Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

53 минуты назад, lessik сказал:

Оля, привет! Посмотрела твой видеоотчет, и поняла, что бабочки на фото это совсем не то, что бабочки на видео. Какие они классные!

Привет, Олеся) Да, пожалуй, бабочки на видео лучше смотрятся. Может потому что бисерные... Еще потом отдельное видео про них сниму, покручу-поверчу))

55 минут назад, lessik сказал:

люблю безумно и каждый раз жду именно отчётные видео!

Неловко признаться, я и сама их люблю снимать)) Так нравится все это за месяц собрать)

56 минут назад, lessik сказал:

Пусть тебе хватит времени на запланированные фниши целой стопочки завершающихся процессов!!!

Спасибо! Пока кажется, что хватит, но посмотрим))

Millanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, aleksaA сказал:

Оля, бабочка впечатлила, особенно цветовая гамма и ровные рядочки. Мне первая твоя бабочка запала еще в душу...:tender:

Лена, спасибо! С ровными рядочками тут все просто, на бабочках перфорация, поэтому вышить криво невозможно))

49 минут назад, aleksaA сказал:

Все процессы такие яркие и разноцветные, на зло непогоде  (хотя я сама очень не люблю жару, а любимые времена года -осень и зима).:mosking:

У меня весна и осень самые любимые. Но в этот раз я как-то весну даже не почувствовала и это печалит. А сейчас меня бы +18 вполне устроило, все-таки +11 летом это перебор)

Millanka, aleksaA и Nata_Struchkowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, у тебя прям такая цветотерапия в процессах. Но Мост я люблю больше всех твоих процессов:girl_in_love: Такие цвета! не устану петь им хвалебную песню:wub: В бабочке и правда сочетание и черного волшебное. И дуб хорошо подрос так. На раскраску интересно посмотреть. Я тут тоже себе прикупила, только когда рисовать и не знаю:girl_impossible: за вышивку давно уже не садилась: шила ребенку ветровку, а сейчас для лавки желаний подарок готовлю. Вроде и декрет, а времени катастрофически не хватает. :unknw:

Странно, вроде не так уж и далеко мы (ну по сравнению с Москвой или Владивостоком...), но у нас лето. Все выходные жара, в субботу аж 35 было:krank:

Millanka и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, ole4k@ сказал:

Оля, у тебя прям такая цветотерапия в процессах.

Вот даже мысль возникла, может какой монохром пошить для разнообразия :dw:

30 минут назад, ole4k@ сказал:

Но Мост я люблю больше всех твоих процессов:girl_in_love: Такие цвета! не устану петь им хвалебную песню:wub:

Он и правда хорош)) Думаю, может пока запал не прошел, сразу вторую работу из этой серии начать после моста...

31 минуту назад, ole4k@ сказал:

Вроде и декрет, а времени катастрофически не хватает. :unknw:

Так потому и декрет, что основная часть времени на ребеночка уходит)) А со временем все успеется и вышивка и раскраски :wink:

32 минуты назад, ole4k@ сказал:

Странно, вроде не так уж и далеко мы (ну по сравнению с Москвой или Владивостоком...), но у нас лето. Все выходные жара, в субботу аж 35 было:krank:

Ну не знаю)) Это у вас аномалия какая-то...)) У меня свекровь в Красноярском крае живет, так говорит, вчера народ в куртках у них ходил.

ole4k@, Nata_Struchkowa и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, бабочка хороша! Здорово, что ты ее растянуть решила:  так и правда больше смака от процесса :D

Лукоморье очень нравится. Такой подбор цветов, такая удачная геометрия и сочетание орнаментальной и сюжетной части...  с удовольствием рассматриваю фотографии. Ну и ассортимент производителя, что уж скрывать :mosking:

Мост красив. Наблюдаю  с наслаждением. При этом понимаю четко, что все ж мост из этой серии точно не мое. Вот бывает же такое! С этой точки зрения очень хочется продолжение увидеть в виде 'Васильевского острова'. А то я вск окончательно определиться в отношении него не могу :lol:

Вино классное! Так нравится наблюдать, как из цветных пятен появляются отчетливые очертания предметов! 

Лета вам, Оль, летнего! Хотя что-то в этом году погода больше дразнится. У нас на неделе такая холодрыга была, что пришлось обогреватель включать. Потом 4 теплых дня. А завтра опять вторжение арктики и похолодание затяжное обещают. Так что придется цветотерапию вышивкой устраивать. Главное, чтоб пальцы совсем не замерзли и могли иголку держать. :pardon:

Millanka, kas_julia, Nata_Struchkowa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, будет все в бабочках скоро у тебя! Я, кстати, тоже сразу внимание обратила на сочетание черного и зеленого. На бабочке оно шикарно! Дворцовый мост все хорошеет. Он пылает красками, такое у меня ощущение от процесса. Лукоморье стабильно растет, а вот виноград я даже чуток и подзабыла :)  Раскраску надо попробовать купить ребенку, а то они с папой развлекаются, красят из баллончика игрушечные пистолеты в золотой цвет :biggrin: Надо присмотреть ему раскраску.

Millanka, Хельга и Nata_Struchkowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Хельга сказал:

говорит, вчера народ в куртках у них ходил.

Под вечер похолодало:pardon::mosking:

Хельга и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, у тебя всегда такие замечательные отчеты! Яркие, насыщенные эмоциональные! :l_sunny: А в этот раз получился просто невероятный фейерверк красок! Очень нравится Дворцовый мост: смена основы, кажется, придала ему еще больше акварельности. Любуюсь им… и размышляю: не взяться ли и мне за какой-нибудь из последних «питерских» дизайнов Овена :dw:

Любопытно, что в итоге получится в раскраске, особенно с декором. Начало многообещающе-яркое.

P.S. Лето нам вроде как обещают… хотя и вперемешку с дождями. Так что надо-надо приманивать его яркими красками. :wink:

Поделиться сообщением

2 часа назад, OlkaY сказал:

Оля, бабочка хороша! Здорово, что ты ее растянуть решила:  так и правда больше смака от процесса :D

Ну тут и еще одна корысть)) Если ее закончу, тут же другое захочу начать, а в планах пока этого нет, так что пусть шьется потихоньку)

Лукоморье очень нравится. Такой подбор цветов, такая удачная геометрия и сочетание орнаментальной и сюжетной части...  с удовольствием рассматриваю фотографии. Ну и ассортимент производителя, что уж скрывать :mosking:

Благо ассортимент пока небольшой, да? :) Лично я хочу еще зайцев)) Куда они мне никому не понятно, но хочу))

С этой точки зрения очень хочется продолжение увидеть в виде 'Васильевского острова'.

Думаю, что я все-таки решусь на нее. Почему-то ощущение, что если не вышью сразу, то отложу очень надолго. Так что, ожидайте))

Хотя что-то в этом году погода больше дразнится.

Вот точное определение!

Главное, чтоб пальцы совсем не замерзли и могли иголку держать. 

У меня руки редко мерзнут, главное самой закутаться и можно встречать лето)))

malenta, Millanka и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mamatata сказал:

Оля, будет все в бабочках скоро у тебя!

Представила, заходишь в дом,  а тут бабочки повсюду... что-то жутковато стало))) Наверное, надо останавливаться))

2 часа назад, mamatata сказал:

Раскраску надо попробовать купить ребенку, а то они с папой развлекаются, красят из баллончика игрушечные пистолеты в золотой цвет :biggrin: Надо присмотреть ему раскраску.

Из баллончика пистолеты однозначно интереснее :D Вспомнилось как мы холодильник из баллончика в желтый цвет красили, милый получился))

malenta, maui, mamatata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Хельга сказал:

Благо ассортимент пока небольшой, да? :)

точно!  Именно с этой мыслью я мужественно закрыла вкладку, где был открыт МВ :D

Поделиться сообщением

1 час назад, Фро-J сказал:

А в этот раз получился просто невероятный фейерверк красок!

Спасибо, Женя! Видимо это компенсация погоды и внутренних переживаний))

Очень нравится Дворцовый мост: смена основы, кажется, придала ему еще больше акварельности. Любуюсь им… и размышляю: не взяться ли и мне за какой-нибудь из последних «питерских» дизайнов Овена :dw:

Они на самом деле все классные. Думаю после моста все же Стрелку ВО начну сразу.

Любопытно, что в итоге получится в раскраске, особенно с декором. Начало многообещающе-яркое.

Мне тоже интересно... там украшалок много, но надо на свой вкус их как-то использовать...

P.S. Лето нам вроде как обещают… хотя и вперемешку с дождями. Так что надо-надо приманивать его яркими красками. :wink:

Вперемешку с дождями меня устраивает)

Фро-J и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бабочка эта, зелененькая, почему-то пока больше всех нравится)

Дворцовый мост такими темпами ты шустро закончишь, очень здорово смотрится на ткани. Я тоже светлый бэк выкладной люблю делать, как-то в виде бэка он как-то не смотрится...

Виноград чумовой просто! Ну а поближе к бутылочке - это же очень приятно) и бокальчик уже налит))

А Лукоморье тоже скоро позеленит гаечку?  Сейчас почему-то только обратила внимание, какой кот-то у них раскормленный)) особенно по сравнению с Кощеем))

Поделиться сообщением

Оля, про бабочек уже все сказано, просто любуюсь твоей изумрудной красавицей и планирую, какую начать следующей :angel:

Лукоморье все интереснее и интереснее, "читается" как сказка :give_heart:

Вино греет теплыми цветами, очень своевременная подпитка! :wink: И на питерском мосту тоже пламенеют огненные оттенки :clapping:И маки хороши, интересно, как там блеск добавляться будет.

Хельга и Nata_Struchkowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, kas_julia сказал:

Бабочка эта, зелененькая, почему-то пока больше всех нравится)

Она такая яркая, что не может не нравиться))

Виноград чумовой просто! Ну а поближе к бутылочке - это же очень приятно) и бокальчик уже налит))

Ага)) Посмотришь на вышивку, и настроение как будто уже поднялось)

А Лукоморье тоже скоро позеленит гаечку? 

Оно пожалуй ближе всех к завершению.

Сейчас почему-то только обратила внимание, какой кот-то у них раскормленный)) особенно по сравнению с Кощеем))

Тощий кот это не солидно)) А вот для Кощея это в порядке вещей))

kas_julia и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, maui сказал:

Оля, про бабочек уже все сказано, просто любуюсь твоей изумрудной красавицей и планирую, какую начать следующей :angel:

Жду твою бабочку... интереснооо))

28 минут назад, maui сказал:

Лукоморье все интереснее и интереснее, "читается" как сказка :give_heart:

У меня уже и богатыри все в сборе))

29 минут назад, maui сказал:

Вино греет теплыми цветами, очень своевременная подпитка! :wink: И на питерском мосту тоже пламенеют огненные оттенки :clapping:

И только за окном уныло и серо, дома холодно, сижу закутавшись в плед...

Millanka и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Хельга сказал:

Жду твою бабочку... интереснооо))

Целиком не будет, но половинку наскребу к четвергу :rolleyes:

4 минуты назад, Хельга сказал:

У меня уже и богатыри все в сборе))

Знатный полководец :victory:

5 минут назад, Хельга сказал:

только за окном уныло и серо, дома холодно, сижу закутавшись в плед...

Ой как знакомо... Держись! :friends:

Поделиться сообщением

53 минуты назад, ОльгаВл сказал:

Оля, отчет такой  яркий :l_sunny:, все так красиво :girl_in_love:

Ольга, спасибо!:l_daisy:

malenta, Millanka и ОльгаВл сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, пробежалась по отчётам (что-то я пропустила несколько). Вышивка у тебя на любой цвет, размер и формат))) И Питер и Лукоморье и бабочки и вино))) И все двигается!)) 

Ну и с выпускником тебя, коллега! Мы уже 2 ЕГЭ написали. Теперь физика 20... Ну и результаты ждём. :)

malenta, Nata_Struchkowa и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Путешественница сказал:

Оль, пробежалась по отчётам (что-то я пропустила несколько). Вышивка у тебя на любой цвет, размер и формат))) И Питер и Лукоморье и бабочки и вино))) И все двигается!)) 

Ну и с выпускником тебя, коллега! Мы уже 2 ЕГЭ написали. Теперь физика 20... Ну и результаты ждём. :)

Спасибо, Оль! Тебя тоже с выпускницей! Ты уже человек закаленный, по второму кругу, так что можешь делиться опытом :wink:

Нам еще 2 сдавать английский и лит-ра, причем язык это два экзамена в разные дни (устный и письменный), ну вот кто это придумал... И да, результатов ждем с нетерпением))

Путешественница, kas_julia и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Хельга сказал:

Спасибо, Оль! Тебя тоже с выпускницей! Ты уже человек закаленный, по второму кругу, так что можешь делиться опытом :wink:

Нам еще 2 сдавать английский и лит-ра, причем язык это два экзамена в разные дни (устный и письменный), ну вот кто это придумал... И да, результатов ждем с нетерпением))

Спасибо! С сыном я вообще не волновалась, а Софи сама к себе требования предъявляет повышенные, ну и мы с Женькой тихо переживаем)

За вас держу кулачки! Пусть все получится как нельзя лучше!

Поделиться сообщением

В 29.05.2018 в 10:17, Маняша сказал:

:mosking: Я ненавижу школу и ЕГЭ!

Уже  у меня год прошел, а чувство осталось!

Всем мамочкам терпения и сил!

Хельга, Маняша и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Как у вас погодка? В этом году это реально интересная тема)) Ибо погода столь непредсказуема, что я не устаю удивляться... У нас пару дней была жара, а вчера и сегодня очень комфортные 18-22 и временами дождик. Лично меня все устраивает)) Вот только кошка боится грозы и все время ныкается куда-нибудь при раскатах грома или сидит возле моих ног. В такие моменты я боюсь пошевелиться, чтобы не пугать ее лишний раз) Интересно, это все кошки такие трусихи или только моя))

А я сегодня пришла не с пустыми руками, а с двумя завершенными процессами)

Итак, зеленим гаечки...

Бабочка. Все-таки они замечательные! Фирме Вдохновение, как говорится, респект за такую придумку. Легкие, воздушные, и при этом такие яркие! Очень нравится держать готовую бабочку в руках. Не знаю, буду ли я делать из них магниты, пока хочется спрятать их в коробочку сокровищницу, чтобы иногда доставать и любоваться :rolleyes: Что касается этой конкретной бабочки, то с одной стороны, она была легче, чем предыдущая. Цветов здесь меньше и может даже рисунок чуть проще. Но с другой стороны, не обошлось без косяков. Не было двух отверстий, причем симметрично. Была мысль оставить там пустоту, но получалось как будто дырка в бабочке, поэтому я вооружилась шилом и быстро решила эту проблему) И едва хватило одного зеленого цвета, который светлый. Точнее его хватило, но мне хотелось бы именно в нем отбраковать многие бисерины, по причине излишней худобы... а пришлось их использовать. В остальном все замечательно! Не знаю, будут ли еще бабочки из этой серии в моей вышивальной жизни, но такой возможности не исключаю.

еще чуточку процесса _IMG_20180609_165356.thumb.jpg.b18ff2042dacbdb81d5562ed6dbc8b9a.jpg_IMG_20180609_165427.thumb.jpg.89f29d18917a78500fd630f16e921900.jpg_IMG_20180610_123248.thumb.jpg.808765261affe6b9074e918398f307e6.jpg

и готовая  _IMG_9890.thumb.jpg.889a41860925f47af35de8db46d020d8.jpg_IMG_9892.thumb.jpg.011c828c5aea9dfc6cba5b43bf14c7c6.jpg_IMG_9893.thumb.jpg.3c9eb434f58179f63785e3ee13aa90d4.jpg

Лукоморье. Такое чувство, что в конце как-то все слишком уж быстро вышилось... И мне не хватило)) Да, у меня такое очень редко бывает и это именно такой случай. Я поняла, что это точно не последний примитив в моей жизни. Вышивать только их я конечно не буду, но один из текущих это очень вероятно. Конкретно об OwlForest, набор очень приятный, начиная от упаковки и заканчивая схемой и материалами. Хотя нитки не столь приятны на ощупь, как те же DMC, например, но, возможно, это из-за ручного окрашивания. Мне не с чем сравнивать, другие нитки ручного окрашивания я в руках не держала. Но в целом, это сплошное удовольствие и радость, как от процесса, так и от результата.

тоже чуток процесса  _IMG_9886.thumb.jpg.2a8a6df4736ae826e48b80cd7c2d6ee2.jpg

ну и готовая целиком и частями)) _IMG_9899.thumb.jpg.dcac6860089850f93d3628827ce4d858.jpg_IMG_9901.thumb.jpg.be03d0b4a197067fabdd84374aea8160.jpg_IMG_9904.thumb.jpg.c422e49af54a957245f2aa38351b70d2.jpg_IMG_9905.thumb.jpg.35390046ffff79514ac049e3729d9d35.jpg_IMG_9908.thumb.jpg.6fd05304d51af9d23ca63eea50a78c93.jpg_IMG_9910.thumb.jpg.fb96ced12f35bc9ea72afe371dd8bf29.jpg_IMG_9911.thumb.jpg.cd1c6172e6020c31202f71a5177c7667.jpg

И теперь продвижения...

Вино. Феерия цвета и позитив, именно такая ассоциация с этой работой. Если бы меня не утомил крест в одну ниточку, то может и не оторвалась бы от нее)

было  _IMG_9875.thumb.jpg.138580ee80956bfdcdc9fcc7f5270fff.jpg  стало  _IMG_9897.thumb.jpg.8e26bbf17c39ef313321b249059e5e3c.jpg

Дворцовый мост. В принципе схожие эмоции с предыдущим процессом)) К тому же шьется быстрее и легче, чем вино. Может потому что цветов поменьше, а может потому, что нет крестика в одну нить, а есть полукрест)) Кажется на этой неделе у него есть все шансы завершиться, но не будем загадывать.

было  _IMG_9870.thumb.jpg.fdf7e16d64821388d3a239631624dcf3.jpg   стало  _IMG_9913.thumb.jpg.32085e4de2d94109163f26bab6951f87.jpg

Вот и все. Нового пока ничего не начала, но это ненадолго))

CherepOlka, Каори, bukina88 и 42 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Опять всякие офигенские штучки, я даже растерялась.  Примитив чудный (как и ожидалось), бабочка - сплошное кружево и ажур (быстро ты ее) И т.д.! И т.п.!

Паруса очень нравятся в Мосте, как живые!

Погода у нас тоже - всякая... А мне комфортно, я жару не люблю, у нас жара - влажная, как в бане... Сейчас ветер,+12 - кайфово!

Оля, желаю сыну успешного окончания и поступления, а тебе терпения и спокойствия!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в