Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

12 часа назад, Хельга сказал:

Вот и мне так кажется :rolleyes: Правда не знаю зачем мне столько подушек, но видимо буду делать сменные подушечные композиции))

Да, самый классный вариант. Когда постоянно одно и то же,глаз привыкает и перестает замечать красоту. А так поменяла и вновь радость!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, у тебя как всегда,твои отчеты дают электричество, я когда их вижу сразу подзаряжаюсь, появляется энергия на продвижение своих процессов. Белку точно надо в подушку, она там будет еще пухлявее, пушистее и деловитее.

Ночной город строится авральными темпами, все больше в нем зажигается огней.

Вино уже хочется налить в бокал.

Лукоморье - милый сюжет.

Сова, там какой-то чумовой гобелен, красоты невероятной.

Скоро шариком новым нас будешь баловать, я еще от белого от восторга не отошла, так и стоит перед глазами, а тут новый на подходе.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Быстро ты безумную белку вышила, видать она тебе что-то в уши нашептывала. Других из этой серии шить не надумала?

Как я люблю цветовые пятная, которые потом как-то сами собой складываются во что-то красивое и вкусное. 

Ого, а в городе уже почти колесо появилось и скоро уже загрузится. Жду его очень!

Сова Димыча какой-то непростой гобелен, шовчики пока скорее ))

Примитив ты выбрала очень интересный, ниточки действительно замечательные.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Zlatodara сказал:

Оля, белочка позитивненькая! Вино очень нравится, сначала хотела купить, но передумала. Сам дизайн продолжает нравится, не уверена, что осилю такие частые смены ниточек. 

Новинки интересные! Я даже не подозревала, что на сове есть что-то колме гобеленового шва.

Инна, спасибо! В вине конечно мешанина знатная. Я порой подвисаю, какой цвет дальше брать, куда двигаться, но процесс все равно очень приятный)

У Дима есть такие хитрые малявки с разными шовчиками)

Поделиться сообщением

2 часа назад, mamatata сказал:

Да, самый классный вариант. Когда постоянно одно и то же,глаз привыкает и перестает замечать красоту. А так поменяла и вновь радость!

Вот видимо пора уже, а то, которые лежат уже не вызывают чувство трепета и восторга)

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Хельга сказал:

Вот видимо пора уже, а то, которые лежат уже не вызывают чувство трепета и восторга)

Вот!  Это звоночек!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Helga5437 сказал:

Оля, у тебя как всегда,твои отчеты дают электричество, я когда их вижу сразу подзаряжаюсь, появляется энергия на продвижение своих процессов.

Это очень приятно, Оль :)

Ночной город строится авральными темпами, все больше в нем зажигается огней.

Стройка долго стояла замороженная, так что видимо пришло его время))

Скоро шариком новым нас будешь баловать, я еще от белого от восторга не отошла, так и стоит перед глазами, а тут новый на подходе.

Новый шарик вряд ли затмит первый) Но очень хочется его готовым увидеть, а еще сфотать два вместе))

Helga5437 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Каори сказал:

Быстро ты безумную белку вышила, видать она тебе что-то в уши нашептывала. Других из этой серии шить не надумала?

Да на эти глазенки глядучи, невозможно не шить было)) Других пока нее... хотя серия подушек хорошо бы смотрелась :dw:

38 минут назад, Каори сказал:

Как я люблю цветовые пятная, которые потом как-то сами собой складываются во что-то красивое и вкусное. 

Тоже мой любимый момент))

39 минут назад, Каори сказал:

Сова Димыча какой-то непростой гобелен, шовчики пока скорее ))

Пока да, но дойдем и до гобелена)

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой шикарный отчёт: и финиш, и продвижения, и новые начинания! Класс!

Белочка так и просится на подушку. А сменным подушечным экспозициям быть!

ОльгаТольна и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, за такой богатый отчет можно и прогул простить.:D Прежде всего, мое сердце покорила маленькая взъерошенная разбойница. Так и хочется ее на руки взять. Потом глаз наслаждался сочными красками виноградного натюрморта и призрачной красотой ночного города. А каков десерт! Непонятные и интересные стежки на совушке и просто роскошное лукоморье. И пусть все процессы остаются приятными!

Millanka и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Millanka сказал:

Оля, какой шикарный отчёт: и финиш, и продвижения, и новые начинания! Класс!

Белочка так и просится на подушку. А сменным подушечным экспозициям быть!

Мила, спасибо! Мне все чаще хочется оформлять вышивки в подушки, так что сменных композиций видимо просто не избежать))

Millanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, titania сказал:

Прежде всего, мое сердце покорила маленькая взъерошенная разбойница. Так и хочется ее на руки взять.

Спасибо, Лена! Мне кажется, белка самая обнимательная из всей серии))

titania и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты нарочно дразнишься,  я поняла!

Целый фейерверк всего нового и красивого. Даже не знаю, что хвалить первым.... Пожалуй, фаворит - Белка. У нее такое пузо, что его хочется почесать, и такой бэк, что его хочется расчесать.

Потом очень нравится примитив.  Они всегда с подковыркой - кажутся простыми, а оказываются с секретом. А этот еще наш сказочный изначально.

Очень люблю этот Город в огнях. Давно занесла в хотелки. Он совершенно миражный. Зомби-город.

Новый шарик уже впечатляет. Что же дальше-то будет?

А все остальное просто в мозг уже не вмещается... Надо паузу принять...

Хельга и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, masha-vyshivasha сказал:

Оля, ты нарочно дразнишься,  я поняла!

Я не специально, Лен... так получается :blush:

Пожалуй, фаворит - Белка. У нее такое пузо, что его хочется почесать, и такой бэк, что его хочется расчесать.

Белка лежит у меня на видном месте и так не хочется убирать ее в рулончик)

Потом очень нравится примитив. 

Я вот раньше не думала,что увлекусь примитивами, а сейчас на многие засматриваюсь.

Новый шарик уже впечатляет. Что же дальше-то будет?

А дальше будет что-то очень и очень интересное)) Сегодня покажу :wink: Так что, забегай!

Millanka, Nata_Struchkowa и НатальяП сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Велик был соблазн прогулять этот отчет... нашила мало совсем... да и приболела... но... есть то, что очень хочется показать))

Поэтому приступим. Сначала маленькие продвижения.

Лукоморье. Шилось на этой неделе меньше, но лишь по причине нехватки времени. Любовь моя к этому милейшему примитиву нисколько не уменьшилась. Очень хотелось вышить еще какого-нибудь персонажа, ближайшим оказался кот)) Он классный)) И цепь для его сказок тоже готова))

было  _IMG_9293.thumb.jpg.b0e900cc0fb1af3ebd9982bcb2d21de2.jpg  стало _IMG_9561.thumb.jpg.33d6cbc41ec6bc375cf0a3300624682c.jpg_IMG_9563.thumb.jpg.f8a9b96dee2fe321ce5e5bac8b8c9242.jpg

Сова. Шьется понемногу, потому как я обещала про нее подробное видео, а это замедляет процесс вышивки. А так, уже вошла во вкус, дошла до самого понятного до гобеленового шва. Мне кажется милаха получается)

было  _IMG_20180421_001158.thumb.jpg.c981fc271e97028cd772a0a6f32aaa66.jpg  стало_IMG_9569.thumb.jpg.687ba1ce91eb32ead68e5e25168ee4f3.jpg

Новый процесс.

Небольшой примитив по схеме Isabelle Vautier "Amities".  Собственно поводом для этой работы послужило желание испытать новую основу для вышивки, это Ubelhor (Австрия) смесь хлопка, вискозы и льна 28 каунт. К тому же она такого красивого оттенка :tender: Долго выбирала что-то небольшое и подходящее, остановилась на этой милой птичке.

должно получиться  0_9c1bb_13fa1b94_orig_kindlephoto-26924221.thumb.jpg.7bcc91e483411da5ea8c0fa7e2bc23f5.jpg

Есть на данный момент _IMG_9572.thumb.jpg.b71d21fc5e7a440fd9d9997d29c0e7aa.jpg

Авантюра. Ну и собственно ради чего затевался отчет) Мы совместно с Таней (mamatata) провели в ВК авантюру, где вышивали корзинку в стиле хардангер. Так как авантюра уже вошла в свою завершающую стадию, то думаю уже можно показать, что же у меня получилось. Небольшая корзинка около 12см в диаметре. Не особенно функциональная, но очень милая и прелестная.  Впрочем, в нее можно что-то складывать, такое же милое и небольшое))

Это все детальки по отдельности 01.thumb.jpg.d467e3dfe876ce8691934ba4dbbfa3c6.jpg

И вот уже в сборе 025.thumb.jpg.5ee87961ec6590575e8415cae3a3bfc6.jpg026.thumb.jpg.c2e7de942ffe9b0b0757e55e7c4048d6.jpg027.thumb.jpg.3a0fef91e2becfa36feb71766a7dde68.jpg028.thumb.jpg.4e99c1e7d5cdc79ac1fb6ab58ed7bfe6.jpg029.thumb.jpg.098fe73d5d590e7c3f1c2bd12ba49de2.jpg030.thumb.jpg.8aa9ea802a031176da639baf86cb1acd.jpg032.thumb.jpg.495ab71a1e229203e6bc357a21d425fb.jpg

Всем приятных праздничных выходных! Пока!

Marbll, bukina88, TheSunniestDay и 55 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, всегда с таким интересом смотрела твои отчеты, мне очень нравятся твои работы, но никогда ничего не писала, а тут не смогла промолчать... я в восторге от твоей корзиночки! это просто бомба! цвета изумительные! а сшито как аккуратно, просто загляденье!!!!! тканюшка внутри как хорошо подошла.... Олечка, я в очередной раз восторгаюсь твоим вкусом, умением, аккуратностью! Удачи тебе во всех твоих начинаниях!!!!!!

Хельга, Наталья2013, cllepa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тэкс... недовольным голосом...

я как название новой равномерки увидела, так обрадовалась и состредоточилась - ща Оля в свойственной ей манере подробно опишет ощущения. А нету ощущений!

Требую продолжения банкета подробных впечатлений и оценок, поскольку цвета у этого производителя сногсшибающие.

Чудесная корзинка! Исключительно интеллигентная и уютная.

Да и прочие продемонстрированные процессы обаятельны весьма!

АлёNка, Millanka и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, какая идея классная в авантюре!! Супер реализовано!!! :good:

У тебя прям бум на шовчики! Такой отчет  у тебя нежный, приятный! :girl_in_love:

Millanka и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

ВАУ!!! Лукоморье растет, сова  все больше преображается, задумка с птичкой прелестна. У тебя к ней и деревянная основа такая имеется, или ты ее в другое изделие приспособишь?

Авантюра сюперская, корзинка прелесть, несколько раз ею любовалась и восторгалась. Подсела ты на шовчики, изделия выдаешь один за другим и все сногсшибательные.

Хельга и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! 

Про белку, которую пропустила, столько всего наговорили уже... повторюсь - милота мимишная))) ну и подушка будет крутая)))

Корзинка тоже получилась классная))) и примитив меланжевый нравится очень! На строительство города - побольше тебе сил!!!

Хельга, Olechka19 и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Olechka19 сказал:

Оля, всегда с таким интересом смотрела твои отчеты, мне очень нравятся твои работы, но никогда ничего не писала, а тут не смогла промолчать... я в восторге от твоей корзиночки! это просто бомба!

Оля, спасибо большое! Прям засмущала :blush:

Тканюшку я как в магазине увидела, сразу поняла, это она! :)

Olechka19, Millanka и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, МарСанна сказал:

Тэкс... недовольным голосом...

...

Требую продолжения банкета подробных впечатлений и оценок, поскольку цвета у этого производителя сногсшибающие.

Ну я какбэ еще в процессе освоения)) Но пока очень довольна. Довольно плотненькая, приятная на ощупь, есть заметные утолщения свойственные льну. Толще, чем Belfast или Cashel, но это конечно и не 100% лен. Зато гладится хорошо и стоит дешевле, размер кусочка 50х90.

5 часов назад, МарСанна сказал:

Чудесная корзинка! Исключительно интеллигентная и уютная.

Мне понравилось определение))

АлёNка, Nat717, Millanka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, irinka-mandarinka сказал:

Олечка, какая идея классная в авантюре!! Супер реализовано!!! :good:

У тебя прям бум на шовчики! Такой отчет  у тебя нежный, приятный! :girl_in_love:

Спасибо, Ириш! Мы с Таней старались)

Millanka и irinka-mandarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Helga5437 сказал:

задумка с птичкой прелестна. У тебя к ней и деревянная основа такая имеется, или ты ее в другое изделие приспособишь?

У меня такой штучки нет, скорее всего будет пинкип)

4 часа назад, Helga5437 сказал:

корзинка прелесть, несколько раз ею любовалась и восторгалась. Подсела ты на шовчики, изделия выдаешь один за другим и все сногсшибательные.

Скорее именно на хардангер)) А что поделать, он так и манит))

Helga5437 и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в