Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

Оля, какие же классные ягодки. Я теперь тоже их хочу. Надо срочно свои закрома уменьшить (вышива пару-тройку наборов) и тоже таких ягодок прикупить. 

Дворик классно получается, жду финиш. 

Лонг дог и зайцы не совсем моя тема, но понаблюдать интересно. 

ОльгаТольна и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мила, спасибо!

2 часа назад, Millanka сказал:

Оля, какие же классные ягодки. Я теперь тоже их хочу.

Похоже, я многих этими ягодками взбудоражила)) У меня даже сестра сказала, что же ты делаешь, я теперь тоже такие хочу))

Millanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! А не отчитаться ли сегодня пораньше, подумала я, и кинулась фотографировать вышивки... И не смотря на пасмурную погоду мне это удалось, вот в чем прелесть выпавшего снега, с ним однозначно светлее))

Сегодня будет мой любимый формат, а значит начинаем с завершенного процесса и зеленим гаечку :dance:

ЛанСвит "Дворик в Испании". Я его планировала закончить и я это сделала)  Что собственно было не сложно, и мне хватило буквально одного дня на завершение. Надо сказать, что этот дизайн вообще вышивался очень быстро, просто с некоторыми перерывами на отдых) По примерным подсчетам мне хватило 6-7 дней, чтобы его вышить. Так что назвать эту работу сложной я не могу. Хотя безусловно она требует внимания и даже концентрации, поэтому я и не вышивала ее подряд все 7 дней. Полукрест в одну ниточку это очень быстро и только когда нужно было отступить от одного вышитого элемента до другого подсчеты занимали какое-то время. Бэк сразу и заметно преображает работу и поэтому хочется вышивать его дальше и дальше. В конце работы вообще поймала себя на мысли, поскорее дошить бы полукрест и приступить к бэку)) Так что моя любовь к бэкстичу возросла и окрепла))

Размер работы 20х30см, вышивается на Мурано, ниток осталось очень много. Результат мне очень нравится. Если еще появятся дизайны в этой серии, не исключено, что вышью)

И вот результат _IMG_0490.thumb.jpg.e7e9a84be055682a22840ecf7fde7603.jpg_IMG_0495.thumb.jpg.376a30881d8ed9ede31b29053faadc0f.jpg_IMG_0497.thumb.jpg.a3ea015951c0897167c6ebd8eadf263a.jpg_IMG_0501.thumb.jpg.cc54f86a4641c75e4fef1b52bb69711b.jpg

Теперь о продвижениях.

LongDog. Ничего нового не расскажу)

было  _IMG_0471.thumb.jpg.1365fb7ba07e1cbeb179ea4952a6fa70.jpg  стало  _IMG_0503.thumb.jpg.739ddc73968d3bc1262287ec7f13bda0.jpg

Ёлочка. Здесь свойственная всем ёлкам мешанина) Но в целом работа движется неплохо, хотя один раз прилично ошиблась, пришлось распускать, и надо сказать, что нитки это хорошо пережили, вышила ими же второй раз без проблем. Очень тянет сразу пришить бисер, но боюсь, что он будет мешать, если переставлю раму, так что сдерживаю себя изо всех сил))

было   _IMG_0426.thumb.jpg.7fa61d529b7f82f97f832f065021ebf9.jpg  стало  _IMG_0518.thumb.jpg.3a5682e0710af080f8d6692a4b125892.jpg

Облепиха. Чудесно вышивается, цвета приятные, схема легкая, всё хорошо)

было  _IMG_0486.thumb.jpg.6ee9f69210a10c0a75f4f7eb51d8c268.jpg   стало  _IMG_0512.thumb.jpg.959681fc09702b3407bcb6d9ee73bdce.jpg

Новый процесс. Закономерно новогодний)

Alisena 5517 "Мандаринки". 62х63 крестика, нитки ПНК 26 цветов. Давно хотела попробовать эту фирму и вот звезды сошлись. Пока впечатления неоднозначные... Оказалось, что я раньше на деревянной основе не вышивала и вот теперь не знаю, это у меня так со всеми деревяшками будет или только с Алисеной. Мне трудно попадать в отверстия с изнанки... основа довольно толстая, отверстия мелкие... по началу вообще попадала с 3-5 раза, сейчас освоилась и стала более меткой, обычно со 2го, а иногда и с 1го раза попадаю)) Посчитала каунт, оказался чуть мельче 16. Еще из-за толстой основы нитка быстро заканчивается. В общем, я думала будет отдыхалочка, а оказалось не совсем)) Посмотрим как дело дальше пойдет.

_IMG_20181031_115835.thumb.jpg.ebfe512d5ccb81fee383c7469f8cb444.jpg_IMG_0507.thumb.jpg.20e2761003d90f864b95468637a2ba2a.jpg

Надеюсь, следующая неделя будет не менее плодотворной)

Каори, malenta, Millanka и 41 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с финалом дворика! Он чудесен. А его неправильности придают ему изюминку. Вышью обязательно.

Лон дог обзавелся еще одним симпатичным растением. А на елочке примостилась пара очаровтельных голубков.

И облепиха растет. Вот не люблю ее вкус, но как же она красива.

Короче, продвижения у тебя отличные. Да еще и новый интересный процесс прибавился. Я пока к деревянной основе только присматриваюсь.

GLana, Millanka и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением Дворика! Очень мило, линии бэка завораживают и заставляют снять шляпу перед мастерством вышивальщицы.

ЛонгДог движется понемножку, облепиха тоже. Елочка какая симпатичная! С бисером держись! Будет очень мешать, если пришьешь. Зато потом раз - и все будет сверкать :tender:

И снова у тебя что то необычное и интересное! Классный шарик!  

GLana и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дворик безусловно очарователен! Теплый, светлый, чуток запутанный, как все старинные городки и дворики. Хочется прикоснуться и ощутить под пальцами шероховатый камень.

Очень нравится елочка - именно этот дизайн парадный и торжественный по настоящему.

А на деревянной основе мне тоже было трудно заходить с изнанки, я даже была удивлена появлению такой проблемы, поскольку на ткани ничего подобного не замечала. А у тебя еще и мелкая... Но получается очень красиво.

Хельга и GLana сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, смотрю на дворик и поражаюсь, в этой работе бэк проникает до мозга костей, тут даже  любимый крестик так за душу не трогает. Вот бы и мне влюбиться в бэк, как тебе, но я люблю им только любоваться, а вот сама его шить - брррр.

Елочка красивая, облепиха аппетитная, ЛонгДог растет.

Я на деревянной основе вышивала от Волшебной страны, вообще никаких трудностей не было с попаданием с изнанки. Удивилась что оказывается бывает трудность. Может быть зависит от толщины деревянной основы?  У Алисены  наверное толстая основа чем у Волшебной страны.

Хельга и GLana сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дворик, безусловно, очень интересный по стилистике, по цветовой гамме. Поздравляю с завершением! Меня немного поставили в тупик ступени на готовой работе и балкон с фонарем, как-то нарушают они взаимно перспективу друг друга :biggrin: Но это мелочи. Вообще очень красивая работа. Елочка радует первыми голубями отбэканными :) Удачи тебе с Алисьеной!

GLana, Хельга и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, titania сказал:

Оля, с финалом дворика! Он чудесен. А его неправильности придают ему изюминку. Вышью обязательно.

Лена, спасибо! Я очень рада, что ты будешь его вышивать) Очень интересны твои впечатления.

И облепиха растет. Вот не люблю ее вкус, но как же она красива.

Я тоже ее не люблю) Вышиваю чисто из эстетических соображений)

Да еще и новый интересный процесс прибавился. Я пока к деревянной основе только присматриваюсь.

А мне теперь срочно хочется попробовать деревянную основу других производителей, чтобы сравнить ощущения.

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, ОлюшКа сказал:

Оля, с завершением Дворика! Очень мило, линии бэка завораживают и заставляют снять шляпу перед мастерством вышивальщицы.

Оля, спасибо! Поверь, особое мастерство не требуется, только лишь лояльное отношение к бэку))

С бисером держись! Будет очень мешать, если пришьешь.

Значит, правильно опасаюсь... хорошо, буду держаться)

И снова у тебя что то необычное и интересное! Классный шарик!

И скоро будут еще два других) Но после этого, пожалуй)

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, МарСанна сказал:

Дворик безусловно очарователен! Теплый, светлый, чуток запутанный, как все старинные городки и дворики. Хочется прикоснуться и ощутить под пальцами шероховатый камень.

МарСанна, ты как всегда поэтична) После таких слов еще больше влюбляешься в свою же работу)

3 часа назад, МарСанна сказал:

А на деревянной основе мне тоже было трудно заходить с изнанки, я даже была удивлена появлению такой проблемы, поскольку на ткани ничего подобного не замечала.

Вот! И я очень удивилась, как будто вышивку первый раз в руки взяла... тоже раньше таких проблем не было, что на пластике, что на бумаге, всегда все отлично было.

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Helga5437 сказал:

Оля, смотрю на дворик и поражаюсь, в этой работе бэк проникает до мозга костей, тут даже  любимый крестик так за душу не трогает. Вот бы и мне влюбиться в бэк, как тебе, но я люблю им только любоваться, а вот сама его шить - брррр.

Оля, спасибо! Все мы разные, ты такие дизайны вышиваешь, что мне даже подумать страшно) Взять твой чай с лимоном, например. Так что будем ходить к друг другу в гости и любоваться)

2 часа назад, Helga5437 сказал:

Я на деревянной основе вышивала от Волшебной страны, вообще никаких трудностей не было с попаданием с изнанки. Удивилась что оказывается бывает трудность. Может быть зависит от толщины деревянной основы? 

Оль, может и основы разные, вот прям хочется попробовать теперь. У меня после этого шарика запланирован набор от Панны, там тоже два шарика на деревянной основе. Еще Дивная вишня у меня есть один набор, а вот Волшебной страны нет пока, хоть специально покупай))

Helga5437 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, mamatata сказал:

Дворик, безусловно, очень интересный по стилистике, по цветовой гамме. Поздравляю с завершением! Меня немного поставили в тупик ступени на готовой работе и балкон с фонарем, как-то нарушают они взаимно перспективу друг друга :biggrin:

Танюша, спасибо! Я знаю, что там рисунок неоднозначный)) Но мне этот легкий сюрр наоборот нравится))

15 минут назад, mamatata сказал:

Елочка радует первыми голубями отбэканными :)

О да)) Бэк и здесь творит чудеса... делает из белой лужицы симпатичных птичек))

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Хельга сказал:

Значит, правильно опасаюсь... хорошо, буду держаться)

Правильно, правильно. Я понимаю, что уже хочется увидеть во всей красе. Я однажды шила платье из гипюра, расшитого бисером и пайетками. Так чтобы сшить платье на машинке - пришлось весь этот бисер с пайетками  отпарывать вдоль всех швов на ширину лапки. Вот весело было :) Наверное было бы быстрее сшить плате на руках, но я побоялась  за прочность.

Наталья2013 и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, как же так можно? Почему, открывая твой отчёт, все время хочется чего-нибудь, чем ты соблазняешь?

Вот люблю свои процессы, мои закрома, новые интересные задумки бродят в голове, а приходишь к тебе и все рушится ))).

Хочу этот шарик и тот, который себе давно присмотрела ))) от "Волшебной страны", хочу этот дворик и тот, который ещё не вышел в пару (ну или что-там будет), хочу ягоды, хотя на кой они мне ))), даже твой сэмплер я тоже хочу ))), ну может не такой в других цветах, но уже поглядываю и в эту сторону ))).

Зачем ты так со мной? )))

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, ОлюшКа сказал:

Так чтобы сшить платье на машинке - пришлось весь этот бисер с пайетками  отпарывать вдоль всех швов на ширину лапки.

Ой, вот это да... Но зато красиво наверное получилось) Твоя история меня окончательно убедила, продолжаю шить крестики и даже не сморю в сторону бисера))

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Natashik1978 сказал:

Олечка, как же так можно?

Наташенька, прости :blush: ))

8 часов назад, Natashik1978 сказал:

Вот люблю свои процессы, мои закрома, новые интересные задумки бродят в голове, а приходишь к тебе и все рушится ))).

Это все потому что мы люди творческие и когда видим что-то интересное, у нас тут же возникают новые идеи) Вчера полпервого ночи я вдруг нашла как связать корзинку из трикотажной пряжи именно тем рисунком, который мне давно где-то встретился и понравился. Так я достала нитки и крючки и срочно начала пробовать. Муж был в шоке, смеялся надо мной и кажется смотрел на меня как на слегка больную))) Успокоило меня только то, что не нашлось подходящего крючка, 10 не проходит в отверстия заготовки для донышка, а 5 тонковат. Между ними у меня ничего не оказалось)

9 часов назад, Natashik1978 сказал:

Хочу этот шарик и тот, который себе давно присмотрела ))) от "Волшебной страны", хочу этот дворик и тот, который ещё не вышел в пару (ну или что-там будет), хочу ягоды, хотя на кой они мне ))), даже твой сэмплер я тоже хочу ))), ну может не такой в других цветах, но уже поглядываю и в эту сторону ))).

Ну это же все правильные желания :D

Наталья2013, Дичок, Natashik1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, с завершением дворика! Он очарователен.  Небольшая казалось бы работа, а какое создает чудесное настроение! Бэк у тебя прорисован виртуозно, абсолютное ощущение графики, а не вышивки.

С большим удовольствием любуюсь елочкой в твоем исполнении. Чудесный дизайн! И очень понимаю твое нетерпение украсить его бисером - уже хочется приблизить ощущение праздника.

И снова ты удивляешь чем-то необычным - я такой шарик на деревянной основе даже не видела. Деревянную основу мне довелось попробовать у Дивной Вишни, но, увы, я не прониклась.  Может быть поэтому на подобные дизайны внимание не заостряю. У тебя понаблюдаю с интересом, опять будет ощущение, что сама в руках подержала :wink:

Поделиться сообщением

В 04.11.2018 в 10:09, Хельга сказал:

И вот результат _IMG_0490.thumb.jpg.e7e9a84be055682a22840ecf7fde7603.jpg_IMG_0495.thumb.jpg.376a30881d8ed9ede31b29053faadc0f.jpg_IMG_0497.thumb.jpg.a3ea015951c0897167c6ebd8eadf263a.jpg_IMG_0501.thumb.jpg.cc54f86a4641c75e4fef1b52bb69711b.jpg

Оля, шикарный результат, при столько бэка, очень интересно рассматривать этот дворик, молодец, у тебя очень красиво и аккуратно все получается, что поневоле каждый раз задумываюсь, а может.. Нет, не продолжаю. 

Просто у тебя все очень заразительно.

И со всеми продвижениями!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля,  с завершением дворика!  Очень понравился. Так здесь все гармонично сошлось: цвет,  количество и расположение полукреста,  цвет бэка и то,  как он сделан,  - что есть полное ощущение карандашного скетча - я их очень люблю,  но мне кажется это впервые,  когда удалось перенести это ощушение в вышивку. Кирпичики на стенах откровенно вскружили мне голову. Хотя тут какую деталь ни возьми,  равнодушным не останешься.

А еще,  прочитавши три отчета за раз,  улыбнулась тому факту,  что у тебя тоже начинания в каждый отчет закрадываются. Даже немножко на свой счет успокоилась :)  Насчет деревяшки интересно...  Хотя я такое не в первый раз слышу. Кто-то (кажется, Марина marvlase говорила,  что на фр пробовала то ли у Созвездия,  то ли у ДВ на деревяшке повышивать). Хотя на мой вкус, алисена в принципе не самая простая штука.

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с готовым Двориком! Чудесная работа!

Елочка становится все более понятной. Красиво! :give_heart:

Сэмплер и облепиха неплохо подросли. :good:

За Мандаринками будет очень интересно наблюдать. Видела несколько работ на деревянной основе. Каждый раз так подмывало прикупить подобный набор и попробовать. Получается интересно.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Маняша сказал:

Оль, с завершением дворика! Он очарователен.  Небольшая казалось бы работа, а какое создает чудесное настроение!

Мариш, спасибо. Я с тобой полностью согласна! Люблю дизайны с настроением. И этот именно такой.

С большим удовольствием любуюсь елочкой в твоем исполнении. Чудесный дизайн! И очень понимаю твое нетерпение украсить его бисером - уже хочется приблизить ощущение праздника.

Честно говоря, я бы согласилась, если бы в этом году Новый год наступил попозже)) Мне кажется, я еще столько не успела сделать в этом году...

Деревянную основу мне довелось попробовать у Дивной Вишни, но, увы, я не прониклась. 

Я вот тоже пока не прониклась, но ДВ у меня есть и поэтому теперь очень хочется ее вышить, чтобы сравнить ощущения)

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Юнона1960 сказал:

Оля, шикарный результат, при столько бэка, очень интересно рассматривать этот дворик, молодец, у тебя очень красиво и аккуратно все получается, что поневоле каждый раз задумываюсь, а может.. Нет, не продолжаю. 

Спасибо, Юнона! Знаю, что ты не особый любитель бэка) И если у тебя мелькают такие мысли, это очень приятно)

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, OlkaY сказал:

Кирпичики на стенах откровенно вскружили мне голову.

Оля, спасибо большое! Кирпичики - это мой любимый элемент) Мне и вышивать их больше всего понравилось))

А еще,  прочитавши три отчета за раз,  улыбнулась тому факту,  что у тебя тоже начинания в каждый отчет закрадываются. Даже немножко на свой счет успокоилась :) 

А ты переживала? Напрасно)) Мы все очень любим начинания)) А у тебя они всегда очень интересные :wink:

Насчет деревяшки интересно...  Хотя я такое не в первый раз слышу.

Я правда рада, что не одинока в своих ощущениях. Потому что, честно говоря, ощущала я себя странно... Ведь вышивала и на пластике, и на бумаге, да даже на пробке, но таких проблем не было.  Сейчас уже лучше, но похоже фанатом я все же не стану.

Хотя на мой вкус, алисена в принципе не самая простая штука.

Есть такой момент. 26 цветов в этой малышке, но схема хорошая, здесь не придерешься)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Фро-J сказал:

Оля, поздравляю с готовым Двориком! Чудесная работа!

Женя, спасибо!

44 минуты назад, Фро-J сказал:

За Мандаринками будет очень интересно наблюдать. Видела несколько работ на деревянной основе. Каждый раз так подмывало прикупить подобный набор и попробовать. Получается интересно.

Вот мне кажется, что тебе деревяшки должны понравиться)) так что я за то, чтобы ты попробовала :wink:

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в