Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

Ох, Оль, нельзя так надолго выпадать из форума. Смотрю, восхищаюсь, а что сказать? Все слова уже сказаны. 

У меня тоже уже готовы эти два флажка (дело за малым - донести до форума :blush:). Красный меланж отлично смотрится. Надо будет тоже попробовать.

Очередной раз поразилась размеру сэмплера ЛонгДога. Это ж мамадорогая! Я, конечно, понимаю, что разрозненные незамысловатые  сюжетики должны шиться легко и приятно, но их стооолько, что я каждый раз удивляюсь твоему терпению и увлеченности. 

Деревяшечки от Волшебной страны очень оригинальные и своеобазные. Какая радость, что мне не нужно :laugh3: Зато с удовольствием поразглядываю твои :wink:

И вместе со всеми жду начинания! Хочу получить глоток вдохновения и взбодрить моего нерасторопного вышиванца.

Хельга, mamatata и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Хельга сказал(а):

Ну да... но все равно как-то не понимаю, почему зайцев-то плохо видно :unknw:

— А что ж вы такие бледные?

— Да, так. Взбледнулось что-то:pardon:

Хельга, АлёNка, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, опять весть принесла. Посмотри в Галерее ягодная серия твоя оформленная.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Маняша сказал(а):

Ох, Оль, нельзя так надолго выпадать из форума.

Вот верно говоришь, верно)

У меня тоже уже готовы эти два флажка (дело за малым - донести до форума :blush:)

Маняшик, неси скорее! Ну интересно же... А то, там темка что-то утихла.

Очередной раз поразилась размеру сэмплера ЛонгДога. Это ж мамадорогая! Я, конечно, понимаю, что разрозненные незамысловатые  сюжетики должны шиться легко и приятно, но их стооолько, что я каждый раз удивляюсь твоему терпению и увлеченности. 

Здесь работает принцип постепенности) Я же его не сразу весь вышиваю... Главное, сразу понимать, что это будет долго т не печалиться по этому поводу)

Деревяшечки от Волшебной страны очень оригинальные и своеобазные. Какая радость, что мне не нужно :laugh3: Зато с удовольствием поразглядываю твои :wink:

Эти деревяшечки очень отвлекают от нормальных процессов) А ты хитренькая... не надо... а может просто не пробовала? :wink:

И вместе со всеми жду начинания! Хочу получить глоток вдохновения и взбодрить моего нерасторопного вышиванца.

Заходи в воскресенье, я уж постараюсь растормошить твоего вышиванца :spiteful:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Оля, опять весть принесла. Посмотри в Галерее ягодная серия твоя оформленная.

Спасибо! Ага, это Оля-Луша оформила, я уже у нее в темке увидела. Красиво очень! У меня все проще задумано...

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Сегодня покажу обещанные новые процессы, но начнем с единственного продвижения.

Флажки. Не так чтобы много вышила, но второй флажок дошила. Поняла, что у меня одни Нурге цепляют ткань и надо быть осторожнее, особенно с таким тонким льном. Результат нравится, но вышивался в целом подольше, чем первый.

было  _IMG_1452.thumb.jpg.9abdabfa70db9b731e4e6df375bc7573.jpg  стало _IMG_1475.thumb.jpg.3bc3e418c7bab8422648dbbc11c73862.jpg

Ну а теперь к новенькому.

Анкор. Овечки. 32х14см, 16 аида, 54 цвета. Долго думала с какой панельки начать, но не устояла перед сочетанием зеленого и сиреневого)) Малышка эта не так уж проста, да и не совсем малышка) Я конечно знала, что анкоровские панельки замудреные, но надеялась, что все будет не так сложно) Сейчас уже пошло полегче, а вот первая сотня крестиков вводила в ступор. Очень уж много цветов, очень уж намешаны... И еще, информация для тех кто собирается шить, здесь перепутаны два бленда. Я об этом слышала, но мне говорили, что это сказывается на овцах, зеленые получаются. И поэтому я не сразу пошла выяснять какие именно перепутаны. В итоге успела повышивать уже обоими цветами, но переделывать не буду, в траве не так критично.

_IMG_20190305_092609.thumb.jpg.b029873eaa2e13d27629d4ff27ec720b.jpg_IMG_1499.thumb.jpg.1bc449bf737ddf75ae535e1f92408a62.jpg

Mill Hill. Sweetheart Topiary. Банер вышивается на канве-ленте 18 каунта, 9 цветов ниток, 5 бисера (весь бисер здесь петит). Очень милый процесс и очень нравится то, что получается. В общем кайфую))

HA_IMG_20190308_114817.thumb.jpg.d0489ac7a58eb24b73f535deb34c3e7e.jpg_IMG_1471.thumb.jpg.64568e582eed942425099cede8cd9360.jpg_IMG_1482.thumb.jpg.a4ba1d35c58424707bcb739658a76cae.jpg_IMG_1489.thumb.jpg.f046e9b692e604c1601fc98fb9d0e64b.jpg

И еще один не процесс, а сразу готовая работа) Не знаю почему не фотографировала... наверное было лень... хотя вышивала его три вечера.

"Трубка мира" по бесплатной схеме Ореховой Натальи. 51x64 крестика. 12 цветов +2 бленда.

Решила я его вышить так как занимаюсь тестированием австрийской основы, и беру для этой цели небольшие сюжетики. Мне показалось, что этот потрясающий товарищ с трубкой отлично впишется на Flockenbast 18 каунта. Представляете, такая крупная равномерка. Вышивать я решила через одну нить переплетения, и я в полном восторге и от основы и от результата, только не учла один момент... в схеме есть четвертинки, узкокрестики и несчетный бэк... когда осознала свою ошибку было поздно, распарывать не хотелось, да и очень уж нравилось то, что получается. Оказалось, что нити основы довольно толстые и при желании можно проколоть ее по середине, ну а бэк просто вышивала острой иглой и всё у меня получилось)

Основа очень понравилась, но с выбором сюжета надо быть внимательнее))

_IMG_1491.thumb.jpg.fbfdc4ec7cb0f8f7ea3723015dcdb2cf.jpg_IMG_1494.thumb.jpg.14b8bb089596123ceea8eca21396bd27.jpg

Вот и все новости. Пока ничего нового начинать не буду... наверное)

mamatata, hobby_time, Фро-J и 40 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

как же красиво!

буковка с дедом морозом просто очаровательна!

а какие цвета у анкора!

милл хилл прелестен!

а мишку даже муж оценил.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, шикарная буковка получилась. Что интересно в этих флажках, каждая буковка - новая миниатюрка со своим сюжетом.

Новые процессы хороши и разнообразны. Точно с ними не заскучаешь.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня в отчете почти одни малышки :) Не считая анкоровской панели. Хороша! Весенняя, как сердце просит! Милл-хилл тоже прелестен! Эти миленькие маленькие листики, бабочка, цветочек :tender: Медведь вообще покорил суровым мужским выражением морды! Флажкам успешного и постоянного внимания! Обшивать по контуру не будешь?

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая красота в отчете! Буковка шикарная. Овечки от анкор прелестны, очень красивое сочетание зеленого и фиолетового, мне почему-то сразу твои павлины вспомнились. Медведь очень крут!:good2:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Отчет новых гаечек!))

Буковки великолепны! Медведь крут!!! МХ очень-очень мил!

С овцами отдельное поздравление! Эт моя любовь ... и по сюжету,и по цветовому воплощению))) Если б не мелкая схема...я б тоже с них начала))) За блэнды перепутанные ...спасибо!..главное: не забыть об этом спросить поподробнее когда соберусь начать...или напиши сразу какие именно...а мне потом не забыть про это!)))

Да,Оля,с завершением ягодного сериала! Класс!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Гало4ка сказал(а):

буковка с дедом морозом просто очаровательна!

Буковки все хорошенькие! И что интересно, вроде большой процесс, но такими небольшими приятными частями вышивается, прелесть)

3 часа назад, Гало4ка сказал(а):

а мишку даже муж оценил.

И  у меня оценил) И сыну понравился)

Поделиться сообщением

2 часа назад, titania сказал(а):

Оля, шикарная буковка получилась. Что интересно в этих флажках, каждая буковка - новая миниатюрка со своим сюжетом.

Да, Лена! И от того вышиваются они очень легко и весло что ли)

2 часа назад, titania сказал(а):

Новые процессы хороши и разнообразны. Точно с ними не заскучаешь.

МиллХилл ненадолго, буквально вечер-два, а вот с Анкором долго еще буду развлекаться))

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mamatata сказал(а):

Сегодня в отчете почти одни малышки :) Не считая анкоровской панели.

Буковки это тоже большой процесс, только он маскируется :D

Милл-хилл тоже прелестен! Эти миленькие маленькие листики, бабочка, цветочек :tender:

Я их решила на вкусненькое оставить, в конце пришью) А еще они там все по разному как-то пришиваются, надо инструкцию переводить, я сходу не все поняла...

Флажкам успешного и постоянного внимания! Обшивать по контуру не будешь?

Нее, там по схеме они не обшиваются, да и нитки у меня довольно контрастные по сравнению с основой.

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ole4k@ сказал(а):

Овечки от анкор прелестны, очень красивое сочетание зеленого и фиолетового, мне почему-то сразу твои павлины вспомнились.

Мне тоже)) Люблю это сочетание, как-то глаза на нем отдыхают)

2 часа назад, ole4k@ сказал(а):

Медведь очень крут!:good2:

Я удивилась, что готовых работ всего две. Такой классный и бесплатный, а не вышивают его особо...

ole4k@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Nat717 сказал(а):

Буковки великолепны! Медведь крут!!! МХ очень-очень мил!

Спасибо, Наташа! :)

24 минуты назад, Nat717 сказал(а):

С овцами отдельное поздравление! Эт моя любовь ... и по сюжету,и по цветовому воплощению))) Если б не мелкая схема...я б тоже с них начала))) За блэнды перепутанные ...спасибо!..главное: не забыть об этом спросить поподробнее когда соберусь начать...или напиши сразу какие именно...а мне потом не забыть про это!))) 

А меня что-то в последнее время вообще на овец потянуло)) Ну и цвета конечно соблазнили)) Про ошибку тут Сохраняй в блокнот, чтобы не забыть :wink:

26 минут назад, Nat717 сказал(а):

Да,Оля,с завершением ягодного сериала! Класс!

Спасибо! Теперь еще оформить бы...)

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пасиб,Оля!

...теперь бы про блокнот не забыть:mosking:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Парад процессов и фейерверк впечатлений!

Дед Мороз даже на единичной буковке не дает усомниться в новогодней принадлежности вышиваемого.

Анкор да... кашка... Зато как будет красиво! А овечки могут и зеленоватыми побыть - они ж в траве гуляют, вот и обтерлись... :mosking:

Прикольная Трубка мира! И со всеми засадами ты прекрасно справилась.

Зайцы и правда могли бы быть позаметнее. 

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня эти буквы никак что-то в руки не прыгают. А ведь с большим удовольствием у всех их смотрю. 

Мистика какая-то. 

Баннер интересный МХ, они у тебя вообще отлично получаются. 

Коровкам не удивлена, призываем тепло. В очередной раз Анкор косячит. Пожалуй, самый косячный из импортных производителей. 

Медведь индеец прикольный. Только я не поняла про каунт. Большой 18?  Это как? Какому он каунту соответствует и куда его можно такого применить в принципе? 

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой дедулька классный получился! :wub: Новый год продолжается! :dance:

На Анкор терпения, но цвета уж очень хороши... Все-таки анкоровские нитки - самые сияющие нитки в мире :rolleyes:

МилХилловский баннер  - отличный весенний процесс, нежнятинка :give_heart:

Трубчатый мих внушает  :tender:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, сколько у тебя разных класснючик процессов! Лонг дог просто вводит в медитацию )) баннер от МХ чудесный. И овечечки должны получиться суперские. Отзывы о проыессах меня как-то останавливают от покупок панелек)) но какой же получается результат! Легких крестиков!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11.03.2019 в 01:16, МарСанна сказал(а):

Анкор да... кашка... Зато как будет красиво! А овечки могут и зеленоватыми побыть - они ж в траве гуляют, вот и обтерлись... :mosking:

Ну овечки у меня скорее всего как надо получатся, а в траве немного коричневого с зеленым перепуталось наверное... но я решила, то ж трава, она бывает разная :girl_drink3:

Прикольная Трубка мира! И со всеми засадами ты прекрасно справилась.

Благо дизайн маленький, можно было и потерпеть)

Зайцы и правда могли бы быть позаметнее. 

Видимо они скромные и решили не выделяться))

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11.03.2019 в 03:17, Каори сказал(а):

А у меня эти буквы никак что-то в руки не прыгают. А ведь с большим удовольствием у всех их смотрю. 

Мистика какая-то. 

Просто время не пришло) Потом одна за другой будут шиться)

Баннер интересный МХ, они у тебя вообще отлично получаются.

Я удивляюсь, что их баннеры редко вышивают. Видимо МХ с бумагой прочно ассоциируется.

Коровкам не удивлена, призываем тепло. В очередной раз Анкор косячит. Пожалуй, самый косячный из импортных производителей. 

У меня до этого с Анкором все нормально вроде было, но теперь буду искать информацию заранее.

Медведь индеец прикольный. Только я не поняла про каунт. Большой 18?  Это как? Какому он каунту соответствует и куда его можно такого применить в принципе? 

Ну она не то чтобы очень крупная, 18 каунт, это вроде как довольно мелко. Но это если шить через одну нить переплетения. А если шить через 2 нити, как обычно, то получится 9 каунт. Я шью через одну и поэтому с недокрестиками и счетным бэком были проблемы. Мне кажется, что на ней именно через одну вышивать клево, только надо с обычными крестиками и счетным бэком сюжеты выбирать.

АлёNка и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.03.2019 в 13:56, maui сказал(а):

Оля, какой дедулька классный получился! :wub: Новый год продолжается! :dance:

В этом году у нас НГ растянется на весь год, стоит только в тему с флажками зайти))

На Анкор терпения, но цвета уж очень хороши... Все-таки анкоровские нитки - самые сияющие нитки в мире :rolleyes:

Сейчас уже полегче пошло)) Все равно Анкор люблю я...))

МилХилловский баннер  - отличный весенний процесс, нежнятинка :give_heart:

Трубчатый мих внушает  :tender:

Пасиб, Оль :l_daisy:

maui и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.03.2019 в 14:06, hobby_time сказал(а):

Лонг дог просто вводит в медитацию ))

Это один из самых легких моих процессов) Да, большой, но как его кайфово вышивать))

11.03.2019 в 14:06, hobby_time сказал(а):

И овечечки должны получиться суперские. Отзывы о проыессах меня как-то останавливают от покупок панелек)) но какой же получается результат! Легких крестиков!

Спасибо, Лена! Мне у Анкора очень материалы нравятся и результат конечно, поэтому я готова смириться с некоторыми сложностями)

hobby_time и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в