Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

Олечка, с днем рождения тебя!:l_daisy::give_heart::l_daisy:

Пусть новый год твоей жизни будет счастливым, в чем-то - новым, и с обязательным и неизбежным багажом старенького и добренького))) Пусть твоя жизнь по-хорошему клокочет и бурлит, волнует, радует эмоциями, событиями, открытиями и встречами!

Обнимаю и целую))

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

0731d256596476d16201bae555bd6e8e--funny-cards-happy-anniversary.jpg

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я опять оптом прочитала все пропущенные отчеты. Столько красоты у тебя наваялось за это время, с удовольствием все почитала и посмотрела. Теперь надеюсь не буду так много отчетов пропускать, потихоньку возвращаюсь к форуму, очень соскучилась. По старым отчетам ничего не буду писать, только поздравлю с окончанием Покровки. ты прям герой, для меня это мегасложная работа. Я лошадей шью и прям не могу себя заставить из-за этой мешанины цветов, вымучиваю по 200 крестиков в борьбе с долгостроями и больше не могу, и уже 5ый год пошел как я их вышиваю:girl_impossible: а ты не так уж и долго шила, по сравнению с этим:D

Белка такая чумачечая вырисовывается, а в вине такие оттенки классные, интересные сочетания и все мои любимые цвета. Очень жду в отчете Осенний вечер.:blush:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с Днем Рождения!!! Счастья, радости, любви! Желаю и дальше радовать нас своими замечательными отчетами!:l_daisy::pig_ball::l_daisy::l_daisy::l_daisy:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 19.04.2018 в 13:51, ole4k@ сказал:

Оля, я опять оптом прочитала все пропущенные отчеты.

И я с удовольствием вместе с тобой по ним пробежалась)

Столько красоты у тебя наваялось за это время

Спасибо!

Очень жду в отчете Осенний вечер.:blush:

Будет) Не знаю как скоро, но точно будет :)

ole4k@ и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Прошлый отчет я прогуляла... будем считать, по уважительной причине)) Зато за две недели набралось, что показать...

Итак,

Часть 1. Завершательная.

Белка.  Оставшаяся часть белки (пузико и задние лапки) вышилась очень быстро. Можно сказать, на одном дыхании. Да и бэк тоже порадовал, простой, понятный, логичный и весь счетный. В целом процесс очень легкий и приятный. Bothy Threads я вышивала впервые и осталась очень довольна. Думаю над оформлением, то ли сшить подушку, чтобы можно было это чудо обнимать, то ли в рамочку...

было  _IMG_9173.thumb.jpg.42e59867a8887ca538a11db738e7b9f7.jpg  стало без бэка    _IMG_20180417_131636.thumb.jpg.ce4a11387db7013b6f8ecb7031eaa27b.jpg с бэком  _IMG_9284.thumb.jpg.673874bd6afc8161081b6ed3a601fb25.jpg_IMG_9285.thumb.jpg.c74368dd321bc29bfa1bb49e00680813.jpg_IMG_9280.thumb.jpg.560f9151dbd71e53f7445c1028df29be.jpg_IMG_9276.thumb.jpg.c82adfd929bcb68386db3167a0cee977.jpg

Часть 2. Продолжательная.

Вино. Тоже шьется очень душевно и с удовольствием. На этой неделе пришлось много повышивать в одну ниточку. И несколько хаотично заполняется пространство, где должен появиться бокал.

было  _IMG_9178.thumb.jpg.893b43d964245c40789aecbea314115e.jpg  стало  _IMG_9270.thumb.jpg.6b661cae36b3d7d653347ee5cdc9def6.jpg

Ночной город. Пошла возводить небоскребы с другой стороны, добралась до колеса. Вроде шьется уже веселее...

было  _IMG_9138.thumb.jpg.f55095d3b4bb4d6016bfc0cf6d99648a.jpg  стало  _IMG_9203.thumb.jpg.aea661250d54543511c4aef4a606a9dc.jpg

Мини шарик. Покажу четыре элемента, которые вышились, остался один и сборка.

IMG_9192.thumb.JPG.fb96e128874cf0fe2145f1e0d600cf3f.JPG_IMG_9189.thumb.jpg.5c5545149aaadc89f71e5b826b9c6fe0.jpgIMG_9190.thumb.JPG.f9dcf7d1061d0549d85cf085c9a55c16.JPGIMG_9191.thumb.JPG.2770e3489f8639910d86d863d27673d8.JPG_IMG_9188.thumb.jpg.ae64df0708faab8fd81bb01644cee0ed.jpg

Часть 3. Начинательная.

Dimensions "Whimsical Owl". Такая странная, но милая сова, которая была приобретена с целью познакомиться с Димовским гобеленом. Пока только самое начало...

_IMG_9260.thumb.jpg.4e1aa71215bc11089679a988f918e064.jpg_IMG_20180421_001158.thumb.jpg.27f143dfad34dc686cd7e6bfee7b6d2a.jpg

Owl Forest "Лукоморье". На этом наборе я сразу остановила внимание, как только он попался мне на глаза. Давно думала о вышивке какого-нибудь примитива... и тут я поняла, что это именно он. Кайфую от набора, от процесса и от того, что получается. Начать решила из центра, а именно там была сова, которая и появилась первой. Теперь выращиваю дуб вокруг нее)) Вы посмотрите, какие там чудесные персонажи, русалка, баба Яга, кот... я в восторге и в предвкушении...

что должно быть в итоге IMG_9267.thumb.JPG.8d9c116ce217881a63d1e8b1eda446c7.JPG   набор_IMG_9263.thumb.jpg.1e6fc59f59c1401a1a2bd8de8c82d597.jpg

Начало _IMG_9269.thumb.jpg.f08c222822b795cc597e1bcfdf4854f5.jpg_IMG_9293.thumb.jpg.0009a6ae1b2eb87b73bd1e5614fa62d0.jpg_IMG_9288.thumb.jpg.5b92befdc2bfcec0b46ea92897f3cfe4.jpg

В наборе лен Belfast и нитки ручного окрашивания. Пока я вышивала только 3 цветами из 6. Все нитки меланжевые. Но те, которыми вышивалась сова почти с незаметными переходами, а вот на дубе видно всю прелесть вышивки меланжем. Сначала тяжело было привыкнуть вышивать каждый крестик отдельно, но сейчас уже перестроилась и вроде справляюсь. Нравится очень)

Вот такие новости. Опять куча процессов, и все нравятся и все хочется вышивать... :)

Поделиться сообщением

Какая пушистая красотка получилась:good2: на глазах все-таки не стала делать бэк? С продвижениями в вине и городе, какой он все-таки классный. А что за интересные стежки такие в димовском гобелене? Он весь так шьется? На процессе с лукоморьем магнитик очень в тему:wink:

Nata_Struchkowa, Millanka и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ole4k@ сказал:

Какая пушистая красотка получилась:good2: на глазах все-таки не стала делать бэк?

Спасибо, Оль! Что-то я решила, что она мне такой нравится))

А что за интересные стежки такие в димовском гобелене? Он весь так шьется?

Там только крылья так шьются. На листочках что-то вроде глади будет, остальное гобеленовый шов.

На процессе с лукоморьем магнитик очень в тему:wink:

Он был в наборе)

Nata_Struchkowa, Millanka и ole4k@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как всегда в Олином отчете - разнообразно и живописно!

Белка супер! У меня тоже от этого производителя остались наиприятнейшие ощущения. 

Восхитительные новые  процессы! Где ты только такие отыскиваешь? Очень необычно и заманчиво.

Хельга и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты все таки с отчетом сегодня. А я уже к тебя заглядывала и подумала, что ты снова немного прогуляешь :wink:

Отчет шикарный! Белка - чудо пушистое и обворожительное.

Виноград уже во всей красе, город строится ударными темпами, шовчики, как всегда - красота!

Но последние два начинания затмили все. Какие крылья у Совы интересные! Вот умеешь ты находить этакое :good:

И конечно Лукоморье сразило наповал! Впервые вижу этот набор. Это сказочно интересно! Удивительно, что не наш, а тема вот наша, родная. С началом и легких крестиков!

Поделиться сообщением

35 минут назад, МарСанна сказал:

Как всегда в Олином отчете - разнообразно и живописно!

Разнообразие наше всё, иначе зачахнем :wink:

36 минут назад, МарСанна сказал:

Восхитительные новые  процессы! Где ты только такие отыскиваешь?

Я в вечном поиске :)

Millanka и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, ОлюшКа сказал:

Оля, ты все таки с отчетом сегодня. А я уже к тебя заглядывала и подумала, что ты снова немного прогуляешь :wink:

Два прогула подряд это наглость))

27 минут назад, ОлюшКа сказал:

Но последние два начинания затмили все. Какие крылья у Совы интересные! Вот умеешь ты находить этакое :good:

Вообще-то сова это старый дизайн, просто не очень популярный видимо.

29 минут назад, ОлюшКа сказал:

И конечно Лукоморье сразило наповал! Впервые вижу этот набор. Это сказочно интересно! Удивительно, что не наш, а тема вот наша, родная. С началом и легких крестиков!

Производитель наш, просто шифруется))  Вот и меня зацепило... и я уже еще один набор присмотрела у них)

ОлюшКа, Путешественница и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Такая пухлая, ушедшая в себя, на секунду прекратившая точить орешки белочка! Прелесть! Мне кажется, в пухлой подушке она будет чудесна. :) Ночной город и виноград, каждый по-своему  буйствуют яркими красками! По шарику - намек понял, последний элемент рисую! 

Начинательная часть очень интересная! Сова вся из пухлых стежочков интересных состоит, а Лукоморье, чудесный примити. Примитивы такого типа мне всегда нравились, но пока не пришлось ни одного вышить. Будет любопытный процесс!

Хельга, Nata_Struchkowa и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, mamatata сказал:

Мне кажется, в пухлой подушке она будет чудесна. :)

Вот и мне так кажется :rolleyes: Правда не знаю зачем мне столько подушек, но видимо буду делать сменные подушечные композиции))

17 минут назад, mamatata сказал:

По шарику - намек понял, последний элемент рисую! 

Мне очень интересно его собрать и сфотать два шарика вместе))

18 минут назад, mamatata сказал:

Лукоморье, чудесный примити. Примитивы такого типа мне всегда нравились, но пока не пришлось ни одного вышить. Будет любопытный процесс!

У меня это тоже первый примитив и похоже я вхожу во вкус))

Millanka и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, опять ты дразнишься! Белка совершенно чумовая. Я от неё в восторге. Думаю в подушке ей будет очень комфортно, а заодно и вам.

Ночной город просто обожаю, когда-нибудь я все же вышью его, даже придумала кому в подарок ))).

Натюрморт шикарный, такие оттенки классные. Круто!

Заждалась я твоих шовчиков, все вынашиваю идею на чёрном золотом вышить, только не знаю - зачем? У тебя мне все нравится и будет очень интересно посмотреть на них вместе.

Ну и примитив... Лукоморье... Сказки... Чудеса. Прекрасный выбор, чтобы подружиться с этим видом вышивки.

Вот всегда тебя насмотришься  и столько идей и желаний появляется - голова кругом ))).

Поделиться сообщением

как всегда вгоняешь в ступор.

белка-это такая преелсть!!1 так пожулькать охото!!!!

какие фотографии винограда и будущей бутылки ну какие цвета!!!!

какие-то крылышки у совы шовчиковые. точно гобелен?

а лукоморье такое необычное, чказочное

Поделиться сообщением

Оля, какие разнообразные процессы у тебя!:l_daisy: Давно перешла наблюдать твои процессы на ю-туб, но все же за разглядыванием сюда! :wink: Белочка прелесть, прямо пушистая-пушистая, город бесподобен, завораживает своими красками, сказочный, таинственный! А новый набор какой интересный, впервые вижу, но после твоих описаний очень хочется попробовать... :girl_pinkglassesf: Молодец! :l_daisy:

Millanka и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие классные совиные начинания! Сложные шовчики какие-то в Диме, я думала, их гобелены - это просто гобелены... А примитив чудесный, очень здорово на дубе видно переходы цвета! 

Белочка милая такая, правда обнять хочется. А какие у нее задние лапки умильные:tender:

Поделиться сообщением

10 часов назад, Natashik1978 сказал:

Белка совершенно чумовая. Я от неё в восторге. Думаю в подушке ей будет очень комфортно, а заодно и вам.

Тоже склоняюсь, что это оптимальный для нее вариант)

Заждалась я твоих шовчиков, все вынашиваю идею на чёрном золотом вышить, только не знаю - зачем?

Золотом на черном это шикарно будет! Какая разница зачем, надо делать :wink:

Вот всегда тебя насмотришься  и столько идей и желаний появляется - голова кругом ))).

Надеюсь, что это хорошо))

Millanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Гало4ка сказал:

белка-это такая преелсть!!1 так пожулькать охото!!!!

Вот, у меня тоже самое, затискала бы))

3 часа назад, Гало4ка сказал:

какие-то крылышки у совы шовчиковые. точно гобелен?

Точно) Вокруг гобеленовый шов, хотя на листьях тоже что-то другое будет. Но большая часть - гобелен.

Гало4ка, Millanka и Nata_Struchkowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, НатальяП сказал:

Давно перешла наблюдать твои процессы на ю-туб, но все же за разглядыванием сюда! :wink:

Мне тоже фоточки удобнее рассматривать) А вот впечатления все-таки в видео подробнее.

2 часа назад, НатальяП сказал:

А новый набор какой интересный, впервые вижу, но после твоих описаний очень хочется попробовать...

Про него как раз сегодня видео планирую выложить, там и обзор подробный будет и впечатления)

Millanka и НатальяП сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, kas_julia сказал:

Сложные шовчики какие-то в Диме, я думала, их гобелены - это просто гобелены...

Большие гобелены, наверное, да. А в маленьких у них всякое разное бывает, но основной шов там все-таки гобеленовый.

47 минут назад, kas_julia сказал:

Белочка милая такая, правда обнять хочется. А какие у нее задние лапки умильные:tender:

Мне тоже задние лапки очень нравятся, впрочем как и передние)) и глазки и шерстка, в общем, она вся умильная))

Millanka и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в