Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Дичок сказал:

Оля, поздравляю с поступлением сына! Представляю, как ты испереживалсь. Успехов ему в учебе!

Галя, спасибо! Да уж, переживаний хватило)

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ОлюшКа сказал:

Оля,и мои поздравления Денису! Он молодец! Принять такое взрослое решение не каждый способен в его возрасте. Легкой учебы! И солидарна с девочками: если театр - это его стезя, то обязательно все сложится так или иначе.

Оля, спасибо! Я в общем-то тоже склонна так думать) Главное, он попробовал, понял, что чего-то стоит и многому научился за это время) Думаю, этот опыт по любому полезен, а дальше посмотрим как сложится.

Рада, что ты вернулась к ЗР. Я когда он только вышел, очень хотела его купить, а потом как-то поостыла. У тебя понаблюдаю с удовольствием. Может снова загорюсь :girl_wink:

У меня видимо теперь будет период Осеннего вечера)) На ночной город совсем сейчас не тянет, так что смена караула))

Рюкзачок очень интересный. И правда, у тебя талант находить что-нибудь этакое :preved:

Мне нравится сам процесс)) В смысле искать)

Nata_Struchkowa, Дичок, Millanka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал:

Олечка, во-первых быстрейшего тебе вхождения в привычную колею. Пусть все тревоги и болячки остаютстя в прошлом, ав жизни все приходит в норму. Ребенку того же. Пусть учится, а там посмотрите.

Танюш, спасибо! Надеюсь, все к лучшему... а дальше, будет видно)

Рюкзачок занимательный. Не уступит твоей бисерной сумочке.

Только вышивается намного быстрее)

А вот про процесс от ЗР я и правда забыла, каюсь!

И это не удивительно)))

Эту пару прямо хочется оформить и повесить, чтобы видом своим радовала и заряжала!

Вот да, мне тоже хочется, хотя в последнее время я редко оформляю. Но думаю, тут можно бюджетненько обойтись, без паспарту например...

Millanka, Дичок и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Helga5437 сказал:

Оля, переживания остались позади, поздравляю все ваше семейство с поступлением Дениса, отличный выбор и тем более что театр там имеется и все же не в дали от родного дома.

Оля, спасибо! Дома это конечно хорошо, но о Питере он все же мечтает))

52 минуты назад, Helga5437 сказал:

Стрелка мне очень, очень понравилась, она даже ярче моста получилась

Вот меня как раз удивляет, что она ярче, цветов здесь меньше используется.

53 минуты назад, Helga5437 сказал:

Рюкзачек классный, я предлагала такой  старшей внучке, в университет ходить, так она чего-то отказалась, вообще-то она не любит в одежде блестки, стразы и вышивку, наверное поэтому и от него отказалась, а ведь носит простенький такого же размера

Я тоже блестяшки в одежде не люблю, но этот понравился. Думаю один элемент с блеском будет смотреться нормально)

1 час назад, Helga5437 сказал:

Но посмотрю на твой результат и может быть приобрету, мне уж очень золотистый нравится.

Оль, а если для себя? Там же не только рюкзаки, если не любишь, но и сумочки разные есть)

Helga5437, Nata_Struchkowa и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, ещё кто-то месяцами не отчитывается. :biggrin:

Васильевский остров с бэком стал намного лучше. Но он более плотный что ли, более наполненный всем. Как пара с мостом - прекрасно смотрится, но мост мне нравится, пожалуй, немного больше. 

О, рюкзачок бисерный. А сумку в люди выводила? Требуется фотографическое подтверждение. 

Дениса поздравляю с бюджетным поступлением. В Москву и Питер в театралку никогда не поздно поступить. А у вас хороший вуз в Томске. 

TheSunniestDay, Millanka и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Хельга сказал:

Оль, а если для себя? Там же не только рюкзаки, если не любишь, но и сумочки разные есть)

Да, на сумочки я тоже смотрела, но уж больно хотелось для внучки вышить, у нее в августе д.р. сумочки она не носит, вот я и обратила внимание на рукзак, она везде только с рюкзаком ходит. Думаю вот возьму и вышью, неужели откажется носить :o.

Millanka, Хельга и Nata_Struchkowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с окончанием поступательных треволнений, а Дениса с поступлением! Отличный вуз и абсолютно правильное решение. Ну а если мечта останется сильной, то она в конце концов осуществится.

Стрелка Васильевского смотрится очень нарядно, празднично. Красивая работа.

Новый процесс интересный. Шикарный рюкзачок получится.

TheSunniestDay, Millanka и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Каори сказал:

О, ещё кто-то месяцами не отчитывается. :biggrin:

Да, есть такие))

Васильевский остров с бэком стал намного лучше. Но он более плотный что ли, более наполненный всем. Как пара с мостом - прекрасно смотрится, но мост мне нравится, пожалуй, немного больше. 

Я бы один остров отдельно шить не стала, а паре хорошо будет. И да, по зашивке он более плотный.

О, рюкзачок бисерный. А сумку в люди выводила? Требуется фотографическое подтверждение. 

Сумку я же сестре подарила) Она ее уже выгуливала, сначала жалела, а потом ничего нормально, носит))

Дениса поздравляю с бюджетным поступлением. В Москву и Питер в театралку никогда не поздно поступить. А у вас хороший вуз в Томске. 

В общем-то да, никогда не поздно)  Надеюсь в ТГУ ему понравится. Тут еще сказали, что со второго курса можно будет 3й язык выбрать, так у него глаза еще больше загорелись))

Каори, Nata_Struchkowa, Millanka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Helga5437 сказал:

Думаю вот возьму и вышью, неужели откажется носить :o

Оль, не знаю... По своему ребенку скажу, что если вещь чем-то не устраивает, то возьмет, поблагодарит, но носить не будет.

Helga5437, Millanka и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, titania сказал:

Оля, с окончанием поступательных треволнений, а Дениса с поступлением! Отличный вуз и абсолютно правильное решение. Ну а если мечта останется сильной, то она в конце концов осуществится.

Лена, спасибо! Да, все правильно) А может мечта видоизменится, кто знает)

Millanka и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, сто лет у тебя не была  - а ты, оказывается, тоже...

Как ты пережила этот месяц??? Ох как хорошо я это все еще помню.

Месяц самостоятельной жизни в Питере - это уже сам по себе отличный жизненный опыт и море впечатлений! С поступлением как сложно все, какие безумные конкурсы...и 10 бюджетных мест - как щедро... Но Университет - это сила, это фундаментальное образование, и тоже соглашусь с предыдущими ораторами - никуда театр от Дениса (или Денис от театра) не денется. Иностранные языки еще никому в жизни не помешали, тем более - опять же - университетское образование. Это я все к чему - поздравляю!!! Дениса с поступлением и началом совершенно нового периода в жизни (как по мне - самого интересного и насыщенного!). Тебя - с концом сильно волнительного периода...будут, конечно, еще, но это все-таки очень значимая веха в жизни, и хорош, что она уже пройдена...

Васильевский остров мне и без бэка нравился) одиночные цветные крестики...подумала - а может без них можно было? не, ощущение праздника и радостного ветра именно они дают. 

Очень даже помним про Афремова, как забыть такое) хорошо, если у тебя он дальше пойдет.

Ася все сравнивает Ваську и мостом...да, в паре они классно смотрятся, просто разные...мост - ощущение свободы и полет...воздух, пространство...а Стрелка - вот действительно очень праздничная и легкая (хотя в реальности кажется чем-то более суровым и основательным).

Ох, и все-таки, как же ты этот месяц-то пережила???

Хельга, TheSunniestDay и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, первым делом поздравляю с завершением эпопеи с поступлением сына, представляю, сколько нервов это съело… :friends:

Стрелка Васильевского острова потрясающая! Удивительно яркие солнечные краски! Даже не сразу веришь, что это Питер. Здорово, что вспомнила про Осенний вечер (я так и правда забыла, что он у тебя в процессах :blush:). Надеюсь на продолжение. Рюкзак – супер! Похоже, сумки становятся твоей лично фишкой.:good:

Хельга, TheSunniestDay и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

чуть не пропустила.

ну во-первых- с поступлением.   а я где-то просмотрела-как расшифровывается название факультета?

Питер восхитителен! цвета просто феерические!

семплер классно подрастает, да и руно тоже

рюкзак шикареню он и в таком состоянии великолепен, а с бисером -это просто практически музейная вещь! эксклюзив!

Хельга и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, во-первых, поздравляю Вашу семью с поступлением Дениса. Пусть дальше в жизни у него всё складывается замечательно! 

Тебя поздравляю с завершением Стрелки. Очень нарядный дизайн получился. У меня он ассоциируется с украшенным к майским праздникам городом - такой же яркий и праздничный. 

Рюкзак классный. Я клатч от этого производителя ношу сейчас при любом удобном по воде. 

Продвижения в процессах классные. Выздоравливай поскорее. 

Хельга и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.08.2018 в 21:15, Хельга сказал:

бюджетных мест там было всего 10, а он оказался 19-м, то есть поступил на платное

Оль, только сейчас дошло. 19-м, при конкурсе 100 чел/место...потрясающе просто. Молодец. 

Millanka и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, kas_julia сказал:

Оль, сто лет у тебя не была  - а ты, оказывается, тоже...

Как ты пережила этот месяц??? Ох как хорошо я это все еще помню.

Ох, Юль, тяжело... Честно, сама не думала, что будет на столько сложно, трясло меня порой, мягко говоря, очень)

Месяц самостоятельной жизни в Питере - это уже сам по себе отличный жизненный опыт и море впечатлений!

Это точно, по любому было не зря) И еще было важно попробовать, иначе однозначно жалел бы потом) А тут и попробовал и даже в каком-то смысле самооценку поднял, потому как поступил все-таки... и осознанно сделал другой выбор.

Иностранные языки еще никому в жизни не помешали, тем более - опять же - университетское образование.

Однозначно. К тому же к языкам вроде как способность есть, желание их учить тоже)

Спасибо  за поздравления!

Васильевский остров мне и без бэка нравился) одиночные цветные крестики...подумала - а может без них можно было? не, ощущение праздника и радостного ветра именно они дают. 

А мне он нравится именно в завершенном виде, а пока шила... ну просто шила))

Очень даже помним про Афремова, как забыть такое) хорошо, если у тебя он дальше пойдет.

Ковыряю потихоньку, но что-то совсем медленно получается пока.

6 часов назад, kas_julia сказал:

Оль, только сейчас дошло. 19-м, при конкурсе 100 чел/место...потрясающе просто. Молодец. 

Да, Юль, это реально круто и мало кому удается поступить с первого раза, поэтому очень горжусь))

Millanka и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Фро-J сказал:

Оля, первым делом поздравляю с завершением эпопеи с поступлением сына, представляю, сколько нервов это съело… :friends:

Спасибо, Женя! Да уж... седых волос добавило))

Здорово, что вспомнила про Осенний вечер (я так и правда забыла, что он у тебя в процессах :blush:).

Что не удивительно, я бы и сама забыла, если бы подальше убрала))

Рюкзак – супер! Похоже, сумки становятся твоей лично фишкой.:good:

Потянуло на практичность))) На стены же все не повесишь, а здесь хоть какая-то польза))

Millanka, Nata_Struchkowa и Фро-J сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Гало4ка сказал:

ну во-первых- с поступлением.   а я где-то просмотрела-как расшифровывается название факультета?

Оля, спасибо! Это факультет иностранных языков. Основной будет у него итальянский, второй английский, а на 2м курсе можно будет третий выбрать.

8 часов назад, Гало4ка сказал:

рюкзак шикареню он и в таком состоянии великолепен, а с бисером -это просто практически музейная вещь! эксклюзив!

Я тоже когда его получила подумала, что в общем-то и так хорошо, можно не вышивать))

Nata_Struchkowa, Фро-J, Millanka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Millanka сказал:

Оля, во-первых, поздравляю Вашу семью с поступлением Дениса. Пусть дальше в жизни у него всё складывается замечательно! 

Мила, спасибо большое! Да, это событие для всей семьи) В следующем году будем все за племянницу волноваться))

Тебя поздравляю с завершением Стрелки. Очень нарядный дизайн получился. У меня он ассоциируется с украшенным к майским праздникам городом - такой же яркий и праздничный. 

Да, есть что-то такое, именно ощущение праздника)

Рюкзак классный. Я клатч от этого производителя ношу сейчас при любом удобном по воде. 

Продвижения в процессах классные. Выздоравливай поскорее. 

А в готовых работах почему нет, я посмотреть хотела)

Спасибо, уже почти здорова)

Millanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Хельга сказал:

Мила, спасибо большое! Да, это событие для всей семьи) В следующем году будем все за племянницу волноваться))

Да, есть что-то такое, именно ощущение праздника)

А в готовых работах почему нет, я посмотреть хотела)

Спасибо, уже почти здорова)

В гаечке есть (почти в самом низу списка) , а в готовые у меня только на днях руки дошли начать фотографии выкладывать, такими темпами как я это делаю, до клатча не скоро очередь дойдёт 

Хельга и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю Дениса, большой молодец!! Я думаю, что артиста судьба найдет, а специальность - не помешает! Умница!

kas_julia, Хельга и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Millanka сказал:

В гаечке есть (почти в самом низу списка) , а в готовые у меня только на днях руки дошли начать фотографии выкладывать, такими темпами как я это делаю, до клатча не скоро очередь дойдёт 

А я в гаечку заглянула, но не заметила. Теперь посмотрела внимательно, там бабочка и я ее за бабочку от Вдохновения приняла))  Очень нежно получилось!

Millanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, masha-vyshivasha сказал:

Поздравляю Дениса, большой молодец!! Я думаю, что артиста судьба найдет, а специальность - не помешает! Умница!

Леночка, спасибо большое!

masha-vyshivasha и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Что-то не сложилось у меня в августе с еще одним отчетом... На дворе уже сентябрь, а значит с прошлого моего появления прошёл почти месяц. Вышивалось у меня мало, но за месяц все же набралось, что показать... Закончить ничего не успела, а вот начать, это да))

Но сначала пройдемся по стареньким процессам: Ночной город не вышивала, Осенний вечер немного колупала, но это малозаметно, поэтому их пропустим.

LongDog. По плану было вышить третий лист и мне это почти удалось. Ну может не совсем, но не будем придираться)) Мне нравится, легко, приятно и совсем нескучно)

было   _IMG_0148.thumb.jpg.e5f69fe50f6ed6c79be6809d588d5767.jpg стало    _IMG_0206.thumb.jpg.9952e31641d738499b0fa2380ca5dfd1.jpg_IMG_0212.thumb.jpg.8ddac16156a2f27a3b96e43b67a4ec0e.jpg_IMG_0215.thumb.jpg.d043a321fa2c947c4223f531051d2ea4.jpg

Рюкзак. Вышила половину, то есть нижний элемент и как-то на этом успокоилась. Буквально вчера чуток приступила к верхнему, но на фото только низ.

было  _IMG_0168.thumb.jpg.e88beba7b83c4b739352a8973931f934.jpg  стало  _IMG_0178.thumb.jpg.96b4535fcaa5489724e8fb7fec5954ec.jpg_IMG_0180.thumb.jpg.41115f51603a3f2fa5824682b4328147.jpg

Теперь к новому.

Марья Искусница "Осенний шиповник". Неоднократно порывалась его начать, но все время что-то останавливало. А в этот раз получилось наоборот, хотела начать другой процесс, открыла, посмотрела, но кое что меня там не устроило и я взяла шиповник. Какой же это кайф вышивать на светлой равномерке 27 каунта! Просто восторг! И цвета такие замечательные и нитки радуют и схема... в общем, сплошное удовольствие!

_IMG_0174.thumb.jpg.3837f6c82ea702c18676bc4f7950407e.jpg_IMG_0189.thumb.jpg.4f7a80b149129bbbc569e101ae631593.jpg

Панна "Чердачная гирлянда". Совсем не планировала, но когда она попала ко мне в руки я не удержалась. Такие детальки, такие цвета... чудо! Фонарик вышился на одном дыхании, а вот полукрест вокруг него почему-то утомил. Особенно мне нравится листик, но вообще все детальки очень хороши)

_IMG_0185.thumb.jpg.34d56108c9acd765b71109da8f8028b5.jpg_IMG_0218.thumb.jpg.e0443875524103debe20fce208f591f6.jpg

Из оформительского. Вроде я не показывала свою белку, которая оформилась в подушку. Для обратной стороны я взяла заготовку от Чаривницы, и посмотрите, как идеально она подошла по цвету. Теперь мою белку можно обнимать, как я и хотела))

_IMG_0064.thumb.jpg.8817d19a1a4f425a82ec7be79cf7108c.jpg_IMG_0067.thumb.jpg.0bc1ace8dfa53c391fc97b8468fcd300.jpg_IMG_0069.thumb.jpg.f286bf171d2d1adac0f9386b2923d866.jpg_IMG_0070.thumb.jpg.42b93ae1ad85e24ece570fc764482b9a.jpg

Из вязального. Недавно мне попались на глаза чудесные овечки-подстаканники и я не удержалась)) Вот такая прелесть у меня получилась.

_IMG_0195.thumb.jpg.888a91916600de04ee1b297a895e653a.jpg_IMG_0203.thumb.jpg.75a6c35b60204f7afb8379c717864cf0.jpg

Вот вроде и всё. Сложно мне писать отчеты раз в месяц, совсем теряюсь и не помню, что было. Поэтому буду постепенно возвращаться к прежнему формату, но пока без четкого графика.

Уверена, что пропустила у вас в темках огромное количество красоты, буду постепенно нагонять.

Naduh, Юнона1960, Selinta и 47 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Головокружительно разнообразный отчет!

Чердачная гирлянда такая прелесть, похоже станет вышивальным хитом этой осени.

Но овечки... это невообразимо!

TheSunniestDay, Хельга, Millanka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в