Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, aleksaA сказал:

Ольчик, сразу хочу поздравить тебя с днем рождения твоего Дениса. Мальчик стал совсем большим и правоспособным, вполне может принимать решения  (и все равно советоваться с мамой):connie_girl_cleanglasses:.

Леночка, спасибо! Да, теперь может)) А то недавно полис медицинский поменять надо было. Ну взрослый же парень, думала сам съездит, ан нет до 18 лет только родители могут...

Новинка от ЛанСвит интересна. Правда, меня бы напрягли километры бэка. Очень интересно понаблюдать за процессом. Я все равно уверена, что труда он тебе не доставит!

Бэка побаиваюсь, очень уж его много здесь, но пока настрой боевой))

Браслет - чудо-чудное! Нет наверное , такого вида рукоделия, которое ты не смогла бы осилить! 

Спасибо! Наверняка что-то есть...))

aleksaA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал:

Начало дворика тоже заинтересовало и хочется увидеть развитие сюжета. Не скажу, что я бы его вышила, но, как по мне, очень приятный дизайн, этакий оживающий набросок. Он уже набирает краски и наполняется жизнью.

Мне нравится, что это именно набросок... необычно что ли... И кстати, вышивается очень быстро)

Снеговики классные. Я после оформления своих НГ игрушек почувствовала то же, что и ты после оформления снеговиков! :biggrin:

Всё-таки мы жадинки :D

Браслетик и сама бы попробовала сплести! Затейливо колечки сплетаются!

Увлекательное занятие) Я уже серьги в этой технике присмотрела. Если будет в октябре МК, обязательно схожу.

Тебя и ребенка с Днем рождения! Успехов ему и спокойного, уверенного вливания в новую студенческую жизнь!

Спасибо! Пока вроде весьма успешно вливается. Правда немного страдает, что общажная жизнь проходит мимо него))

Millanka и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля твой отчет как всегда обширный с продвижениями, начинаниями, завершениями а тут еще и с самодельным украшением. Браслет ВАУ да еще и сделанный собственными руками, я восхищаюсь твоим умением, а главное хотением осваивать все новые и новые направления. Новый процесс меня прям зацепил, такой легкий воздушный набросок.

Дениса с 18-ти летием, здоровья ему, интереса в учебе, хороших друзей.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 25.09.2018 в 16:29, Helga5437 сказал:

Браслет ВАУ да еще и сделанный собственными руками, я восхищаюсь твоим умением, а главное хотением осваивать все новые и новые направления.

Олечка, спасибо! Честно говоря, я уже не знаю куда деться от этого хотения осваивать новые направления... На все столько времени надо, как его распределить... не знаю.

Новый процесс меня прям зацепил, такой легкий воздушный набросок.

Начала делать на нем бэк. Похоже, это надолго))

Дениса с 18-ти летием

Спасибо)

Helga5437 и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,привет!

Давненько оказывается к тебе не заглядывала(

Красивейшую гирлянду от Панны уже и закончить успела...классная она! С тканью-то определилась? Шиповник и сэмплер ювелирные крестики,изящные процессы. Рюкзачок зачотный! Умеешь ты отыскать достойную сумочку) Игрушки обрели не только законченный вид,но и свое неповторимое лицо...тесьма просто нереально подходит!))

Браслет достоин отдельной строчки! ) ВАУ! Молодчина!

Дворик от Лансвит вчера только разглядывала на предмет покупки...очень уж сюжет для моей стеночки...пока думаю...а у тебя с большим интересом посмотрю)

Поздравляю уже 18 летнего студента с обретением достойного Вуза!..а артистом обязательно станет,если суждено.

GLana, Millanka и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.09.2018 в 18:56, Nat717 сказал:

Оля,привет!

Наташа, привет! Рада тебя видеть)

Красивейшую гирлянду от Панны уже и закончить успела...классная она! С тканью-то определилась?

Не определилась еще... что-то даже хуже стало))

Дворик от Лансвит вчера только разглядывала на предмет покупки...очень уж сюжет для моей стеночки...пока думаю...а у тебя с большим интересом посмотрю)

Не однозначный процесс) Если сегодня доберусь до отчета, покажу и расскажу.

Поздравляю уже 18 летнего студента

Спасибо!

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, я бы снеговиков тоже не отдала, они бесподобны! Тонкая работа, очень изящно.

Браслет чудесный! Можешь открывать бизнес по производству украшений. У дочери моей подруги в Латвии мастерская аксессуаров: браслетики, броши, галстуки и пр. Пользуется спросом. Подспорье семейному бюджету.

Что-то всех торкнуло на шиповники)) То физалис, то совы, теперь шиповник. Хожу, любуюсь всякими разнообразными шиповниками.

Дворик - нравится и сюжет, и рисунок. Умиротворяющая картинка. Наверно, и шьется с удовольствием.

Денису - поздравления с совершеннолетием, успехов во взрослой жизни! Вот и детство кончилось...

Millanka и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, masha-vyshivasha сказал:

Олечка, я бы снеговиков тоже не отдала, они бесподобны! Тонкая работа, очень изящно.

Вот и я решила зажать, на этот раз)) Да и муж категорически против их отдавать)

Браслет чудесный! Можешь открывать бизнес по производству украшений.

Леночка, если честно я уже начинаю об этом мечтать. Сейчас много учусь, МК покупаю и так инфу ищу, может и правда получится что-то...

Что-то всех торкнуло на шиповники)) То физалис, то совы, теперь шиповник. Хожу, любуюсь всякими разнообразными шиповниками.

Ну до своего физалиса я так и не добралась, так хоть с шиповник в тренд попала))

Дворик - нравится и сюжет, и рисунок. Умиротворяющая картинка. Наверно, и шьется с удовольствием.

С удовольствием, но бэк тут не прост, совсем не прост))

Вот и детство кончилось...

И как быстро...

Millanka и masha-vyshivasha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Я наконец-то с нормальным полноценным отчетом))

Осенний вечер. Это навышивалось не за неделю, но теперь продвижение стало заметно. В принципе вышивается нормально, но не быстро. Уже видно дерево, фонарь и даже девушка едва различима, так что не совсем пятна)

было _IMG_0276.thumb.jpg.584fae004366dfcc6092dd22bfc8423b.jpg   стало   _IMG_0311.thumb.jpg.ac9695bec8b4399164f971c8f6f03653.jpg

Шиповник. Близится к завершению и вообще-то можно было бы постараться и закончить, если бы кто-то не начал новые процессы... но об этом позже)

было  _IMG_0301.thumb.jpg.8b4750becde4f71d458e4ed02edc42b7.jpg   стало  _IMG_0314.thumb.jpg.b9cad43f82163f1041ec9a6504a0aa1c.jpg

Дворик. Неоднозначно шьется) Насколько легко вышивать полукрест, настолько не просто шить бэкстич. Бэк в 1, 2, 3 нити, причем это очень перемешано. Поэтому в основном беру 1 нить и иду по порядку делая на каждом этапе столько стежков на одном месте, сколько требуется. Иногда отдельно вышиваю в две нити, потому что его все-таки больше. Внимание требуется постоянное, считать приходится много, особенно там, где нет полукреста и ориентироваться совсем не на что. Но результат радует, а это главное)

было  _IMG_0306.thumb.jpg.2628430fdc361bffc55ce3dbb903f648.jpg  стало без бэка  HA_IMG_0315.thumb.jpg.8221b16c420420d719799f51da3ba603.jpg  с бэком  _IMG_0332.thumb.jpg.aaf6150d5a3f0d5ce2d53ac12c00d832.jpg

Ну и когда по всюду рассказывают о ФР, показывают новинки и много счастливых вышивальщиц... а тебе не суждено быть на этом празднике вышивальной жизни)) то хочется себя чем-то порадовать... ну и чем же, как не новым процессом, а лучше двумя)) Итак,

Риолис "Теплая осень". 30х30см на 18 аиде, вышивается полукрестом, 27 цветов + бленды. Сюжет привлек мое внимание сразу как появился, такой атмосферный... Какой здесь трамвайчик, а ворона... да даже дворник мне здесь симпатичен)) Начало не ахти какое, но процесс уже можно заводить)

_IMG_0317.thumb.jpg.70b5820d33249d14bec78dd33e310e8a.jpg_IMG_0322.thumb.jpg.ff42d50ef08bfff40dbf53054e8e915b.jpg

Mill Hill 14-6202 "Котики". Это наборчик я выиграла у Оли-Галочки в конфетке. Он невероятно мне нравится, а еще он так быстро и легко вышивается. Думаю, это видно по началу)  Ниток 13 цветов, бисера 11. Предполагаю, что обложка даже близко не передает реальную вышивку.

_IMG_0324.thumb.jpg.8c145e33a475574b77f0113cfee5e554.jpg_IMG_0326.thumb.jpg.e88a11332c2741c6c7d9510d296911bc.jpg

Не вышивальное: Связался заяц из плюшевой пряжи. Мордочку вышила, шарфик связала на спицах. Размер вместе с ушами 16см. Он такой милый, что я не хочу с ним расставаться) Сегодня брала его с собой на работу, чтобы скрасить рабочее воскресенье)) Почувствовала себя маленькой девочкой... ну и пусть)))

_IMG_20180930_110423.thumb.jpg.fca9202f1d38cd76dbefadcd75806400.jpg

Всем теплой и уютной осени! Пока.

nogres, татьяна0674, Moshika и 45 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, принимай мои восторги. Столько цвета в твоих сегодняшних работах, все как я люблю. 

Афремов шикарен, шиповник хорош, дворик прекрасен, понимаю твои трудности с бэком, от этого восхищаюсь ещё больше.

Новинки тоже интересные. Очень очень уютная, красивая работа будет. 

Милл-хилл - чудо, очень мне хочется чего-нибудь такого.

А заяц, заяц то...

я я бы тоже не расставалась с такой симпатягой ))).

Хельга и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Начну с Афремова - очень красиво получается, а еще на фото пыталась рассмотреть и вроде канва даже сквозь темные цвета у тебя не просвечивает. И уже что-то вырисовывается. Еще раз думаю, что таки и себе тоже куплю этот дизайн. А я тоже начала Афремова, но у меня просвечивает... Завтра покажу.

Дворик. Бэк на равномерке - для меня это взрыв мозга. Но результат  восхитительный.

Шиповник  - изящный.

С новыми процессами! И дворик, и коты - отличный выбор! 

Поделиться сообщением

12 часа назад, Natashik1978 сказал:

Олечка, принимай мои восторги. Столько цвета в твоих сегодняшних работах, все как я люблю. 

Осень, Наташенька, разгулялась в моих процессах не на шутку) А она такая... яркая 861771971.gif

дворик прекрасен, понимаю твои трудности с бэком, от этого восхищаюсь ещё больше.

Конечно я знала на что шла, но все же оказалась не совсем готова)

А заяц, заяц то...

я я бы тоже не расставалась с такой симпатягой ))).

Он какой-то очень трогательный получился, даже жалко его оставлять одного)) Но сегодня я его с собой на работу все-таки не взяла...)

Natashik1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, ОлюшКа сказал:

Оля, Начну с Афремова - очень красиво получается, а еще на фото пыталась рассмотреть и вроде канва даже сквозь темные цвета у тебя не просвечивает.

Оль, спасибо! Канва светит местами немного, но мне кажется после стирки все нормально будет, да и сейчас если не сильно близко рассматривать, то тоже хорошо) Жду твоего Афремова :wink:

11 час назад, ОлюшКа сказал:

Дворик. Бэк на равномерке - для меня это взрыв мозга. Но результат  восхитительный.

Ну вот как-то да, иногда мозг взрывается, но сейчас легче пошло, уже есть ориентиры.

ОлюшКа и Natashik1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Хельга сказал:

Осень, Наташенька, разгулялась в моих процессах не на шутку) А она такая... яркая 861771971.gif

Это у тебя она яркая, а вообще за окном не так все радужно (((.

Конечно я знала на что шла, но все же оказалась не совсем готова)

Это мне понятно. Я с этим волка шью, вроде знала на что подписывалась, но ....

Он какой-то очень трогательный получился, даже жалко его оставлять одного)) Но сегодня я его с собой на работу все-таки не взяла...)

Зайку бросила хозяйка ))). Бедный, пожалей его потом ))).

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой солнечно осенний отчёт у тебя. Очень красивые процессы и отличные продвижения. 

А зайчик просто милашка! 

ОльгаТольна и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Natashik1978 сказал:

Это у тебя она яркая, а вообще за окном не так все радужно (((.

А у нас изумительная осенняя погода стоит. Правда, говорят, что уже ненадолго.

3 часа назад, Natashik1978 сказал:

Бедный, пожалей его потом ))).

Обязательно))

Natashik1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Millanka сказал:

Оля, какой солнечно осенний отчёт у тебя. Очень красивые процессы и отличные продвижения. 

А зайчик просто милашка! 

Мила, спасибо большое!

Поделиться сообщением

Оля, чудесные процессы - и старые, и новые. В Афремовской осени уже начинает звучать мелодия. Шиповник подрос. В котиков влюбилась - такие выразительные фигурки. А риолисовская осень и мне давно покоя не дает. Обожаю пейзажи с выразительными деталями.

Зайка - восторг! Пусть будет твой талисманчик.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Отчет ВАУ! Осенний вечер, мне очень нравится эта слякоть в ярких багряных цветах, отсвет фонарей на мокром асфальте.

Шиповник смотрится  изящно.

Дворик -да там очуметь можно от бэка, Оля я восхищаюсь твоим мастерством, помимо размещения бэка по белому ты еще такого зайчика связала, миленький-милашка.

С началом новых процессов "Теплая осень" очень хороша, Милл Хилл - прикольный кошачий сюжет.

Поделиться сообщением

Прочитав про дворик,сначала напряглась...сложный счет в бэке не добавляет плюсов...но увидев фото,про все позабыла...классно! Прям точно нарисовано иглой)

Новый Роиолис атмосферный...стали у них появляться интересные новинки...взгляд цепляет)

Шиповник прекрасен!Кошаки прикольные! Зайка милаха! Столько всего разнопланового у тебя...держишь марку!)

Читая про ФР...особенно про встречи...ерзаю на стуле,видимо от зависти))...наверное тоже надо срочно чего-нить начать,что б успокоиться...или купить чего?))))

Millanka, Хельга и GLana сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, посмотрев твое видео, все думала, что же ты свяжешь? Заяц получился милейший! И зимний! Потому что голубенький. :)  С приростом в процессах! Про стульчики я тебе уже в ВК писала. :) Больше макриков!

Millanka и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.09.2018 в 19:30, Хельга сказал:

_IMG_20180930_110423.thumb.jpg.fca9202f1d38cd76dbefadcd75806400.jpg

Всем теплой и уютной осени! Пока.

Зайка затмил всех и вся, Оля. Какая ж ты рукодельница, не перестаю удивляться и восхищаться твоим талантам.

ВЫшивки отлично продвигаются. Очень понравилась веточка, с удовольствием все порассматривала.

Хельга, Millanka и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, спасибо!

3 часа назад, titania сказал:

В котиков влюбилась - такие выразительные фигурки.

Мне кажется, они  пока очень странно выглядят))

А риолисовская осень и мне давно покоя не дает. Обожаю пейзажи с выразительными деталями.

Я тоже) И на мой вкус, из всей серии этот самый атмосферный.

Зайка - восторг! Пусть будет твой талисманчик.

Спасибо! Я даже не ожидала, что этот простенький малыш мне самой так понравится)

titania и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Helga5437 сказал:

Осенний вечер, мне очень нравится эта слякоть в ярких багряных цветах, отсвет фонарей на мокром асфальте.

Оля, спасибо! Тоже любуюсь на эти отсветы... Прям с новой силой прониклась к этой работе)

Дворик -да там очуметь можно от бэка

Это да, временами глаза в кучку собираются, тогда перерыв делаю)

С началом новых процессов "Теплая осень" очень хороша, Милл Хилл - прикольный кошачий сюжет.

Спасибо) Что-то в моих процессах уверенно поселилась осень)

Millanka и Helga5437 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nat717 сказал:

Прочитав про дворик,сначала напряглась...сложный счет в бэке не добавляет плюсов...но увидев фото,про все позабыла...классно! Прям точно нарисовано иглой)

Наташ, там самое сложное внизу, ориентиров никаких и линии встречаются довольно длинные. А дальше легче))

Новый Роиолис атмосферный...стали у них появляться интересные новинки...взгляд цепляет)

Есть такое) Я у Риолиса схемы не очень люблю, поэтому мне должно очень понравиться, чтобы я вышила)) 

Читая про ФР...особенно про встречи...ерзаю на стуле,видимо от зависти))

Аналогично))

наверное тоже надо срочно чего-нить начать,что б успокоиться...или купить чего?))))

Купить тоже помогает)) Но начать, это минус из закромов, а купить плюс в закрома :D

Nat717 и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в