Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

Очень яркие, очень позитивные процессы!

Крестики -  любовательные.  Люблю разнообразие, а к тебе за этим добром можно всегда заглянуть.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, МарСанна сказал:

Очень яркие, очень позитивные процессы!

Крестики -  любовательные.  Люблю разнообразие, а к тебе за этим добром можно всегда заглянуть.

Спасибо, МарСанночка! Завтра еще заглядывай :wink: Сегодня, кажется, не успею отчет состряпать...

Millanka и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Мой отчет снова плавно переместился на понедельник.

И опять я не трогала свои большие процессы... грустно мне немного от этого. Но мелочь и средние вышиваются хорошо)

Ёлка. Прирастает в основном голубями и немного ветками) Хорошо, душевно, все нравится)

было  _IMG_0628.thumb.jpg.59b80eb7a1aa17310513511385661551.jpg  стало  _IMG_0662.thumb.jpg.ee5b22b2cd2f9a8522533d465d82133f.jpg

Зайцы. Ягода теперь похожа на ягоду, табличка обзавелась надписью и начала появляться Зайка. Все вышиваю по схеме, но в заячьи лапки решила добавить четвертинки. Очень легкий процесс, но все равно интересный)

было   _IMG_0636.thumb.jpg.5b20c7450822e367927bd3a07aaecf83.jpg   стало  _IMG_0658.thumb.jpg.525492c4762e701f4309bb3f1c07de7e.jpg

Янтарная ягода. Тоже хорошо продвигается, результат радует. Переставила на пяльца 19см и теперь счастлива, что картинка полностью входит)

было  _IMG_0640.thumb.jpg.b3f860fe11ee5c3af0f922be1775003a.jpg  стало  _IMG_0649.thumb.jpg.a8ad96021cd276d5640b7900056c7be7.jpg

Вчера начала новый процесс.

Новогодние шарики от Панны. В наборе два картонных чипборда диаметром 8см и 17 цветов ниток гамма, включая металлик. Вышиваются шарики легко, вчера за день один уже вышила. Основа мне напомнила бумагу от МиллХилл, но поплотнее, соответствует 14 каунту. Вышивка выполняется вся в 2 нити, но честно говоря, в три было бы лучше и ниток вполне хватило бы. Но я начала в две и менять потом ничего не стала, разве что металлика взяла все-таки больше.

Подготовка  _IMG_0543.thumb.jpg.f62ce7af2176a5bc725cb0305cc0489a.jpg

Процесс  _IMG_20181118_123124.thumb.jpg.ea16a9e80c803c5385b9bb992aa68a57.jpg_IMG_20181118_154440.thumb.jpg.c6ea33f910cbfbca3770b35f0b790685.jpg_IMG_20181118_211528.thumb.jpg.08edd1a9a11c3f71624447040fd1e261.jpg

1й готов  _IMG_0654.thumb.jpg.2dd0aa3f6c3f2c343680375475a0a618.jpg

Вот такие новости. Очень хочется, чтобы на этой неделе меня качнуло в сторону больших процессов, но посмотрим как сложится...

Поделиться сообщением

Оля, зато сколько зеленых гаечек в скором времени будет. Вон ягодки уже на подходе. Шарики, гляжу, как пирожки будут печься. Один, такой нарядный, уже готов.  А там и елочка с зайцами подтянутся.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не горюй, Оленька, и до больших процессов дело дойдет! Хотя мне сложно назвать мелочевкой и мирабилькину елочку, и зайцев...

Очень нравится в зайцах рябинка, прям рябина в шоколаде получилась! А янтарная ягода уже почти готова!

Сколько сейчас разных шариков, почти у всех производителей, огромную елку можно украсить - было бы время.

Хельга и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, titania сказал:

Оля, зато сколько зеленых гаечек в скором времени будет.

Да, Лена, пожалуй этим можно утешиться))

1 час назад, titania сказал:

Шарики, гляжу, как пирожки будут печься.

Эти шарики простенькие по сравнению с Алисеной. Тут и  крестиков меньше и основа привычнее)

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, kas_julia сказал:

Не горюй, Оленька, и до больших процессов дело дойдет! Хотя мне сложно назвать мелочевкой и мирабилькину елочку, и зайцев...

Ох, Юлечка, дойдет конечно... но хотелось бы в этом году хоть один еще закончить большой, но похоже вряд ли...

Ёлочка и зайцы у меня числятся в средних))

1 час назад, kas_julia сказал:

Сколько сейчас разных шариков, почти у всех производителей, огромную елку можно украсить - было бы время.

Это да, на любой вкус, нитки и бисер, большие и маленькие, какие хочешь))

Но у меня с шариками пока все, пожалуй... После второго из этого набора перейду к более оригинальным формам)))

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля твой отчет ВАУ, сколько красоты. Мне кажется и елка и зайцы тоже должны относиться к большим работам, так как одна на равномерке, а вторая на черной канве. Облепиха все аппетитнее. Шарик от Панны у тебя на раз, два, три и готово. У меня тоже есть такой же, только со снеговичком.  Глядя на твой, решила  и свой вышить.

Хельга и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, ты сделала мой день, если честно, то ножки твоей зайчихи. Очень ей идут четвертушки ))). И так все у неё уже уютно и трогательно ))).

Елочка красавица, но мне, почему-то её расхотелось, пока не понимаю это своё настроение ).

Ягодки вкусные ))), а главное, что почти закончились.

Игрушка хорошенькая, хоть я и голосовала за домики ))).

У тебе мне всегда и все нравится, ты моя Муза ))).

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо!

4 часа назад, Helga5437 сказал:

Мне кажется и елка и зайцы тоже должны относиться к большим работам, так как одна на равномерке, а вторая на черной канве.

Они  все-таки средние. Никак их не сравнить с Ночным городом или Осенним вечером.

4 часа назад, Helga5437 сказал:

Шарик от Панны у тебя на раз, два, три и готово. У меня тоже есть такой же, только со снеговичком.  Глядя на твой, решила  и свой вышить.

Эти шарики точно надо вышить, процесс очень быстрый, а тебе так и вообще на пару часов :wink:

Helga5437 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Natashik1978 сказал:

если честно, то ножки твоей зайчихи

Ножки да, забавные) Торчат так смешно)

48 минут назад, Natashik1978 сказал:

Елочка красавица, но мне, почему-то её расхотелось, пока не понимаю это своё настроение ).

Ну, бывает :unknw: Может когда я бисер пришью, настроение поменяется...

49 минут назад, Natashik1978 сказал:

Игрушка хорошенькая, хоть я и голосовала за домики ))).

Домики тоже скоро будут)) думаю туда надо крейник добавить, а то там почему-то блеск не предусмотрен.

50 минут назад, Natashik1978 сказал:

У тебе мне всегда и все нравится, ты моя Муза ))).

Ой... так уж и прям... :blush: Спасибо :l_daisy:

Natashik1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Хельга сказал:

начала появляться Зайка. Все вышиваю по схеме, но в заячьи лапки решила добавить четвертинки. _IMG_0658.thumb.jpg.525492c4762e701f4309bb3f1c07de7e.jpg

Лапки умилили.

Оля, как обычно очень плодотворная неделя, и то что процессы небольшие, не делает его менее интересным и уютным. 

Мне очень нравится елочка, чувствуется предновогоднее настроение.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кажется, только читала твой отчет, а уже новый готов! И мног чего выросло! Елочку ты явно голубиными парами меряешь! :biggrin: Эх, как жаль, что все украшательства будут в самом конце :biggrin:

У тебя тоже новогодние шарики! :tender:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Хельга сказал:

Домики тоже скоро будут)) думаю туда надо крейник добавить, а то там почему-то блеск не предусмотрен.

Это хорошо, я люблю домики ). А блеска добавь, на новогодней игрушке он очень даже уместен ))).

Ой... так уж и прям... :blush: Спасибо :l_daisy:

Таки да! Насмотрюсь и давай придумывать и творить, но ещё больше мечтать, что натворю ))).

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прямо - таки залюбовалась отчетом, все такое яркое, разнообразное и красивое! Елочку и зайков никак нельзя отнести к маленьким работам, вполне себе серьезные и трудозатратные вещи, особенно учитывая, какие роскошные чулочки ты надела заечке :give_heart: Шарики  - маст хэв накануне праздников, да и закончишь ты их быстро, а от яркости и сочности облепихи поднимается уровень витаминов и энергии у всех наблюдающих за процессом, а это немало :mosking: Масштабные полотнища требуют настроя, ну закусишься, начнешь их ковырять через силу - и кому польза или радость будет? Наступит их время - и будет прорыв, а пока просто для галочки насиловать себя не стоит.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень понравились шарики от Панны – чудесные игрушки :good:! Зайкины ножки смотрятся забавно, но хотелось бы всю тушку :wink:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А чего тебя так на большие? Жалко их что ли? :mosking:

Маленькие тоже прекрасны. Все такие атмосферные. Облепиха прекрасна, очень нравится результат. 

Зайчики тоже. На коричневой канве насколько правильный настрой у картинки. 

У Панны не деревянные основы, хм, я почему-то была уверена в обратном. 

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Юнона1960 сказал:

Лапки умилили.

О да, эти лапки пришитые к платью меня тоже не оставляют равнодушной))

23 часа назад, Юнона1960 сказал:

Оля, как обычно очень плодотворная неделя, и то что процессы небольшие, не делает его менее интересным и уютным. 

Спасибо, Юнона!

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, mamatata сказал:

Кажется, только читала твой отчет, а уже новый готов!

Думаешь, я зачастила? :dw:))

Елочку ты явно голубиными парами меряешь! :biggrin: 

Да, мне кажется в ней голубей больше, чем зелени)))

Эх, как жаль, что все украшательства будут в самом конце :biggrin:

Ага, и мне) Так и хочется пару бисерин туда приделать))

У тебя тоже новогодние шарики! :tender:

Твои наряднее :wink:

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, maui сказал:

Прямо - таки залюбовалась отчетом, все такое яркое, разнообразное и красивое!

Спасибо, Оль!

Елочку и зайков никак нельзя отнести к маленьким работам, вполне себе серьезные и трудозатратные вещи

Ну относительно шариков, они конечно не маленькие, а вот относительно Осеннего вечера крохотульки))

Шарики  - маст хэв накануне праздников, да и закончишь ты их быстро

Если бы все ограничилось шариками... в планах уже и более сложные формы к НГ))

Масштабные полотнища требуют настроя, ну закусишься, начнешь их ковырять через силу - и кому польза или радость будет? Наступит их время - и будет прорыв, а пока просто для галочки насиловать себя не стоит.

Да,я боюсь, что на Ночной город настроение у меня не появится никогда, а закончить хочется :girl_sigh:

maui сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Фро-J сказал:

Оля, очень понравились шарики от Панны – чудесные игрушки :good:

Женя, полностью согласна! И,что приятно, шьются гораздо легче, чем Алисена. Я уж не говорю о цене)

9 часов назад, Фро-J сказал:

Зайкины ножки смотрятся забавно, но хотелось бы всю тушку :wink:

Будем работать))

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Каори сказал:

А чего тебя так на большие? Жалко их что ли? :mosking:

Ну, как бы да... Чувствую, что если у Осеннего вечера еще есть шансы, то Ночной город придется вышивать только призвав силу воли...

Маленькие тоже прекрасны. Все такие атмосферные.

Видимо, поэтому шьются радостно)

У Панны не деревянные основы, хм, я почему-то была уверена в обратном. 

Я тоже ожидала дерево, но там даже на наборе написано, что картон.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Думаешь, я зачастила? :dw:))

Ты оплот стабильности :biggrin: 

Это меня болтает, как свисток в проруби, то густо, то пусто. 

Millanka и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, mamatata сказал:

Ты оплот стабильности :biggrin: 

Ну ты завернула :mosking:

Millanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, игрушки у тебя чудесные. За рукавичками следила в инстаграме:good2:Облепиха классная, такие красивые цвета. С продвижениями в процессах

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в