Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

13 часов назад, titania сказал:

Оля, свинка совершенно замечательная. Да, у Светланы жутко замороченный бэк. Когда зайчишку шила, думала как ты - зачем его столько. Но результат потрясающий, думаю, это все оправдывает.

Лена, спасибо! А в зайчиках тоже так? Я когда Хомяка своего вышивала, там бэка было много, но в целом легче он там.

13 часов назад, titania сказал:

Новый процесс меня особенно заинтересовал. Я тоже положила глаз на эту серию.

Я дошила жуку второе крыло и впала в ступор... не знаю куда двигаться дальше, чтобы было удобно) Но ничего, разберемся)

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Особенно в траве. Нужно было прилагать усилия, чтобы не запутаться.  А потом, когда любовалась результатом, гордилась собой, что все это преодолела.

GLana и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Хрюшка бесподобна! Красотуля! :girl_in_love:

Скарабей очень эффектно смотрится. :good:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29.01.2019 в 13:37, Хельга сказал(а):

Терпеть не могу шапки, мне вечно ничего не идет, а эти померила, неплохо весьма)

Значит, это судьба! Иногда самая простая и лаконичная шапка - то, что доктор прописал!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, свинка такая счастливая, сани заполнены горой подарков, пушок на шапке смотрится сказочно красиво, от просмотра получила море эмоций, но скооолько же здесь бэкстича - Оля ты герой. А дальше увидела Скарабея, а там сплошное кружево из бэка - это что-то завораживающее. Вот думаю, почему я не люблю бэк, ведь с ним все оживает, но редко он приносит мне удовольствие.

Мальчиков твоих поздравляю с шапками, свяжи и себе, мне тоже трудно подобрать себе шапку, а вот такие идут, хожу в белой связанной аналогично.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

хрюня очаровательна. а бэк у Ланы это то еще удовольствием- когда шила волосы у своей феечки  изворчалась вся и часть по моему так и не отшила...а результат у них всегда хорош.

скоробей впечатляющий, особенно на синем

GLana и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Фро-J сказал(а):

Оля, Хрюшка бесподобна! Красотуля! :girl_in_love:

Скарабей очень эффектно смотрится. :good:

Женя, спасибо! Надеюсь, дальше в скарабее не запутаюсь) Что-то как выберу себе процесс :wacko:

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Helga5437 сказал(а):

Оля, свинка такая счастливая, сани заполнены горой подарков, пушок на шапке смотрится сказочно красиво, от просмотра получила море эмоций, но скооолько же здесь бэкстича - Оля ты герой.

Спасибо, Оля! Мне что-то последнее время везет на бэкстич)) Следующий процесс буду выбирать с минимум бэка. Я к нему конечно неплохо отношусь, но что-то подустала...

Вот думаю, почему я не люблю бэк, ведь с ним все оживает, но редко он приносит мне удовольствие.

Мне он приносит удовольствие, когда он логичный, когда на светлой основе, а если на канве, то очень желательно счетный. Вот сколько условий))

Мальчиков твоих поздравляю с шапками, свяжи и себе, мне тоже трудно подобрать себе шапку, а вот такие идут, хожу в белой связанной аналогично.

Думаю, надо) Беленькую тоже или светло серенькую. А то и правда с подбором шапок беда, а без шапки у нас прожить не вариант. Сейчас  на улице -37 и на ближайшие 10 дней теплее, чем -30 даже не предвидится...

Helga5437 и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

хрюня очаровательна. а бэк у Ланы это то еще удовольствием- когда шила волосы у своей феечки  изворчалась вся и часть по моему так и не отшила...а результат у них всегда хорош.

Оля, спасибо! Я помню, что в феечке бэка тоже много, но там на равномерке, поэтому видимо мне полегче было как-то...

Но результат да, отличный!

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

скоробей впечатляющий, особенно на синем

Я прям балдею от сочетания белого с синем, смотрю как завороженная, вместо того, чтобы вышивать))

Поделиться сообщением

Всем привет. Решила я все-таки сегодня отчитаться коротенечко. В этот раз никаких завершений и начинаний, двигаем то, что есть.

Скарабей. Не очень продвинулся, но я после второго крыла впала в ступор, не знаю куда двинуться дальше, чтобы было удобнее.

было  _IMG_1159.thumb.jpg.aabf956fea4ed348e26893318f466f89.jpg  стало  _IMG_1250.thumb.jpg.0c41afdf3d8d74d65716a429367dacb6.jpg

Маяк. Хорошо подрос вроде. Можно сказать, треть есть. Я даже вышила бэк на этой части, а он здесь не только на заборе, как вы могли бы подумать, а еще и в траве... причем в траве его намного больше, но почти не видно... Лейзи делать пока не стала, это после стирки.

было _IMG_1123.thumb.jpg.28f3e067627d289c6ad7142d0cc39d51.jpg  стало  _IMG_1253.thumb.jpg.d7ad7c2c06bbda2bba79d91c88e853c7.jpg

ЛонгДог. Как же я по нему соскучилась... Я с таким энтузиазмом за него взялась, что сама не заметила как вышила целый лист. Готово 7 из 12.

было  _IMG_0701.thumb.jpg.9b783865749a1c738d27ce765bdbe2dc.jpg   стало _IMG_1248.thumb.jpg.713a1ace2ed245a17a5d5cd795c726aa.jpg_IMG_1246.thumb.jpg.709fa90137e5a90f69247c42077ec15b.jpg

Из вышивального всё. И меня по-прежнему тянет вязать...

Вместительная корзинка из трикотажной пряжи 20х20см

_IMG_1259.thumb.jpg.a2aedf7a8094cf3d5cff60d7e43be2f5.jpg

Юнона1960, FEDORMaзиус, ole4k@ и 43 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скарабей поразил в самое сердце! И идея очень интересная, и выполняется на высочайшем уровне!

Маяку - расти и бэкаться, семплеру - создавать волшебство изящной геометрии, тебе - вдохновения на новые проекты, а нам  - бесконечно удивляться!

Оль, а такие корзинки сами форму держать или есть секрет какой?

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Скарабей поражает твоей виртуозностью плести кружева. .

Маяк растет стремительно.

Семплер приростает сказочными фрагментами, я все больше и больше хочу вышить что-то подобное.

Корзинка чудо как хороша и вместительная какая.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, МарСанна сказал(а):

тебе - вдохновения на новые проекты

Спасибо, Марина! Что-то вдохновение сегодня убежало, даже не вышивается... сижу, мерзну...

14 минут назад, МарСанна сказал(а):

Оль, а такие корзинки сами форму держать или есть секрет какой?

Я пользуюсь деревянными донышками. Без них форма тоже будет, но все же не такая. Первую корзинку делала с вязанным дном, тоже неплохо было. Но с деревянными мне больше нравится.

МарСанна, Helga5437, Фро-J и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Helga5437 сказал(а):

Скарабей поражает твоей виртуозностью плести кружева. .

Маяк растет стремительно.

Оля, спасибо!

2 минуты назад, Helga5437 сказал(а):

Семплер приростает сказочными фрагментами, я все больше и больше хочу вышить что-то подобное.

Вышивай, обязательно! Чаще всего к ним боятся приступать из-за размера, но тебе это точно не страшно)

Helga5437 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, немудрено задуматься, куда двигаться в Скарабее, он как запутанный лабиринт. Но ты из этого лабиринта обязательно выберешься.

Забор с цветами прелестен. Как же приятно было бы пройтись ло маяка через такую живописную калитку.

Лон дог продолжает радовать новыми сюжетами.

Корзиночка :good:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, titania сказал(а):

Оля, немудрено задуматься, куда двигаться в Скарабее, он как запутанный лабиринт. Но ты из этого лабиринта обязательно выберешься.

Да, Лена, точно лабиринт)

47 минут назад, titania сказал(а):

Забор с цветами прелестен. Как же приятно было бы пройтись ло маяка через такую живописную калитку.

Вот сейчас прям хочется туда, в эту картинку) А то дома холодно... У вас тоже морозы сейчас, наверное?

48 минут назад, titania сказал(а):

Лон дог продолжает радовать новыми сюжетами.

Корзиночка :good:

Спасибо!

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Скарабей, прямо - ууууух! - получается. Классное сочетание цветов.

Маяк этот и сама вышивала, он безоговорочно красив. Единственное место, которое меня смущало - перила на крылечке, там бэк в 3 нитки белым цветом, я и выкладную делала, и бэк... и всё равно своим недовольна... Тебе успехов!

Сэмплер интересный. Вот боюсь, подсадите и меня на них(((

Корзиночка очаровательна!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Хельга сказал(а):

Вот сейчас прям хочется туда, в эту картинку) А то дома холодно... У вас тоже морозы сейчас, наверное?

А как же. Прошлой ночью было  -40. Хорошо хоть дома тепло.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, хороши продвижения! Жук интересно смотрится! :girl_in_love:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Классный жук! Ты уж определяйся с дальнейшим направлением движения! :) Маяк нравится, нежно и красиво! Пожалуй, и в моей коллекции работ должен появиться хоть один маяк :) Сэмплер ты подзабросила в связи с прорывом завершенных работ :) Хорошо, что теперь можно наслаждаться его простой красотой и получать удовольствие от процесса!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я не сомневаюсь ,что ты уже определилась , куда двигаться вместе со скарабеем. Очень красиво выходит, особенно сочетание синего с белым -беспроигрышный вариант. А эти замысловатые узоры пораждают фантазии...

Корзина шикарна. Не умею так делать и восхищаюсь,когда люди на все руки мастера.. А в тебе ни разу еще не усомнилась, что тебе что-то не под силу.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Людмила Мизина сказал(а):

Скарабей, прямо - ууууух! - получается. Классное сочетание цветов.

Люда, спасибо! Мне тоже нравится) И почему-то не вышиваю его, а только любуюсь))

Маяк этот и сама вышивала, он безоговорочно красив. Единственное место, которое меня смущало - перила на крылечке, там бэк в 3 нитки белым цветом, я и выкладную делала, и бэк... и всё равно своим недовольна... Тебе успехов!

Так, про бэк на перилах запомнила. Буду подходить к нему с особой осторожностью.

Сэмплер интересный. Вот боюсь, подсадите и меня на них(((

Ну а почему бы и нет, отчего же не подсадить на такую красоту хорошего человека... :rolleyes:

Поделиться сообщением

13 часов назад, titania сказал(а):

А как же. Прошлой ночью было  -40. Хорошо хоть дома тепло.

А у нас и дома не тепло и на работе тоже... в общем везде ходишь укутанный аки полярник))

Helga5437 и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Фро-J сказал(а):

Оля, хороши продвижения! Жук интересно смотрится! :girl_in_love:

Женя, спасибо! Жуком любуюсь... :rolleyes:

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, mamatata сказал(а):

Классный жук! Ты уж определяйся с дальнейшим направлением движения! :)

Я постараюсь) У меня в этом процессе жуткий страх ошибиться... Как с этим бороться не знаю, видимо многократными подсчетами.

Маяк нравится, нежно и красиво! Пожалуй, и в моей коллекции работ должен появиться хоть один маяк :) 

А у тебя нету? Как ты живешь? :D Зато у тебя олени есть :wink:

Сэмплер ты подзабросила в связи с прорывом завершенных работ :) Хорошо, что теперь можно наслаждаться его простой красотой и получать удовольствие от процесса!

Я его еще в декабре не вышивала. Что-то там к НГ хотела успеть и его отложила. Так что после перерыва в два месяца мне удалось словить непередаваемый кайф))

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в