Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

45 минут назад, Юнона1960 сказал:

А у тебя есть рулончик, ну как девочки шьют такие красивые?

Нее, красивого нет. Все просто скручено без всякой эстетики :girl_sigh:

В подушке я его не вижу, в картине тоже не особо... пусть себе лежит.

47 минут назад, Юнона1960 сказал:

А я все мечтаю старые стулья перетянуть, но руки не доходят.

Ничего себе! Ты туда вышивку хочешь? Не жалко будет?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Хельга сказал:

Нее, красивого нет. Все просто скручено без всякой эстетики :girl_sigh:

В подушке я его не вижу, в картине тоже не особо... пусть себе лежит.

Ничего себе! Ты туда вышивку хочешь? Не жалко будет?

Не, абсолютно не жалко, а чего с ней будет. Ну поелозим попами. 

Оля, ну если без шуток, ну не солить же это в рулончиках, у меня их там целая куча, но две точно не жалко. И еще 5 которые золотые девушки. 

Вон в музеях стоят стулья, вышитые фрейлинами в ..надцатых веках, неужели ж они на них не сидели или не опирались. 

Но все равно это еще только впланах и мечтах. 

Путешественница и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Юнона1960 сказал:

Не, абсолютно не жалко, а чего с ней будет.

Ну вот, а мой шиповник в мешочек пожалела))

Мне бы на стул жалко наверное было. Но даже скорее из-за кошки, я уже замаялась ее шерсть повсюду собирать.

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Хельга сказал:

Я люблю в МиллХилле бисер пришивать))

Я люблю милл-хилл и не люблю его вышивать :rofl:

10 часов назад, Хельга сказал:

Вот дошью чуток и будет 4 листа из 12.

это за 4 месяца результат будет?

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, mamatata сказал:

Я люблю милл-хилл и не люблю его вышивать :rofl:

Ты такая противоречивая :D

8 часов назад, mamatata сказал:

это за 4 месяца результат будет?

Ну примерно, чуть больше наверное.

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой красивый отчет! Как раз под стать сказочной осени!

С завершением шиповничка, очень теплый дизайн, похож на кружево и на твой сэмплер.

Котики забавные :give_heart:

В этом году весь сентябрь и у нас был удивительно теплым и солнечным, зато октябрь выдал с первых дней мокрый снег и холод.

Хельга и Moshika сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, maui сказал:

С завершением шиповничка, очень теплый дизайн, похож на кружево и на твой сэмплер.

Спасибо, Оль! Интересно, а чем на сэмплер похож... хотя да, может быть, там тоже много листочков, растений и цвет тоже близкий)

35 минут назад, maui сказал:

В этом году весь сентябрь и у нас был удивительно теплым и солнечным, зато октябрь выдал с первых дней мокрый снег и холод.

У нас пока и октябрь принял эстафету и радует теплом) Правда, о прогнозам это последние деньки.

maui сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, зашла в твой домик, а тут столько разных, красивых и осенних процессов - мама дарахая!!! :tender: очень понравился шиповник от МИ (как хорошо, что он у меня есть... :whistle3:), ещё зайка вязаный - такой милый:l_teddy:  осенние процессы сложные, по цветовой гамме похожие, но, я уверена, ты с ними справишься!!! 

ОльгаТольна, Millanka и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Хельга сказал:

Интересно, а чем на сэмплер похож... хотя да, может быть, там тоже много листочков, растений и цвет тоже близкий)

Теплый оттенок красного и там, и там, и узоры из сплетенных веточек - листочков. Кружево и там, и тут :wink:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой красивый шиповник получился:girl_in_love: Рюкзак очень классный, где ты такие штуки находишь? В милл хилл такие чудесные чернышики. И осенний вечер отлично продвинулся:good2: А чердачная гирлянда вообще суперская. Я ее все разглядывала и разглядывала. Может мне ее тоже надо?:girl_haha:

Хельга и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, elena_kostar сказал:

Оля, зашла в твой домик, а тут столько разных, красивых и осенних процессов

Лена, рада видеть! Спасибо!:l_daisy:

очень понравился шиповник от МИ (как хорошо, что он у меня есть... :whistle3:

Ой, это да) Он у меня так долго лежал и вроде как хотелось вышить, но не так чтобы прям сейчас, а по факту такой классный оказался)

осенние процессы сложные, по цветовой гамме похожие, но, я уверена, ты с ними справишься!!! 

Надеюсь, справлюсь) Хотя, конечно, что-то я переборщила с осенью в этот раз))

elena_kostar сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, ole4k@ сказал:

Оля, какой красивый шиповник получился:girl_in_love: Рюкзак очень классный, где ты такие штуки находишь?

Спасибо, Оль! Ну хочется же чего-то такого-этакого, вот и ищу )))

34 минуты назад, ole4k@ сказал:

А чердачная гирлянда вообще суперская. Я ее все разглядывала и разглядывала. Может мне ее тоже надо?:girl_haha:

Гирлянда нужна)) Шьется легко, получается классная, значит надо :)

ole4k@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, красивые у тебя процессы. Хотя впрочем как и всегда) Но сейчас еще и по настроению и цветам очень подходящие,  это точно. 

'Пока другие гуляют по выставке'...  Вот я в субботу на энтой выставке стояла, задрав голову, и любовалась вороной, теплой осенью, и даже дворником...  Думала, что нравится и, наверное, стоит еще раз попробовать связаться с риолисом большим, уж настолько атмосферна...  И на следующий день я вижу, что ты этот процесс начала! Вот уж правда мгновенное перетекание выставочных впечатлений в обычную форумную жизнь! Очень красиво выходит. Процесс не менее душевен, чем результат. И не думаю, что перекосит настолько, чтоб в багетке не выправили. Кстати как оцениваешь постфактум:  одиночный этот полукрестик нужен был?

Дальше больше. У меня ж теперь тоже шиповник есть. Правда остатки, но когда это было проблемой^_^  И вот я любуюсь твоим отшивом, каждым крестиком, каждым листиком и каждой ягодкой...  А я ж хотела не начинать пока внепланового ничего :blush:

У тебя вообще отлично вдохновения набираться. И этого хочется сразу, и того. Спасибо тебе за это! А зайка вообще уютное чудо!

Хельга и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо большое!

2 часа назад, OlkaY сказал:

Вот я в субботу на энтой выставке стояла, задрав голову, и любовалась вороной, теплой осенью, и даже дворником...  Думала, что нравится и, наверное, стоит еще раз попробовать связаться с риолисом большим, уж настолько атмосферна...  И на следующий день я вижу, что ты этот процесс начала!

Дальше больше. У меня ж теперь тоже шиповник есть.

Оль, и правда мистика какая-то)

У меня до шиповника долго руки не доходили... все как-то не складывалось. А в процессе я все не могла понять, что же меня останавливало, ведь он такой классный!

У тебя вообще отлично вдохновения набираться. И этого хочется сразу, и того.

У нас здесь к кому не зайди, вдохновения через край))

А зайка вообще уютное чудо!

Пасиб :blush: Он прям мой-мой по ощущениям получился.

OlkaY и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, OlkaY сказал:

Кстати как оцениваешь постфактум:  одиночный этот полукрестик нужен был?

Оль, я тормоз... Только что осознала, что на вопрос-то и не ответила :crazy:

Там пока еще сложно оценить в полной мере, но есть подозрение, что если бы я вышила его другим подходящим цветом или даже не вышила вообще (там есть рядом не зашитые участки), то мало бы что изменилось))

Millanka и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! А я отчитаться пришла и даже один завершенный процесс принесла. Может быть кто-то подумает, что это МиллХилл, но нет... в этот раз я сама себя удивила)

Подумала я было вчера повышивать немножко рюкзак, а потом меня вдруг осенило... почему бы его сегодня не дошить :crazy:

Идея была, мягко сказать, безумная, потому как вышивать было еще много. Но иногда я бываю жутко упертая))) Поэтому в два часа ночи, со слепающимися глазами и едва действующими пальцами, я его закончила :victory: Пальцы болят еще и сегодня и наверное завтра тоже будут, но я рада, что дошила, а то что-то тяжко он у меня шел в последнее время.

Итак, вот мой красавчик _IMG_0395.thumb.jpg.6d6762e618a3fb42c0c428276ee3a9c9.jpg_IMG_0398.thumb.jpg.d936067eac9d61966634dddf873c74c0.jpg_IMG_0401.thumb.jpg.41a98f32be660a47f2e353ba5d51e3d8.jpg

Получилось симпатично, надеюсь, будет еще и удобно)

Дворик в Испании. У меня, что не процесс, то испытание :mosking: Здесь испытание бэком... В целом шьется не очень сложно, особенно после того как я оторвалась от земли. Но если где-то ошибешься... ну знаете, на полклеточки, то распарывать это конечно :mega_shok:  Поэтому, честно говоря, в паре мест я даже исправлять не стала)) Несколько фоточек поближе, я Танюше обещала)

было    _IMG_0332.thumb.jpg.64aed6e9af7360d9e047d3d16ad7e912.jpg   стало  _IMG_0370.thumb.jpg.8959708e690c21d066b2985319e446bf.jpg_IMG_0371.thumb.jpg.89ba1bd7be21829e6c72c3dddc1b9112.jpg_IMG_0380.thumb.jpg.11e0ab3f72bca9173f00f28fcec49b1a.jpg_IMG_0381.thumb.jpg.8b2ed27134f9bc2ac2b67395f9da91ab.jpg_IMG_0382.thumb.jpg.1a8d9251ae7f4f998542bf7abe7dfd10.jpg

LongDog. Дошила 4й лист, а значит готова треть работы. Хотя, по факту даже чуть больше, потому что на всех листах я еще и вверх заползла)) Хотелось показать как выглядит сейчас работа в целом, несколько мято, но сие рабочий процесс)) Смерила, 45,5см на 35 каунте.

было  HA_IMG_0351.thumb.jpg.be451e5bdeb49577a83206e6ede53005.jpg   стало  _IMG_0386.thumb.jpg.a1fe6f8b04dec2537dca85343acb2115.jpg  и общая картина  _IMG_0389.thumb.jpg.ac0dbabc7d8f2baad439964c8ea2da65.jpg

Вот такие новости. Погода понемногу портится, но разноцветная осень еще надолго останется со мной в процессах)) В следующий раз какой-нибудь из них покажу)

229.png

titania, mamatata, Katrin2511 и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением рюкзака! Мне очень нравится, как получилось! Представляю, как вживую играет бисер!

Смотрю на дворик и аж самой страшно, какой там безумный бэк. Но красиво. Иначе там и не изобразишь.

Но в этот раз мой фаворит - LongDog. Вот просто классно! С любопытством рассмотрела все детали. Просто удивительно, как буквально несколько крестиков - и вот сова, там белка, а какие олени! И впереди еще много интересного. 

Поделиться сообщением

Олечка, какой шикарный у тебя есть рюкзак теперь. Здорово получилась. Согласна с Олюшкой, бисер играет наверняка очень красиво.

Дворик мне очень нравится, не смотря на сумасшедший бэк. Все же здесь он главный герой. 

Ну и сэмплер тоже хорош. Действительно, горстка крестиков, а персонажи вылетают один за другим.

GLana, TheSunniestDay и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением рюкзака!  стильная вещица получилась!  Тяжелая?  а то бисера-то на нем немало...:rolleyes:

Дворик действительно испытание. Но до чего ж хорош результат:  графика шикарная,  причем так приятно оттененная полукрестом.  В горшочки и эту ненавязчивую зелень я влюблена :wub:

Семплер стильный. И огромный...:girl_hide:  Не надоело еще красными нитками шить? ;)

TheSunniestDay, Хельга и GLana сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением рюкзака! Получилось очень здорово :good:! Дворик изумительно хорош! Бэк здесь, конечно, вызывает мистический ужас, но смотрится потрясающе! :tender:

Наконец рассмотрела подробно детали в сэмплере… Сколько тут, оказывается, интересного!

Хельга, GLana, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, ОлюшКа сказал:

Оля, с завершением рюкзака! Мне очень нравится, как получилось! Представляю, как вживую играет бисер!

Оля, спасибо! Да в живую красиво. Мне особенно верхний элемент нравится, как-то благороднее он смотрится что ли)

Смотрю на дворик и аж самой страшно, какой там безумный бэк. Но красиво. Иначе там и не изобразишь.

Мне за него браться каждый раз страшновато, но потом ничего втягиваешься))

как буквально несколько крестиков - и вот сова, там белка, а какие олени!

Наверное, именно это и завораживает и поэтому же вышивать не скучно)

GLana, ОлюшКа и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Natashik1978 сказал:

Олечка, какой шикарный у тебя есть рюкзак теперь. Здорово получилась. Согласна с Олюшкой, бисер играет наверняка очень красиво.

Наташенька, спасибо! Да, хорош) но некоторая сдержанность синего цветочка мне все же больше нравится, чем яркий блеск розово-сиреневого)

Дворик мне очень нравится, не смотря на сумасшедший бэк. Все же здесь он главный герой.

Зато я скоро бэка ну совсем перестану бояться))

Действительно, горстка крестиков, а персонажи вылетают один за другим.

В этом прелесть сэмплеров и примитивов)

Дичок, АлёNка, Natashik1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, OlkaY сказал:

Оля, с завершением рюкзака!  стильная вещица получилась!  Тяжелая?  а то бисера-то на нем немало...:rolleyes:

Оля, спасибо! Нет, рюкзак не особо потяжелел) Всеже бисера в нем значительно меньше, чем в предыдущей сумке было))

Дворик действительно испытание. Но до чего ж хорош результат:  графика шикарная,  причем так приятно оттененная полукрестом.  В горшочки и эту ненавязчивую зелень я влюблена :wub:

За дворик главное взяться) Буквально после дневного перерыва опять возвращается легкий ужас))) А когда погружаешься в процесс, то думать о чем-то другом уже некогда))

Семплер стильный. И огромный...:girl_hide:  Не надоело еще красными нитками шить? ;)

Оль, представляешь, нет, совсем не надоело) Ну может если бы я только его вышивала, то такая проблема возникла бы, но когда берешь его в руки после Осеннего вечера или Дворика, то это чистый восторг!

Дичок, АлёNка и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фро-J сказал:

Оля, с завершением рюкзака! Получилось очень здорово :good:!

Женя, спасибо!

Дворик изумительно хорош! Бэк здесь, конечно, вызывает мистический ужас, но смотрится потрясающе! :tender:

Во, мистический ужас - это точное определение))) Но это только пока не начинаешь его шить, там уже бояться некогда))

Наконец рассмотрела подробно детали в сэмплере… Сколько тут, оказывается, интересного!

О да, а сколько еще будет :wink:

GLana, Фро-J и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,  ты как спортсмен, желание добежать до финиша прибавляет скорость и по боку все остальное. Но результат того стоил. Рюкзачок на парадный выход, шикарная вещь получилась.

В дворике бэк, конечно, умопомрачительный, но так красиво :jc_cupidgirl: Глядя на твой лон дог, все больше убеждаюсь, оно мне надо.

Хельга, TheSunniestDay и GLana сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в