Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

Оля, ты главное - держись! Тебя подбадриваю, а сама тоже еле держусь, чтоб новое не начать :laugh3:

Покровка получается шикарная - с каждым новым оттенком небо становится все красивее7

Ну в снеговичков  я влюбилась с первого показа - какие же они все хорошенькие :tender:

Сумка вообще за гранью моего понимая - как можно пришивать бисер на уже готовой сумке :krank: А у тебя все так ровненько и аккуратненько! :good:

mamatata, Killwale, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покровка - еще немного, еще чуть-чуть, и на нее можно приглашать живых зрителей, как на Бородинскую панораму!

Не, это полотно я бы лет шесть вышивала... Вы с Маняшиком - заслуженные герои большого пространства!

Сумка - вот насколько с бисером красивее!! Так - сумка себе и сумка, а с бисером -  уже произведение искусства!  А уголок - это что-то! Как это вообще можно сделать? Там же ткань в несколько сложений!

Шовчики - прям ледяные, что-то про Снежную королеву.

В 15.01.2018 в 13:04, Хельга сказал:

Руки чешутся начать что-то новое, но я держусь.... пока получается, но не знаю на сколько меня хватит))

Не удержишься, Оля, я тебя знаю!

mamatata, Хельга и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Оля, на Покровке еще рывочек остался!! Ну или парочка!!!!

Оль, парочка, не меньше)) а то и больше) Это кажется, что за углом уже конец, а на самом деле там тоже есть, что пошить)

Снеговички милые и забавные!!!! И ничего что праздники немного позади))) К следующим будет отличное пополнение!!!

Вот и я подумала, раз уж начала и шьются, то и пусть себе шьются)) Очень заранее у меня подготовка к НГ в этот раз началась))

сумка шикарная!!! КАК можно умудриться тут пришить бисер вообще? 

Да нее, нормально здесь все) Медленно только)

еще один недостижимый для меня вид искусства!!

А вот это стоит попробовать) Не обязательно мячик, а вообще хардангер.

mamatata, ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Nat717 сказал:

Оля,чудненько рождаются игрушки!..особенно новогодние праздники отличный стимул пополнения коллекции)

Спасибо, Наташ! Праздники закончились, а стимул остался)) Да и ладно, зима же еще не закончилась))

19 часов назад, Nat717 сказал:

Прекрасно ,что бисерная монотония в сумке действует на тебя положительно...

Согласна)) Но это так странно... ))

Nat717, mamatata, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Natashik1978 сказал:

Опять не написала, а думала, что да (((. Что ж с головой моей?

Наташ, у меня так тоже бывает))

Покровка необыкновенно хороша. Желаю тебе не останавливаться и насладиться готовой работой.

Спасибо! Не останавливаться все сложнее) С одной стороны, хочется же завершения, конечно. А с другой, подустала я от нее...

Снеговики прелестны, а уж эти мелкие детальки. Обожаю ))).

Тоже их, в смысле детальки, очень люблю)) Так их вышивать интересно)

Сумка очень сложная, действительно, как на этих стыках и углах сделать так ровно? Мои руки отказались бы от такого.

Все проще, чем кажется :girl_wink:

Хард твой готова восхвалять каждый раз. Так мне нравятся твои ниточки и как, опять же, все ровно ложиться. У меня так не получается (((.

Не наговаривай на себя! У тебя все тоже очень ровненько и красиво!

Natashik1978, mamatata, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Маняша сказал:

Оль, а ведь, когда передвинешь раму на Покровке, то останется только небо! Так что дерево это уже последний заморочный кусочек, а дальше - финишная прямая. 

Ну почти да) Там еще крыши домов, но это тоже легко. Сейчас главное дерево дошить и бэком пройтись по вышитой части, хорошо, что его здесь немного, а то здешний бэк меня убивает.

От сумки - в глубоком обмороке, ты удивительная молодчина, я бы взвыла от этих однообразных кренделей.

Честно говоря, я тоже думала, что взвою на второй стороне)) Ан нет, как-то хорошо пошло... может меня круги гипнотизируют))

Ну и долго еще ждать этих квакеров и хардангеров?! Я ж уже маюсь от нетерпения :ea:

Набирайся терпения, еще долго)))

ОльгаТольна, Killwale, Маняша и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, ОлюшКа сказал:

Оля, ты главное - держись! Тебя подбадриваю, а сама тоже еле держусь, чтоб новое не начать :laugh3:

Оль, я уже из последних сил буквально)) Так хочется уже Покровку дошить...

Ну в снеговичков  я влюбилась с первого показа - какие же они все хорошенькие :tender:

Ага, лапочки такие веселые))

Сумка вообще за гранью моего понимая - как можно пришивать бисер на уже готовой сумке :krank: А у тебя все так ровненько и аккуратненько! :good:

Оль, а меня так радует, что она готовая)) Иначе бы не суждено ей было стать сумкой, наверное))

Killwale, ОльгаТольна, ОлюшКа и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, masha-vyshivasha сказал:

Покровка - еще немного, еще чуть-чуть, и на нее можно приглашать живых зрителей, как на Бородинскую панораму!

Ой, Лен, ну ты скажешь :D Я наверное, ее спрячу и полгода даже заглядывать не буду, как с Планетариусом)

Сумка - вот насколько с бисером красивее!! Так - сумка себе и сумка, а с бисером -  уже произведение искусства!

Ну что-то вы меня захвалили прям:blush:

Не удержишься, Оля, я тебя знаю!

Меня пока робины спасают) Это же тоже в каком-то смысле новенькое))

Поделиться сообщением

Я все с каждым отчетом жду, что ты позеленишь покровскую гаечку, хоть умом понимаю, работы тут еще не на один отчет :) Ох, наверное тогда оторвешься, начнешь быстренько размножаться! :) 

ОльгаТольна и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, mamatata сказал:

Я все с каждым отчетом жду, что ты позеленишь покровскую гаечку, хоть умом понимаю, работы тут еще не на один отчет :) Ох, наверное тогда оторвешься, начнешь быстренько размножаться! :) 

Да, Танюш, еще точно не на один отчет) В общем как планировала в феврале, так наверное и получится... а размножиться наверное раньше решусь :girl_wink:

maui, mamatata, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,  у тебя отчет такой интересный. Он прямо пропитан мыслью 'я не сверну, я держусь, я дойду'. Что сумка (хотя тут главное много за раз не шить), что, конечно, Покровка. Держись! Я знаю, что в феврале мы точно будем готовой любоваться, иначе это будешь просто не ты:mosking:

А сумка на удивление мне в этом отчете даже понравилась, хотя я к ней вообще равнодушна была. Особенно фото с уголком зацепило. :wub:

Малявки в деле 'дошивания' больших процессов жизненно необходимы, тем более они тебя не сильно-то и отвлекают. Я тоже новогодний процесс шью понемногу, пока шьется. Меньше красных гаек - больше поле для размножения!:biggrin:

В 15.01.2018 в 18:03, Хельга сказал:

А сейчас я делаю вид, что я мол такая прилежная вышивальщица,  заканчиваю начатое))

Ха, это прямо про меня сейчас. Старательно так вид делаю, даже 2 процесса выбрала основных, а в голове уже мечты и планы :rolleyes:

Поделиться сообщением

4 часа назад, OlkaY сказал:

Он прямо пропитан мыслью 'я не сверну, я держусь, я дойду'.

Это так очевидно, да? )))

Покровка. Держись! Я знаю, что в феврале мы точно будем готовой любоваться, иначе это будешь просто не ты:mosking:

Ну в общем, да) Когда работа переваливает за половину, то тут у меня начинает появляться особый азарт, если не сказать упрямство мое вылазит)) И чем ближе к окончанию, тем он больше нарастает))

Особенно фото с уголком зацепило. :wub:

Не ожидала от этого фото, чтоон станет самым популярным в отчете :mosking:

Малявки в деле 'дошивания' больших процессов жизненно необходимы, тем более они тебя не сильно-то и отвлекают. Я тоже новогодний процесс шью понемногу, пока шьется. Меньше красных гаек - больше поле для размножения!:biggrin:

Даа, малявки они такие, они помогают чувствовать, что не все процессы бесконечны))  А вот гайки покраснить с моими малявками не получится, они же все в одной, опять же большой, красной гайке))

Ха, это прямо про меня сейчас. Старательно так вид делаю, даже 2 процесса выбрала основных, а в голове уже мечты и планы :rolleyes:

Вот эти планы и мечты покоя не дают)) Боюсь, когда я разрешу себе что-то начать, то меня разорвет на части))

maui, ОльгаТольна, OlkaY и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Хельга сказал:

Это так очевидно, да? )))

Ага :pardon:

Я прямо в предвкушении твоего размножуна :rolleyes:

Хельга и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Хельга сказал:

Ну в общем, да) Когда работа переваливает за половину, то тут у меня начинает появляться особый азарт, если не сказать упрямство мое вылазит)) И чем ближе к окончанию, тем он больше нарастает))

Ага. Так знакомо. Причем чем ближе финал, тем сложнее выпустить из рук, хотя уже неизвестно, что меня в этот момент подгоняет - злость или азарт.

Killwale, ОльгаТольна, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет!:preved:

Я хоть и слежу за твоими рукодельными продвижениями, освоением новых видов рукоделия, всяческими интересностями в Инстаграме, но по твоим здешним отчетам соскучилась. Я всегда очень любила их читать и разглядывать фотографии. Ты всегда нас чем-то удивляешь.

Очень меня впечатлили твои итоги года. Это же просто уму непостижимо, как столько всего можно успеть, а главное - какой уровень, качество, всё идеально, аккуратно, ювелирно. Ты просто герой для меня!:give_heart:

Покровка, конечно, процесс не для слабонервных, не каждому под силу такой дизайн. Я вот точно не осилила бы. Но все-таки она хороша. Так что, будем ждать финальные крестики.

Молодец, что продолжаешь вышивать снеговичков, они милейшие. Я вот свои нг-игрушки отложила, решила, что уже не актуально.

Сумка обалденная!!!

Ну а хардангер по-прежнему остается для меня неизведанной техникой, очень красивой, но я пока до него, видимо, не доросла. Я и Наташин видела вариант, так любопытно наблюдать, как по одной и той же схеме у всех получается по-разному, в этом тоже есть своя прелесть таких работ.

Поделиться сообщением

5 часов назад, МарСанна сказал:

хотя уже неизвестно, что меня в этот момент подгоняет - злость или азарт.

Вот-вот :D

ОльгаТольна и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Жекочка сказал:

Я хоть и слежу за твоими рукодельными продвижениями, освоением новых видов рукоделия, всяческими интересностями в Инстаграме, но по твоим здешним отчетам соскучилась.

Женечка, хорошо, что ты вернулась на форум! Я тоже соскучилась по твоим отчетам)

В инстаграме у меня никакой стабильности, я там показываю продвижения реже и далеко не всё. Здесь уже как-то привычка выработалась отчитываться раз в неделю)

Покровка, конечно, процесс не для слабонервных, не каждому под силу такой дизайн. Я вот точно не осилила бы.

Осилила бы)) Ты бы точно осилила! Вон какую гладь закончила шикарную!

Молодец, что продолжаешь вышивать снеговичков, они милейшие. Я вот свои нг-игрушки отложила, решила, что уже не актуально.

А я подумала, что к НГ еще что-то захочется сделать и времени на снеговиков может и не быть, да и желание тоже может пропасть... так что лучше сейчас, пока в удовольствие)

Ну а хардангер по-прежнему остается для меня неизведанной техникой, очень красивой, но я пока до него, видимо, не доросла. Я и Наташин видела вариант, так любопытно наблюдать, как по одной и той же схеме у всех получается по-разному, в этом тоже есть своя прелесть таких работ.

Там ничего сложного. Пожалуй даже проще, чем крестик, если не брать элементы с вырезанием. Так что пробуй, можешь еще к нам присоединиться. Мне кажется этот шарик самое то, чтобы попробовать хардангер. Элементы не сложные и совсем небольшие.

ОльгаТольна, Жекочка и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Больше всего порадовалась новым фоткам сумки, бодренько так получается. И да, фотка с уголком замечательная.

Большое дерево мало вырастить, его еще надо будет украсить, и вот где начнется треш ))

Снеговички прелесть - маленькие, а столько деталек: и птички, и собачки, и шарфики :tender:

ОльгаТольна и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Каори сказал:

Больше всего порадовалась новым фоткам сумки, бодренько так получается. И да, фотка с уголком замечательная.

Бодренько, это потому что редко показываю)) А то бы было совсем печально))

Большое дерево мало вырастить, его еще надо будет украсить, и вот где начнется треш ))

Там вроде не так все страшно, хотя от Алисы всего можно ждать... Они и три линии бэка могут в адский кошмар превратить...

столько деталек: и птички, и собачки, и шарфики :tender:

Вот именно они помогают не сойти с ума при отшиве бесконечных деревьев )))

Поделиться сообщением

Оля, я так давно у тебя не была и столько всего пропустила… Но с огромным удовольствием прочитала все пропущенные отчеты. Столько красоты! Аж дух захватывает!
Мельницы от Хью потрясающие. Казалось бы, очень простой сюжет, но хочется любоваться ими снова и снова. Покровка хорошо продвигается, финал уже определенно виден.
Сумка шикарна! Сплошной восторг!
Димовские снеговики очаровательны. И символ года невероятно милый! А уж до чего очаровательные пингвинчики получились! И часики классные! Эх… Даже завидую – давненько я ничего из фетра не делала…
Коврик навевает мечты о лете, такой уютный и яркий – приятно разбавляет однообразие зимних красок. Замечательный подарок.
И, конечно, ужасно интересно наблюдать за сотворением квакера.

Хельга, Naduh, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.01.2018 в 22:41, МарСанна сказал:

Ага. Так знакомо. Причем чем ближе финал, тем сложнее выпустить из рук, хотя уже неизвестно, что меня в этот момент подгоняет - злость или азарт.

А у меня наоборот!!! Чем дальше за экватор, тем меньше хочется шить))):pardon:

Обычно самое интересное в середине)))

МарСанна, Хельга и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Фро-J сказал:

Но с огромным удовольствием прочитала все пропущенные отчеты.

Женя, я рада, что ты добралась до моей темки)

А уж до чего очаровательные пингвинчики получились! И часики классные! Эх… Даже завидую – давненько я ничего из фетра не делала…

Тебе ли завидовать... )) Ты столько всего успела, что и не перечислишь :girl_wink:

И, конечно, ужасно интересно наблюдать за сотворением квакера.

Мне и самой так интересно, все же это у меня впервые... что получится, загадка пока даже для меня самой))

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал:

А у меня наоборот!!! Чем дальше за экватор, тем меньше хочется шить))):pardon:

Обычно самое интересное в середине)))

Вот интересно, какие же мы все-таки разные)))

Мне очень интересно начинать, хотя это наверное всем))  А вот в середине я могу заскучать)) Ну и после экватора, даже скорее когда 2/3 уже, начинается зуд, хочется побыстрее закончить. И это не значит, что в это время я наибольший кайф получаю, просто уже хочется скорее увидеть результат.

Killwale и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Хельга сказал:

Вот интересно, какие же мы все-таки разные)))

Мне очень интересно начинать, хотя это наверное всем))  А вот в середине я могу заскучать)) Ну и после экватора, даже скорее когда 2/3 уже, начинается зуд, хочется побыстрее закончить. И это не значит, что в это время я наибольший кайф получаю, просто уже хочется скорее увидеть результат.

Когда там что-то интересное, да, я не спорю!!! А взять натюр... Я фоном мучалась. Да и листьями тоже. Все самое интересное уже было вышито. Даже непонятный стол вначале меня так не тяготил))) 

начинать, мне кажется, все любят)))

Millanka, Хельга, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Покровка наверно и сама уже стремится быть законченной! Уголочек остался! А вот после нее можно выдохнуть - и поначинать много всякого разного, такой труд! Бэк у Алисы меня всегда добивал, совершенно нелогично, прекрасно можно было бы многое по клеточкам сделать - но нет, как будто просто поверх схемы его нарисовали, не обращая внимания на сетку. (Но бэк - это единственное, что меня слегка подбешивает у Алисы)

Сумка очень красивая...

Alina1989, Killwale, Millanka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в