Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, Гало4ка сказал(а):

какой он завораживающий! я даже не представляю, как ты это шила! но получилась настоящая магия!

браво!

Оля, спасибо! Ну я же к бэку спокойно отношусь, здесь только из-за темной основы сложность была, но я нашла наконец способ, который меня устраивает)

16 часов назад, Гало4ка сказал(а):

а глядя на изумрудный город  улыбаюсь и вспоминаю эти добрую сказку. как все  грамотно подобрано - и цвета, и сюжет!

Да, Совиный лес молодцы! Все очень хорошо делают и каждый этап ждешь с нетерпением)

Поделиться сообщением

11 минут назад, Хельга сказал(а):

Оль, спасибо! Все дело в организации рабочего места) Когда я нашла удобный вариант работа полетела.

Оля!

Я требую подробностей))

Свет? Поза?

ОльгаТольна и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Сэйко сказал(а):

Оля!

Я требую подробностей))

Свет? Поза?

Ну поза - за станком)

Главное свет, только дневной. Электрический мне почему-то мешал.

Садимся лицом к окну, на колени светлое полотенце. Свет из окна должен падать и сверху на работу и на полотенце на коленях. Тогда все прекрасно видно, работа идет как по маслу.

В общем-то ничего нового, но когда я пыталась такое освещение себе лампами устроить, совсем не тот коленкор, глаза устают, то видно, то не видно... в общем дневной свет для меня оказался главным в этом вопросе)

Гало4ка, Nat717, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Хельга сказал(а):

Ну поза - за станком)

Главное свет, только дневной. Электрический мне почему-то мешал.

Садимся лицом к окну, на колени светлое полотенце. Свет из окна должен падать и сверху на работу и на полотенце на коленях. Тогда все прекрасно видно, работа идет как по маслу.

В общем-то ничего нового, но когда я пыталась такое освещение себе лампами устроить, совсем не тот коленкор, глаза устают, то видно, то не видно... в общем дневной свет для меня оказался главным в этом вопросе)

а у меня наоборот: я сажусь спиной к окну. У меня так кресло с самого начала стоит. Чтобы в монитор лицом. Ясно.. :dw:

странно, что мне эта мысль никогда не приходила. Спасибо

Хельга и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сэйко сказал(а):

а у меня наоборот: я сажусь спиной к окну. У меня так кресло с самого начала стоит. Чтобы в монитор лицом. Ясно.. :dw:

Я этого жука вышивала с полным погружением в работу,  так сказать) Там любое неверное движение - ошибка. Схема у меня бумажная была, поэтому никаких мониторов, дабы не отвлекаться))

Дичок и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Хельга сказал(а):

Я этого жука вышивала с полным погружением в работу,  так сказать) Там любое неверное движение - ошибка. Схема у меня бумажная была, поэтому никаких мониторов, дабы не отвлекаться))

если я с бумажной шью - то аозиция та же - спиной к окну, потому что лицом в стол, на котором монитор стоит. А тоже пробовала полотенце на колени и сверху лампой высвечивать канву. Шиш там.. не видно

ОльгаТольна и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Сэйко сказал(а):

А тоже пробовала полотенце на колени и сверху лампой высвечивать канву. Шиш там.. не видно

Я пробовала с двумя лампами, одна сверху светит, вторую на колени направляла, ну вот все равно не то...

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

да, дневной свет - это самое главное при темной канве.  а я лампу ставила под вышивку, в вышивку  пристраивала на спинки стульев

Хельга и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Гало4ка сказал(а):

а я лампу ставила под вышивку, в вышивку  пристраивала на спинки стульев

Ого, какая конструкция.

А я теперь на темной основе наверное только весной и летом вышивать буду, зимой у нас не всегда дневного света дождаться можно)

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением великолепного скарабея! Белое кружево на бездонно-синем фоне - незабываемое впечатление, браво! :clapping:Такое ощущение, что смотришь на россыпь звезд на августовском небе :wub:

Изумрудный город становится все интереснее рассматривать, с нетерпением жду следующую главу :wink:

Яблочко даже без фона смотрится интересно :give_heart:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а мне пришлось шить  зимой ,весной. но конструкция вполне спасала. вышла на нее не сразу- и белое вниз, и лампу прямо в вышивку, а  все решилось проще- источник света под канву....

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, maui сказал(а):

Оля, с завершением великолепного скарабея! Белое кружево на бездонно-синем фоне - незабываемое впечатление, браво! :clapping:Такое ощущение, что смотришь на россыпь звезд на августовском небе :wub:

Оля, спасибо! Вот точно, звездное небо... наверное поэтому мне на синем и хотелось его вышить)

13 минут назад, maui сказал(а):

Изумрудный город становится все интереснее рассматривать, с нетерпением жду следующую главу :wink:

Я тоже жду) Честно говоря, книжку помню смутно, поэтому даже не знаю чего ждать в следующих этапах. Сам город наверное в конце будет. Ну Бастинды еще не было. А что еще можно придумать, не знаю... а этапов еще много предполагается))

sunny981 и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Хельга сказал(а):

Я тоже жду) Честно говоря, книжку помню смутно, поэтому даже не знаю чего ждать в следующих этапах. Сам город наверное в конце будет. Ну Бастинды еще не было. А что еще можно придумать, не знаю... а этапов еще много предполагается))

Тогда спойлерить не буду, пусть вышивка будет с интригой :D Но очень интересно, как сюжет будет отображен в вышивке! Судя по превьюшке, сам город будет в центре, но посмотрим.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Решила я сегодня отчитаться) Можно было конечно еще сегодня завтра что-нибудь продвинуть чуток, но... я считаю, что этот процесс, а уж тем более его завершение достойно отдельного отчета)

Итак, встречайте Long Dog Samplers "Scarlet Ribands". Размер в крестиках 314х321, на льне 35 каунта работа получилась 45,5х47,5см. Ушло почти 15 моточков мулине.

Вышивала примерно год, параллельно с другими работами. Процесс был удивительно легким, приятным и совсем не скучным. На протяжении всего года ЛД был моей любимой отдыхалочкой))

Оформлять пока не буду, но хочется простую рамку средней ширины, может коричневую, может с красным оттенком и пошарпанную.

_IMG_1859.thumb.jpg.055b7057732b9e516bddb969cca7caef.jpg_IMG_1860.thumb.jpg.900bfc6d2c1e8abcbc345955c0b79cee.jpg_IMG_1862.thumb.jpg.e8b273ff59ea46d20e61757fb134bf5d.jpg_IMG_1863.thumb.jpg.0bc9354c2815fba2e299976762a2eb72.jpg_IMG_1864.thumb.jpg.dde7c870fa3e7ab6f5546a3ab1c54787.jpg_IMG_1865.thumb.jpg.d57868463f20e8efc637ad3385b74abc.jpg_IMG_1866.thumb.jpg.357524ed9221eea38e43456d29c0e769.jpg_IMG_1868.thumb.jpg.4f6cabf9bb3d9a219f3d0c46b43e681d.jpg_IMG_1861.thumb.jpg.ef2fb82273d47d06508e8184b07836d1.jpg

В следующий раз обещаю более разнообразный отчет))

TheSunniestDay, Millanka, Аринесса и 47 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с красивейшим завершением и правильно что ты не стала этот отчет разбавлять другими процессами, дала нам насладиться просмотром этого семплера. Разглядела каждый уголок, каждую фигурку. Результат - бомба, в очередной раз восторгаюсь вышивке на равномерке, да еще на такой мелкой. Оля в моих глазах ты герой.

Аринесса и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением! Какие все-таки замечательные семплеры у ЛД, ещё и в таком ювелирном исполнении - присоединяюсь к восхищению работой на мелкой равномерке ))

Очень нравится ткань слегка состаренная (если монитор правильно показывает) и этот благородный темно-красный цвет. 

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, одни возгласы восторга и междометия восхищения. Поздравляю с финалом шикарного сэмплера. Каккое обилие красивых, интересных, запоминающихся деталек. А все вместе ажурный шедевр.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22.06.2019 в 23:25, Helga5437 сказал(а):

Оля, поздравляю с красивейшим завершением и правильно что ты не стала этот отчет разбавлять другими процессами, дала нам насладиться просмотром этого семплера. Разглядела каждый уголок, каждую фигурку. Результат - бомба, в очередной раз восторгаюсь вышивке на равномерке, да еще на такой мелкой. Оля в моих глазах ты герой.

Оля, спасибо большое! А я за твоими ЛонгДогами наблюдаю с замиранием) Очень уж хороши!

Helga5437 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, natalieke сказал(а):

Оля, поздравляю с завершением! Какие все-таки замечательные семплеры у ЛД, ещё и в таком ювелирном исполнении - присоединяюсь к восхищению работой на мелкой равномерке ))

Спасибо, Наташ! Мелкую основу взяла, чтобы хоть как-то уменьшить размер)) Но могу сказать, что не зря, результат мне нравится)

23 часа назад, natalieke сказал(а):

Очень нравится ткань слегка состаренная (если монитор правильно показывает) и этот благородный темно-красный цвет. 

Ткань состаривала специально) Варила в кофе с корицей и кстати, когда гладила, то запах есть до сих пор)

Поделиться сообщением

6 часов назад, titania сказал(а):

Оля, одни возгласы восторга и междометия восхищения. Поздравляю с финалом шикарного сэмплера. Каккое обилие красивых, интересных, запоминающихся деталек. А все вместе ажурный шедевр.

Лена, спасибо! Да, разглядывать его можно бесконечно)

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Хельга сказал(а):

А я за твоими ЛонгДогами наблюдаю с замиранием) Очень уж хороши!

Придется мне до середины августа их отставить в сторонку. Через 4-ре дня перееду к маме, племянница уедет на полтора месяца, бегать туда - сюда уже в тягость, буду у мамы вышивать мелочевку на пластиковой канве, интернета там нет, времени будет вагон, а тащить туда большую работу нет смысла, освещения там маловато. До этого я у нее два года жила, так у меня там и станок и  лампы были перевезены, а на такой срок таскать туда не хочется.

Хельга и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Helga5437 сказал(а):

буду у мамы вышивать мелочевку на пластиковой канве

Оля, полтора месяца мелочовку на пластике это не для тебя, это пластика не напасешься))) Бери хоть что-нибудь одно большое :wink:

Helga5437 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Хельга сказал(а):

Оля, полтора месяца мелочовку на пластике это не для тебя, это пластика не напасешься))) Бери хоть что-нибудь одно большое :wink:

Буду думать. Раз в неделю все равно буду домой приходить, дом проверять, возможно и перенесу что-нибудь большое. А пластика у меня накопилось вагон и маленькая тележка, надо бы и от него избавляться, почему-то на пластике вышиваю медленнее, но правда он мне и надоедает быстро.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля,таким отчетом можно полноправно гордится! Здорово!..очень!

Нравится до невозможности!)

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля,  прими мои поздравления с такими плодотворными вышивальными временами! :rolleyes:  ЛД действительно достоин отдельного отчета. И не разберешь в чем тут магия,  но оторваться от его рассматривания невозможно. Эти элементы,  их взаимодействия...  завораживающая работа! Спасибо,  что открыла мне глаза на красоту подобных работ!

Скарабей - еще одна ювелирка. Браво тебе. Тем более вспоминая свои ощущения от работы с моникой,  я бы наверное не взялась на ней густобэковый дизайн шить, побоялась,  взяла бы что-то плотнее. Но эта шелковистая поверхность...  мне кажется, она очень идет к этому дизайну:wub:

Яблоки любопытные. С нетерпением продолжения жду. Равно как и более разнообразный отчет :wink:

Про флажки забыла!  Похоже ты одна осталась,  у кого есть шанс закончить их к НГ;)  Я вот тоже Ы шью. Ну как шью...  четверть вышила и лежит. А она вон какая классная,  оказывается! Ты показывай их почаще,  пожалуйста. Можно даже половинками. А то нам,  неорганизованным,  без вдохновения не справиться :lol:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в