобнее. Но вроде я справилась, большие элементы готовы, осталось вышить 6 маленьких, но контур для них уже заготовлен )

контур  _IMG_7584.thumb.jpg.b315e2f170e54e52ae4746567e80343b.jpg  без бисера  _IMG_7589.thumb.jpg.99d2a823be67dff30454ca2919e0d9cf.jpg_IMG_7590.thumb.jpg.c06591a72b3d011ca303a25e2e5392fc.jpg

с бисером _IMG_7613.thumb.jpg.64e3ac84d106d5537bcbd71f8f9d6517.jpg _IMG_7621.thumb.jpg.f087b59d9e86048e009280759d6167ea.jpg_IMG_7622.thumb.jpg.2f85dc745e5f55033b8f4edd49da5579.jpg

Не знаю, вшивать ли бисер при соединении деталей... Что думаете? По схеме его нет, но может добавить еще блеска...

ХК. Мельницы. Душевно шьется... Полянка готова, начала строить мельницы )) И есть ощущение, что процесс перевалил за середину, хотя здесь трудно это оценить )) Где-то потеряла органайзер для бленд вложенный производителем. Вроде не критично, но так обидно ))

было  _IMG_7445.thumb.jpg.92daba3f635e385b78648554ad63be05.jpg   стало   _IMG_7629.thumb.jpg.2d19435b10e4ac0a2beef9b4c438b057.jpg_IMG_7631.thumb.jpg.c8fa0a39a8a57685b158f418c55e9dc9.jpg_IMG_7636.thumb.jpg.d08dfe12ed528f00fd15394c963bfb0e.jpg

Вот и все новости.  На следующей неделе будет новый процесс, ну и старенькое тоже пошьется ))

FEDORMaзиус, Naduh, ole4k@ и 46 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне все нравится! Ниточки в Покровке в небе красивые:girl_in_love:, котик любопытный:l_teddy:, в зенгане ,думаю,да,надо бисер по краю. Добавляй смело,раз хочется!!!!!

Millanka, ОльгаТольна, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю. Супер отчёт.

Бабочка уже начинает крылышками махать.

Каждый раз смотрю на красоту и сама иду покупать. Насмотрелась у тебя и пошла заказала тоже Колокольчик и фонарик этой фирмы. Теперь прихожу к тебе смотрю как ты вышиваешь. Сама ни разу такие штучки не шила, но хочется попробовать.

Покровка хороша, и мельницы. Снеговички классные.

Millanka, Хельга и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, отчёт шикарный! 

Коврик с помощницей мм мм! :wub:

Покровка уже выходит у тебя на финишную прямую! Так волнительно! 

Sky026, Millanka и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты выходишь в передовики покровкостроители! Меня уже точно обгоняешь, с чем тебя и поздравляю :l_daisy:

Можно я тебе позавидую, что неделя вышивальная выдалась, что-то у меня с этим пока никак... а хочется!

Фабрика Деда Мороза заработала полным ходом, Мельницы строятся - ты молодчина! 

Масенька - красотка! Девочка тебе ясно дала понять, на чьем фоне коврик смотрится выигрышнее всего.

Millanka, Sky026 и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет. Я болею за Покровку. Показалось небо и стал еще отчетливей виден объем картины. Красиво-о!

Коврик разглядела, такой яркий, сочные цвета делают его нарядным таким, кисе тоже охота уже понежиться на нем.

По всем процессам у тебя, как впрочем, и обычно, все прекрасно, молодчина!

Sky026, Хельга и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, опять ты меня стимульнула на мои процессы,  я только руки опущу, ты тут как тут. Все твои процессы хорошо двигаются, Покровка  приобрела третий угол, коврик симпатичный, даже котейка его оценила, колокольчик обещает быть волшебным, мельница двигается, а потерянный органайзер обязательно появится в нужный момент какого-нибудь другого процесса.

Millanka, Sky026, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в