Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, titania сказал:

Оля, шарики покоряют своей радостной нарядностью.  Очень жду свинку, поскольку неравнодушна к Лансвiт. И успешного строительства Ночного города!

Лена, спасибо! Свинку сильно быстро не обещаю, но и затягивать не буду)

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, kas_julia сказал:

Как же я люблю этот ночной город...здорово, что ты его продолжила! Надо, надо уже заканчивать)

Юля, надо, давно уже надо) Будем верить в лучшее)

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Каори сказал:

Ночной город снова в струе? Вот как ты себя так замотивировала, чтобы продолжать? И более того хотеть это делать, а не просто шить...

Достала я его через большое не хочу... прям заставила себя. А когда на станок поставила и начала вышивать, то поняла, что осталось-то тут не так много и к тому же самое легкое. Меня в нем крестики кривые бесят, а полукрест в одну нитку вполне ничего. В общем, появилось ощущение, что это мучение можно довольно быстро закончить))

А отрезать схему в таких дизайнах такое счастье. :mosking:

Это точно :)

А мне нравится голубой крейник в снегу. Ты чего его и варежки не добавила?

Да как-то слишком голубой снег получился. А в варежки даже не подумала... там вроде как есть уже металлик, хватит его)

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natashik1978 сказал:

Олечка, какая молодец, что достала город. Ну ведь красавчик же? ))) Хорош, любуюсь и желаю тебе его довышивать побыстрее.

Спасибо, Наташенька! Город красавчик, да... но вредный)) Буду стараться)

Шарик с избушкой очень понравился, молодец, что добавила блеска. В Новый год все можно.

Этим хороши новогодние работы, в них трудно переборщить с блеском)

Свинка хорошенькая будет. Цвета мне нравятся, яркие и чистые ))).

Ниточками я тут просто наслаждаюсь, такая красота!

Natashik1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, новогодние шарики чудо как хороши, а блеск придал снегу глубину.

Свинка растет и прям чувствуется как  ты к ней не ровно дышишь.

Ночной город - красавец, народ его встретил с авациями, ты уж его больше на задворки не убирай, заканчивай на радость всех форумчан. Не знаю как у кого, а у меня глядя на него аж дух захватывает, он такой большой и огоньки в окнах так и зазывают заглянуть в гости.

У нас в городе такое впечатление что нового года никто не ждет. В магазинах даже мишурой нигде не украшено, уже не говоря о елочках и шариках. В городе ни одной гирлянды, я даже уже сомневаюсь что новый год вот -вот наступит, правда подарки уже всем прикупила заранее, а у самой наступил какой-то сбой, видать батарейки сели, даже вышивать не хочется, один отчет уже пропустила. 

GLana, АлёNка и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Helga5437 сказал:

Оля, новогодние шарики чудо как хороши, а блеск придал снегу глубину.

Оля, спасибо!

Свинка растет и прям чувствуется как  ты к ней не ровно дышишь.

Раньше не замечала за собой такого тепла к свинкам))

Ночной город - красавец, народ его встретил с авациями, ты уж его больше на задворки не убирай, заканчивай на радость всех форумчан.

Цель поставлена, буду идти к ней не сворачивая. Это я себя настраиваю))

У нас в городе такое впечатление что нового года никто не ждет. В магазинах даже мишурой нигде не украшено, уже не говоря о елочках и шариках.

Ой, вот как представила и поняла, что так тоже как-то неправильно, грустно...

а у самой наступил какой-то сбой, видать батарейки сели, даже вышивать не хочется, один отчет уже пропустила. 

Устала ты, бывает... Надо просто отдохнуть от всего и просто найти время для себя. Погулять, почитать, посмотреть добрый фильм или принять ванну... :wink:

АлёNка и Helga5437 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет!

Игрушки от Панны красивые, а я не разглядела, что там есть металлик и мимо прошла((((

С Ночным городом - терпения и лёгких крестиков))))

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Хельга сказал:

Я тоже за него рада, наверное)) Если он упустит этот шанс, то следующий будет не скоро))

:loll: Буратино! Ты сам себе враг!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Людмила Мизина сказал:

Игрушки от Панны красивые, а я не разглядела, что там есть металлик и мимо прошла((((

С Ночным городом - терпения и лёгких крестиков))))

Люда, спасибо! В шариках металлик только в рукавичках используется, в домиках это уже личная инициатива)

Терпение мне понадобится))

Millanka и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, mamatata сказал:

:loll: Буратино! Ты сам себе враг!

Так и есть :D

Millanka и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Город очень красивый! :wub:  Как будто весь светится! Желаю ему скорейшего отшива! Очень интересная разработка, ничего похожего еще не встречала, хотя обычно хорошие идеи как-то повторяются у разных производителей с небольшими изменениями.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, zyuzja сказал:

Город очень красивый! :wub:  Как будто весь светится! Желаю ему скорейшего отшива!

Спасибо, Оксана! Буду стараться)

zyuzja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Сегодня отчет будет в трех частях)

Часть первая. Украшательная.

Я еще не привыкла, поэтому не могу не похвастаться))

Вышились у меня две прелестные серебристые красавицы-бабочки.

IMG_20181221_121543.thumb.jpg.220493b1ad4e410f9fe053fca8797ab9.jpgIMG_20181221_121629.thumb.jpg.0a38d543c3b557ea243ec433999746fd.jpg

Часть вторая. Крестико-вышивальная.

Так как большая часть времени была выделена бабочкам, то продвижений не так много как хотелось бы. Но вчера и сегодня я активненько повышивала и поэтому есть, что показать. Ночной город к сожалению не попал в процессы этой недели, но может быть ему повезет на следующей, хотя следующая неделя совершенно непредсказуема)

ЛанСвит. Хрюшка. Хорошо и приятно вышивается, никаких сложностей не вызывает. Для пушистой ниточки взяла иголочку потолще, мне понравилось. Нитка не так сильно трется о канву и вроде немного пушистее получается. Я пока особо трогать не стала, потом когда постираю работу, может попробую распушить еще дополнительно. Прошу прощение за ночные так себе фото, но с дневным светом мы встретимся не скоро)

было  _IMG_0866.thumb.jpg.2853bfc76233e2ee472107a92bd8f12f.jpg   стало  _IMG_20181223_173844.thumb.jpg.5e4aea78d20d240cd541fbbc5c7a1188.jpg

Мирабилия. Ёлочка. Как-то легче мне стало ее вышивать, может просто привыкла к значкам, а может внизу более крупные кусочки одним цветом. Справа добралась до низа, теперь двинусь влево и потом вверх. Фоточка тоже так себе.

было  _IMG_0662.thumb.jpg.0610f0ef1e701c2a359be5406017e6a4.jpg   стало  _IMG_20181223_230819.thumb.jpg.423cd3b681690cf3360c3509e06ebae4.jpg

Овен. Черника. Дошила одну ягодку и пару листочков. Всё просто, но как-то долго) Глядя на них кажется, что сюжеты такие маленькие, но как часто бывает, это впечатление несколько обманчиво)

было  _IMG_0768.thumb.jpg.f6f94bee554f8b13ad73fc4d4507858d.jpg   стало   _IMG_0901.thumb.jpg.f0adee3924e72698fdb473547fca2343.jpg

Часть третья. Оформительская.

Представляете, я не была в багетке два года! Когда осознала это, так удивилась)

Из всего многообразия было выбрано три работы.

Покровка. Конечно же эта монументальная работа должна быть оформлена. Страсти о процессе утихли и забылись... с удовольствием смотрю на нее, нравится. Паспарту не хотела сразу, багет выглядит как будто двойной, на самом деле он один. Вроде и золото есть, но такое сдержанное, потертое, в общем как я люблю))

_IMG_0886.thumb.jpg.7145b0ed6535a101a56b550c412f15a0.jpg

Вино. Самая сложно оформленная из всех трех)) Двойное паспарту и потертый бело-серый багет. Очень нравится как получилось.

_IMG_0891.thumb.jpg.65d3b1849abdb5d289855a75bc08a18a.jpg

Зайцы. Очень уж хотелось их оформить. Решила оформить без стекла, так как работа на темном фоне и не хотелось, чтобы она бликовала. Я планирую доставать ее только зимой, так что надеюсь сильно работа не пострадает. Багет тот же, что и на вине, но смотрится здесь совершенно иначе.

_IMG_0893.thumb.jpg.5c72f8f43f2e86697406e57772595d37.jpg

Вот такая выдалась неделька...

kas_julia, Nat717, Natashik1978 и 44 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, уже всю красоту видела, поздравляю! Покровка Музейная, Зайки сказочные, вино тоже чудесно оформлено.

Хельга и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

О! И других слов нетути...

Бабочки - просто шедевр. Не фигня, на коленке слепленная, а Настоящее Украшение для Настоящей женщины. 

Очень нравятся оформленные вышивки. Надо же, каким многоликим может быть один и тот же багет!

Millanka, Nata_Struchkowa и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, какие оформленные работы шикарные. Покровка идеальна. Ей и не надо ничего, мне очень понравилось. Вино в оформлении само совершенство. Все внимание на вышивку, но при этом все завершено.

И зайки... Очень им идёт этот багет. 

Все работы оформлены на 5+. Поздравляю тебя.

Ювелирные бабочки очень красивые. Я много рассматриваю ручных украшений, ты не сомневайся, твои прекрасны.

Вышивки двигаются и это здорово, ну и что, что не все, ну и что, что мало, но при всех твоих остальных успехах это тоже не мало.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, igolkinitki сказал:

Оля, уже всю красоту видела, поздравляю! Покровка Музейная, Зайки сказочные, вино тоже чудесно оформлено.

Лена, спасибо! :l_daisy:

Millanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, МарСанна сказал:

Бабочки - просто шедевр. Не фигня, на коленке слепленная, а Настоящее Украшение для Настоящей женщины. 

МарСанна, спасибо! Трудоемкие они, конечно... но результат того стоит.

10 часов назад, МарСанна сказал:

Надо же, каким многоликим может быть один и тот же багет!

Тоже удивилась) Были небольшие сомнения, что выбрала один багет на две такие разные работы, но все получилось как я хотела.

МарСанна и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Natashik1978 сказал:

Все работы оформлены на 5+. Поздравляю тебя.

Наташенька, спасибо! Я и правда рада, хожу любуюсь на них... подзабылось уже это ощущение))

Ювелирные бабочки очень красивые. Я много рассматриваю ручных украшений, ты не сомневайся, твои прекрасны.

Спасибо за поддержку, она мне нужна) Я вечно сомневаюсь в себе и том, что делаю...

Вышивки двигаются и это здорово, ну и что, что не все, ну и что, что мало, но при всех твоих остальных успехах это тоже не мало.

Прихожу к выводу, что количество процессов все же надо сокращать... хоть и здорово когда их много и весело начинать новые, но когда они плохо продвигаются и редко заканчиваются, то это как-то не радует.

Natashik1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, налюбовалась на оформленную красоту на канале, еле дотерпела до утра, чтобы поздравить с отличным оформлением! Каждой работе подобрана достойная оправа :clapping:Багет на зайках и вине смотрится абсолютно по-разному, даже цвет кажется другим. Покровке очень идут благородные оттенки коричневого и бронзы. Вывод - надо чаще ходить в багетку :wink:

Елочка здорово продвинулась, ты все-таки планируешь ее закончить до НГ? Очень на то похоже :rolleyes:

Хрюшу и ягодки с продвижением!

И с началом пятой сотни! :give_heart:

Хельга, Millanka и GLana сказали спасибо

Поделиться сообщением

обалдеть! бабочки - очень , очень изящно . такие красивые получились! волшебница.

хрюшка радует цветами- самое то для зимы.

а оделись то как работы! Покровка вот такая, какая положена- строгая, временами потертая, временами в позолоте.

Вино оделось очень неожиданно. привыкаю (сравниваю со своим оформлением)

ага, маленькие, маленькие, а работы-то там очень даже прилично- это я про ягодки. но славно. такая гладенькая ягодка

Хельга и GLana сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, лежу в нокауте. Везде заметно продвижение, бабочки прелесть, оформление выше всех похвал.

А я продолжаю отлынивать от отчета, вышиваю по нанесенному рисунку, но так как работа огромная, то и показывать надо большими фрагментами, что бы в гаечку вместить все фрагменты, я правда не знаю сколько максимально фото вставляется в гаечку.  Но в конце недели я точно появлюсь у себя на страничке.

Хельга и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, maui сказал:

Оля, налюбовалась на оформленную красоту на канале, еле дотерпела до утра, чтобы поздравить с отличным оформлением! Каждой работе подобрана достойная оправа

Спасибо, Оля! Я старалась)

Вывод - надо чаще ходить в багетку :wink:

Ну да, хотя бы раз в год не мешало бы))

Елочка здорово продвинулась, ты все-таки планируешь ее закончить до НГ?

Не, Оль, не успею. В лучшем случае крестики закончу и то не факт, а там же еще бисера :girl_sigh:

И с началом пятой сотни! :give_heart:

О, и правда) Спасибо)

maui сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Гало4ка сказал:

обалдеть! бабочки - очень , очень изящно

Спасибо, Оля!

хрюшка радует цветами- самое то для зимы.

Там что-то такой хаос начался, что я теряюсь уже в этом многоцветье))

Вино оделось очень неожиданно. привыкаю (сравниваю со своим оформлением)

Мне кажется, у тебя такое вино насыщенное, выдержанное, а у меня легкое, молодое))

ага, маленькие, маленькие, а работы-то там очень даже прилично- это я про ягодки.

Это точно. Надо когда размер работы оцениваешь,количество крестиков считать, а не сантиметры))

Millanka, GLana и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Helga5437 сказал:

Оля, лежу в нокауте. Везде заметно продвижение, бабочки прелесть, оформление выше всех похвал.

Оля, спасибо!

36 минут назад, Helga5437 сказал:

А я продолжаю отлынивать от отчета, вышиваю по нанесенному рисунку, но так как работа огромная, то и показывать надо большими фрагментами

Хватит отлынивать, показывай)

37 минут назад, Helga5437 сказал:

я правда не знаю сколько максимально фото вставляется в гаечку. 

Где-то слышала про число 30, но могу и ошибаться.

37 минут назад, Helga5437 сказал:

Но в конце недели я точно появлюсь у себя на страничке.

Ждём, ждём :wink:

Helga5437 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в